Мясорубка для дома: какую лучше купить?

Топ-10 мощных бытовых электрических мясорубок для дома 2020 года

Доступная стоимость и повышенная мощность, особенно интересное сочетание для электрической мясорубки. Хотя производительные модели могут шуметь при работе, они перемалывают продукты быстрее и качественнее всего. Это позволяет экономить как электроэнергию, так и время, уходящее на приготовление пищи.

Kenwood MG-700

Мощная электромясорубка на 2000 Вт подходит для обработки самых разных продуктов. В устройстве предусмотрена функция реверса, есть дополнительные насадки и специальные отсеки для хранения. Из металла выполнены не только рабочие части агрегата, но и лоток для мяса, а также корпус. За прибором легко ухаживать, со временем модель не покрывается трещинами и царапинами.

Приобрести электромясорубку Kenwood можно от 11000 рублей

Moulinex ME 856D32

Бытовая электрическая мясорубка в цельнометаллическом корпусе с мощностью 2100 Вт обладает производительностью 5,5 кг. Работает на двух скоростях, поддерживает реверсивное вращение шнека. Лоток и соединительные детали редуктора у прибора металлические и очень долговечные, мясорубку легко чистить и мыть после использования.

Средняя цена электромясорубки ME 856D32 стартует от 9600 рублей

Bosch MWF 68640

Одна из лучших мощных электрических мясорубок 2200 Вт способна перерабатывать около 4,3 кг мяса в течение минуты. Использовать прибор можно также для перемалывания сыра и орехов, для нарезания моркови, свеклы и огурцов. В комплекте идут овощерезка с тремя барабанами, насадки для колбас и сменные разноразмерные диски для фарша.

Купить мясорубку MWF 68640 можно от 9400 рублей

Moulinex ME 686832

Среднебюджетная модель в пластиковом корпусе обладает неплохой производительностью 4,5 кг при мощности на пике 2200 Вт. Поддерживает одну скорость, оснащена реверсом, шнек и мотор соединены металлическими элементами. В комплекте производитель предлагает толкатель, насадку для кеббе и два диска с отверстиями разной ширины. Электрическая мясорубка довольно шумная, но этот недостаток является стандартным для моделей повышенной мощности.

Купить электромясорубку ME 686832 можно от 6700 рублей

Bosch MFW 68660

Мясорубка на 2200 Вт обладает встроенной защитой от перегрузки и очень надежна в работе. Измельчает мясо, однако этим функционал не ограничивается, в комплекте есть насадки для колбас, овощей и даже шнековая соковыжималка. Предусмотрен реверс для перемалывания особенно жестких продуктов, производительность модели составляет 4,3 кг.

Внимание! Беспрерывное время работы устройства составляет 15 минут, после этого срабатывает предохранитель двигателя. Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей. Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Стоимость электрической мясорубки MFW 68660 начинается от 10000 рублей

Philips HR2743

В рейтинге самых хороших электрических мясорубок 2020 года присутствует стильная модель, способная обрабатывать 4,5 кг за минуту. Поставляется в цельнометаллическом корпусе, укомплектована многочисленными насадками для нарезания и шинковки. Помогает накручивать колбасы и делать котлеты. Обладает инновационной системой очистки, камеру для мяса очень легко промыть под водой, в том числе в труднодоступных местах.

Купить электромясорубку Philips можно от 8000 рублей

Wollmer M901

Полупрофессиональная электромясорубка с металлическими соединениями и коваными ножами отличается повышенной долговечностью. При мощности 2200 Вт превращает в фарш 2,5 кг мяса за минутный цикл, с жилами и другими твердыми частями помогает справиться встроенный реверс. Насадки в комплекте поставляются стандартные — для кеббе и колбас, есть также два диска с разным размером отверстий.

Приобрести электромясорубку Wollmer можно от 15000 рублей

Supra MGS-2050

Компактная мясорубка в комбинированном корпусе из пластика и металла качественно измельчает более чем по 2 кг продуктов в течение минутного цикла, причем жесткость мяса не имеет значения. При помощи кухонного прибора можно приготовить колбасы и кеббе. В наборе предусмотрены три дополнительных решетки и толкатель.

Средняя цена электрической мясорубки Supra составляет всего 3900 рублей

Maunfeld MMG.2000BRSV

Эргономичная мясорубка в пластиковом корпусе с алюминиевым лотком превращает в мягкий фарш 2,6 кг мяса. С использованием устройства можно делать колбасы и кеббе, в комплекте поставляются также толкатель и дополнительные сменные решетки. Ножки у агрегата прорезиненные, а на поверхности прибора есть антискользящие вставки — это повышает удобство применения.

Купить электромясорубку Maunfeld можно от 3200 рублей

3 Gorenje MG1602W


Строчкой выше разместилась машина MG1602W марки Gorenje. Эта техника хорошо справляется с мясом, картофелем и прочими плотными ингредиентами. Мощности в 1600 Вт вполне хватает для решения большинства бытовых задач.

Материалом корпуса является безопасный пищевой пластик. Шестерни и прочие детали выполнены из нержавеющей стали, что дает основания рассчитывать на длительный срок службы

Прибор прочно фиксируется на поверхности, благодаря противоскользящим ножкам.
Обратим внимание на заводскую комплектацию. Она включает пару перфорированных дисков (диаметром 8 и 3 мм)

Это позволит контролировать степень измельчения пищи. Расширить гастрономические горизонты призван механизм для колбас и кеббе.

Высокая производительность (1,9 кг в минуту) — заслуга современного мотора. Для управления функционалом существует пара кнопок, что весьма удобно. Опция реверса нивелирует барьеры для прохождения пищи. При случайном попадании костей и прочих твердых элементов, сработает защита от перегрузки. По завершении обработки продуктов, машина автоматически отключится.

Плюсы:

  • Наличие 2 дисков.
  • Шнековая соковыжималка.
  • Насадки для кеббе и колбас.
  • Полноценная защита мотора.
  • Автоматическое отключение.

Минусы:

  • Качество креплений.
  • Высокий уровень шума.

Gorenje MG1602W

На что обращать внимание при покупке

Чтобы правильно выбрать мясорубку для своей кухни, ищите основные критерии, из которых вам придется выбирать:

Мощность и емкость

Основные показатели, на которые следует обратить внимание. Они определяют, сколько килограммов мяса можно переработать за минуту, мощность достигает от 200 до 2000 Вт

В домашних условиях достаточно 1 500 Вт – мясо с прожилками и хрящами не будет проблемой и будет быстро измельчено с минимальным шумом.
Пластик не проблема, если материал высокого качества. Проверить качество можно визуально. Высокое содержание токсичных веществ – серьезный повод для отказа от покупки пластиковой модели.
Реверс, который при нажатии на кнопку поможет избавиться от застрявшей в механизме резьбы. Если вы много готовите и настолько увлечены процессом, что можете сжечь двигатель, приобретите модель с предохранителем. Через 15 минут работы отключит мясорубку.
Расширенный функционал (при необходимости).

На что обращать внимание при покупке

Чтобы правильно выбрать мясорубку, обратите внимание на главные критерии выбора:

  1. Мощность и производительность. Главные показатели, на которые стоит ориентироваться. От них зависит, сколько кг мяса получится переработать за минуту, мощность достигает от 200 до 2 000 Вт. В быту достаточно 1 500 Вт – мясо с прожилками и хрящами не представит проблемы и быстро измельчится при минимуме шума.
  2. Материал. Пластик не страшен, если речь идёт о высококачественном материале. Оценить качество вы можете визуально. Высокое содержание токсичных веществ – серьёзный повод, чтобы отказаться от покупки пластмассовой модели.
  3. Реверс, который одним нажатием кнопки поможет избавиться от застрявших в механизме жил.
  4. Защитный механизм. Если вы готовите много и настолько увлечены процессом, что можете спалить двигатель, приобретайте модель с предохранителем. Он выключит мясорубку после 15 мин. работы.
  5. Расширенный функционал (при необходимости).

Совет! Перед покупкой проверьте наличие всех комплектующих, указанных в паспорте изделия. Проверьте устойчивость мясорубки в рабочем состоянии. Требуйте продемонстрировать работоспособность лично при вас.

Мой выбор – Dauken FW2000

Материал: металл (лоток и корпус)

Мощность: максимальная – 2000 Вт, номинальная – 700 Вт

Производительность: до 2,5 кг/мин

Комплектация 2 насадки (для колбас, для кеббе), 3 диска для фарша

Тип ножек: прорезиненные

Вес: 5 кг

Моим фаворитом, занявшим первое место, стала модель Dauken FW2000. Именно ее я и приобрел. Выбирал долго, сравнивал, изучал обзоры. Но остановился именно на этой модели. Почему?

Три решетки, предназначенные для разных целей, насадки для домашних колбасок и кеббе, запасной нож (что очень важно, он есть лишь в редких моделях). Конструкция выполнена целиком из нержавеющей стали

Один переключатель отвечает как за включение, так за выключение и активацию реверса. Она расположена сбоку корпуса. Есть дублирующая сзади для безопасного перехода на реверс. То есть нажать одновременно на ход и на реверс не получится ни при каком стечении обстоятельств. Это для меня огромный плюс, так как дома бываю часто рассеянным и уже несколько раз по своей вине чуть не угробил технику

Конструкция выполнена целиком из нержавеющей стали. Один переключатель отвечает как за включение, так за выключение и активацию реверса. Она расположена сбоку корпуса. Есть дублирующая сзади для безопасного перехода на реверс. То есть нажать одновременно на ход и на реверс не получится ни при каком стечении обстоятельств. Это для меня огромный плюс, так как дома бываю часто рассеянным и уже несколько раз по своей вине чуть не угробил технику.

Чаша для подачи продуктов изготовлена не из пластика, а из металла. То есть она не покрасится со временем и не деформируется – приветствую прочность и долговечность в моем доме!

Загрузочная камера прикрепляется к мясорубке при помощи зажимного винта. Это намного надежнее, чем фиксация при помощи кнопки.

Шнек мясорубки выполнен из сплава алюминия, но вал, на который он надевается – стальной. Это обеспечивает дополнительную прочность конструкции.

Машинка оснащена резиновыми ножками в виде присосок, благодаря которым она надежно крепится на рабочей поверхности, не скользя.

Шестерни выполнены из металла. Часто покупателям приходится сталкиваться с тем, что они пластиковые. Это приводит к постоянным поломкам. Здесь только одна шестеренка выполнена из пластика. Именно она принимает мощь мотора и играет роль механического предохранителя. Тут я уже сдался и решил ее взять. Так как надежность меня интересовала в первую очередь, после предыдущего опыта.

Устройство оснащено системой автоматического аварийного отключения. Срабатывает при перегреве и попадании костей.

Отдельно хочу сказать пару слов про нож. По отзывам многие сталкиваются с проблемой, что сменных ножей нет вообще. Здесь он есть и сделан из кованной стали.

Многие характеристики модели Dauken FW2000 схожи с остальными участниками рейтинга. Но на первое место она вышла благодаря тому, что отрицательных отзывов найти практически невозможно. Видимо, металл в каждой детали – и внешней, и внутренней – делает свое дело и не дает возможности мясорубке сломаться или не справиться со своими задачами.

Здесь нет терок для овощей, что меня слегка расстроило. Их я нашел в другой модели той же фирмы (Dauken FW3040), но визуально понравилась больше FW2000, потому ее и взял.

ПлюсыМинусы
  1. Можно мыть в посудомойке.
  2. Металлические шестерни редуктора.
  3. Кованый нож с серповидными лезвиями.
  4. Удобные ножки с присосками прочно фиксируют мясорубку на поверхности.
  5. Чаша для подачи продуктов металлическая, что не поддается такому износу, как пластиковые чаши.
  6. Насадки для колбасок и кеббе.
  7. Есть «защита от дураков».
  8. Автоматическая система защиты от перегрузок.
  9. Функция реверса.
  1. Нет насадок для овощей.

Таким получилось мое исследование! Я собрал популярные и интересные модели на свой взгляд. Постарался изучить их досконально, максимально дотошно покопаться в интернете. Если у вас есть, что добавить, буду рад комментариям! Возможно, узнаем о мясорубках еще больше. От себя еще добавлю, что Dauken FW2000 пока не подводит, и я могу с чистой совестью ее рекомендовать.

Универсальные

Sinbo SHB-3164

Модель SHB-3164 имеет металлический корпус и прорезиненные ножки для повышения устойчивости. Мотор, работающий со скоростью до 4,5 килограмм мяса в минуту, поддерживает мощность в 3000 Ватт. Увеличение срока эксплуатации мясорубки обеспечивается двумя опциями – защита от перегрева и защита от перегрузки. Металлические детали прибора разрешается мыть в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • равномерная переработка жилистого мяса;
  • качественные материалы сборки;
  • удобное размещение шнура электропитания;
  • шнековая насадка для приготовления соков в комплекте.
ВладиславКонстантин
Производительная и шустрая мясорубка. Идет вместе с тремя дисками, которые подбираются в зависимости от желаемой консистенции мяса. Брал прибор по скидке, что вдвойне порадовало. Двигатель работает шумновато, но это естественно для мясорубок.Мясорубка с металлическим корпусом и внушительными размерами. Шнек вращается в двух скоростях. С мясом прибор справляется отлично, при выжимке сока оставляет слишком влажный жмых.

Аксион М 41.03

Модель М 41.03 перемалывает мясо со скоростью 2 килограмма в минуту с помощью двигателя в 1700 Ватт. Корпус мясорубки полностью выполнен из пластика. Безопасность прибора обеспечивает защита от перегрузки, выключающая его при возникновении угрозы. Функция реверса поворачивает шнек в другую сторону и позволяет очистить от застрявших кусков мяса.

Преимущества:

  • насадки для любых типов мясных блюд из фарша;
  • 10 минут в режиме беспрерывной работы;
  • отсеки для размещения насадок и шнура внутри корпуса;
  • небольшие габариты и малый вес в 5 килограмм.
Надежда
Функциональная мясорубка, по соотношению цены и качества находится в золотой середине. Использую ее для накрутки мяса и для шинковки моркови. Порадовали металлические детали – после привычных пластиковых, держать такие в руках – одно удовольствие.

Avex MG-151TT

Модель MG-151TT поставляется с 3 насадками-терками в комплекте. Корпус мясорубки изготовлен из металлических и пластиковых деталей. Двигатель защищен от внезапной перегрузки специальной системой. Прибор работает на мощности до 1200 Ватт со скоростью до 0,7 килограмм мяса за 60 секунд. Металлический лоток прочно закрепляется на корпусе и обладает оптимальным объемом.

Преимущества:

  • прибор справляется с переработкой мяса и овощей;
  • качественные материалы сборки;
  • диски для рубки фарша имеют перфорированное покрытие;
  • встроенная система реверса.

Gorenje MG 1800 SJW

Модель MG 1800 SJW работает в двух режимах – мясорубки и соковыжималки. К мясорубке прилагаются диски для обработки мяса и специальная насадка для готовки колбасок. Благодаря системе быстрой остановки механизм защищен от перегрузок. Если в мотор попадают твердые предметы, он автоматически останавливается – для обеспечения полной безопасности.

Преимущества:

  • ножи с покрытием, защищающим от появления ржавчины;
  • высокая мощность двигателя в 1800 Ватт;
  • простая сборка и очистка деталей из пластика и металла;
  • удобный толкатель для направления куском мяса.
Андрей
Компактная мясорубка, делает отличный фарш и сок. В процессе перемалывания сильно не шумит, фарш на выходе получается равномерный и мягкий. В ножах куски не застревают, очищать детали прибора проще простого.

Премиум класс

В данном разделе собрали ТОП-лучших премиальных мясорубок для дома. Отличаются высокой эффективностью при обработке весомых объемов или продуктов различной твердости. Подходят для профессионального пользования.

1. GARLYN MG-3000

Предназначена для приготовления различных видов фарша, заготовок для салатов и солений, домашней ветчины и множества других блюд. Благодаря инновационному мотору производительность достигает 2,5 кг/мин. При этом отмечается низкий уровень шума в работе. Для надежной устойчивости на поверхности оснащена ножками-присосками. Также за безопасность использования отвечает встроенная система защиты от перегрева и от поражения электротоком. Все детали выполнены из высококачественного металла. Легко отсоединяются и крепятся обратно.

Преимущества:

  • высокое качество материалов;
  • многофункциональное использование;
  • скорость работы;
  • простой уход.

Недостатки:

не выявлены.

Отзывы покупателей

2. Wollmer M905 X-Power basic

Отечественный производитель предлагает премиальную линейку с металлическими шестернями. Подходит для решения различных бытовых задач. В частности: приготовления домашних колбасок, котлет, овощной нарезки и многого другого. Корпус выполнен из высокопрочного металла. Внутри конструкции расположен двигатель мощностью 2000 Вт. По сравнению с предыдущими сериями увеличен размер загрузочной горловины. Единственный нюанс – агрегат достаточно габаритный и тяжелый. Обусловлено особенностью сборки.

Преимущества:

  • высокая производительность;
  • система реверса;
  • широкая горловина;
  • функция защиты двигателя;
  • приемлемый уровень шума.

Недостатки:

  • нет лотка для хранения насадок;
  • тяжелая.

Отзывы покупателей

3. Dauken FW 2640

В отличие от предыдущего номинанта из нашего рейтинга эта модель компактная и легкая. Технические возможности позволяют справляться с любыми задачами по измельчению мяса на профессиональном уровне. Оснащена номинальной мощностью 800 Вт и максимальной 1800 Вт. Производительность составляет 2,5 кг/мин. Скорость можно регулировать. Пользователями отмечается практически безотходное производство. Еще одна особенность – минимальный уровень шума за счет усиленной шумоизоляции стенок двигателя.

Преимущества:

  • инновационный нож;
  • два скоростных режима;
  • система подавления шума;
  • большой выбор аксессуаров;
  • не занимает много места.

Недостатки:

не выявлены.

Отзывы покупателей

4. Rondell RDE-1451

Завершает наш рейтинг профессиональная мясорубка от известного производителя кухонных принадлежностей – Rondell. Отличается долгим временем непрерывной работы – 10 мин. и максимальной мощностью двигателя в 2300 Вт. Можно сказать, что это одни из самых высоких показателей в рейтинге. Корпус и внутренние элементы выполнены из нержавеющей стали. Конструкция проста в сборке и удобна в хранении. Несколько видов перфорированных дисков позволять делать фарш разной консистенции – от рубленного до паштета.

Преимущества:

  • высокая мощность;
  • низкий уровень шума;
  • плавный старт;
  • функция автоматического отключения при перегрузке;
  • большой выбор насадок в комплекте.

Недостатки:

тяжелая.

Отзывы покупателей

Как выбрать хороший кухонный комбайн с мясорубкой

Другая не менее популярной насадкой считается соковыжималка. Если вы любите свежевыжатые соки, то вам стоит сделать выбор в ее пользу. Но помните о том, что для каждой модели электромясорубок предусмотрены различные насадки. Есть соковыжималки, которые предназначены для томатов, цитрусовых или же классические варианты. Какую из них выбрать – решать вам.

На самом деле насадок для электрических мясорубок существует множество. Но большой популярностью пользуются насадки для приготовления печенья, формирования котлет, макаронных изделий и нарезки овощей кубиками. Не меньшей популярностью пользуется насадка для кеббе.

Ну а теперь осталось только определиться со своими потребностями и финансами, и уже после этого можно приступать к выбору электромясорубки, которая станет по-настоящему хорошей помощницей на кухне.

Совет специалистов

Крайне важно также обратить внимание на следующие характеристики моделей электромясорубок:

  • устойчивость;
  • компактность;
  • высота выходного отверстия;
  • уровень шума.

Очень удобно использовать модели, в составе которых есть контейнеры, спроектированные для удобного хранения насадок, и отдельная ёмкость для размещения шнура. Тяжёлый электроприбор должен быть достаточно устойчивым, что необходимо для отсутствия вибрации при эксплуатации.

При неудачной высоте выходного отверстия придётся запастись специальной чашей, в которую будут собираться продукты. Не всем пользователям также по вкусу приборы, функционирующие с излишними звуковыми эффектами.

На что обращаем внимание при выборе электромясорубки

При выборе электрической мясорубки эксперты советуют обращать внимание на производителя, комплектацию, габариты устройства, размеры кухни и место, где будет располагаться устройство. Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций

Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее

Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций. Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее.

Система реверса

Эта функция позволяет устройству проворачивать спираль (шнек) мясорубки в обратном направлении и, тем самым, избавиться при намотавшихся на спираль жил, которые затрудняют вращение шнека и работу мясорубки.

Дорогостоящие и профессиональные модели не обладают такой функцией, потому что установленные комплектующие в таких мясорубках перемалывают жилы и другие продукты до прокрутки.

Защита двигателя от перегрузки

В некоторых мясорубках есть специальный предохранитель, который защищает электродвигатель от поломки от перегрузки и высокой температуры. Есть несколько видов защиты двигателя: блокировка, автоматический прерыватель цепи и отслеживание теплоэлемента.

Блокировка — это самый распространенный вид защиты двигателя от перегрузки, находится в бюджетных моделях. Этот способ защиты заключается в наличии втулки-предохранителя, которая лопается в случае значительного повышения температуры мотора или попадания в него предметов.

Автоматический прерыватель цепи — это две металлические пластины, которые находятся в замкнутом состоянии. В случае чрезмерного потока электроэнергии и перегрева эти пластины размыкаются и прибор отключается. Теплоэлемент отслеживает температуру двигателя и в случае сильного повышения  мотор отключается.

Самозатачивающийся нож

Мясорубки, обладающие такой функцией, могут самостоятельно затачивать нож о решетку. Минус такой функции — отсутствие антикоррозийных свойств у ножа. Плюс — вам не придется время от времени затачивать нож мясорубки для улучшения измельчения продуктов.

Материал корпуса

Корпус мясорубки бывает пластиковым, металлическим и комбинированным. Пластиковые корпуса требуют более бережного обращения и ухода, но специалисты отмечают, что его прочности хватает, чтобы выдержать постоянные нагрузки.

Металл делает внешний вид устройства более дорогим и солидным. Некоторые домашние и все профессиональные модели мясорубки имеют полностью металлический корпус. Он обладает высокой прочностью, теплостойкостью и безопасностью. При коротком замыкании корпус не будет дымиться, гореть, выделять вредные вещества. Комбинированные — наиболее чаще встречающиеся корпусы у большинства мясорубок. Обычно это пластиковый корпус с металлическими вставками.

Материал лотка

Лоток для подачи продуктов также может быть сделан из пластика или металла. Пластик нередко окрашивается, например, от сока овощей, поэтому может в скором времени потерять свой цвет.

Пищевой пластик может поцарапаться, отколоться, требует более бережного ухода. Поэтому многие производители все чаще производят лоток из металла. Такой материал дороже, но намного прочнее и безопаснее.

Мощность и производительность

Мощность и производительность – наиболее важные характеристики работоспособности электрической мясорубки.

Рассмотрим подробно эти свойства.

  1. Мощность электрической мясорубки. Производители в техническом паспорте часто указывают номинальную мощность устройства — усилие, с которым двигатель работает в стандартном режиме. Все мясорубки имеют определенный запас мощности для перемалывания жил, хрящей, твердых продуктов. В таком режиме двигатель работает на предельной мощности. Такая мощность может использоваться только короткое время. Мощность двигателя электрической мясорубки напрямую влияет на производительность устройства. Чем мощнее модель, тем производительней она будет. Эксперты в области бытовой техники советуют выбирать мясорубки с номинальной мощностью не менее 500 Вт.
  2. Производительность электрической мясорубки. Технический параметр, определяющий количество мяса и других продуктов, которое может провернуть мясорубка за одну минуту. Производительность устройства напрямую зависит от мощности двигателя. Модели с мощность 1000 Вт обычно прокручивают от 1 до 1,3 кг мяса в минуту. Но не всегда аналогичные показатели производительности у разных моделей электромясорубок указывают на одинаковую мощность. Специалисты советуют до переработки в мясорубке предварительно измельчить мясо и другие продукты, чтобы отделить мелкие кости, жилы, хрящи и увеличить производительность устройства.

11 Vitek VT-3631


Одиннадцатую строчку занимает модель VT-3631 марки VITEK. Бюджетное изделие привлекает покупателей не только компактными размерами, но и — удобством взаимодействия.

Корпус из металла и пластика оформлен в характерных серебристо-черных тонах. Наличие прорезиненных ножек обуславливает устойчивое размещение на поверхности. Управление осуществляется нажатием поворотного переключателя. Длина кабеля питания — 1 метр.

Мощность аппарата — 2000 Вт (номинальная 250 Вт). Здесь существует один режим и опция реверса. Производительность устройства солидная — 1,8 кг в минуту. Мясорубка способна непрерывно работать до 5 минут. Таким образом, за один цикл формируется до 10 кг фарша.

Базовый комплект включает пару дисков с разными отверстиями, для выбора предпочтительной степени измельчения. Хорошо, что мотор автоматически отключается при остановке шнека. От случайной травматизации пальцев защищает пластиковый толкатель. Все это гарантирует безопасность кулинарных экспериментов. Жаль только, что техника сильно нагревается в процессе работы.

Плюсы:

  • Мощность 2000 Вт.
  • 2 диска в комплекте.
  • Удобно загружать продукты.
  • Наличие реверса.
  • Не скользит при работе.

Минусы:

  • Быстро перегревается.
  • Высокий уровень шума.

VITEK VT-3631

Ножи, шнек и решётка

Решая, какую мясорубку лучше выбрать, необходимо обратить внимание на такую деталь, как шнек, обладающий спиралевидной формой. Целевое назначение данного компонента: крепление ножа и решётки, а также продвижение продуктов от горловины к ножам и далее к отверстию выхода уже переработанной массы

Варианты материала изготовления:

  • металл;
  • пластмасса.

Первый подтип предназначен для перемалывания мяса, хотя может использоваться и для работы с ягодами, фруктами и овощами.

У ряда моделей в наличии два шейка.

Кстати, подобрать безопасный и производительный прибор может помочь передача «Контрольная закупка».

Покупатель должен также обращать внимание на горловину механизма: её высота должна быть такой, чтобы прикосновение пальцами к шейку было нереальным. Данный признак является своего рода характеристикой безопасности

Помимо размышлений о том, какой мощности стоит выбрать модель, нужно оказывать предпочтение вариантам со сталью для ножа самого высокого качества. Смысл взыскательности: таким образом можно будет предельно редко пользоваться заточкой.

Присматриваясь, какую мясорубку лучше приобрести, есть смысл купить модель, оснащённую самозатачивающимся ножом.

Удобство приобретения обусловлено тем, что заниматься затупившимся материалом в домашних условиях практически нереально. Для приведения компонента в порядок придётся посетить сервисный центр или просто потратиться на покупку нового товара.

Для того чтобы лучше выбрать модель в этом аспекте, достаточно проверить качество стали, ударив по нему ножом. Если после этого останется след, можно будет сделать вывод, что сталь мягкая и быстро затупляется.

Домашний кулинарный прибор функционирует на основе задействия решёток, являющихся специальными дисками, обладающими отверстиями разной величины. Требование, предъявляемое к ним: эти детали должны плотно прилегать к выходному отверстию. В комплекте должно присутствовать как минимум три решётки. С такими разновариантными ресурсами можно будет заниматься приготовлением фарша разной консистенции.

Насадки – виды и назначение

Раньше мясорубки не комплектовались дополнительными элементами, их использовали только для приготовления фарша. Но с годами производители стали добавлять все больше насадок, что увеличило функциональность, многие модели могут заменить кухонный комбайн. Бытовую технику комплектуют такими дополнениями:

  1. Для нарезки печенья. Пластину с прорезями разной формы надо просто закрепить оправой, выставить нужный вариант, выдавливать тесто, разрезая на куски.
  2. Овощерезка и шинковка. Отдельный пластиковый модуль комплектуют несколькими элементами с разной формой отверстий, чтобы нарезать овощи. В комплекте идет 2-3 терки, которые используют для томатов, картофеля, свеклы, других овощей.
  3. Для приготовления колбасы. Вместо сетки ставят трубочку, на которую натягивают оболочку, потом набивают фаршем или чем-то еще, перевязывая через нужные промежутки. Может быть 2 и больше вариантов разного диаметра.
  4. Насадка для кеббе. Делает из фарша полые трубочки внутрь которых кладут любую начинку, а можно готовить традиционные зразы. Это блюдо арабской кухни, такой вариант комплектации бывает часто.
  5. Соковыжималка. Отдельный модуль быстро выжмет сок из любых овощей или фруктов. Конструкция простая, но эффективная, жмых сразу отводится в отдельный отсек, сок не нагревается при выжимании.
  6. Лапшерезка. Чтобы делать домашнюю лапшу, проще всего приобрести насадку, которая сформирует из теста готовое изделие.
  7. Кофемолка. Если нужно часто молоть зерна кофе или другие твердые продукты, проще не покупать отдельно, а найти мясорубку со специальной насадкой.

Есть и другие варианты комплектации, подбирать исходя из того, что используется часто. Осматривать насадки, бывает, что они не очень качественные, поэтому пользоваться будет неудобно или же дополнительные узлы быстро сломаются.

Устройство электрической мясорубки

Электромясорубки уверенно вытесняют с рынка своего прародителя – механическую мясорубку, что объясняется многими преимуществами современных моделей. Они экономят время и силы, тщательнее измельчают продукты, перерабатывают даже жилистое мясо.

Их не нужно крепить к столешнице, такие модели устанавливают на любую поверхность

Мясорубки разных производителей имеют отличительные особенности, но, в целом, выглядят так:

  • металлический или пластмассовый корпус;
  • нож-измельчитель (дисковый или крестообразный);
  • гайка прижимная для ножа – предотвращает выпадение продуктов и деталей во время работы;
  • решётка для дополнительного перемалывания;
  • диск-фиксатор;
  • электрический двигатель, скрытый под корпусом;
  • толкатель;
  • отверстие для измельчаемых продуктов;
  • шнековый вал, передвигающий ингредиент к ножам.

Кроме базовой комплектации, электрические модели содержат дополнительные детали, которые увеличивают цену товара. Зачастую они становятся необходимыми на кухне. Это:

  • решётки с отверстиями разных размеров;
  • дополнительный комплект ножей для формования песочного теста или для набивки колбас;
  • шинковки для фруктов и овощей.

Устойчивое положение на столе электромясорубка занимает за счёт резиновых ножек, которые не дают ей «прыгать» во время работы.

В тему! Как выбрать погружной блендер.

Функциональность электромясорубок

Электрическая мясорубка, в отличие от своей ручной предшественницы, значительно расширила свою специальность. Теперь она не только перемалывает мясо в фарш, но и:

  • режет, шинкует и натирает овощи и фрукты. При этом форма и размер нарезки зависят от насадок, идущих в комплекте;
  • выдавливает сок;
  • фигурно нарезает тесто (также при наличии специальных насадок). Многие мясорубки сейчас оснащены диском-насадкой, который позволяет из теста сделать спагетти или другие макаронные изделия домашнего приготовления;
  • автоматически блокируется при перегреве. Эта функция защищает мотор от повреждения из-за слишком интенсивной работы. Если мясорубка работала слишком долго на высокой мощности, она может отключиться на время, чтобы остудить двигатель;
  • прокручивается в обратном направлении. Эта функция обычно называется «реверс» и используется для того, чтобы удалить из мясорубки случайно попавшую кость или любой другой предмет.

Функции защиты

Осторожного обращения при эксплуатации требуют даже ручные мясорубки. Работая с электрическим прибором, нужно быть предельно внимательным

Именно поэтому уже при покупке следует обратить внимание на безопасность прибора

Как правило, в бюджетных моделях отсутствует множество различных функций. Это собственно, и делает цену более привлекательной для покупателей. Например, более компактная электрическая мясорубка с низкой горловиной. Но с точки зрения безопасности, такую мясорубку покупать не стоит.

Ведь в горловину чисто случайно может попасть палец. Горловина в мясорубке должна иметь такую высоту, чтобы пальцы не доставали до шнека. Запомните обязательно этот важный момент. Ведь горловина при правильном использовании устройства является единственным опасным местом. В связи с этим перед тем как купить понравившуюся модель, пробуйте достать пальцем до вала.

Лучше всего отдать предпочтение тем моделям, где кроме, высокой горловины есть еще защита двигателя. Многие модели оснащены подобной функцией. Она может быть следующих видов:

  • Механическая,
  • Муфтовая,
  • Электрическая.

Последний вид защиты считается хорошо продуманной, так как он автоматически отключает двигатель при внезапной пробуксовке или длительной работе. После того как устройство остынет, можно будет вновь продолжать работу. Также нелишним будет наличие реверса. Такая функция позволит мясорубке дать «обратный ход» если твердые ломтики продуктов не дадут крутиться шнеку. Реверс с легкостью устранит эту проблему.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий