Стекло для бара: исключительно стильная и изысканная посуда в каждом доме

«Секреты» заваривания мате в калабасе

Чтобы напиток получился вкусным и ароматным его нужно правильно заварить. Поэтому в этой части статьи мы расскажем о том, как заварить в калабасе мате:

Во-первых, обращаем ваше внимание, что мате должно засыпаться не более 30% от объема калабасы.

Во-вторых, перед тем как залить в сосуд кипяток необходимо хорошо встряхнуть его, закрыв отверстие ладошкой. Так в последующем после заваривания мелкие частички будут плавать вверху, а вот крупные осядут на дне.

В-третьих, заливать кипяток нужно до верха калабасы. При этом используют горячую воду не менее 70-80 ºС.

Также обращаем внимание, что важно правильно пить мате. Напиток пьют через специальную трубочку под названием «бомбилья», которая вставляется единожды

Из каких материалов делают

Чаще всего стаканы изготовлены из стекла, хрусталя или пластика. Стеклянная посуда есть в каждом доме. Это прозрачные ёмкости достаточной плотности. За ними довольно просто ухаживать, можно помещать в посудомоечную машинку. Однако нельзя подвергать воздействию резких перепадов температуры, например, наливать горячий кофе.

Посуда из хрусталя более дорогая. В составе материала есть свинец, который делает свет более глубоким и насыщенным. За ней нужно будет ухаживать дополнительно, не подвергать металлическому воздействию и горячей воде, сразу же насухо вытирать.

Посуда из пластика используется чаще всего как одноразовая или мобильная. Конечно, они больше всего подойдут для пикника или дороги, для сервировки их не используют. Но низкая стоимость и удобство делают такие ёмкости востребованными. В любой ситуации использованную посуду можно просто утилизировать.

Кроме этого, для придания стиля или особенной атмосферы, например, в ресторанах или пабах, встречается посуда из металла, камня, бирюзы, кварцевых пород или яшмы. В частных владениях они станут элементом декора и стиля.

Пивная кружка

Пивная кружка — одна из популярных бокалов, потому что она невероятно прочная, простая в использовании и вмещает много пива. Этот тип пивного бокала выпускается во всех размерах.

Основной характеристикой пивной кружки является ее широкая цилиндрическая форма с ручкой сбоку. Толстые стеклянные стенки помогают изолировать напиток, чтобы он оставался прохладным, а ручка помогает предотвратить случайное нагревание пива. Иногда пивные кружки будут иметь ямочки по всему бокалу. В то время как большинство полагает, что это только для декоративных целей, другие утверждают, что ямочки помогают пьющему оценить общий цвет и чистоту их пива.

Подходящие стили пива

Американское, немецкое, английское и ирландское пиво всех сортов.

Кубок / Потир (Goblet / Chalice)

Goblet или Chalice бокалы — один из самых крупных и экстравагантных видов посуды, с которыми сталкиваются любители пива. В отличие от стаканов для пинты, которые содержат определенное количество жидкости, бокалы могут быть разных размеров.

Goblet имеет толстую ножку с чашей, сидящей сверху. Chalice являются еще одним распространенным названием для кубков, так как они имеют одинаковую форму. Чаши обычно имеют более толстые стеклянные стенки и могут быть более тяжелыми. Вы можете найти некоторые кубки и чаши даже с золотой или серебряной оправой. Это просто для декоративности и не служит никакой реальной цели с точки зрения улучшения качества пива.

Goblet и Chalice — отличный выбор для тяжелого солодового пива, такого как бельгийский эль и немецкий бок. Этот вид стеклянной посуды имеет широкое горлышко, которое помогает любителю пива анализировать общий вкус и аромат.

Подходящие стили пива

Крепкое, темное пиво, такое как бельгийский IPA, бельгийский крепкий темный эль, дуббель, трипель, квад.

Палитра настроений

Алкогольные – калейдоскоп вкусов и настроений. Поэтому бокалов для коктейлей придумано так много. наливают в бокал на тонкой ножке с узким основанием, плавным изгибом в середине и широким верхним краем. Бокал в форме тюльпана на миниатюрной ножке и с толстой короткой ручкой создан для глинтвейна, грога и кофейных коктейлей. Классический бокал для мартини, фото которого знакомо всем, легко узнать по воронке, раскрывающейся от тонкой ножки кверху. Примечательно, что вермут, аналог , нельзя наливать в такой сосуд ни под каким предлогом. Другие бокалы для коктейлей – на фото в нашей статье.

Стеклянная посуда в коктейлях – часть опыта наслаждения коктейлем. Помимо того, что это сопроводительное письмо, первое визуальное воздействие, с которым начинаются ощущения, их выбор также отвечает на причины, которые могут изменить восприятие коктейля: тип стекла или стекла может повлиять на вкус.

Хорошая причина знать, почему конкретный тип посуды подходит или нет для коктейля, но также и для того, чтобы узнать, что уникально в отношении одного или другого стекла. Какая бы ни была его форма, в посуде из коктейлей есть основная предпосылка: качество стекла. Он не только должен быть полностью прозрачным, но и тем выше качество, с которым он сделан, тем лучше будет опыт его дегустации.

Варианты исполнения

Профессиональные модели выглядят как полноценная корпусная мебель, но их отличает наличие камеры с холодильником. В зависимости от стилистического исполнения изделие может выглядеть по-разному. Но ключевой акцент ставится на способности шкафа поддерживать постоянную температуру, при которой положительные свойства вин будут сохраняться.

Холодильные установки для гостиной могут отличаться разными габаритами и температурным режимом. Среди существующих вариантов следует выделить:

  1. Низкотемпературные модели.
  2. Среднетемпературные.

В зависимости от стилистического исполнения изделие может выглядеть по-разному.

Качественная конструкция способна сохранять алкоголь на протяжении долгих лет, что делает ее по-особому важной для истинных поклонников изысканного вкуса и качества вин. При выборе барного шкафа нужно учитывать концепцию интерьерного стиля

В продаже доступны многочисленные варианты исполнения, отслеживающие конкретный стиль и подходящие под дизайнерские решения комнаты.

Модели, выполненные в стиле хай-тек, мало чем отличаются от обычного холодильника, так как сохраняют минимализм и не имеют роскошных декоративных элементов. В качестве материала изготовления таких шкафов используется металл или пластик. Расцветка выполнена в светлых тонах с глянцем. Фасадные части в стиле этно покрыты бамбуковым полотном или ротангом, при этом остальной корпус повторяет дизайн натурального дерева.

При выборе барного шкафа нужно учитывать концепцию интерьерного стиля.

Доступные на рынке модели шкафов могут отличаться и внутренним исполнением. Отдельные модели оснащены только одной вертикальной или горизонтальной полкой, на которой свободно размещаются бутылки виски и коньяка, нетребующие поддержания одного режима температуры. Другие конструкции оснащены не только стеллажом для алкоголя, но и холодильной камерой и специальными нишами для бокалов или дополнительных аксессуаров.

Современные барные шкафы со стойкой для гостиной оборудованы специальной подсветкой или прибором для автоматического переворачивания бутылок (отдельные элитные сорта вин требуют такого процесса). Шкафы для гостиной могут быть и корпусными, и самостоятельным предметом мебели, занимающего определенное пространство. Также на рынке доступны встроенные модульные модели, зафиксированные в стенке.

Материал, из которого изготовлена барная посуда

Основное требование к барной посуде – её особая прочность. Барная посуда может быть изготовлена из обычного стекла, хрустального стекла и хрусталя. Стекло может быть двух видов: обычное и закаленное. Вид материала должен быть ориентирован на ценовой диапазон, в котором работает заведение.

Для недорогих пабов и ресторанчиков, ночных клубов обычно используется закаленное стекло. Оно более широкое, но и более прочное.

В дорогих заведениях стараются применять посуду, сработанную из более утонченных материалов. Такая барная посуда более эффективно передает вкусовые качества напитка и выгодно подчеркнет изысканность имиджа заведения.

При проверке качества барной посуды основной акцент внимания следует обратить на следующие нюансы:

  1. Стык ножки и чашечки должен быть ровным и гладким, чтобы его было легко мыть и в него не попадали остатки пищи.
  2. Срез бокала должен быть ровным, без ощутимых наплывов.
  3. Стенки бокала или фужера должны ровными и гладкими, в них не должно быть пузырьков воздуха.

Цены на стекло обусловлены материалом, дизайном исполнения и маркой-производителем. Недорогую барную посуду предлагают русский «Опытный стекольный завод», белорусская фирма «Неман», китайский производитель «Life Qualit» и турецкий» Pasabache».

В среднем диапазоне можно выделить чешских изготовителей  «Crystalex».

Наконец, в классе «де люкс» выделяют американскую фирму «Libbey» и немецкую  «Shott Zwiesel».

Радости без градусов

«Бокальный» этикет касается в первую очередь вина и напитков покрепче. Но и бокалы для безалкогольных напитков тоже заслуживают внимания. , морсы, минеральную воду и слабоалкогольные тропические коктейли принято подавать в высоком стакане, или, говоря языком профи, тумблере «Коллиниз». Наверняка он есть и на вашей кухне. Это высокий узкий стакан с прямыми стенками объемом 350 мл. Его ближайший родственник «Хайболл» – немного шире, ниже и скромнее по объему. Предназначен такой бокал для воды, простой или с газами, а также для сладких коктейлей, с алкоголем и без.

На языке англосаксонских мы говорим о «кружке» для кувшина пива и заказали пинту Англию, когда мы относим к банке около полулитра. Мы можем найти его в виде перевернутой конической вазы или в форме гладкой или ямочной банки. Они очки меньше пинты. Они высокие, тонкие внизу и широкие сверху, с конической формой. Его тонкая и коническая форма благоприятствует кристаллическому пиву и позволяет удерживать пена для поддержания аромата и аромата хмеля.

Его перевернутая форма конуса с расширением около края позволяет сформировать сливочную пену, но имеет противоположные эффекты в других видах пива. Они также позволяют сосудам складываться один внутри другого, не попадая в ловушку. Верхняя часть сужается внутрь, чтобы усилить и захватить летучие элементы. Стекло подчеркивает пеной пива с телом и сильным, с содержанием спирта более 8%.

Посуда, которая продаёт

Фарфоровая и керамическая, из металла и пластика, стеклянная и даже бумажная. Посуда – это не просто «подставка» для еды. Подобранная грамотно, она создаёт хорошее настроение и помогает разыграться аппетиту ваших гостей. Так по каким правилам выбирать посуду в ресторан или кафе?

  • Уместность. Согласитесь, дорогой фарфор в обычной столовой будет смотреться нелепо. А в изысканном ресторане никому и в голову не придёт кормить гостя из стеклянных тарелок. Если они не из выдувного стекла ручной работы, конечно.
  • Качество. В заведении любого уровня нельзя использовать посуду с сколотыми краями, трещинами и другими дефектами. Это неуважение к гостю, и к тому же − нарушение санитарных норм.
  • Удобство. Правильную посуду легко и быстро мыть, она стойко переносит воздействие бытовой химии и надолго сохраняет первоначальный внешний вид. А ещё – хорошо, когда можно без проблем докупить случайно разбитые тарелки.

Посуда для ресторана любого класса должна отвечать следующим требованиям

Универсальные характеристики посуды для заведений питания:

  • правильная геометрия, ровная и качественная глазурь;
  • прочность и износостойкость;
  • сохранение первоначального цвета и блеска в течение длительного времени;
  • упрочненный борт во избежание сколов (ведущие производители предоставляют соответствующую гарантию);
  • безопасность контакта с пищевыми продуктами, подтвержденная сертификатами соответствия.
  • устойчивость к машинной мойке и использованию в СВЧ.

Долго и счастливо

«Бой посуды – это данность, с ним сталкивается каждое заведение, поэтому необходимо заранее предусмотреть возможность досортировки изделий», – советует Ольга Трошина. По этой же причине покупать посуду следует с запасом: наборов должно быть примерно в 2–3 раза больше, чем посадочных мест. Запас также позволяет не зависеть от скорости мытья посуды и иметь необходимые мощности для сервировки банкетных мероприятий.

На срок службы посуды влияют:

Тип материала
 

Фарфор и стекло более устойчивы к интенсивным нагрузкам в общепите; керамику, как правило, отличает нестандартный дизайн, но она очень капризна в уходе: многие сталкиваются с проблемой сколов, кроме того, керамическая посуда хорошо впитывает жир, что усложняет мойку и сокращает срок эксплуатации;

Условия работы заведения

 
Чем выше проходимость и интенсивнее поток гостей, тем более прочной и износостойкой должна быть посуда;
 
Уход за посудой
 
Мыть и хранить посуду удобнее всего в специальных кассетах (поставляются компаниями Cambro, Pujadas, Perfect), защищающих изделия от механических повреждений, попадания пыли и грязи. Тарелки удобно хранить и перевозить в специальных тележках, особенно если речь идет о банкетных мероприятиях, требующих перемещения значительного объема посуды.
 
Также играют роль тип мойки (при ручной процент боя выше) и использование профессиональных моющих средств.
 

Функциональность и применение сосудов

Сосуды из стекла в первую очередь различаются по форме:

  • в форме чаши (большая чаша на ножке);
  • шале (чаша плоская и широкая на ножке);
  • бокалы с плоским дном, без ножки;
  • бокалы с основанием.

По практическому назначению:

  • столовые;
  • настольные;
  • разливные.

Бокалы для вина различают по двум формам: римской и кубковой. Для римской характерны тонкие стеклянные стенки и длинная или короткая ножка. Для второй формы — наоборот, прочное стекло и широкая ножка. Сейчас они популярны исключительно для разливных вин.

Для красного вина применяются самые популярные бокалы, имеющие большой объем и вытянутую ножку. Что касается белых вин, то здесь чаша бокала должна быть глубже и шире, нежели для красных.

Важно знать! Белое вино принято подавать охлажденным и не оставлять надолго в бокале. Наполнять сосуд следует всего на 1/3

Рис.1

1-1а. «Бургундия». Красные вина и для сорта Пино Нуар. 2. «Бордо». Красные вина. 3. «Бордо». Белые вина. 4. Для красных вин. 5. Для белых вин. 6. Бокал «Сотерн» для белых сладких некрепленых вин. 7. Для крепленых вин типа портвейна или хереса. 8. Коньячный бокал. 9. Коньячный бокал для коньяка категории ХО и выше. 10. Для Гран Крю. 11. Для шампанского и игристых вин.

Что понадобится за барной стойкой

Следует отметить, что барный инвентарь условно делится на два вида: основной и вспомогательный. И если первый список для многих обязателен, то на втором пытаются по возможности сэкономить (это актуально для молодых заведений). Такое отношение к оснащению бара не совсем правильное. «Мелочи» – важная составляющая любого бизнеса.

Непосредственно участвуют в производственном процессе и являются основным оборудованием:

  • кофеварки и кофемашины;
  • блендеры;
  • миксеры и соковыжималки;
  • генераторы льда;
  • холодильники;
  • настольные витрины;
  • барные комбайны;
  • охладители салат-баров, фризеров, коков.

Вспомогательными элементами считают (на самом деле без этих предметов большинству баров не обойтись!):

  • Инвентарь (джиггеры, контейнеры, термометры, пробки, штопоры, контейнеры и другие ёмкости, фильтры, сита, ножи, дозаторы, специальные виды ложек, ледодробители).
  • Посуду для стойки (креманки, стаканы, бокалы, фужеры, пивные кружки, рюмки).
  • Посуду и предметы для сервировки (блюда, чашки, салфетницы, столовые наборы, вазы, графины, подсвечники).

Для проведения досуга может быть установлен бильярдный стол, дартс, телевизор, караоке, танцпол – организация развлечений целиком зависит от концепции заведения.

Крупные бары часто оснащаются соковижималкой центробежного типа с функцией удаления мякоти (если делается ставка на экзотические соки, можно обойтись прессом для цитрусовых), сокоохладителем, миксером (желательно, чтобы он работал одновременно с двумя-тремя стаканами), блендером, генератором и измельчителем льда, компактным барным комбайном, барным стеклом (фужерами, креманками и т.п.). Обязательно должен быть установлен холодильный шкаф и при необходимости витрина с охлаждением. А для мытья посуды приобретается посудомоечная машина.

Самый минимальный набор инвентаря для маленького бара состоит из следующих компонентов: шейкеров разной вместительности, мерного стаканчика, ложки с витой ручкой, риммера, коврика для посуды и джиггера.

Количество инвентаря во многом зависит от работающих за стойкой барменов. Для каждого нужны отдельные наборы, тщательно выбранные хозяевами заведения из внушительного списка, который обычно предлагается на рынке. Предварительно анализируется посещаемость и концепция работы бара!

Более крупные бары могут позволить себе расширить список инвентаря для приготовления коктейлей. Например, приобрести бутылки для флеринга и миксов, сифоны и гейзеры различной формы, мадлеры, лимонодавилки, декоративные бокалы, пивные башни.

Подача напитков

Оригинальная и необычная посуда, в которой подавали и подают эти напитки, до сих пор снискала славу и коллекционеров по всему миру. Незабываемый дизайн тики бокала в форме черепа не оставлял равнодушным никого из посетителей этих островов.

Эти напитки подавались в недорогих тики бокалах, которые появились благодаря американским коммерсантам. Согласно заверениям самих аборигенов, носят религиозное значение.

Жители Полинезии, откуда родом предки современных гавайцев, строили специальные статуи, которые славятся на весь мир. Они принеси на острова Гавайского архипелага свою религию и культуру. В частности, на острова были привезены статуи их богов из дерева.

В их пантеоне выделялись четыре основных божества символизирующих четыре основные стихии.

Огонь – Ку, жестокий бог войны и разрушения. Он представлен красными напитками тики.

В противовес красному напитку Тики существуют золотые напитки, посвящённые богу Лоно, покровителю земли.

Их «всеотец» Кане, создатель леса и неба получил выражение в зелёных напитках Тики.

Проявление творчества

Для получения уникальных фигурок понадобится сделать форму для льда своими руками. Это даст возможность расширить свои возможности:

  • человек самостоятельно выбирает используемый материал;
  • создает дизайн будущих фигурок;
  • увеличивает человеческий интерес к окончательному продукту.

  • Коньячный бокал: правила подачи коньяка. Советы по выбору бокалов для коньячных изделий. Лучшие производители бокалов

  • Бокалы харрикейн (Hurricane Glass) — разновидности, как выбирать, лучшие производители. Как подавать напитки в фужере харрикейн?

  • Бокал для кофе — описание, производители, виды. Секреты подачи кофе в бокалах, советы барменов!

Полезные рекомендации

Чтобы подчеркнуть гармоничность интерьера, можно оснастить винный шкаф специальной подсветкой. При этом она может присутствовать как внутри мебели, так и снаружи. Правильно подобранное освещение сделает мебель уникальной и оригинальной, а поддержка режимом регулировки создаст не только праздничную, но и романтичную обстановку. Как считают профессиональные дизайнеры, наиболее красиво выглядит освещение с желтыми оттенками.

Важно придерживаться ключевого правила и не ставить дешевый алкоголь вместе с элитными напитками. Что касается стульев вокруг барной стойки, то их можно прикрепить к напольному покрытию или установить возле предмета мебели

В таком случае при выполнении влажной уборки их можно будет легко передвинуть.

Чтобы подчеркнуть гармоничность интерьера, можно оснастить винный шкаф специальной подсветкой.

Если постройка обладает большими размерами, возле барной стойки можно установить мягкий диван. Поверхности столов для бара делают деревянными, пластиковыми или стеклянными, в зависимости от предпочтений заказчика и особенностей интерьера. К тому же на стол можно наносить рисунки или металлическое покрытие.

Чтобы шкаф выглядел красиво и элегантно, в нем нужно размещать только красивые бутылки, бокалы и другие сопутствующие предметы для распития спиртных напитков. При создании красивого интерьера и подходящей атмосферы необходимо экспериментировать, заполняя бар элегантными вещами.

Как правильно выбрать винную посуду

Несколько несложных советов по выбору винных бокалов:

  1. По возможности отдайте предпочтение посуде из хрустального стекла. Она прослужит дольше и сможет порадовать мелодичным перезвоном при тостах.
  2. Откажитесь от цветного стекла, хрусталя или узоров на стенках иначе не сможете оценить красоту и насыщенность цвета напитка. Тем более, что такая посуда не всегда сочетается с другими столовыми приборами.
  3. Не покупайте бокалы бургундской формы для недорогих или столовых вин. Они подчеркнут их недостатки.
  4. Недорогой вариант – купить набор из бокалов бордо объемом до 0,45 литра и флюта. Поскольку первые можно использовать еще и для белых или розовых вин, ну а без вторых не обойтись при подаче игристых вин.

Вкусовые ощущения при дегустации тесно связаны с той посудой, в которую был налит напиток. Потому что поданный в разных фужерах он будет воздействовать на различные рецепторы вкуса на языке. Не говоря уже о необходимой температуре дегустации, которая влияет на полное раскрытие аромата.

Чтобы правильно выбрать бокалы для подачи вина дома, прежде всего определитесь с тем, какие именно напитки вы предпочитаете или подаете чаще всего.

Как выбрать посуду для ресторана или кафе?

  • Ориентируемся на меню, размер и уровень открываемого заведения.
  • Чем демократичней формат, тем короче список.
  • Чем просторнее заведение, тем больше посуды «про запас» придётся покупать.
  • Акцент на супы? Потребуется больше глубоких тарелок.

Как считать?

Берём рекомендованную норму (так называемый коэффициент) по каждому виду посуды, умножаем на количество мест в зале и добавляем примерно 10% на «бой». Рекомендуемые коэффициенты:

  • сервировочная тарелка — К2;
  • дополнительные тарелки (16, 21, 25см) — К1,3–1,4;
  • рыбные тарелки — К0,4–0,6;
  • порционные салатники и чайные чашки — К1,3–1,4;
  • чашка для эспрессо — К0,3;
  • чайники, молочники, соусники — К0,3;
  • солонки, перечницы, вазочки и сахарницы — К1,2;
  • столовые приборы — от К0,5–0,6 до К2 (в зависимости от назначения);
  • стаканы для воды и винные фужеры — К1,3–1,5;
  • остальное барное стекло — с учётом барной карты.

Многое зависит и от производителя. Например, некоторые обещают повышенную прочность своей посуды и дают на неё многолетнюю гарантию. А вот для “бюджетных” вариантов посуды рекомендуют закладывать коэффициент 3 или даже 4.

Вилки воруют даже в хороших ресторанах, поэтому столовые приборы, как минимум, нужно брать с расчётом «два комплекта на одного гостя». Но в кафе самообслуживания столовые приборы придётся докупать чаще.

Как понять, какое количество кухонной посуды потребуется? Отталкиваться нужно от концепции, формата заведения и меню. Самостоятельно составить правильный список будет сложно.

Если у вас нет подрядчика и вы всё делаете сами, хотя бы советуйтесь с шеф-поваром. Вы вряд ли знаете, сковородки с какой толщиной дна потребуются для приготовления разных блюд из вашего меню. А повар знает.

Где покупать?

Выбирайте проверенного поставщика (хотя бы уточните, сколько лет компания работает на рынке), наведите справки о производителях, которых вам предлагают.

Не бойтесь зайти в профессиональные магазины и уж точно не заходите в отдел посуды вашего любимого торгового центра. Даже если ваш бюджет скромен, а само заведение довольно демократично.

В обычном магазине посуды вы вряд ли найдёте нужное вам количество одинаковых наборов посуды. Но даже если скупите все, куда пойдёте после того, как официанты или гости разобьют пару тарелок и кружек?

И решающий аргумент: бытовая посуда не выдерживает такого интенсивного использования, которое ждёт её в заведении общественного питания. От частого мытья, нагрева, механического воздействия вилок и ножей она быстро теряет свой первоначальный облик. А вы теряете потраченные на неё деньги.

Не пренебрегайте профессиональной посудой, которая специально «заточена» на интенсивное использование, долгую службу и столь же долгий презентабельный вид. Хотите достичь успеха в ресторанном бизнесе? Оставайтесь профессионалом во всём и не забывайте, в сфере гостеприимства мелочей не бывает.

Особый коньячный бокал

Чтобы оценить коньяк, налейте тридцать-сорок миллилитров напитка в бокал и прикоснитесь пальцем к наружной поверхности. Теперь посмотрите с другой стороны бокала на это место. Если отпечатки пальцев видны, перед вами хороший коньяк.

Теперь вращайте бокал и смотрите на следы стекающего по стенкам напитка. Если характерные вытянутые следы-ножки сохраняют свою форму около пяти секунд, выдержка этого коньяка составляет от пяти до восьми-девяти лет, если около пятнадцати секунд – это коньяк, если следы «держаться» семнадцать-восемнадцать секунд – перед вами уникальный пятидесятилетний коньяк.

Наименее субъективный критерий оценки коньяка – его аромат, именно поэтому так важно использовать сниффтер. Этот бокал за счет своей формы в полной мере позволяет уникальному аромату коньяка раскрыться

Аромат напитка можно разделить на три волны. Первая ощущается на расстоянии пяти сантиметров от края сниффтера – это легкие и ванильные тона. У самого края бокала можно почувствовать вторую волну – тонкие и четкие фруктовые и цветочные запахи. Самые качественные коньяки обладают запахами фиалок, роз, абрикосов. В понятие «третьей волны» входит запах выдержки. Чаще всего это сложносочиненные тона, схожие с ароматом дорогого портвейна.

Лучшие ведерки для льда из металла

Xiaomi Circle Joy

При помощи такого изделия от известного бренда «Xiaomi» можно легко охладить любые напитки или коктейли. Оно отличается эргономичным дизайном и практичностью при эксплуатации.

Для изготовления «Xiaomi Circle Joy» производитель использовал двухслойную нержавеющую сталь, что позволяет создать необходимую термоизоляцию, а так же делает ведерко практичным и долговечным. Эта особенность позволяет использовать данный продукт, как со льдом, так и без него. Двойные стенки не дадут алкогольному напитку изменить свою температуру. Также изделие можно использовать для подачи льда.

«Xiaomi Circle Joy» имеет небольшой размер, его высота составляет 19,5 см, а диаметр – 12 см. Это позволяет использовать ведерка, как во время домашнего застолья, так и брать его на природу.

Средняя стоимость составляет 1500 рубелей.

Ведерко от «Сяоми» — в видео:

В такой комплект входят миниатюрное ведерко, щипчики и крышка. Пользу от такого аксессуара оценят все любители коктейлей. Небольшие размеры «Koopman Делюкс» позволят без труда найти ему место за праздничным столом, а крышка даст льдинкам долгое время не таять. При помощи щипчиков каждый из гостей с легкостью возьмет необходимое количество льда.

«Koopman Делюкс» изготовлен из нержавеющей стали с двойными стенками, его высота и диаметр составляют 15 и 15,5 см. В кулер помещается заранее приготовленный лед. Если лед был приготовлен в форме большого размера, то его потребуется заранее расколоть.

Средняя стоимость составляет 1900 рублей.

ведерко Koopman Делюкс

Достоинства:

  • Компактный размер;
  • Двойные стенки;
  • Наличие крышки и щипцов;
  • Европейский производитель.

Недостатки:

Не обнаружено.

Gipfel 9622 Sirmione

Такой предмет сервировки имеет достаточно большой объем, чтобы разместить бутылку любого алкогольного напитка и необходимое количество кубиков льда. Стильный дизайн ведерка не останется незамеченным, а классическое исполнение данной модели позволяет использовать такой аксессуар на любом торжестве.

Для изготовления «Gipfel 9622 Sirmione» производитель использовал нержавеющую сталь. Благодаря этому кулер устойчив к механическому воздействию, что продлит срок его службы. Внутренняя часть «Gipfel 9622 Sirmione» гладкая и блестящая, эта особенность не даст льду таять долгое время. Объем ведерка равен 4 литра.

Средняя стоимость составляет 5000 рублей.

ведерко Gipfel 9622 Sirmione

Достоинства:

  • Классический дизайн;
  • Большой объем;
  • Качество исполнения;
  • Проверенный производитель.

Недостатки:

Высокая стоимость.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий