Макароны с сыром в духовке – американский рецепт пошагово

Вариант приготовления с курицей и грибами

Если хочется большей пикантности, можно приготовить пасту с курицей и грибами. Шампиньоны или вешенки всегда можно найти в магазине, они прекрасно сочетаются с курицей. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 150 г грибов;
  • 150 г куриного филе или мяса с бедер;
  • 200 г макарон;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 70 г твердого сыра;
  • по вкусу — соль, специи, сушеный базилик.

Нужно подготовить 2 разделочные доски — отдельно для мяса и овощей. Желательно, чтобы и ножей было 2. Также понадобятся толстостенная сковорода и лопатка для перемешивания.

Пошаговый рецепт:

  1. Макароны отваривают, откидывают на дуршлаг, выкладывают в кастрюлю и накрывают крышкой.
  2. Грибы промывают, нарезают пластинками, а лук — кубиками, предварительно очистив.
  3. Разогревают сковороду с маслом, выкладывают грибы и жарят их на среднем огне 5-7 минут.
  4.  Лук всыпают к грибам и жарят еще около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Куриное филе промывают, бумажным полотенцем удаляют излишки влаги. Нарезают небольшими ломтиками, добавляют на сковороду и обжаривают до золотистой корочки. Заправляют специями.
  6. Вливают сливки, все тушат под закрытой крышкой, иногда помешивая, около 20 минут — до готовности мяса.
  7. Всыпают сыр, прикрывают все крышкой, пока он не расплавится. На это нужно 3-5 минут. Всыпают базилик, снимают сковороду с огня.
  8. Выкладывают макароны, все перемешивают. Перекладывают его на плоские широкие тарелки и подают.

Внимание!Для украшения блюда оставляют несколько небольших грибов целыми, обжаривают их на сковороде так, чтобы зазолотились. Выкладывают на край тарелки, положив несколько листиков свежего базилика.

Рецепт на сковороде со сливками и ветчиной

Как-то попробовала придать самому простому сливочному соусу мясных ноток за счет кусочков ветчины. Результат превзошел все ожидания: вкус сливок стал еще более ярким, макароны сочные, с аристократичным колбасно-мясным вкусом. На этот раз тушим домашний шедевр пасты на сковороде.

Возьмём:

  • макаронных изделий – 200 гр;
  • сливок любой жирности – 100-150 мл;
  • ветчины — 200 гр;
  • сыра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Спагетти, крупные или миниатюрные ракушки, завитки или отечественные трубочки стремимся отварить не совсем до полной готовности. Поскольку кулинарный финал мы делаем на сковороде, чуть недоваренные макароны потом дойдут до идеала уже в процессе тушения.
  2. Нарезку из ветчины (соломку или кубики) немного жарим со сливочным маслом, смачно кипятим в сливках и, выключив огонь, даем настояться.
  3. Сыр можно измельчить самим с творческим подходом к процессу. Мне, к примеру, удобнее покупать небольшие упаковки готовой сырной стружки. Она довольно крупная, свежая. Легко открыть и тут же ее использовать.
  4. Конечный кулинарный раунд проходит под лозунгом тушения на сковороде всех ингредиентов: отварной пасты, сливочного соуса в компании с ветчинной крошкой, пушистого слоя тертого сыра. Немного прогреваем ассорти, без лишнего кипячения. И ждем превосходный результат.

Классический вариант сытного ужина

Если у вас в холодильнике есть несколько котлет, отбивных или парочка кусочков жареной рыбки, то вам останется лишь сделать к ним вкусный гарнир. В качестве такого легко выступят макароны с сыром. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются невероятно вкусными, нежными и аппетитными. Рецепт макарон с сыром на сковороде (фото предоставлены в статье) очень простой, но этим способом вы создадите замечательный гарнир без особого труда.

Ингредиенты на четыре порции:

  • упаковка макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (500 грамм);
  • кусочек твердого сыра (100-200 грамм);
  • крупная головка репчатого лука;
  • молотый перец черный, соль, любимые специи;
  • несколько столовых ложек сливочного масла;
  • любая зелень (пригодится для подачи).

Цветной сыр Mac ‘N’:

Ингредиенты:

  • 1-1 / 2 стакана приготовленных макарон до локтя
  • 2 стакана нарезанных цуккини
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров, высушенных
  • 1 банка сгущенного супа из сыра чеддер, неразбавленного
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки приготовленной горчицы

Направление:

  1. Возьмите большую кастрюлю, разогрейте масло и обжарьте цукини и лук в течение 2 минут.
  2. Затем добавьте помидоры, суп, молоко, сыр, горчицу и базилик. Готовьте без крышки более 6-7 минут или пока сыр не расплавится.
  3. Затем добавьте приготовленные макароны, овощи и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.

Приготовьте блюда из цельнозерновых макарон и сыра по рецепту для детей, чтобы повысить уровень клетчатки в организме вашего ребенка. Вы также можете добавить овощи по выбору вашего ребенка для полноценного обеда.

У вас есть рецепт макарон с сыром, над которым у вашего ребенка текут слюни? Тогда, пожалуйста, поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.

Вкусное сырное блюдо с колбасой

Классические средиземноморские рецепты пасты с колбасой изысканны. Там и дорогие сорта ветчины, и выдержанное белое вино. Ломтики тающего во рту овечьего сыра. Но, не стоит унывать, если наш бюджет чуть более скромен, чем у итальянских шеф-поваров. Простая кулинарная повседневность с российской душой может быть не менее вкусной.

Займемся не такой аристократичной, но по-домашнему любимой пастой.

Возьмём:

  • макаронных изделий – 400 гр;
  • сливочного масла – 30 гр;
  • колбасы – 200 гр;
  • лука репчатого – 1 шт;
  • немного растительного масла;
  • соли и перца – по вкусу.

Приготовление:

Прозрачные полукольца или четвертинки лука готовим до обжаренной мягкости в растительном масле.

Все же, я люблю ветчину, или полукопченые нежные сорта колбасы. Но наш рецепт настолько универсален, что предоставил полную гастрономическую свободу. Вареная колбаска или салями, сардельки или молочные сосиски, — нарезаем излюбленный колбасный ингредиент брусочками.

Зарумяниваем на сковороде вместе с луком. Приправляем малой щепоткой перца, или делаем поострее.

Макароны уже завершили свой заплыв в кипящей воде, стали мягкими, но сохранили упругую форму.

Отбросим их на дуршлаг, а оттуда – томиться, в колбасно-луковую зажарку с кусочком сливочного масла.

А сверху выложим сыр.

Пару минут ожидания, и вот уже шкварчит горячими нотами колбасная паста!

Ингредиенты для Mac’n’cheese

Для чего давать подробный рецепт обычных макарон, которые можно просто посыпать сыром и съесть? А потому что американский вариант несколько отличается от того, что мы привыкли называть «макаронами с сыром».

Это сливочный тягучий соус, который готовится очень легко, буквально за 10 минут пока варятся макароны.

А нужны нам будут следующие ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления Mac’n’cheese

  • 250 грамм макарон (примерно половина стандартной пачки) — рожки, ракушки, пенне. Любые, кроме спагетти (хотя можно и их, в конце концов)
  • 200 грамм полутвердого сыра (как я уже говорила, можно и оригинальный — чеддер или грюйер, а можно обойтись и российским, костромским и так далее)
  • стакан молока
  • 2 столовые ложки сметаны или «греческого» йогурта
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1.5 столовые ложки муки
  • соль и гранулированный чеснок (он добавит пикантности, но можно обойтись и без него)

Готовим Mac’n’cheese

Первым делом нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде. Время приготовления указано на упаковке и, как правило, у нас есть 10-12 минут за которые мы и сделаем сырный соус.

На дне кастрюли (берем такую, чтобы уместились все макароны) растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку до нежного орехового аромата и легкого кремового оттенка (сильно зажаривать не нужно).

Отправляем к ней также соль и гранулированный чеснок (по вкусу). Без фанатизма, в конце готовки можно добавить еще при необходимости.

Обжариваем муку в сливочном масле

Теперь вливаем в муку стакан молока комнатной температуры и, не прекращая мешать лопаточкой или венчиком, добавляем сметану.

Должен получиться соус с равномерной текстурой, без комочков.

Добавляем к муке молоко и сметану

Пришло время добавлять сыр. Его нужно предварительно измельчить на крупной терке. Отравляем его в горячий соус, где он быстро и полностью расплавится.

Текстура сырного соуса станет очень нежной, бархатной. Если вдруг он получится слишком густым, то можно его разбавить небольшим количеством кипятка и все снова хорошо перемешать.

Готовый сырный соус

Пробуем то, что получилось, солим при необходимости и все готово! Теперь пришло время соединить соус и отваренные макароны (воду из-под них надо слить).

Швейцарцы посыпают свои макароны с сырным соусом жареным луком, американцы иногда добавляют бекон, а я предлагаю просто посыпать их красивой зеленой приправой, которую я приготовила из остатков урожая.

Макароны с сырным соусом по-американски

А рецепт зеленой приправы вот тут:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления макарон с сыром по американски. Макароны подойдут любой формы, желательно, чтобы они были полые внутри (у меня перья). Можно взять два вида твердого сыра с разными вкусами либо моцареллу и твердый сыр (у меня моцарелла и маасдам).

Шаг 2:

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макарон 1 литр воды. Посолите по вкусу

Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке)

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит.

Твердый сыр измельчите на средней терке.

Аналогично натрите моцареллу.

Шаг 5:

Параллельно с макаронами приготовьте соус бешамель с сыром. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло.

Всыпьте муку, перемешайте. Подержите полученную массу на медленном огне 1-2 минуты, все время помешивая.

Шаг 7:

Влейте тонкой струйкой нехолодное молоко, одновременно активно перемешивая массу, чтобы разбить мучные комочки. Можно воспользоваться венчиком. На слабом огне при частом помешивании доведите соус до кипения и легкого загустения.

Добавьте мускатный орех, перемешайте.

Шаг 9:

Добавьте натертые сыры. Часть твердого сыра оставьте для верха макарон. Я в соус соль не добавляла, так как сыры содержат ее определенное количество. Но ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 10:

Все тщательно перемешайте до полного расплавления сыра. Соус получается густой, гладкий, тягучий. Готовый соус снимите с огня.

В удобной емкости соедините макароны с сырным соусом, перемешайте.

Шаг 12:

Выложите макароны в форму для запекания, смазанную небольшим кусочком сливочного масла. Можно взять одну большую форму или несколько порционных формочек.

Посыпьте макароны сверху оставшимся твердым сыром.

Запекайте макароны с сыром в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут.

Шаг 15:

Подавайте макароны с сыром горячими. Приятного аппетита!

Макароны с сыром можно приготовить и без запекания в духовке. Просто перемешать готовые макароны с соусом и посыпать сыром. Но, на мой взгляд, именно запеченная сырная корочка придает макаронам столь насыщенный вкус.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Источник

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Как правило, настоящие классические Макароны делают из молотого миндаля. Но в данном варианте миндальная мука заменена грецкими орехами. Стоимость рецепта дешевле, но пирожное получается не менее вкусное.

Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:

  1. Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде. Остудите и перемолотите кофемолкой, чтобы получилась мука тонкого помола.
  2. Белки со щепоткой соли и сахаром взбейте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте ванильный сахар и взбейте их в крепкую тугую пену до образования белого цвета.
  3. В полученную белковую массу всыпьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы не осела пена.
  4. При желании добавьте в смесь пищевой краситель любого цвета и выложите ее в кондитерский шприц.
  5. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите небольшие кружочки.
  6. Оставьте его подсохнуть в духовке на 30 минут при температуре 50°С. Затем увеличьте температуру до 150°С и продолжайте готовить печенье полчаса.

Макароны с сыром и беконом в духовке

Приготовить макароны сможет любой школьник. Даже если вы не умеете готовить, придерживайтесь моих рекомендаций, и у вас всё обязательно получится. Добавьте в блюдо пережаренный бекон, и оно приобретёт совершенно новый вкус. А яркость блюду добавит соус с сыром чеддер. Это быстро, просто и сытно.

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 4.Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода; кастрюля.

Ингредиенты

макароны500 г
сливочное масло100 г
сыр чеддер200 г
сыр пармезан или грюер100 г
бекон150 г
лук1 шт.
сахар2 ч. л.
мука2 ст. л.
молоко1 л
чеснок2 зубка
сольпо вкусу
мускатный орехщепотка
  • В блюдо я положила копчёный бекон и немного чеснока, они придают невероятный аромат готовому блюду.
  • А чтобы соус получился насыщенным и ярким, использовала сыр чеддер. Он добавит ореховые нотки и окрасит соус в желтоватый цвет.

Этапы приготовления

  1. Заливаю кастрюлю водой, солю по вкусу. Когда закипит, кидаю 500 г макарон. Варю 6 минут.
  2. В это время нарезаю 150 г бекона небольшими полосками. Измельчаю одну луковицу.
  3. На разогретую сковороду отправляю бекон и жарю его до готовности. Как только он хорошо обжарится и станет хрустящим, выкладываю его шумовкой на салфетку.
  4. Сразу же кидаю на сковороду 2 целых зубка чеснока и измельчённый лук. Постоянно помешивая, довожу его до золотистого цвета.
  5. Снимаю лук с чесноком шумовкой и перекладываю к бекону. Лишнее масло сливаю.
  6. Разогреваю молоко, не доводя до кипения.
  7. Ставлю сковороду на плиту, когда она хорошо прогреется, выкладываю 80 г сливочного масла.
  8. Масло чуть растопилось, всыпаю 2 ст. л. муки. Постоянно помешиваю лопаткой, чтобы комочки растворились и масса приобрела лёгкий кремовый оттенок.
  9. Постепенно, частями, ввожу молоко (1 литр). Когда соус чуть загустел, солю по вкусу и натираю 200 г сыра чеддер. Перемешиваю и добавляю 100 г сыра пармезан и щепотку свежего мускатного ореха.
  10. Ещё раз всё хорошенько перемешиваю и выключаю огонь.
  11. Готовые макароны отправляю на сито и промываю. Включаю духовку на разогрев.
  12. Укладываю макароны в форму для запекания, посыпаю беконом и луком, смешиваю все ингредиенты.
  13. Заливаю готовым соусом и ставлю в горячую духовку (200°С) на 20 минут.
  14. Чтобы создать красивую корочку, можно достать блюдо за 10 минут до окончания и посыпать сыром, затем запечь ещё 10 минут.

Готовую запеканку делю на порции и подаю на стол, присыпая свежим зелёным лучком.

Видеорецепт

Посмотрите и убедитесь, что приготовить такую невероятно вкусную запеканку совсем не сложно.

https://www.youtube.com/watch?v=9ekJIHsdwyIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Mac n Cheese (Макароны с сыром по американски) (https://www.youtube.com/watch?v=9ekJIHsdwyI)

Если у вас нет сыра чеддер, положите любой твёрдый сыр с насыщенным цветом и вкусом. Вместо бекона подойдёт копчёная грудинка, корейка или сырокопчёная колбаса. Такое блюдо придётся по вкусу всем. Если рецепт вам пригодился, думаю, будет интересно узнать, как приготовить —гнёзда из макарон с фаршем—.

Макароны запеченные с сыром и шпинатом

Думаю это блюдо может претендовать даже на праздничный стол или просто посиделки с друзьями.  Здесь много сыра, сливок и молока, что дает невероятный сливочный вкус. В рецепте два вида сыра — моцарелла и пармезан, но вы вполне можете обойтись и одним видом любимого вами сыра. Посмотрите, как украшает и оживляет это блюдо шпинат!

Рецепт:

  • 200 — 250 гр. макарон
  • 400 мл. воды
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. масла растительного для варки
  • 250 гр. куриного филе
  • 1 средний белый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 220 мл. свежего молока
  • 350 мл. сливок или сметаны
  • 250 — 300 гр.  тертого сыра моцарелла (добавьте больше, если очень любите сыр)
  • Листья шпината (вымытые и высушенные) — 1 пучок
  • 100 гр. сыра пармезан
  • Соль, смесь перцев
  • Масло для жарки

В кастрюльку наливаем воду, солим, добавляем растительное масло. Когда закипи засыпаемперья и варим до полуготовности.

Сливаем воду, промываем.

Режем филе курицы на мелкие кусочки.

Лук режем полукольцами, чеснок мелко шинкуем.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда филе. Обжариваем немного, затем добавляем лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Когда лучок и курица подрумянятся, добавляем шпинат. Можно целый, если листья не крупные. Жарим помешивая.

Когда шпинат станет мягким, добавляем молоко.

Затем сливки или сметану (исходя из ваших предпочтений). Сметана даст кислинку. Сливки дадут мягкий сливочный вкус.

Перемешиваем до однородности и тушим под крышкой минут 5, отправляем туда же перья и перемешиваем.

Снимаем с огня и перекладываем в форму для выпечки. Сверху притрушиваем тертым сыром 2-х видов (по желанию). И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не зарумянится.

Вынимаем запеканку и наслаждаемся нежным сливочно-сырной пастой.

Правда аппетитно выглядит блюдо?  Обязательно попробуйте приготовить.

Запеканка из макарон, шпината, курицы и сыра. Автор https://www.youtube.com/watch?v=E9gwq3nB03A

Вот еще вариация запеченных макарон с сыром и шпинатом без мяса. Очень красиво оформленное блюдо. Классная идея — нафаршировать гигантские мучные ракушки. А вам как такая идея?

Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель

Запеканка с фаршем и макаронами в духовке под соусом бешамель получается с нежной консистенцией и с уникальным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении запеканки с соусом бешамель требуется подготовить:

Основные ингредиентыПропорции
Основа запеканки
Макароны не отваренные400 г
Соль поваренная5 г
Натуральное сливочное масло5 г
Масло без запаха10 мл
Сыр, натертый на терке300 г
Соус Бешамель
Мука пшеничная, просеянная150 г
Соль мелкая2 г
Масло сливочное натуральное50 г
Мускатный орех в измельченном виде2 г
Свежее коровье молоко, которое требуется вскипятить1 л
Натуральное оливковое масло40 мл
Начинка запеканки
Готовый мясной фарш (любой)600 г
Масло рафинированное40 мл
Натуральная томатная паста70-80 мл
Соль5 г
Перец черный в виде порошка2 г
Лук репка в очищенном виде120 г
Молотая корица40 г
Чесночные зубчики в очищенном виде4 шт.

При отсутствии томатной пасты можно использовать свежий томат. Для приготовления, его требуется очистить от кожицы и измельчить до состояния кашицы блендером.

Пошаговый процесс приготовления

Запеканку из макарон с фаршем под соусом бешамель рекомендовано готовить в следующем порядке:

  1. Установить сотейник на средний огонь, влить в него оливковое масло и положить сливочное. Прогревать продукты пока сливочное масло не растопится.
  2. В разогретое масло нужно аккуратно всыпать муку, при этом требуется постоянно перемешивать содержимое, чтобы мука не пригорела. Процесс обжаривания длится не более 1 мин.
  3. Далее в сотейник нужно порционно вливать горячее коровье молоко. Необходимо тщательно перемешивать содержимое, чтобы мука не слиплась в комочки и не пригорала.
  4. После достижения однородной консистенции в сотейник следует добавить соль и мускатный орех. Перемешивать соус на огне приблизительно 1 мин. После этого сотейник нужно убрать с плиты.
  5. После оформления соуса рекомендовано приступить к созданию начинки. Производить манипуляции следует в следующем порядке.
  6. Луковицу и чеснок советуется измельчить ножом до мелких кубиков.
  7. Переложить лук в сковороду с прогретым маслом и обжаривать до легкого зарумянивания.
  8. Затем в сковороду нужно добавить чеснок и обжаривать продукты еще приблизительно 1 мин.
  9. В готовую зажарку требуется добавить фарш (сковороду с плиты не убирать), накрыть сковороду крышкой и обжаривать содержимое с периодическим помешиванием ориентировочно 15 мин.
  10. Готовую начинку следует посолить, поперчить, а также добавить корицу и томатную пасту. Перемешать ингредиенты. Готовить еще около 5 мин с закрытой крышкой. После этого сковороду с начинкой следует снять с плиты.
  11. Влить в кастрюлю примерно 4 л воды и довести ее до закипания.
  12. Затем в кипящую воду нужно добавить соль, рафинированное масло и всыпать макароны.
  13. Отваривать ингредиент до размягчения с периодическим помешиванием, иначе макароны могут слипнуться.
  14. Переложить готовые макароны в дуршлаг и промыть их холодной водой. Дать воде полностью стечь.
  15. Далее производится оформления запеканки. Для этого следует включить духовку нагреваться. Температура 180 градусов. Промазать форму для запекания сливочным маслом.
  16. Положить в форму приблизительно ½ часть отварных макарон и выложить на них начинку ровным слоем. Накрыть начинку остатками макарон.
  17. Затем содержимое формы следует полить соусом (распределять его равномерно) и посыпать сыром.
  18. Поставить форму в духовой шкаф ориентировочно на 30 мин.

Достать готовую запеканку их духовки и дать ей отдохнуть примерно 10-15 мин. После этого блюдо можно разделить на порции и разложить по тарелкам.

Вариант с фаршем и сыром

Удобный и незаменимый в повседневности мясной вид макаронного блюда выручал не раз, и в разных обстоятельствах жизни. Над тарелкой капризничает ребенок, ведь обычные кусочки мяса ему не интересны? Беру вариант макарон с фаршем и сыром. Заявились веселые, но нежданные гости — тоже вспоминаю про заветный рецепт (если фарш уже наготове). Заветными взмахами поварской ложки создадим гармонию вкуса.

Для этого возьмём:

  • макаронных изделий — 300 гр;
  • воды — 3 л;
  • фарша мясного — 200 гр;
  • сыра — 100 гр;
  • соли — по вкусу;
  • зелени — по вкусу;
  • немного растительного масла — для обжаривания.

Приготовление:

Уже кипят и бурлят макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Обычно доливаю к ним ложку растительного масла, — и промывать готовые вкусности не нужно, но и слипшихся комков при этом не будет.

Заранее творим над полюбившимся вариантом фарша. Можно перекрутить на мясорубке свинину и говядину. Первоклассный диетический вариант — тандем курятины и говядины. Сочная и легкая мясная масса получается из индейки.

Непременный компонент для идеального фарша — репчатый лук. Да, и крупинки чеснока нам тоже не помешают.

Посоленный, приправленный мясной аргумент — лучший исход любого гастрономического спора.

На сковороде доводим фарш до румяной готовности, в небольшом количестве растительного масла.

Сыр уже томится в ожидании в виде натертой солнечно-желтоватой горкой. А зелень лихо рубим в крошку.

Делаем завершающий штрих, смешивая горячие ровненькие макароны и сочную россыпь фарша на сковороде.

Сверху венчаем полянкой из сыра и свежей мелочью зелени.

Вилки нетерпеливо поблескивают, а запахи смачно кружат голову.

Спагетти с фаршем и сырком

Для приготовления нужен следующий список продуктов:

  • 400 гр. спагетти.
  • 40 гр. масла слив.
  • 300 гр. фарша свиного или смешанного.
  • 2 зубчика чесночных.
  • 70 гр. сыра.
  • Любимые специи и соль по вкусу.

Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях

Спагетти отвариваем до готовности привычным способом в соленой воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт в кастрюле.

Фарш обжариваем в масле на сковороде, добавив в него свои любимые приправы и щепотку соли.

Перед окончанием обжаривания мяса, добавляем к нему измельченный чеснок.

Продукты из сковороды выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем все и подаем на стол, присыпав сверху сыром.

Подается такое блюдо горячим с овощным салатом или свежей овощной нарезкой.

Рецепт 3, пошаговый: гнезда из макарон с фаршем и сыром

Чтобы обычные макароны с фаршем стали наиболее привлекательными, приготовьте это блюдо по-новому. Следуя по этому рецепту с пошаговыми фото, соорудите гнезда из макарон с фаршем, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Согласитесь, в таком виде они выглядят аппетитней.

  • мясной фарш – 200-250 г;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60-80 г;
  • макаронные изделия «Гнезда» – 200-250 г;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • прованские травы;
  • растительное масло.

Для начинки очистите и промойте луковицу. Нарежьте ее мелким кубиком и переложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лук немного подрумяньте.

Тем временем подготовьте грибы: протрите бумажным полотенцем или промойте. Затем также нарежьте мелким кубиком. Соедините с луком и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

В грибную смесь добавьте мясной фарш и тщательно перемешайте, чтобы разбить комки. Тушите в течение 7-10 минут.

Совет!Чтобы начинка получилась наиболее сочной, желательно использовать смешанный фарш: свинина +говядина или свинина +курица.

Помидоры очистите от кожицы и измельчите ножом или на терке. Соедините с основными ингредиентами и продолжайте готовить еще 3-5 минут.

Начинку поперчите и посолите, добавьте прованские травы. Тушите 1-2 минуты и снимите с огня. Начинка не должна быть сухой, поэтому при необходимости можете добавить во время готовки немного воды или бульона.

Макаронные изделия «Гнезда» отварите в подсоленной воде до полуготовности (сократите время, указанное на упаковке).

Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Аккуратно переложите макароны в форму, заполняя дно. «Гнезда» сбрызните растительным или оливковым маслом.

В середину каждой заготовки положите по 1-2 столовой ложки мясной начинки. Форму поместите в разогретую духовку. Готовьте гнезда из макарон с фаршем в духовке при температуре 170-180°С примерно 15-20 минут. Чтобы блюдо не пересохло, можете накрыть форму фольгой.

Затем посыпьте поверхность тертым сыром. Желательно, чтобы каждое «гнездо» с фаршем выделялось отдельной горкой.

Снова уберите форму в духовку, но уже на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Сервируйте в теплом виде как отдельное блюдо или же с овощным салатом. Приятного аппетита!

С базиликом

Макароны, запеченные в духовке по представленному рецепту, получатся особенно ароматными, если фаршированные фаршем изделия дополнены свежим базиликом.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное и сливочное — по необходимости;
  • гигантские «ракушки» — 1 кг;
  • кабачки — 2 шт.;
  • базилик с пестрыми листьями — 2 пучка;
  • томаты черри — 300 г;
  • майонез — 300 г;
  • сыр твердый — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • смесь перцев (белого и черного), соль, травы итальянские (сушеные) — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания еды:

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого следует очистить овощи, из кабачков удалить сердцевину (если имеются семечки), потом покрошить мякоть небольшими кубиками.
  2. Морковь необходимо мелко натереть, лук нашинковать тонкими полукольцами, черри разделить на 4 дольки, листовые пластины базилика нарубить вместе со стеблями.
  3. Теперь следует выложить на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду кусочки кабачков, луково-морковную нарезку, потом обжарить массу до румяности.
  4. После этого требуется добавить к продуктам примерно 100 мл питьевой воды, ломтики черри, свежий майонез, душистые травы, поваренную соль и специи.
  5. Затем положено убавить интенсивность нагрева, после чего необходимо тушить содержимое посуды примерно 10 мин., потом отставить емкость от огня.
  6. Тем временем нужно мелко натереть сыр, соединить стружку с базиликом, ввести ½ полученного количества в горячую массу, закрыть емкость, настоять начинку в течение 30 мин.
  7. Далее необходимо отварить макароны в обычном порядке, затем следует наполнить подсушенные и остывшие ракушки приготовленным фаршем.
  8. Оформленные изделия предстоит выложить в обработанную сливочным жиром форму, пересыпать заготовки оставшейся смесью из сыра и базилика, потом отправить емкость с продуктами на 20 мин. в духовку, нагретую до 170 °C.

Как подавать блюдо на стол

Представить угощение положено сразу после завершения процесса запекания. Нафаршированные изделия можно красиво уложить на салатных листьях, декорировать порции мятой или веточками кудрявой петрушки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий