10 кухонных аксессуаров, которые вы всегда использовали неправильно

Ложка для спагетти

Отверстие в ложке для спагетти нужно для того, чтобы отмерить порцию макарон.

Если среди ваших кухонных девайсов затерялась ложка с широкими зубчиками и отверстием посередине, поздравляем – вы являетесь обладателем ложки для спагетти. Многие хозяйки считают ее аналогом шумовки и используют для того, чтобы доставать макароны из горячей воды. Некоторые с помощью ложки разделяют длинные макаронины во время варки. Однако мало, кто знает, какое у нее реальное предназначение.

Оказывается, отверстие посередине девайса создано для того, чтобы вы могли отмерить идеальную порцию пасты. Конечно, в случае с маленькими макаронными изделиями по типу фарфалле («бантики») такой трюк вряд ли пройдет, зато порцию спагетти можно отмерить без проблем. Дело в том, что в отверстие помещается около 80 граммов пасты. Именно эта цифра считается эталонной, если речь идет о размере порции на одного человека.

Отверстие в разделочной доске

В отверстие доски нужно ссыпать порезанные овощи.

Отверстие в доске намного функциональнее, чем может показаться на первый взгляд. Да, в большинстве случаев его используют для того, чтобы повесить девайс на крючок. Однако, если отверстие достаточно большого размера и сама доска плоская, без каких-либо выступов, его можно применить и для других целей. Например, чтобы аккуратно пересыпать нарезанные продукты в тарелку. Так, они точно попадут в подготовленную емкость, и вам не придется собирать кусочки по всей кухне

Обратите внимание, что подобные отверстия есть лишь в пластиковых и деревянных досках, так как они предназначены для измельчения овощей и фруктов. А вот в стеклянных экземплярах вы их не найдете, так как такие доски используют для нареки мяса

Стандартные и расширенные комплектации наборов

Покупка принадлежностей в наборе привлекает тем, что все кухонные помощники выполнены в одном стиле. Если есть подставка, то не придется думать о месте хранения, а нужные аксессуары всегда окажутся под рукой.

В классический набор кухонных инструментов, как правило, входит несколько предметов:

  • Большая ложка для перемешивания во время приготовления первых и вторых блюд.
  • Половник, чтобы разливать по тарелкам супы и борщи.
  • Универсальная плоская лопатка для сервировки и переворачивания.
  • Лопатка с прорезями для жарки в масле мяса, рыбы, котлет, оладий, овощей. Отверстия нужны, чтобы стекал лишний жир.
  • Шумовка для снятия пены, вылавливания мелких фракций из бульонов и других задач.
  • Ложка для спагетти, необходимая для перекладывания длинной лапши и макарон из кастрюли. Как выглядит, читайте в другом нашем обзоре.
  • Большая поварская вилка, используемая для готовки.
  • Картофелемялка для приготовления пюре. Бывает разных форм и с различными типами отверстий. Рассмотрена тут.
  • Венчик для взбивания. Конечно, безе или сливки таким не взбить, но у него другие задачи – смешать яйцо с молоком для омлета или масло с зеленью для соуса.

Не каждый набор кухонных принадлежностей включает все перечисленные предметы, чаще их 6 или 7. Например, в комплекте может быть только одна лопатка с перфорацией, отсутствовать вилка или толкушка для картофеля. Внимательно изучайте состав при выборе и принимайте решение, анализируя, пригодится ли вам тот или иной аксессуар.

Самый ходовой универсальный набор состоит из шести предметов: поварской вилки, большой ложки, лопатки с прорезями, половника, картофелемялки, шумовки.

Отверстие в разделочной доске

В отверстие доски нужно ссыпать порезанные овощи.

Отверстие в доске намного функциональнее, чем может показаться на первый взгляд. Да, в большинстве случаев его используют для того, чтобы повесить девайс на крючок. Однако, если отверстие достаточно большого размера и сама доска плоская, без каких-либо выступов, его можно применить и для других целей. Например, чтобы аккуратно пересыпать нарезанные продукты в тарелку. Так, они точно попадут в подготовленную емкость, и вам не придется собирать кусочки по всей кухне

Обратите внимание, что подобные отверстия есть лишь в пластиковых и деревянных досках, так как они предназначены для измельчения овощей и фруктов. А вот в стеклянных экземплярах вы их не найдете, так как такие доски используют для нареки мяса

Ниша под духовкой

В ящике под духовкой временно хранятся готовые блюда.

Обычно, хозяйки хранят там кухонную утварь – крышки, сковородки, противни, которые редко используются, и прочие предметы. А в некоторых квартирах это пространство и вовсе остается незадействованным. Наверное, так происходит потому что мало, кто знает, для чего на самом деле предназначается данная ниша. Оказывается, изначально производители задумывали ее как место для временного хранения свежеприготовленных блюд. В процессе готовки в этой нише аккумулируется тепло, и еда, оставленная там, медленнее остывает. Таким образом вы получаете возможность всегда подавать на стол горячие блюда, и избавляете себя от необходимости несколько раз разогревать их, пока все члены семьи соберутся на ужин.

4-е место: Тендерайзер

Этот прибор предназначен для того, чтобы делать мясо более мягким и рыхлым, тем самым улучшать вкус и ускорять процесс приготовления конечного блюда. Производители утверждают, что волокна травмируются не так сильно, как при обработке мяса молотком, а соединительные ткани, наоборот, разрушаются, что делает мясо более сочным и подходящим для детского питания (ведь жевать готовое блюдо гораздо легче). Впрочем, если вы не держите ресторан, не убежденный мясоед, и не знаете 350 рецептов приготовления говядины, то вряд ли это достижение кухонного прогресса будет работать часто. Все же остальное время оно будет эффектно простаивать и занимать драгоценное место.

5.

Отверстие в ручке сковороды Самое распространенное мнение, зачем нужны такие отверстия, звучит следующим образом: чтобы можно было подвесить сковороду на крючок. Да, этот способ использования также имеет место быть. Однако первоначальная задумка состояла в том, чтобы вставлять в отверстие ложку или лопатку, которые используются для помешивания ингредиентов блюда в процессе готовки

Таким образом вы прекрасно можете обойтись без специального блюдца для грязных приборов, и оставить стол чистым

Обратите внимание: Точно такая же ситуация обстоит и с сотейником, кастрюлей или ковшом, в ручке которых часто присутствуют отверстия. Оно создано для временного размещение лопаток или ложек

Комплекты кухонных принадлежностей

Современная кухня предполагает наличие самых разных кухонных принадлежностей, имеющих конкретное предназначение и значительно облегчающих выполнение многообразных операций в процессе готовки.

Набор кухонных инструментов может иметь совершенно точную тематическую направленность, например, предметы, использующиеся для жарки. Иногда базовой основой подбора разных приспособлений становится материал и тогда на кухне поселяются преимущественно керамические, стальные или деревянные вспомогательные изделия. Чаще подбор осуществляется по функционалу и тогда собирается стандартный набор кухонных инструментов:

  • половник;поварская ложка;
  • шумовка;
  • лопатка, предназначенная для жарки;
  • скалка;
  • мялка для картофеля при приготовлении пюре;
  • щипцы для извлечения из емкости спагетти;
  • вилка для мясных продуктов.

Дополнить набор кухонных инструментов может давилка чеснока или соусная ложка. Любители свежезаваренного чая принципиальным могут считать наличие специальной ложки для проведения этой процедуры.

Наиболее распространенным материалом является надежная сталь, хотя ее место с успехом занимает усовершенствованный термостойкий пластик, силикон или дерево.

Высоким спросом пользуется кухонный набор, состоящий из комбинированных изделий, что прибавляет декоративности и изыска. Это могут быть деревянные или резиновые ручки на стальном или пластиковом изделии.

1-е место: Прибор для изготовления макарон

Если вы хотите поразить гостей макаронами домашнего приготовления, то срочно обзаведитесь волшебным прибором, который эти макароны будет вместо вас нарезать ровными и тонкими полосочками. Если же у вас нет столько друзей, чтобы «поражать» их в промышленных масштабах, да и ресторан итальянской кухни вы открывать не собираетесь, то купите лучше… да хоть яйцеварку!

За почетное место в нашем рейтинге также могут смело побороться:

блендер (многие из нас не очень любят зеленые смузи); хлебопечка (спустя неделю хлеб уже хочется покупать в магазине, а не печь дома); электрический рашпер с вертелом (курочку на гриле можно купить и в магазине, а отмывать кухонную технику после трапезы не придется); фритюрница (может быть, жители развитых стран страдают ожирением, потому что у них фритюрницы дешевые?); устройство для приготовления детского питания (чтобы оправдать покупку, придется обзавестись многочисленным потомством); электрооткрывалка для консервов (насколько часто вы едите консервы, вот в чем вопрос?); электрическая терка для сыра (прибор для тех, кто экономит силы на кухне); машинка для изготовления попкорна (зато можно кинотеатр на дому организовывать); скороварка (не думайте о секундах свысока – это чудо техники готовит быстрее, чем мультиварка, не важно, что иногда лишь на пару минут); вакуумизатор (если вы очень не любите выбрасывать продукты, но и есть их почему-то не хотите); сифон (благодаря ему ваши блюда утонут в муссах, пенах и взбитых сливках); блинница (прибор, способный доказать, что то, что выглядит по-гениальному просто, может оказаться весьма сложным в эксплуатации).  . Пусть на вашей кухне всегда будет уютно и весело!

Пусть на вашей кухне всегда будет уютно и весело!

Отверстие в ручке сковороды

Отверстие в ручке сковороды нужно для лопатки.

Самое распространенное мнение, зачем нужны такие отверстия, звучит следующим образом: чтобы можно было подвесить сковороду на крючок. Да, этот способ использования также имеет место быть. Однако первоначальная задумка состояла в том, чтобы вставлять в отверстие ложку или лопатку, которые используются для помешивания ингредиентов блюда в процессе готовки. Таким образом вы прекрасно можете обойтись без специального блюдца для грязных приборов, и оставить стол чистым.

Обратите внимание: Точно такая же ситуация обстоит и с сотейником, кастрюлей или ковшом, в ручке которых часто присутствуют отверстия. Оно создано для временного размещение лопаток или ложек

2.

Ниша под духовкой Обычно, хозяйки хранят там кухонную утварь – крышки, сковородки, противни, которые редко используются, и прочие предметы. А в некоторых квартирах это пространство и вовсе остается незадействованным. Наверное, так происходит потому что мало, кто знает, для чего на самом деле предназначается данная ниша. Оказывается, изначально производители задумывали ее как место для временного хранения свежеприготовленных блюд. В процессе готовки в этой нише аккумулируется тепло, и еда, оставленная там, медленнее остывает. Таким образом вы получаете возможность всегда подавать на стол горячие блюда, и избавляете себя от необходимости несколько раз разогревать их, пока все члены семьи соберутся на ужин.

Полезные советы

10. Нужно использовать капельку зубной пасты и не споласкивать рот водой после этого, чтобы сохранить защитное фтористое покрытие.

11. Чтобы очистить апельсин или мандарин, отрежьте верхушку и нижнюю часть кожуры и сделайте надрез посередине. Разверните и ешьте.

12. Длинное горлышко пивной бутылки предназначено для того, чтобы держаться за него. Таким образом, вы будете крепко держать бутылку и не будете нагревать ее руками.

13. Чтобы легко открыть упаковку Tic-Tac, переверните ее на бок и откройте крышечку. Предполагается, что вы используете одно драже за раз.

14. Невидимки носят волнистой стороной вниз, так как именно она помогает держаться заколке на месте.

15. Деревянную ложку поместите поверх кастрюли с кипящей водой, чтобы вода не перелилась через край.

16. Снимите крышечку со стаканчика с напитком и используйте ее в качестве подставки.

17. Вот, как правильно заправлять рубашку. Заправьте переднюю часть рубашки и застегните ширинку на брюках, но не застегивайте на пуговицу. Большими пальцами заправляйте рубашку с боков. Оттяните заднюю часть рубашки и большими пальцами сформируйте впадинки, чтобы собрать излишки и аккуратно заправить рубашку.

18. Вместо того, чтобы перечеркивать слова, перекрывайте их другими словами, чтобы их нельзя было различить.

19. Поместите телефон в чашку, чтобы усилить звук.

20. Чтобы не сдавливать верхушку хлеба, переверните его и нарезайте нижней частью кверху.

Шеф-Повар – кухонные принадлежности 23 пр.

На седьмом месте один из лучших наборов кухонной утвари, по мнению потребителей. Это классическая кухонная посуда от профессионального шеф-повара. Очень качественный набор приспособлений для кухни, причем с большой комплектацией, практически на все случаи жизни. Простые ложки,щелевые, половник, венчик, щипцы, терка, различного типа открывалки, мерные ложечки и чашечки. И это еще не все. 23 вида инструментов- помощников настоящему повару. Вся продукция изготовлена из первоклассной нержавеющей стали, которая обеспечивает премиальное качество и длительность эксплуатации.

Посмотреть цену Amazon.com

1.

Пресс для чеснока Чеснок является универсальной приправой, которая великолепно сочетается со многими продуктами. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, жареный картофель, некоторые салаты и так далее. Чеснок добавляет пище пикантный вкус, которого вряд ли можно добиться, используя другие специи. Однако чистить его – сплошное наказание. Шелуха постоянно липнет к зубчикам, не хочет отрываться, постоянно прилипает к пальцам. Избавиться от этого мучения можно при помощи обычного пресса для чеснока. Да-да, вы не ослышались. Данное приспособление используется не только для того, чтобы измельчать чеснок, но и чтобы устранять шелуху. Все, что вам нужно – срезать жесткий кончик и отправить зубчик в пресс. Мякоть сама пройдет через ситечко, а оболочка останется внутри.

Пресс для чеснока

Пресс используется не только для измельчения чеснока.

Чеснок является универсальной приправой, которая великолепно сочетается со многими продуктами. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, жареный картофель, некоторые салаты и так далее. Чеснок добавляет пище пикантный вкус, которого вряд ли можно добиться, используя другие специи. Однако чистить его – сплошное наказание. Шелуха постоянно липнет к зубчикам, не хочет отрываться, постоянно прилипает к пальцам. Избавиться от этого мучения можно при помощи обычного пресса для чеснока. Да-да, вы не ослышались. Данное приспособление используется не только для того, чтобы измельчать чеснок, но и чтобы устранять шелуху. Все, что вам нужно – срезать жесткий кончик и отправить зубчик в пресс. Мякоть сама пройдет через ситечко, а оболочка останется внутри.

Комплекты кухонных принадлежностей

Современная кухня предполагает наличие самых разных кухонных принадлежностей, имеющих конкретное предназначение и значительно облегчающих выполнение многообразных операций в процессе готовки.

Набор кухонных инструментов может иметь совершенно точную тематическую направленность, например, предметы, использующиеся для жарки. Иногда базовой основой подбора разных приспособлений становится материал и тогда на кухне поселяются преимущественно керамические, стальные или деревянные вспомогательные изделия. Чаще подбор осуществляется по функционалу и тогда собирается стандартный набор кухонных инструментов:

  • половник;поварская ложка;
  • шумовка;
  • лопатка, предназначенная для жарки;
  • скалка;
  • мялка для картофеля при приготовлении пюре;
  • щипцы для извлечения из емкости спагетти;
  • вилка для мясных продуктов.

Дополнить набор кухонных инструментов может давилка чеснока или соусная ложка. Любители свежезаваренного чая принципиальным могут считать наличие специальной ложки для проведения этой процедуры.

Наиболее распространенным материалом является надежная сталь, хотя ее место с успехом занимает усовершенствованный термостойкий пластик, силикон или дерево.

Высоким спросом пользуется кухонный набор, состоящий из комбинированных изделий, что прибавляет декоративности и изыска. Это могут быть деревянные или резиновые ручки на стальном или пластиковом изделии.

6.

Холодильник Да, несомненно, главная функция холодильника – хранить продукты в условиях низких температур, тем самым продлевая их срок годности. Но это еще не все. Особая задача стоит перед средней полкой, расположенной на уровне глаз. Производители утверждают, что на ней должно стоять молоко, его производные, а также ряд других скоропортящихся продуктов, о существовании в холодильнике которых часто забывают. Но есть и другая категория продуктов, которым самое место на средней полке – здоровые перекусы. К ним относятся овощи, фрукты, кефир и другая, не менее полезная пища. Этот хитрый трюк помогает держаться в рамках правильного питания, так как первое, что вы видите, открывая холодильник, – это здоровая еда.

Полезные советы

10. Нужно использовать капельку зубной пасты и не споласкивать рот водой после этого, чтобы сохранить защитное фтористое покрытие.

11. Чтобы очистить апельсин или мандарин, отрежьте верхушку и нижнюю часть кожуры и сделайте надрез посередине. Разверните и ешьте.

12. Длинное горлышко пивной бутылки предназначено для того, чтобы держаться за него. Таким образом, вы будете крепко держать бутылку и не будете нагревать ее руками.

13. Чтобы легко открыть упаковку Tic-Tac, переверните ее на бок и откройте крышечку. Предполагается, что вы используете одно драже за раз.

14. Невидимки носят волнистой стороной вниз, так как именно она помогает держаться заколке на месте.

15. Деревянную ложку поместите поверх кастрюли с кипящей водой, чтобы вода не перелилась через край.

16. Снимите крышечку со стаканчика с напитком и используйте ее в качестве подставки.

17. Вот, как правильно заправлять рубашку. Заправьте переднюю часть рубашки и застегните ширинку на брюках, но не застегивайте на пуговицу. Большими пальцами заправляйте рубашку с боков. Оттяните заднюю часть рубашки и большими пальцами сформируйте впадинки, чтобы собрать излишки и аккуратно заправить рубашку.

18. Вместо того, чтобы перечеркивать слова, перекрывайте их другими словами, чтобы их нельзя было различить.

19. Поместите телефон в чашку, чтобы усилить звук.

20. Чтобы не сдавливать верхушку хлеба, переверните его и нарезайте нижней частью кверху.

Отверстие в ручке сковороды

Отверстие в ручке сковороды нужно для лопатки.

Самое распространенное мнение, зачем нужны такие отверстия, звучит следующим образом: чтобы можно было подвесить сковороду на крючок. Да, этот способ использования также имеет место быть. Однако первоначальная задумка состояла в том, чтобы вставлять в отверстие ложку или лопатку, которые используются для помешивания ингредиентов блюда в процессе готовки. Таким образом вы прекрасно можете обойтись без специального блюдца для грязных приборов, и оставить стол чистым.

Обратите внимание: Точно такая же ситуация обстоит и с сотейником, кастрюлей или ковшом, в ручке которых часто присутствуют отверстия. Оно создано для временного размещение лопаток или ложек

Ложка для спагетти

Отверстие в ложке для спагетти нужно для того, чтобы отмерить порцию макарон.

Если среди ваших кухонных девайсов затерялась ложка с широкими зубчиками и отверстием посередине, поздравляем – вы являетесь обладателем ложки для спагетти. Многие хозяйки считают ее аналогом шумовки и используют для того, чтобы доставать макароны из горячей воды. Некоторые с помощью ложки разделяют длинные макаронины во время варки. Однако мало, кто знает, какое у нее реальное предназначение.

Оказывается, отверстие посередине девайса создано для того, чтобы вы могли отмерить идеальную порцию пасты. Конечно, в случае с маленькими макаронными изделиями по типу фарфалле («бантики») такой трюк вряд ли пройдет, зато порцию спагетти можно отмерить без проблем. Дело в том, что в отверстие помещается около 80 граммов пасты. Именно эта цифра считается эталонной, если речь идет о размере порции на одного человека.

4-е место: Тендерайзер

Этот прибор предназначен для того, чтобы делать мясо более мягким и рыхлым, тем самым улучшать вкус и ускорять процесс приготовления конечного блюда. Производители утверждают, что волокна травмируются не так сильно, как при обработке мяса молотком, а соединительные ткани, наоборот, разрушаются, что делает мясо более сочным и подходящим для детского питания (ведь жевать готовое блюдо гораздо легче). Впрочем, если вы не держите ресторан, не убежденный мясоед, и не знаете 350 рецептов приготовления говядины, то вряд ли это достижение кухонного прогресса будет работать часто. Все же остальное время оно будет эффектно простаивать и занимать драгоценное место.

Рейтинг продукции среднего ценового сегмента

WUS Wusthof,  5558, 21 cm

Товар относится к категории многофункциональных. Станет незаменимым помощником на любой кухне. Можно использовать каждый день, не прибегая к щадящему режиму. Пользуется огромной популярностью как у профессиональных шеф – поваров, так и начинающих хозяюшек. Подходят не только для бытового применения. Их часто можно увидеть в ресторанах, кафе и иных заведениях общественного питания. Выполнены из цельнолитого стального бруска. При этом применяется инновационная технология, позволяющая сделать изделие прочным, сверхострым. Можно пользоваться длительное время и не затачивать.

Средняя стоимость – 2590 рублей.

WUS Wusthof,  5558, 21 cm

Достоинства

  • соотношение цены и качества;
  • функциональность;
  • удобство в использовании;
  • универсальность;
  • прочность лезвий;
  • рукояти с антискользящим покрытием.

class=’s-article__points-list’>

Уна, 12650, 21,8 см, Gefu

При изготовлении ножниц используется нержавеющая сталь и прочный пластик. Параметры – 21*8,5*1,4 см. Тщательного ухода не требуют. Моются как под краном под горячей водой, так и в посудомоечной машине. При этом первоначальные свойства не теряются. Помимо такой категории товара, производитель выпускает целую линейку кухонных аксессуаров: прессы, кофеварки, картофелечистки, терки, измельчители и многое другое. Все изделия отличаются стильностью и функциональностью. Производитель стремится удовлетворить запросы даже самых капризных пользователей. Детям в руки лучше конструкцию не давать.

Средняя цена – 1649 рублей.

Уна, 12650, 21,8 см, Gefu

Достоинства

  • идеальное дизайнерское решение;
  • станет украшением любой кухни;
  • функциональность;
  • практичность;
  • комфортность в применении;
  • экологически чистый продукт;
  • эстетичность внешнего вида;
  • качество используемых материалов;
  • долговечность;
  • надежность.

class=’s-article__points-list’>

Кутаре (12660) Gefu

Изделие можно отнести к новинкам. Предназначено для измельчения зелени. Стальная конструкция пользуется огромной популярностью среди профи и начинающих кулинаров. Состоит из пяти пар лезвий из нержавейки. Идеально подходит как левшам, так и правшам. Можно мыть под горячей проточной водой или вместе с посудой в посудомоечной машине. Стильный и функциональный аксессуар. Поможет быстро и качественно нашинковать лук, петрушку, укроп. Делает процесс приготовления пищи комфортным и быстрым.

Цена приобретения – 2199 рублей.

Кутаре (12660) Gefu

Достоинства

  • надежность;
  • практичность;
  • функциональность;
  • экологическая чистота;
  • безопасность;
  • помогает творческому процессу;
  • современное дизайнерское решение;
  • удостоена знаком качества.

class=’s-article__points-list’>

BergHoff (1307161), 25 cm

Устройство предназначено для разделки птицы. Изготовлено из прочных, добротных, износостойких материалов. Отличается уникальным дизайнерским решением, отлично вписывается в любой интерьер. Не требует тщательного ухода. Справится как с перепелом, так и с индюком. Сократит время нахождения на кухне в несколько раз.

Реализаторы предлагают изделие за 2000 рублей.

BergHoff (1307161), 25 cm

Достоинства

  • функциональность;
  • безопасность;
  • надежность;
  • долго не теряет своих первоначальных качеств;
  • привлекательность внешнего вида.

class=’s-article__points-list’>

Scissors, 20 cm, Arcos, 1845

Продукция разъемного типа длиной 20 см. Относится к категории многофункциональных. Незаменимый атрибут на кухне. Сократит время приготовления пищи в несколько раз. Быстро и легко поможет разделать тушу птицы, порежет порционно мясо. Все элементы выполнены из экологически чистого и прочного материала.

Цена покупки – 2490 рублей.

Scissors, 20 cm, Arcos, 1845

Достоинства

  • привлекательный внешний вид;
  • эргономичность;
  • удобство в использовании;
  • долговечность;
  • универсальность;
  • надежность.

class=’s-article__points-list’>

Тринция, 12600, 25 см, Gefu

Производитель наладил выпуск приспособлений для разделки птицы. Несмотря на использование для изготовления высококачественной нержавеющей стали, резать плотные и большие кости ним не рекомендуется. Общая длина – 25 см, лезвие – 8 см.  Аксессуар стильный и многофункциональный. При постоянном использовании долгое время не потеряет своих первоначальных характеристик. Лезвия практически не тупятся. Можно приобрести в наборе с картофелечисткой, теркой и другими измельчителями.

Тринция, 12600, 25 см, Gefu

Достоинства

  • многофункциональность;
  • прочность;
  • надежность;
  • практичность;
  • безопасность;
  • оригинальность дизайнерского решения;
  • подходит под любой интерьер;
  • экологическая чистота.

class=’s-article__points-list’>

1-е место: Прибор для изготовления макарон

Если вы хотите поразить гостей макаронами домашнего приготовления, то срочно обзаведитесь волшебным прибором, который эти макароны будет вместо вас нарезать ровными и тонкими полосочками. Если же у вас нет столько друзей, чтобы «поражать» их в промышленных масштабах, да и ресторан итальянской кухни вы открывать не собираетесь, то купите лучше… да хоть яйцеварку!

За почетное место в нашем рейтинге также могут смело побороться:

блендер (многие из нас не очень любят зеленые смузи);
хлебопечка (спустя неделю хлеб уже хочется покупать в магазине, а не печь дома);
электрический рашпер с вертелом (курочку на гриле можно купить и в магазине, а отмывать кухонную технику после трапезы не придется);
фритюрница (может быть, жители развитых стран страдают ожирением, потому что у них фритюрницы дешевые?);
устройство для приготовления детского питания (чтобы оправдать покупку, придется обзавестись многочисленным потомством);
электрооткрывалка для консервов (насколько часто вы едите консервы, вот в чем вопрос?);
электрическая терка для сыра (прибор для тех, кто экономит силы на кухне);
машинка для изготовления попкорна (зато можно кинотеатр на дому организовывать);
скороварка (не думайте о секундах свысока – это чудо техники готовит быстрее, чем мультиварка, не важно, что иногда лишь на пару минут);
вакуумизатор (если вы очень не любите выбрасывать продукты, но и есть их почему-то не хотите);
сифон (благодаря ему ваши блюда утонут в муссах, пенах и взбитых сливках);
блинница (прибор, способный доказать, что то, что выглядит по-гениальному просто, может оказаться весьма сложным в эксплуатации).
 

Пусть на вашей кухне всегда будет уютно и весело!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий