Дизайн кухни 15 кв м в скандинавском стиле в пражской квартире

Водка

Любой поляк станет утверждать, что водка — национальный напиток Польши. Житель любой другой страны скажет то же самое. Однако сегодня не имеет значения, кем придуман данный напиток. Куда большее значение приобретает качество. Поляки отменно научились делать водку, и это сложно опровергнуть.

Одна из самых известных польских марок — «Зубровка». Название получила из-за душистой травы зубровки, на основе которой сделан напиток. Растение встречается в древнем природном заповеднике Беловежская Пуща. В каждую бутылку помещают свежий стебель растения, придающего напитку своеобразный вкус и аромат.

В Польше это спиртное считается целебным, но употреблять его нужно в малых дозах.

Мебель на кухне в скандинавском стиле

Мебель на кухне в скандинавском стиле, да и как в любом стиле, состоит из кухонного гарнитура и обеденной группы.

Кухня строгой прямоугольной формы и никаких радиусных полочек. Фасады только глухие и прямые без фрезеровки, дверей со стеклом нет. Ручки на фасадах в основном маленькие, незаметные, реже ручки рейлинги, чаще делают фасады с врезными и интегрированными ручками.

Обеденная группа для, так сказать, чистоты стиля, должна состоять из стола и стульев, созданных известными скандинавскими дизайнерами, такими как Alvar Aalto, Arne Jacobsen, Hans Wegner, можно, конечно, подобрать и аналоги.

 

Скандинавский дизайн – финский архитектор, дизайнер Alvar Aalto 

Самые известные работы дизайнера в области мебели, посуды и освещения: кресло Паймио, штабелируемый табурет, кресло Tank, чайный столик Tea Trolley, ваза Савой или Волна –

смотрим фото.

 

Всемирно известные творения дизайнера Арне Якобсена: Ant Chair, Style Series 7 Chair, Grand Prix Chair, Egg Chair, Swan Chair, Drop Chair, набор посуды Cylinda-Line, серия ламп AJ, стул Oxford, кресло Ox Сhair, краны Vola. Перейти к изучению.

 

Скандинавский дизайн – датский дизайнер Hans Wegner 

Стулья и кресла Ханса Вегнера: The Chinese Chair, Round chair, Wishbone Chair, Peacock Chair, Teddy Bear Chair, The Dolphin Chair, Shell chair, Ox Armchair, Valet Chair, Flag Halyard Chair. Светильник The Pendant. Изучаем творчество.

Рис. 25-27. Строгие прямоугольные кухни в скандинавском стиле
Рис. 28. Eames chair – стулья американских дизайнеров, отлично вписываются в скандинавский интерьер

Для справки, Charles Ormond Eames, Jr (1907–1978) и Bernice Alexandra “Ray” Eames (1912–1988) американские дизайнеры, которые внесли большой вклад в развитие современной архитектуры и мебели.

Рис. 29. Кресла от Eames
Рис. 30. “Wishbone Chair” от Ханса Вегнера для обеденной группы
Рис. 31. Стулья “Ant” от Арне Якобсен для обеденной группы

Капуста по-польски

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Знакомству с этим необычным блюдом я обязана старому приятелю мужа. Довольно пожилой мужчина, далекий от кулинарии, сглатывая слюну, с таким неподдельным восторгом рассказывал о нем, находил такие красочные и аппетитные слова и сравнения, что я решила непременно попробовать это блюдо. Позвонила жене приятеля и узнала рецепт. Рецепт меня слегка озадачил, но мне нравятся блюда с необычными и нестандартными сочетаниями продуктов и я приготовила капусту по этому рецепту. Ребята… Это так вкусно! Пусть вас ничто не смущает, готовьте смело, не пожалеете.

Как распланировать пространство?

Кухня, совмещенная с гостиной и столовой зоной, может быть как квадратной, так и прямоугольной. Отсюда нужно планировать расположение главной зоны. Идеальным в интерьере кухни считается, если, начертив условные линии между тремя главными ее атрибутами (холодильник, мойка и плита), образуется равносторонний треугольник, периметр которого не превышает 6 метров.

Помните, что домохозяйка, согласно статистике, проводит в рабочем режиме на кухне один месяц в год. При неправильном расположении мебели, когда, например, холодильник и плита установлены в разных углах комнаты, хозяйка может проходить за день до 3-4 километров даже в небольшой кухне.

Советы специалистов:

  • В квадратной кухне для рабочей зоны подойдут две стены с подвесными шкафами;
  • Если позволяют размеры и планы интерьера кухни, то лучше холодильник и стол разместить параллельно мойке и плите, а над ними повесить полки и шкафчики. Тогда треугольник будет максимально комфортным.

Нюансы, которые важно знать

Приступая к дизайну этого помещения, не забудьте следующее:

Мода быстротечна, за ней не успеть, даже если решите менять дизайн интерьера каждые два года. В обилии дизайнерских фишек выбирайте то, что проверено опытом и жизнью. Так, при выборе потолка отдайте предпочтение моющимся поверхностям

Не стоит сооружать и слишком сложные конструкции, иначе придется постоянно заботиться о чистоте потолка и смотреть, не появились ли пятна и разводы.
Освещение важно! Чем больше источников света, тем комфортнее работать и отдыхать. Эстетика в соединении с функциональностью.
Для кухни размером 15 м можно выбрать фартук

Но даже если вам советуют воспользоваться фотопечатью для поверхности над столешницей, подумайте еще раз: стекло сложнее держать в чистоте, нежели плитку кафеля. К тому же фотопечать над столом уже не столь популярна, как, например, плитка типа «кабанчик».
Часто дизайнеры предлагают в качестве украшения стеллажи с книгами и открытые полки с посудой сувенирного типа. Все это мило и даже стильно. Однако если вы не фанат ежедневной уборки, то лучше сделать шкафы закрытыми. Пыли и копоти они соберут меньше, а очарования добавят горшок с живым цветком или пара стильных вещиц.
Из функциональных и модных вещей поставьте меловую стену: дети будут на ней рисовать, а взрослые записывать, чтобы не забыть что-либо.

Комнатные растения

Красота природы может также войти в скандинавскую кухню в виде комнатных растений в горшках. Это могут быть декоративные цветы для дома и декоративные деревья.

Горшки с пряными травами в интерьере скандинавской кухни, фото-идеи

Это также могут быть травы, высаженные в ящики или горшки, такие как:

  • базилик;
  • тимьян;
  • любисток;
  • душица;
  • укроп.

В результате, у вас всегда есть свежие травы под рукой, а интерьер получит немного жизни и радости.

Вместо растений в горшках можно также установить на столе вазу срезанных цветов, например, подсолнухов, тюльпанов, полевых цветов.

Вазы с цветами или другими украшениями – это еще один способ, как можно сделать теплее кухню, оформленную в духе Скандинавии. Они могут, но не обязательно должны быть изготовлены из цветного стекла или фарфора. В последнее время очень популярны плетеные вазы из ротанга или искусственного ротанга и даже из дерева.

Трудно представить себе скандинавский интерьер без растений. Их пышный зеленый цвет оживит даже самый унылый и однообразный интерьер. У нас есть большой выбор срезанных цветов и растений, посаженных в горшки.

Декор и аксессуары

При декорировании скандинавской кухни стоит придерживаться основных правил для этого стиля.

По мнению северной хозяйки, предметы должны быть прежде всего полезны, находиться в удобном для нее месте и разложены строго по полочкам. Самым важным предметом декора они считают настенные часы – одновременно и красивые, и полезные для скрупулезной северной хозяюшки.

Стены можно украсить разнообразными картинами в паспарту или старинными фотографиями в красивом обрамлении. Свободное место на полочках могут занять вазоны с цветочными композициями, кулинарные книги, декоративная или эмалированная с красивым рисунком посуда.

Комнатные цветы будут прекрасным украшением кухонного подоконника, обеденного стола и даже рабочей зоны. Особенно удачным для рабочего стола будет вазон-огородик с кудрявой петрушкой, маленький декоративный перчик или небольшое деревце лимона.

Не следует считать, что этот дизайн отличается отсутствием ярких красок: его строгость сочетается с озорным и красочным декором. Он может выглядеть как разноцветные постеры или полотенца с необычными принтами, дополняться яркими чехлами на стульях.

Желательно, чтобы элементы декора перекликались друг с другом. Например, коврик на полу может быть выполнен в том же оформлении что и подушки на стульях.

Еще одним элемент, который можно использовать в качестве декора для нордического дизайна кухни – это рога или головы животных, на которых традиционно охотились скандинавы. Прекрасным вариантом может стать их имитация из бумаги или текстиля.

Великолепным дополнением к ним будут искусственные или натуральные меховые шкуры на полу, стульях или креслах в кухне-гостиной. Не следует забывать и о такой полезной вещи как меловая доска с меню, которая может стать и отличным элементом оформления.

На свободных полках выставляются книги, цветы в вазонах, открытки, эмалированная или декоративная посуда. Комнатные растения могут быть размещены на подоконнике, столе или даже столешнице.

Кухня в скандинавском стиле является не только удобным и практичным местом для приготовления пищи. Она станет местом, где с удовольствием будут проводить время все члены любого семейства.

Ее функциональность, минимализм и необычность национального декора сделают приятным время, проведенное за обеденным столом. Неспешность и сдержанность оформления привнесут в ваш быт возможность расслабиться и отдохнуть после напряженного трудового дня.

Отделка

Выбирая отделку кухни размером 15 метров, нужно следовать общей концепции дизайна квартиры, но при этом помнить о том, что материалы для ремонта должны быть максимально практичными, применимыми к особенностям кухни.

Пол

Полы в кухне подвергаются особо сильному воздействию жира, пыли, прочих загрязнений. Поэтому покрытие выбирайте самое качественное, чтобы избежать разводов на полу, пятен, проблем с мытьем. Оно должно быть прочным, чтобы не разбилось при падении посуды или иных предметов. Обычно выбирают три типа покрытия:

  • ламинат или дерево — выглядят достойно, а если аккуратно ухаживать и пользоваться специальными средствами ухода, будут долговечными;
  • линолеум — проверенный временем материал для пола в кухне, который можно выбрать сообразно идее дизайна;
  • половая керамическая плитка — хороший вариант, особенно если сочетать ее с деревом.

Идеальное современное решение для кухни — плитка на пол.

Стены

Сегодня очень популярным стало отделывать стены в кухне кирпичной кладкой.

От запахов пищи, копоти, грязи сложно избавиться, даже если в помещении работает вытяжка. Поэтому настенные покрытия тоже должны быть легко моющимися, в том числе с применением бытовой химии, не впитывающими запахи, устойчивыми к температурным перепадам. И, безусловно, интересными по дизайну. Среди прочих материалов тут предпочтительнее кирпич в виде декоративной кладки, окрашенные современными красками стены, а также кафельная плитка и штукатурка.

Потолок

Для кухни площадью 15 метров подойдет любой вид потолка, в том числе и многоярусный, с комбинацией разных материалов и подсветкой.

Классическое оформление потолка для кухни — это применение натяжных полотен, монтаж гипсокартонных конструкций, а также сложные потолки с сочетанием гипсокартонных плит и натяжного потолка. Впрочем, простой оштукатуренный, а затем побеленный либо покрашенный потолок – тоже хорошее, классическое решение для кухни.

Польская кухня — характеристики и интересные факты

Настоящая типичная польская кухня и западнославянская кухня в основном основана на углеводах, то есть блюдах на основе различных видов злаков. Поляки стремятся есть хлеб, они часто отдают предпочтение крупе или блюдам из муки. Из-за высокого уровня лесопосадок в стране, продукты, которые являются элементами “даров леса”, такие, как грибы, ягоды, травы и орехи, также очень популярны. Что касается вида потребляемого мяса, польские блюда в основном основаны на свинине, птице, различных видах дичи и пресноводной рыбе. Молочные продукты в виде коровьего молока и куриных яиц также имеют большую долю в рационе поляка.

Традиционный убой животных в этой стране предполагал использование всех съедобных частей животного, даже субпродуктов и крови, что привело к таким блюдам, как черный пудинг или чарнина.

Супы на основе мяса и овощей также типичны для польской кухни. Поляки любят съесть кислый ржаной суп, помидоры, огурцы, щавелевый суп, ячменный суп, борщ, суп из капусты, гороховый суп, грибной суп или легендарный польский бульон.

Основу традиционных польских блюд составляют также разнообразные овощи, ведущими среди которых являются картофель, свёкла, капуста разных видов и сортов, огурцы, бобовые (бобы, горох, фасоль), кольраби и репа. Фрукты играют не менее важную роль, в основном яблоки, лесные фрукты, груши, сливы, персики, вишня, черешня, крыжовник, смородина, малина и клубника, которыми эта страна особенно славится в летний сезон. Фрукты используются для приготовления варенья, джемов и пастил. Поляки любят также готовить компоты на основе фруктов, алкогольные настойки и различные виды выпечки.

Использование молочных продуктов, таких как сыр, творог или масло также характерно. В то время как йогурт считается основой для соусов и маринадов в балканской и восточной кухне, западно-славянские обычаи предусматривают использование вместо него сладостей или сметаны.

Молочные продукты, кроме коровьих, можно найти в нескольких регионах Польши. Примером является горный осцыпек, изготовленный из овечьего молока. Жиры, используемые на польской кухне, — это, главным образом, сало животных, жиры и масло. Когда дело доходит до растительных масел, льняное и маковое масла играли главную роль, сегодня успешно заменяются рапсовым маслом.

Как зонировать помещение?

Существует несколько вариантов визуального и фактического разделения зон в кухне-гостиной:

  1. Разделение цветом. Интерьер кухни и гостиной должен быть гармоничным, но при этом выполнен в разных цветовых гаммах. Часто используются теплые цвета: желтый, бежевый, светло-коричневый, песочный. Либо же играют на сильном контрасте: желтый и зелёным, белый с черным и так далее.
  2. Разделение светом: также эффективный и популярный прием, когда над столом в гостиной акцентируют свет. Настенные и напольные светильники в таком случае – хороший инструмент.
  3. Визуальное зонирование отделкой пола, стен и потолка.

Если позволяет бюджет и фантазия заказчиков, то пол в кухонной зоне и гостиной можно сделать на разных уровнях. Обычно кухню делают немного приподнятой – это выглядит крайне стильно.

Потолок также используют для разделения пространства. Например, в гостиной потолок можно украсить лепниной или зеркалами. На кухне можно использовать потолочные панели или навесные конструкции.

Использовать стены для зонирования рекомендуется многими специалистами, но гармония всегда превыше всего! Можно совмещать обои в гостиной с плиткой на кухне и декоративную штукатурку со стеновыми панелями.

Питный мёд

Именно этот вид спиртного стал символом неповторимого колорита и обаяния Польши. Питный мёд можно сравнить с глинтвейном — такой же горячий, согревающий, но гораздо вкуснее и чуть покрепче. Его можно пить и в холодном виде.

Напиток имеет глубокий насыщенный вкус, который достигается благодаря контакту мёда с открытым воздухом. Отдельные виды готовят с добавлением яблочного или виноградного сока, что привносит дополнительную благородную нотку.

Это малая капля в широком море блюд и напитков национальной польской кухни. Что бы вы ни попробовали — это будет вкусно, самобытно, незабываемо. Приятного аппетита!

Текстиль

Как уже говорили ранее, в северных странах предпочитают окна открытого типа, без всяких привычных для нас драпировок в виде занавесок, гардин и штор. Единственное, что допускается – это белая однотонная рулонная штора без рисунков или других аксессуаров.

Но наши домохозяйки любят уют, красоту и хорошее настроение во всем, поэтому допускается украшение легкими занавесками или шторами. Они выполняются из полупрозрачной ткани. Разрешается также использование ажурно-кружевных гардин или римских штор.

Для пространства, выполняющей еще и функцию гостиной или обеденного зала, лучше всего использовать шторы из льна нейтральной окраски. Здесь же к месту будут и занавески любого пастельного тона и шторы с характерным принтом.

Образец подобной шторы на кухню в скандинавском стиле видно на фото, отражающих скандинавский стиль. Они представляют собой наиболее типичный вариант драпировки окна.

Следующим важным «текстильным» вопросом является драпировка обеденного стола. Скатерть используется светлых тонов – белого, голубого и других пастельных тонов. На полу в качестве дополнительного декора можно разместить небольшой разноцветный коврик в клетку, ромбик или полоску.

Утка с яблоками (kaczka z jabłkami)

Еще один популярный ресторанный хит, который непременно следует попробовать в Польше. Классическое сочетание двух типичных польских продуктов делает это блюдо вкуснее, чем где бы то ни было.

Молодые фермерские утки маринуются в медовухе, после чего их мясо становится удивительно нежным и вкусным. Второй незаменимый ингредиент блюда – это главная сельскохозяйственная гордость страны: польские яблоки.

Утка с яблоками особенно хороша в заведениях городов и местечек Великой Польши (Познань, Калиш, Гнезно). Лучшее время для дегустации – осень, период созревания нового урожая яблок.

Десерты польской кухни

Не была бы польская кухня такой совершенной и прекрасной без десертов. Эти очаровательные, нежные и тающие во рту блюда имеют популярность далеко за границами Польши.

Печенье с джемом

Самый известный польский десерт – печенье с джемом. Когда-то милый аппетитный конвертик песочного печенья с творожной или ягодной начинкой был угощением исключительно на Рождество. А сейчас каждый турист может насладиться им в любое время под кружечку зеленого чая или ароматного кофе.

Пирог Мазурка

Следующий десерт под названием «Мазурка», но к танцам никакого отношения не имеет. Поляки используют в качестве начинки фруктовый джем, раскатывая песочное тесто в средний слой и посыпая это всё пудрой.

Благодаря десертам создается атмосфера приближающегося праздника и торжества, вот почему здесь у всех всегда хорошее настроение.

Применение разделительной атрибутики и мебели

Целый ряд стилей в дизайне допускает применение различных перегородок, ширм и занавесок.

  • Самый распространенный и легкий вариант зонирования кухни — с помощью мебели: стола, барной стойки, дивана, шкафов, стеллажей. Обеденный стол, например, можно расположить на границе между кухней и столовой зоной, а стулья вокруг него расставить разного цвета: светлые в кухне, более насыщенные, теплые в гостиной. Такой вариант смотрится крайне эффектно.
  • Барная стойка – удобный атрибут разделения пространства. Она может быть, как стационарной, так и мобильной. При этом «разделитель» будет функциональным. За барной стойкой можно завтракать и разливать напитки.
  • Крупный диван – всегда является своеобразной границей, отделяющей кухонную зону от рабочей. Но советуется не использовать мягкие диваны с маркой обивкой. Это не практично. Такой диван в кухне-столовой подвержен высокому риску загрязнения, особенно если в доме находятся дети.
  • Шкафы редко используют для разделения зон, так как 15 кв. метров недостаточная площадь для такой фундаментальной мебели, которая будет выполнять функцию стенки. Но попробовать можно.
  • Шторы на окнах могут помочь при разделении зон. Если в кухне и гостиной есть по одному окну, шторы и занавески на них нужно подобрать разного цвета.

Резюмируя можно сказать, что реализовав интерьер с дизайном кухни гостиной 15 кв м с зонированием как на фото, вы получите совершенно новую комнату с прекрасным оформлением.

Польская кухня. История — как изменились кулинарные традиции до XXI века?

История польской кухни может поразить каждого кулинарного энтузиаста — ведь польская национальная гордость — это такие блюда, как русские пельмени, венгерский гуляш или украинский борщ. Это связано с необычайной историей Польши, которая на протяжении веков получала очень разнообразные культурные образцы от других регионов. Влияние других стран оказало влияние на польскую культуру и искусство, а также на экономику и даже польскую кухню. Ниже мы представляем краткую кулинарную историю этой страны.

Первые заметки о привычках польской кухни появились в «Польской летописи» Галла Анонимуса. Легендарный летописец описал скромное застолье в честь пострига Симовита, сына Пяста, будущего правителя этой страны. Летопись о порции идеально откормленного поросенка и бочке с ферментированным пивом. Следующий праздник, которому Галл посвятил несколько параграфов Хроники, был организован во время Гнезенской конвенции (Конгресс Гнезно) в честь императора Оттона III в 1000 году. В записях говорится, что праздник длился три дня, гости ели из золотой и серебряной посуды, а служанки постоянно приносили фаршированную птицу, жареное мясо, пиво и крепкое питье из меда.

Польская кухня. Польские Хроники Галла Анонимуса

В то же время в шкафах и погребах мелкой знати можно было найти различные виды круп, муку, сушеные и маринованные грибы, горох, бобы, масло и сыр. Было также много соленой и копченой свинины, оленины и напитков, в основном светлое пиво и мед.

Еще один великий польский праздник был записан в летописи Яна Длугоша. Церемония, организованная по случаю съезда европейских монархов в сентябре 1364 года в Кракове, называлась Праздником у Вежинека. Подготовка праздника была поручена краковскому советнику Миколайу Вежинеку, отсюда и историческое название праздника. Монархов приветствовали за счет Краковского городского совета. Вся церемония была описана только в превосходной степени — блюда должны были быть очень изысканными, а подарки, предлагаемые гостям, были очень ценными. Меню состояло из птиц, рыбы и различных видов мяса. Плюс хлеб, вино и другие мыслимые напитки.

Постовые дни были чрезвычайно важным явлением для формирования обычаев польской кухни. На протяжении веков жители этой страны воздерживались от употребления мяса во время Великого поста. Вместо этого они наслаждались кислым ржаным супом, сельдью и другой рыбой, капустой и крупой.

На польскую кухню также сильно повлияла еврейская культура, а с 17 века — французская культура. Именно тогда на польских столах появились паштеты, сладкие булочки и легкие соусы. Повара также научились гарнировать и панировать мясо и делать различные сорта желе. Поляки обязаны французам холодными ножками и фаршированным перцем.

Время переделов польской территории также оказало огромное влияние на кулинарные традиции Польши. На местные рецепты повлияли кулинарные пристрастия каждого из захватчиков — немецкая кухня гарантировала наличие свиной рульки, рагу и дрожжевых пирогов, галицкая кухня принесла венгерские и балканские влияния, а австрийская — баклажаны, мамальги или венгерское рагу.

В наши дни, как и в старые времена, мясо на гриле находится на пике популярности. Все это связано с глобальной американизацией, которая также привела к польским столам всевозможные гамбургеры и хот-доги.

Польская кухня. Рецепты

Самый вкусный ужин из блюд польской кухни — рецепты, которые нужно знать!

Вот наши рецепты! Польская кухня славится своими чрезвычайно вкусными, обильными обедами, в которые влюбляются вкусы иностранных туристов. На улицах можно найти огромное количество мест, которые поощряют вход туристов такими названиями, как «домашние обеды» или «обеды, как у бабушки». Их успехи вряд ли удивительны — ведь каждый из нас время от времени пропускает приличную свиную отбивную или свежеприготовленные фаршированные голубцы…

Вот некоторые из самых классических польских блюд:

Польская кухня. Картофельные оладьи с луком

Нам нужно:

  • 1 кг картофеля,
  • 3 лука,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • перец,
  • поваренная соль,
  • масло.

Мы моем и чистим картофель и натираем его на крупной терке. Мы делаем то же самое с очищенным луком. Добавьте яйца в миску и тщательно взбейте их, чтобы смешать с тертым картофелем. Залейте 3 столовые ложки муки и тертого лука, приправьте его, а затем обжарьте смесь в масле до получения хрустящих, золотых блинов.

Польская кухня. Картофельные оладьи с луком

Польская кухня. Отбивная из свинины с картофельным пюре и свеклой

Нам нужно:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 кг свеклы,
  • 2 луковицы,
  • ломтики свиной корейки без костей,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей,
  • соль и перец,
  • масло,
  • молоко.

Мы разминаем котлеты специальным пестиком, регулярно их переворачивая. Их толщина должна быть около полусантиметра. Приправить мясо солью и перцем. Мы готовим три глубокие тарелки — одну со взбитым яйцом, одну с мукой и одну с сухарями. Смазать котлеты мукой, обмакнуть их в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Не забудьте стряхнуть излишки хлеба с мяса.

Польская кухня. Отбивная из свинины с картофельным пюре и свеклой

Обжарить отбивные в горячем масле. Тем временем вымойте, очистите и приготовьте картофель. Свекла должна быть приготовлена в другом сосуде. После приготовления свеклы натереть на терке и смешать с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком. Размять картофель в пюре. Вы можете добавить немного молока к ним, делая их более мягкими и воздушными.

Вы ищете хорошую польскую кухню? Посетите ресторан Okrasa в центре Вроцлава!

Если вы предпочитаете традиционные польские ароматы в современном стиле, посетите ресторан Okrasa в самом сердце Вроцлавской рыночной площади! Мы гарантируем богатое, разнообразное меню по оригинальным рецептам со свежим вдохновением европейской кухни. Также будет необычная, дружеская атмосфера, которая оживит любую случайную встречу. Okrasa Restaurant — это место, особенно подходящее для детей — здесь много картинок, цветных карандашей и книг, которые будут часами увлекать самых маленьких гостей этого ресторана.

Идеи дизайна и интерьера

По интерьеру кухни 15 кв. м можно судить о хозяевах, их вкусе, образе жизни, привычках. Помещение достаточно большое, чтобы можно было выбрать наиболее приемлемый дизайн, воплотить любую стилистическую задумку:

классический стиль — кухня такого дизайна всегда актуальна, она не потеряет привлекательности, свежести. Декор сдержанный, но одновременно роскошный. Расположение мебели простое, часто симметричное. Мебель недешевая,  деревянная или выполнена из дорогого шпона;

На фото – классика, которая выглядит дорого, сдержанно, это дизайн вне времени и моды.

минимализм — популярный стиль, его часто используют в дизайне из-за функциональности и комфортности. Предметы мебели в таком интерьере не занимают много места;

скандинавский стиль — еще одно модное направление в дизайне, подходящее для кухни. Сочетание природных материалов в отделке, мебели, монохромность цвета и яркость деталей, многочисленные светильники — это особенность дизайна интерьера в стиле северных широт;

Главенствующий белый цвет характерен для скандинавского стиля.

этно — это дизайн, куда входят кантри, прованс, собственно этно- и экостиль. Все они имеют характерные особенности, необычные элементы с характерными этническими мотивами.

Цветовые решения

Король цветов для кухонь — белый. Он сочетается с другими цветами, выглядит свежо и стильно. Белый часто используют в разных концепциях интерьера — начиная от создания скандинавского стиля и заканчивая монохромным минимализмом, нежным провансом.

Красный цвет более броский, но сложный для воплощения

Важно не переборщить с напористостью этого цвета

Цвета коричневый, черный, включая оттенки натурального дерева, — красивые и благородные. А излишнюю глубину и темноту можно разбавить вторым цветом в панелях кухонного гарнитура — белым, молочным.

Синий и зеленый — интересные цвета, создающие в кухне особую атмосферу. Их можно использовать как основу для интерьера в стилях прованс, этно, кантри, а потом обставить кухню мебелью и декоративными элементами из натуральных материалов.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий