Сколько денег нужно на дизайн-проект для кухни, и стоит ли платить?

Подсчет размера капитальных инвестиций в организацию производства кухонь на заказ

Для того, чтобы подсчитать, сколько же потребуется начинающему предпринимателю вложить в открытие собственного мебельного производства, необходимо проанализировать каждую статью расходов.

Статья расходов
Сумма (руб.)
Итого:613 300 рублей
Регистрация ИПУплата госпошлины800
Создание печати и открытие счета в банке1 500
Подготовка помещенияАренда площади (за 1 месяц)50 000
Ремонт помещения20 000
Приобретение оборудования200 000
Обустройство офиса и комнаты для персонала50 000
Закупка сырьяМатериалы для изготовления мебели9 000
Фурнитура4 000
Создание сайта35 000
Продвижение в соц. сетях10 000
Аренда рекламного щита20 000
Печать буклетов10 000
Ежемесячные расходыОплата труда155 000
Коммунальные услуги8 000
Социальные отчисления40 000

Общая величина стартовых инвестиций в данный вид бизнеса составляет около 600 тыс. руб. Эта величина может быть как выше, так и ниже – все зависит от того, каких размеров предприятие вы планируете и в каком регионе намереваетесь запустить бизнес.

Если производить в месяц до 20 кухонных комплектов, можно окупить все вложенные средства уже в течение первых 6 месяцев. Для этого нужно правильно организовать бизнес, гарантировать своим покупателям безупречное качество и как следует продумать пути продвижения производства.

Итак, производство кухни на заказ – далеко не новая бизнес идея, но по-прежнему актуальная. Большие компании выпускают преимущественно «стандартные» комплекты. За счет этого у небольших предприятий появляется возможность получать высокий доход в области изготовления кухонь с необычным дизайном.

Что касается объема инвестиций, этот вид бизнеса состоит в числе тех, которые не нуждаются в больших вложениях. Это является еще одним плюсом проекта.

Из чего состоит дизайн-проект

  • планировочные решения;
  • рабочие чертежи;
  • 3D-визуализации интерьера;
  • планы расстановки мебели;
  • ведомость отделочных материалов с артикулами и контактами поставщиков;
  • спецификация на мебель, силовое электрооборудование, осветительное оборудование (с артикулами, фото и контактами поставщиков);
  • смета на работы и черновые материалы.

Факторы, которые влияют напрямую на стоимость дизайн-проекта, бывают объективными и субъективными.

К объективным относят:

  1. Детализацию интерьера
  2. Стилевые решения
  3. Площадь квартиры
  4. Число чертежей
  5. Количество выездов дизайнера на объект
  6. Заказывает ли клиент 3D визуализацию
  7. Время, затраченное на создание проекта.

200 000 ₽ в месяц — ежемесячные расходы кофейни

Каждый месяц кофейня будет тратиться на расходники, оплату аренды и коммуналки, бухгалтерию и взносы за ИП.

Расходники. Каждый месяц нужно закупать ингредиенты для напитков, стаканчики и трубочки. Считаем из расчета на 100 гостей в день.

РАСХОД

КОЛИЧЕСТВО

ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ЦЕНА

Зерно

80 кг

76 000 ₽ — по 950 ₽ за килограмм

Стаканчики

2800 штук

22 400 ₽ — по 8 ₽ за стаканчик

Молоко

480 литров

33 600 ₽ — по 70 ₽ за литр

Сливки

48 литров

8640 ₽ — по 180 ₽ за литр

Крышки к стаканчикам

2800 штук

2800 ₽ — по 1 ₽ за крышку

Трубочки

2800 штук

280 ₽ — по 10 копеек за трубочку

Салфетки для бариста

4 коробки на 60 упаковок

2700 ₽ — по 700 ₽ за коробку

Наклейки для стаканчиков

2800 штук

8400 ₽ — по 3 ₽ за наклейку

Десерты и сэндвичи

160 позиций

10 800 ₽ — по 63 ₽ за позицию

Сахар

20 кг

1000 ₽ – по 250 ₽ за кг

Сахарозаменитель в таблетках

4 упаковки

1400 ₽ — по 350 ₽ за упаковку

Итого

168 020 ₽

Аренда и коммуналка. Каждый месяц нужно платить за аренду и свет, воду, отопление. На эти расходы закладываем 40 тыс. руб.

Управленческие расходы. Это бухгалтерия на аутсорсе и взносы ИП за себя. В месяц выходит 5,5 тыс. руб.

Если есть возможность, лучше работать на патенте. Если нет, нужно выбрать упрощенку «доходы минус расходы», потому что у точки будет большая расходная часть.

Коммерческие расходы. Сюда относятся расходы на печать сезонных предложений, рекламы отдельных напитков и программу лояльности. Достаточно будет 3 тыс. руб.

Итого на постоянные расходы: 200 000 рублей в месяц. Это для точки, в которой предприниматель сам будет работать бариста.

Планирование инвестиций

Помещение для дизайнерской фирмы требует косметического ремонта, частичной перепланировки (установка перегородок из ГКЛ), правильного светового оформления, зонирования пространства. На это нужны средства.

Предполагается, что целевой аудиторией студии будут обеспеченные люди. Экономить на оформлении офиса не стоит. Он будет наглядной демонстрацией клиентам вашего профессионализма. Для ремонта будут использоваться современные материалы.

Выбранное помещение имеет хороший фасад с широкими окнами, которые могут использоваться как витрина и дополнительная реклама. Работы по дизайну помещения выполним самостоятельно и сэкономим часть средств.

Оборудование рабочих мест обойдется дешевле отделочных работ, но затраты пойдут на программное обеспечение. Каждое ПО должно быть лицензионным, чтобы не получить определенных санкций. Все расходы отразим в таблице:

На начальном этапе необходимо заложить в затраты резервный фонд, который обеспечит выплату заработной платы сотрудникам, аренды помещения, коммунальных услуг до получения первой прибыли с заказа. Установим сумму в 1 млн рублей. Возможно, стоимость некоторых пунктов в таблице расходов будет ниже, если будет закуплен отделочный материал, мебель, ПО по более низкой цене. Также можно уменьшить размер вложений, если для рабочих поездок будет использоваться личный транспорт владельца компании.

На первом этапе можно сократить расходы на экспозицию, пополняя ее по мере получения выгодных заказов.

В чём заключается работа дизайнера

Этих неприятностей можно избежать, если прежде, чем приглашать ремонтников, пригласить профессионального дизайнера.

Именно он поможет вам рассчитать, какая нужна мебель, как развести коммуникации, где поставить бытовую технику и даже определиться с цветовым решением кухни. В конце концов вы сможете увидеть, как будет выглядеть ваша кухня не только на бумаге, но и в объёмной проекции в компьютере.

Работа дизайнера состоит из этапов:

Встреча с заказчиком на месте, обсуждение вместе с ним, как должен выглядеть интерьер.

Это самый важный и сложный этап. Заказчик и дизайнер должны найти точки соприкосновения, их представления об интерьере могут сильно отличаться. Необходимо в самом начале обговорить вариант, который бы устроил обоих.

Производятся необходимые измерения. На этом этапе можно пригласить специалиста-замерщика.

Здесь решается, какая мебель должна стоять на кухне, сколько шкафов, тумбочек и так далее.

План кухни составляется на бумаге. Вся мебель и другие элементы дизайна прорисовываются в масштабе.

На этом этапе определяется световое и цветовое решение, прорабатываются элементы декора.

Не экономьте на работе дизайнера, это убережёт вас от ошибок и лишних трат.

Итогом работы дизайнера должен стать дизайн-проект вашей кухни.

Это большой многостраничный документ, в котором содержится:

  • Подробный чертёж со всеми измерениями.
  • Планировка кухни, расстановка кухонной мебели.
  • Электромонтажная разводка, расположение светильников.
  • Сантехническая разводка, расположение мойки.
  • Расстановка бытовой техники.
  • Планы покрытия пола, потолка, оформление стен.
  • Список отделочных материалов с просчитанным количеством и размерами.
  • Цветовое решение интерьера.
  • Подробная смета.

Имея на руках такой чёткий путеводитель, можно нанимать ремонтную бригаду. При желании дизайнер может сопровождать весь процесс ремонта кухни, контролировать отделочников.

ЗАДАЧКА ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ

Для самых решительных и активных наших читателей у нас есть задание, результаты которого
можете написать нам на info@supersadovnik.ru.

Дано:

  • участок 10 соток;
  • дом каркасно-щитовой на свайном фундаменте (90 м2) по северному забору;
  • уклон 10 градусов на восток;
  • любопытные соседи с западной стороны;
  • любящие соседи с северной стороны;
  • забор из профнастила.

Задание:

правильно расположить на участке:

  • зону отдыха;
  • детскую площадку;
  • хозяйственную зону;
  • «зону эгоиста» для хобби хозяина;
  • ягодник для детей и внуков (на выбор – голубичник, земляничник, высокие грядки с клубникой);
  • плодовый сад;
  • овощную теплицу;
  • полуавтоматическую систему полива;
  • водоем;
  • зону отдыха с барбекю.

Необходимо учесть требования по малоуходности сада и беспрерывному цветению кустарников и многолетних растений.

Техническое оснащение

Современная кухня должна быть укомплектована качественной бытовой техникой. При оформлении проекта необходимо тщательно продумать, каким образом максимально органично вписать технику в мебельный гарнитур. Первым делом стоит позаботиться о том, чтобы по проекту соблюсти правило треугольника, который предусматривает размещение плиты, мойки и холодильника, заполняя его углы. Это позволит продлить срок эксплуатации данных важнейших приборов: холодильник не будет нагреваться от плиты, а брызги от мойки не будут попадать на сковородку, причиняя хозяйке травмы

Также очень важно позаботиться о вытяжке. Качественный агрегат поможет максимально обеспечить проветривание помещения во время приготовления пищи и сохранить поверхности стен и мебели от жирного налета и копоти

Приборы типа микроволновой печи, блендеров, кофемолок или универсальных кухонных комбайнов помогут сделать процесс готовки быстрым и продуктивным. Для больших помещений очень актуальными будут модели бытовой техники на дистанционном управлении, что позволит проветрить кухню, включить свет или выключить плиту, не отвлекаясь от общения с гостями

При покупке техники следует обратить особое внимание на ее качество. Кухня является зоной повышенной влажности и тяжелых испарений в виде жира, здесь присутствует огонь и электричество в больших количествах, а также она доступна детям

Поэтому качественная исправная техника будет залогом безопасности всей семьи, а добросовестный производитель сделает эксплуатацию легкой и приятной.


Встраиваемая техника подбирается на стадии планировки кухни

Основные правила размещения мебели и техники

Можно заранее предусмотреть варианты перестановки мебели на кухне, чтобы в будущем можно было регулярно освежать интерьер таких способом

Если вы решили делать ремонт своими руками, необходимо знать основные правила расстановки мебели, а также бытовой техники на кухне:

Для правильной расстановки бытовой техники следует пользоваться правилом «кухонный треугольник»

При создании интерьера своими руками помните, что этот треугольник должны составлять плита, холодильник и мойка.
При выполнении ремонта в кухне своими руками особое внимание следует уделять расстановке мебели. Существуют пять типов расположения мебели: Г-образное и П-образное, параллельное и в одну линию, а также островное

Следует помнить, что островное расположение мебели подходит только для кухонь большого размера. В расстановке мебели можете использовать свои идеи и смело экспериментировать.
Не рекомендовано размещение холодильника возле газовой плиты.
Тумбу, в которой планируется хранение столовых приборов, рекомендуется устанавливать возле мойки. Таким образом, вы сможете составить функциональный гарнитур.

На рисунок, в первую очередь, наносятся элементы, которые привязаны к коммуникациям. И только после того, как это будет сделано, можно приступать к созданию эскиза, на котором сначала следует нарисовать холодильник, мойку и плиту, а после этого мебель нижнего ряда. Также можно нарисовать места, где будут установлены стиральная и посудомоечная машинка. Это будет следующим и важным шагом в создании дизайн проекта интерьера кухни вашего дома.

Выбор мебели и предметов декора

Выбор мебели ограничен разве только финансовыми возможностями обладателя кухни. Может быть встроенная мебель, модульная, сделанная на заказ.

Идей для декора на кухне непочатый край: от уникального текстиля до расписанной собственноручно посуды.

Картины, которые можно менять в зависимости от времени года или настроения.

Можно сделать стену достижений, где размещены призы, грамоты и дипломы членов семьи. Коллажи из фотографий могут быть в рамочках, а могут полностью покрыть участок стены.

Сувениры, привезенные из путешествий, найдут достойное место на кухне – будут напоминать о приятных минутах и вдохновлять на новые поездки.

Красивая столовая посуда, раритетная и уникальная, может украсить кухню.

Баночки со специями, панно из сухоцветов, особенно сделанные своими  руками придадут помещению аромат.

И, конечно, домашние растения, цветущие, вьющиеся, пряные в красивых кашпо – неизменный и самый лучший декор любого жилого помещения.

Ремонт – дело не простое, тем более, когда делается с нуля и под ключ собственными силами. Благо, что имеются источники, которые подскажут и объяснят каждый шаг реализации проекта.

Что почитать, чтобы повысить свои профессиональные знания и зарплату

Сколько зарабатывает дизайнер, во многом зависит и от его теоретических знаний. Даже самые хорошие специалисты стараются узнать в своей профессии что-то новое. Полученные знания можно применять на практике, тем самым увеличивая доход.

К наиболее полезным книгам о дизайне можно отнести:

«Дизайн интерьера» от автора Наталии Митиной. Книга помогает открыть свою студию и зарегистрироваться в качестве ИП. Автор рассказывает о подводных камнях профессии и развеивает распространенные мифы.

«Стиль. Тысячи приемов и хитростей для оформления любого интерьера» от Анджелин Борскис и Эмили Хендерсон. В книге приведены полезные лайфхаки и интересные идеи оформления интерьера с минимальными затратами. Она будет полезна, как для профессионалов, так и для начинающих дизайнеров.

«Слово дизайнеру» от Сары Бейдер. Книга представляет собой сборник важных высказываний и мыслей специалистов графического дизайна. Ее особенность заключается в необычном формате. На каждой странице расположен диалог между двумя дизайнерами. Они спорят друг с другом, озвучивают интересные мысли и выражают признательность своим наставникам.

«Думай как дизайнер» от Тима Огилви и Жанны Лидтки. В книге рассказывается о том, как развить полушарие мозга, отвечающее за креативные идеи. Ее авторы пытаются развеять миф о том, что профессия дизайнера – это призвание. В книге рассказывается об интересных идеях, психологических установках и инструментах.

«Дизайн – это работа» от Майка Монтейро. Пособие предназначено для владельцев сайтов и начинающих веб-дизайнеров. Его главная ценность заключается в практических рекомендациях. В книге проводится анализ возможных рабочих проблем и ошибок.

Я БЫ НЕ ПРОЧЬ

В последнее время я рассуждал о том, что оказание услуг, рассмотренных в данной публикации, было бы очень близко к вектору моих жизненных интересов и интересов нашего кухонного бренда. Мне кажется, что спрос на такие услуги вполне вероятен у владельцев квартир и домов, планирующих бюджет на кухню от 500 тысяч рублей и выше.

Однако на данный момент я вижу объективную сложность в том, что нет дизайнеров, которые смогли бы прямо сейчас произвести данную работу качественно.  И дело не в том, что нет способных людей. Их достаточно. Просто не хватает знаний и навыков. Это проблема в целом неразвитости отрасли. Кто-то может спросить: “Вадим, а почему не возьмешься за проектирование сам?”  А я отвечу, что делать все самому просто не возможно. У нас достаточно приличная очередь из кухонь на ремесленное построение и у меня там исполнительных обязанностей вполне достаточно.

На протяжении последних четырех публикаций мы с постоянными читателями моих статей пришли еще и к тому, что в окружающем пространстве нет концентрированного и систематизированного обучающего материала на данную тему. Это проблема.

Я и все кто рядом со мной до настоящего времени были ориентированы на какую-то строго пошаговую деятельность – проектируем кухню – затем ее строим, после этого вновь проектируем и вновь строим. Рассматриваемые в данной публикации услуги мы оказывать не планировали. Однако сейчас я понимаю, что оказывать их было бы вполне интересно как с точки зрения сущности этой интеллектуальной деятельности так и с точки зрения материальной отдачи. Я бы не прочь заняться проектированием серьезно.

Что делает дизайнер интерьера? Задачи и типичный рабочий день

Как в любой творческой профессии, рабочие дни не похожи один на другой. Рассмотрим пример расписания:

  • Договориться с заказчиком о встрече. Обсудить детали проекта. Уточнить, чего хочет заказчик. Получить информацию для технического задания.
  • Встреча на объекте. Провести и записать замеры. Подписать договор на услуги.
  • Приезд в офис. Подготовка эскизов и визуализации объекта на проекте А.
  • Расчет количества расходных материалов на проекте Б. Планирование электропроводки и освещения (количества светильников и оборудования).
  • Просмотр каталогов поставщиков. Подбор мебели и предметов интерьера для проекта В.
  • Поездка на объект. Выполнение задач в рамках авторского надзора. Контроль качества работ, выполненных бригадой за день. Проверка на соответствие проектной документации. Составление списка доработок.
  • Отдых.

Мы описали, как может выглядеть один из рабочих дней дизайнера. Количество задач может меняться, как и число объектов, которые находятся в работе. Это профессия предполагает не только работу в офисе или дома, но и встречи с клиентами, обсуждения, поездки на объекты.

Индивидуальная разработка дизайн-проекта

Главный козырь такого решения — это, конечно же, индивидуальность. Заказчик получает строго то, что он хочет и что он сможет себе позволить под свой бюджет. Это прекрасная возможность получить эксклюзивный дизайн даже при наличии типичной планировки, где убранство интерьера будет сильно отличаться от типичных решений, которыми пользуются большинство.

Заказчик непосредственно участвует в процессе разработки проекта, вносит свои коррективы и является его соавтором

Помимо уникальности дизайна, он также получает еще одно очень важное преимущество – возможность визуально оценить законченный интерьер еще до начала строительных работ. Все это стало возможно за счет трехмерной визуализации, что позволяет еще на стадии создания проекта вовремя вносить поправки, играться с дизайном и экспериментировать с любыми решениями

Дизайнер в ходе своей работы учитывает все технические особенности помещения, что позволяет также исправить различные недостатки, которые могут выражаться в неудобном расположении инженерных коммуникаций, в неуместных архитектурных решениях или в наличии различных дефектов. Кроме этого, работа профессионала также заключается в грамотном и рациональном использовании каждого сантиметра пространства, что позволяет сделать уютную и многофункциональною кухню с практичным расположением мебели и техники.  

Конечно, заказчику придется уделить немало времени, отвечая на вопросы специалиста, которому важно понять, что он хочет получить в итоге, какие у него предпочтения и вкусы и на какую функциональность помещения он рассчитывает. Важно определиться с выбором дизайна и функционала мебели и техники, правильно ее расставить, чтобы она вписывалась в общую концепцию дизайна и при этом замаскировать все изъяны помещения

Какие же недостатки есть у этого платного решения создания дизайн-проекта кухни? Само собой, это стоимость проведения работ. Точную цену изначально очень трудно рассчитать, так как она напрямую зависит от размера помещения и его технических недостатков, от фантазии заказчика и его пожеланий. Однако эксклюзивность требует финансовых расходов, но всегда стоит помнить, что грамотно созданный дизайн-проекта – это залог качественного ремонта, когда заранее знаешь, что получишь в итоге. Кто не хочет рисковать своим временем и деньгами, тот сразу обращается к дизайнерам, чтобы подстраховать себя в этом вопросе и в итоге получить то, на что рассчитывает.

Второй минус –
это время, которое уходит на разработку проекта. Опять же, оно зависит от самого
помещения и пожеланий заказчика. Для получения всей необходимой технической
документации специалисту необходимо лично выехать на объект, оценить его
качество, а потом под него адаптировать все желания клиента. Это достаточно
трудоемкий процесс, который, конечно же, требует временных затрат, но зато в
итоге полученная документация позволяет сразу преступить к ремонтным работам,
поскольку строительная бригада будет четко понимать, что от нее требуется, с
какими материалами придется работать и каким должен быть итоговый результат.

Как открыть кафе? Учет рисков

Для любого вида бизнеса свойственно наличие рисков. С какими сложностями можно столкнуться при открытии своего заведения? У мини-кафе могут быть серьезные проблемы, поэтому следует заранее спрогнозировать их и разработать мероприятия по их устранению.

  • неудачный выбор местоположения и  помещение бара. Могут быть переоценен трафик посещения или недооценена конкурентная среда. При выборе помещения могут быть упущены какие-то нюансы, которые проявятся при работе. Поэтому необходимо тщательно подходить к анализу торговой точки и учитывать различные факторы;

  • повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики, некачественное сырье. В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями в производстве. Снизить вероятность этих угроз возможно при грамотном выборе поставщиков и включении в договор всех необходимых условий, которые предусматривают материальную ответственность поставщика при их нарушении;

  • реакция конкурентов. Поскольку рынок общественного питания достаточно насыщен и конкуренция на нем высока, поведение конкурентов может оказывать сильное влияние. Чтобы его минимизировать, необходимо формирование своей клиентской  базы, постоянный мониторинг рынка, наличие программы лояльности клиентов, формирование конкурентных преимуществ и уникальных предложений;

  • отказ в предоставлении аренды помещения или повышение стоимости аренды. Чтобы снизить этот риск, необходимо заключать договор долгосрочной аренды и тщательно выбирать арендодателя;

  • падение платежеспособного спроса. Нивелировать этот риск можно путем разработки эффективных программ лояльности, включающих скидки, услуги «счастливые часы» и т.д.;

  • проблемы с персоналом, под которыми подразумевается низкая квалификация, текучесть кадров, отсутствие мотивации сотрудников.  Это может повлечь за собой снижение эффективности продаж, сокращение выручки, формирование негативного имиджа заведения. Снизить этот риск проще всего на этапе подбора персонала, принимая на работу сотрудников, отвечающих всем требованиям. Также следует предусмотреть систему премирования персонала;

  • поломка оборудования и простои производства. Нивелировать риск позволит проведение регулярного обслуживания оборудования с целью поддержания его работоспособности;

  • порча продуктов вследствие низкого спроса, поломки оборудования для хранения, неправильного хранения, ошибок в планировании. Для ресторанного бизнеса этот риск имеет высокую степень вероятности. Излишки продуктов может возникнуть по двум причинам: во-первых, из-за низкого уровня продаж и непопулярности некоторых блюд; а во-вторых, из-за ошибок в прогнозировании объема продаж. Снизить этот риск возможно путем грамотного планирования и прогнозирования, пересмотра ассортимента, исключения из меню нерентабельных блюд. Ошибки хранения продуктов, поломка холодильного оборудования могут привести к порче продуктов. Избежать этой угрозы возможно при обучении персонала и контроле за его работой, а также регулярном техническом обслуживании оборудования;

  • снижение репутации заведения в кругу целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества услуг. Нивелировать риск возможно при постоянном контроле качества продукции, получении обратной связи от клиентов заведения и проведении корректирующих мероприятий.

Составив подробный бизнес-план, грамотно организовав работу на каждом из этапов реализации проекта и предусмотрев основные риски, можно построить прибыльный и перспективный бизнес в сфере общественного питания.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий