Как выбрать Фритюрницу правильно: рейтинг лучших моделей для дома + отзывы

Популярные модели фритюрниц

Если требуется экономия средств при покупке оборудования в общепит, можно подобрать не дорогую и вполне функциональную фритюрницу.

Производители предлагают большой выбор относительно недорогих моделей:

  1. Fimar FT4 – цена от 8 000 рублей. Профессиональный прибор с вместительной корзиной. Настольный тип с одной четырехлитровой секцией. Размеры 28,5*43*31 см. Можно использовать в небольшом заведении. Удобная конструкция устанавливается на стол или полку.
  2. ATESI – отличная марка, давно пользующаяся популярностью у владельцев точек общепита. Например, модель «Таверна-2005» можно купить за 12 700 рублей. Тоже настольный вид. Одна секция на 9 литров масла. Размеры 30 на 43 на 33 см.
  3. ABAT – цена от 19 500 рублей. Нагревается за 15 минут. Одна секция на 9,5 литров. Легкая в управлении, удобная, современная фритюрница. Подходит для небольших заведений.
  4. VIATTO – от 10 300 рублей. Двухсекционная модель для ресторанов. Вместимость ванны 10 литров. Оптимальный нагрев до 190 градусов за 10-15 минут.

Важно понимать, что фритюрницы, стоимостью менее 20 000 рублей малопроизводительны. И, чаще всего, это электрические, настольные варианты для малогабаритных заведений

При необходимости покупки дорогого оборудования, можно рассмотреть эти модели:

  1. Tecnoix – напольный тип для больших ресторанов. Цена от 80 000 рублей. Односекционный аппарат на 14 литров масла. Размеры 35 на 70 на 85 см. Можно установить в большом помещении. Современное управление, быстрый нагрев, большой объем готовки.
  2. Arach – популярный элитный бренд. Расскажем о дорогостоящей модели APFG-77P, цена которой 152 000 рублей. Электромеханическое управление, нагрев быстрый, режим температуры 90-190 градусов. В комплекте качественные корзины из стальной хромированной проволоки. Присутствует специальная «холодная» зона, которая даёт возможность дольше использовать масло и облегчает очистку оборудования. Конструкция включает удобный шкаф, который встроен снизу под нагревательной зоной. Есть автоматический клапан очистки.

Все модели, независимо от стоимости, снабжены системой безопасности, что очень важно для промышленной эксплуатации. Все изготовители заботятся о пользователях и создают отличные системы термоизоляции

То есть, стенки фритюрниц не могут нагреваться до опасной температуры.

Фритюрница ATESI “Таверна-2005”Фритюрница Arach APFG-77P

Приятные мелочи

Съемные детали

Очень удобно, когда каждую деталь можно мыть отдельно. Ведь блюда во фритюрнице всегда готовятся в масле. Если все детали снимаются, ваша чистка машины будет проходить намного тщательнее и быстрее. Нужно сказать, что есть фритюрницы со встроенной (несъемной) внутренней чашей. Они дешевле приборов со съемной чашей, но в плане ухода гораздо более неудобны. Для того чтобы отмыть фритюрницу от жира вам придется полностью поместить прибор, оснащенный электроникой, в мойку. А съемная чаша просто достается из прибора, и вы легко и свободно отмываете ее от масла. Также существуют приборы со съемной крышкой, что тоже экономит время и нервы при мытье .

Помимо чаши крышки, могут быть съемными и другие детали: рычаг, лопасть мешалки и конечно же корзина.

Система холодного дна

Суть этой системы в том, что между нагревательным элементом и дном фритюрницы поддерживается более низкая температура, за счет чего панировка и продукты не пригорают и масло можно использовать немного дольше. «Система холодного дна» реализована во многих современных моделях.

Смотровое окошко

Окно бывает пластиковое или стеклянное. Через него вы легко сможете наблюдать за процессом жарки блюда. Благодаря окошку вам не нужно будет постоянно открывать крышку фритюрницы и проверять насколько хорошо прожарилась картошка.

Система слива масла

Вы сможете безопасно сливать использованное масло в специальный контейнер, расположенный на дне фритюрницы. Таким образом, ваша фритюрница как бы сама избавляется от использованного масла.

Теплоизоляция корпуса

При покупке фритюрницы узнайте у продавца, теплоизолирован ли ее корпус

Это важно опять-таки, если у вас есть малыши, и сохранит их безопасность. Корпус прибора будет чуть теплым или совсем прохладным

Нескользящие ножки

Не все приборы оснащены нескользящими ножками

Но это дополнение продолжает перечень предосторожностей и защиты любопытных детей от неприятностей

Автовыключение

Как уже говорилась выше, эта функция особо не нужна при жарке во фритюрнице. Но для кого-то ее присутствие все же необходимо.

Функция приготовления фондю

Видов фондю достаточно, многие из них (кроме шоколадного и сырного!) можно приготовить во фритюрнице. Но не все приборы оснащены этой функцией

Поэтому, если для вас важно ее наличие, спрашивайте у продавцов. Обыкновенно в комплекте к таким приборам идет несколько вилочек с длинными ручками

Гладкая поверхность

При покупке не забывайте, что фритюрница будет постоянно пачкаться, появление масляных пятен на корпусе будет регулярно. Поэтому рекомендую приобретать прибор с гладким, без большого количества выступающих деталей, корпусом, и лучше не белого цвета.

Электричество или газ?

Электрические фритюрницы:

  • Электроприборы комплектуются баками круглой, квадратной или прямоугольной формы, нагреваемыми резисторами.
  • Блок питания предлагает преимущество, заключающееся в возможности регулировать температуру с точностью до градуса и часто в возможности выбирать разные температуры для каждого резервуара.
  • С этими моделями вы можете делать несколько жарок одновременно при разной температуре.

Газовые фритюрницы:

Масляный бак нагревается одной или несколькими горелками.
Газовые модели часто потребляют меньше энергии.
Таким образом, они помогут вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.
Обратите внимание, что в некоторых заведениях может быть запрещено использование газового оборудования из соображений безопасности.

Советы и рекомендации

Выбирая фритюрницу для дома, следует ориентироваться не на ее внешний вид и как она вписывается в интерьер, а на технические характеристики устройства. Важные советы, которые стоит учитывать при покупке прибора:

Средняя мощность составляет 1800-2000 Вт. Чем выше этот показатель, тем быстрее прогревается масло. Для дома такой мощности будет достаточно. Если семья большая, и не хочется тратить лишнее время на приготовление, тогда подойдут модели с более высоким показателем.
Съемные фильтры удобнее мыть. При покупке желательно уточнить у продавца, какие фильтры в выбранной модели.
Есть с встроенной и съемной чашей. Первые неудобные, в труднодоступных местах будет оставаться масло, что не очень гигиенично. Фритюрницы со съемной чашей мыть проще.
Покупать лучше приборы с антипригарным покрытием. Тогда не придется думать, как очистить приставшую грязь. Такие фритюрницы легко моются без необходимости использовать скребки.
Система холодного дна — лучшее, что могли придумать производители
Благодаря ей продукты не подгорают, а, значит, масло можно использовать более длительно.
Управление, регулировка температуры и таймер — характеристики, на которые обращать внимание в последнюю очередь

Не так важно, механическое устройство и с сенсорной панелью
Главное, чтобы можно было регулировать температуры и установить таймер для получения нужной прожаренности продукта.

Что касается рекомендаций по уходу, то здесь все просто. Фритюрница постоянно контактирует с маслом. Чтобы прибор прослужил дольше, нужно мыть не только металлическую сетку, но и саму чашу, куда оно наливается.

Внимание! Полностью мыть фритюрницу под водой нельзя. Жидкость может попасть туда, куда ей попадать вовсе не следует

Результат — проблемы в работе техники.

Поэтому лучше потратить немного больше денег и купить модель со съемной чашей. Мыть ее можно под краном с использованием моющего средства. Нельзя ставить чашу с мокрым дном на место, она должна хорошо просохнуть перед следующим применением.

В духовке с хрустящей корочкой

Для рецепта, на 5 шт. клубней картошки используется 3 ст. л. любого растительного масла без запаха:

  1. Масло смешивается с толченым зубчико чеснока и специями.
  2. Очищенный картофель нарезается брусочками шириной 1 см и перекладывается в глубокую миску. Овощ поливается растительным маслом, разогревается духовка.
  3. Противень выстилается пергаментной бумагой. Выкладывается картофель тонким слоем.
  4. В духовке картофель жарится полчаса. Аккуратно, чтобы не порвать бумагу, порция переворачивается и отправляется в духовку еще на 10 мин. Готовый картофель перекладывается в тарелку, солится и подается на стол.

Второй вариант с использованием кукурузного крахмала немного сложнее, но и результат вкуснее. На 4 шт. клубней используется 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Алгоритм действий:

  1. Клубни нарезаются соломкой толщиной 5 мм. В керамической глубокой тарелке, накрытой полиэтиленовой пленкой, картофель отправляется в микроволновку на 3-5 мин. Полиэтилен раздувается, но это нормально на промежуточном этапе приготовления.
  2. Остывший картофель тщательно высушивается кухонным полотенцем.
  3. Половина растительного масла выливается на противень и отправляется в разогретую до 200°С духовку на 7 мин. Вторая часть растительного масла смешивается с крахмалом и нарезанным просушенным овощем.
  4. Картофель раскладывается на нагретом противне и отправляется в духовку на полчаса. Через 15 мин приготовления корнеклубень переворачивается для равномерного прожаривания.

Готовый овощ перекладывается на кухонное полотенце из бумаги. Бумага впитает излишки растительного жира.

Лучшие фритюрницы класса премиум

ProfiCook PC-FR 1088

Съемная чаша этой фритюрницы рассчитана на 4 л масла и 1 кг картофеля. Устройство оснащено воздушным фильтром и таймером на 60 минут. Корпус сделан из нержавеющей стали, есть отсек для сетевого шнура и смотровое окно.

Функционал включает опцию «холодное дно» и 6 режимов жарки. Управление электронное (дисплей). Об окончании программы оповещает звуковой сигнал. Блокировка крышки предотвращает открывание фритюрницы во время работы.

  • цена – от 9 000 до 11 499 рублей;
  • оценка пользователей – 4,8;
  • мощность – 2500 Вт.

Преимущества:

  • съемная чаша;
  • масло быстро разогревается, несмотря на большой объем;
  • стенки снаружи не нагреваются, поэтому обжечься практически невозможно.

Недостатки:

  • большой расход масла;
  • запотевает смотровое окошко.

Steba DF 282

Завершает топ самых лучших фритюрниц модель Steba DF 282. Съемная чаша этого устройства рассчитана на 3,5 л жира. Управление механическое. Прибор оснащается индикатором работы/нагрева, фильтром против запахов и смотровым окном. Есть функция “холодное дно”. Ненагревающийся корпус изготовлен из нержавеющей стали.

  • цена – от 7 500 до 9 790 рублей;
  • мощность – 2755 Вт.

Преимущества:

  • съемная чаша;
  • удобство использования;
  • надежная конструкция;
  • нескользящие ножки;
  • высокая мощность.

Недостатки:

не очень стильный дизайн.

Регулятор температуры, управление, таймер

Блок управления обычно расположен сбоку или на крышке фритюрницы. Встречаются модели с механическим или электронным управлением. Механическое управление заключается в том, что вы выставляете время и температуру при помощи круглого поворотного переключателя. Механическое управление более долговечно, зато электронное оснащено индикаторами, показывающими, что пришло время заменить масло или фильтр. Соответственно, электроника имеет дисплей и сенсорное управление. Температуру и время вы выставляете при помощи нажатия кнопок.

Регулировка температуры также может быть плавающая или жесткая. Жесткая достаточно неудобна в плане того, что рассчитана только на определенные блюда, например, картошку, рыбу, цветную капусту и пр., или же на строго определенную температуру. С плавающей регулировкой вы имеете гораздо больше возможностей и можете свободно регулировать температуру фритюрницы и выбирать нужную вам степень обжарки продуктов.

Важные дополнения

Эти приятные мелочи значительно облегчат использование прибора:

  • съемные детали – чем их больше, тем проще мыть фритюрницу;
  • смотровое окошко позволит наблюдать процесс приготовления;
  • система слива масла – отличный способ облегчить готовку дома, так как фритюрница будет сама избавляться от использованного масла;
  • функция «холодное дно» позволит подрумянить кусочки равномерно, не пережарив их;
  • теплоизоляция корпуса пригодится вам, если дома есть любопытные малыши;
  • тип управления желательно выбрать электронный, а не механический – с ним проще готовить;
  • таймер вовремя выключит фритюрницу, и вам не придется стоять над ней.

Лучшие аэрофритюрницы

Philips/HD-9220/Viva Collection

Стоимость: от 8900₽Рейтинг:4.5 / 5


В 2021 году лидером продаж в этой категории стало устройство Philips/HD-9220/Viva Collection. Производит его голландская компания Филипс. Характеристики устройства:

  • мощность 1,425 кВт;
  • режим температур приготовления пищи 80-200º;
  • корпус сделан из теплоизолированной пластмассы;
  • управляется механикой;
  • встроенный таймер на 1-30 мин.;
  • есть регулятор температуры;
  • размеры 31,5×38,4×28,7 см.

Плюсы:

  • есть отсек для кабеля
  • противоскользящие ножки
  • корпус не нагревается

Минусы:

  • большой вес прибора — 7,1 кг
  • высокая стоимость

Tefal/Acti-Fry

Стоимость: от 14900₽Рейтинг:4.5 / 5


На втором месте рейтинга разместилась Tefal/Acti-Fry (2 in 1). Производит ее французская компания Тефаль. Характеристики модели:

  • мощность 1,5 кВт;
  • рабочий резервуар на 1,5 масла;
  • корпус сделан из термостойкой пластмассы;
  • управляется электроникой;
  • есть таймер, отсчитывающий время приготовления пищи;
  • два котла на 2 и 0,5 кг продуктов.

Плюсы:

  • может единовременно приготовить 2 блюда
  • вся работа автоматизирована
  • прибор способен готовить мясную и десертную пищу

Минусы:

  • корпус сверху греется
  • стоимость прибора высокая

Лучшая фритюрница для дома Kitfort KT-2023

  • вмещает 3,3 л масла и 2,5 кг продуктов;
  • мощность – 2180 Вт;
  • фильтр против запахов;
  • стоит 2450—2800 руб.

Kitfort KT-2023 возглавляет рейтинг фритюрниц для дома благодаря невысокой цене и оптимальной функциональности. Модель — пример того, что качественная современная техника не обязательно стоит дорого. Стоимость начинается от 2,5 тыс. руб. За эти деньги пользователь получит устройство в надежном металлическом корпусе.

Мощности 2180 Вт достаточно, чтобы быстро разогреть 3,3 л масла. Готовятся блюда в течение нескольких минут, при этом можно регулировать температуру по собственному усмотрению. За процессом можно наблюдать через смотровое окошко.

Съемная чаша и крышка облегчают процесс ухода за оборудованием. Фильтр против запаха предотвратит распространение неприятного запаха.

За:

  • можно готовить до 10—15 раз на одной порции масла;
  • холодная зона не допускает подгорания мелких кусочков пищи;
  • разборная конструкция;
  • большая загрузка;
  • приемлемая стоимость для подобного функционала.

Характеристики бытовых фритюрниц


Бытовая фритюрница. Крышка открыта, видно внутреннее устройство: окно в крышке, воздушный фильтр, чаша, решётчатая ёмкость для продуктов. С точки зрения потребительских качеств наиболее важными параметрами бытовой фритюрницы являются:

Объём масла Выражается в литрах и может колебаться приблизительно от 0,8 до 3 л. Связан с ёмкостью. Важная деталь — возможность использования фритюрницы с количеством масла, меньшим максимального. Некоторые фритюрницы требуют, чтобы масла было залито строго определённое количество, но есть и такие, которые допускают работу с меньшим количеством. Ёмкость Показывает, сколько продуктов может быть обжарено за один раз. Вообще говоря, ёмкость — понятие достаточно условное, так как реальное количество закладываемых продуктов зависит от многих параметров, в частности, от типа продуктов и размера кусков. То значение, выраженное в граммах, которое указано производителем фритюрницы — это максимальное количество «стандартного», порезанного крупной соломкой сырого картофеля, которое может быть обжарено и тем самым превращено в картофель-фри за один раз. Ёмкость прямо связана с объёмом масла — чем больше объём, тем больше ёмкость. Обычным соотношением является 1000 г ёмкости на 2 л объёма масла, хотя для конкретных моделей возможны существенные колебания в обе стороны. Диапазон температуры масла Обычно это 150—190 °C, такого диапазона хватает практически для любых блюд. Тип регулировки температуры Плавная или ступенчатая. Производители рекламируют плавную регулировку как преимущество, хотя на практике существенной разницы нет. Наличие таймера Таймер, предварительно установленный на нужное время срабатывания, помогает не пропустить момент завершения приготовления. Таймер не является жизненно необходимым элементом фритюрницы, но его наличие удобно. В некоторых конструкциях таймер встроен в прибор, в других — является отдельным блоком. Автоотключение При наличии функции автоотключения после срабатывания таймера отключается нагреватель фритюрницы. С точки зрения приготовления пищи автоотключение совершенно бесполезно: продукты после него останутся погружёнными в масло, а масло, обладающее значительной теплоёмкостью, всё равно останется горячим, то есть процесс приготовления не прервётся немедленно и продукты, если их не извлечь из масла, скорее всего, через какое-то время будут испорчены. Эта функция полезна разве что с точки зрения пожарной безопасности, поскольку она гарантирует выключение прибора в ситуации, когда про готовящуюся еду забывают, но время приготовления во фритюре обычно очень невелико, так что вероятность забыть о работающей фритюрнице незначительна. Разборность Желательно, чтобы от основного корпуса можно было отделить все части, соприкасающиеся с маслом и продуктами (как минимум — крышку и чашу для масла). Отделяемые части гораздо удобнее мыть (в том числе, возможно, в посудомоечной машине), не рискуя повредить водой и моющими средствами блок электроники. Прозрачное окно в крышке или корпусе Позволяет наблюдать за процессом приготовления, что полезно, когда готовится что-то новое, процесс ещё не отработан и неудобно ориентироваться по таймеру. Фильтры Воздушный фильтр располагается обычно в крышке и уменьшает распространение запаха горячего масла и обжариваемых продуктов. Масляный фильтр обеспечивает фильтрацию фритюра, поддерживая его чистым и удаляя накапливающиеся примеси. Как те, так и другие фильтры бывают либо сменными, либо постоянными (во втором случае их необходимо периодически тщательно промывать). При отсутствии масляного фильтра фритюр для многократного использования необходимо периодически фильтровать вручную. Дизайнерские особенности Форма, размеры, цвет, материал корпуса, расположение органов управления объективно никак не влияют на функциональность агрегата, хотя и могут быть субъективно важны для покупателя.

Рейтинг фритюрниц 2019 года для дома

В рейтинг фритюрниц для дома вошли приборы, имеющие только положительные отзывы. Благодаря ему потребитель будет уверен, что покупает качественный и сертифицированный товар, к которому прилагается гарантийное обслуживание.

Лучшие фритюрницы премиум-класса

В рейтинг профессиональных фритюрниц входят модели, стоимость которых варьируется от 5 тыс. руб. и выше. Они отличаются от недорогой техники по мощности, имеют более продуманную систему фильтрации и безопасности. Лучше покупать фритюрницу для дома из этой категории. Материал изготовления более надежный и качественный. Больше полезных опций, и фритюрница может включать несколько режимов.

Топ фритюрниц для дома премиум категории:

  1. STEBA DF 282 даст возможность приготовить сразу 3 порции картошки-фри. Это лучшая фритюрница со съемной чашей из нержавеющей стали. Мощность — 2755 Вт. Оснащена крышкой с постоянным фильтром и профессиональной системой разогрева.

  2. Delonghi F 26237 — небольшого размера, но очень функциональная. Управление механическое, все элементы расположены на боковой части техники. Есть таймер и ползунок для регулировки температуры. Мощность — 1800 Вт, контейнер для масла — 2,3 л.

  3. Gemlux GL-AF-15 — лучшая в своем роде. В рейтинге фритюрниц для дома со съемной чашей занимает почетное первое место. Данная модель предназначена для жарки продуктов практически без добавления масла. Подходит для приготовления картошки, рыба, мяса, креветок, куриных крылышек и бедрышек.

Лучшие фритюрницы средней ценовой категории

Данные устройства выбраны исходя из соотношения цена-качество. Они незначительно отличаются от фритюрниц для дома премиум-класса, но немного меньше стоят и служат.

Рейтинг лучших фритюрниц для дома по средней стоимости:

  1. Gemlux GL-DF-4D имеет ЖК-дисплей и 6 программ. Укомплектована съемным эмалированным котлом, несколькими корзинами и крышкой со смотровым окном. Есть фильтр, отчищающий масло от загрязнений и продлевающий срок его службы.

  2. Steba DF 180 с профессиональной инновационной системой прогрева. Модель полностью разбирается, удобно моется. Есть индикатор нагрева, чаша снимается. Вместимость корзины — 1 кг.

  3. Kitfort KT-2025 со встроенной технологией «Холодная зона». Фритюрница для дома лучше среди другой техники данной категории тем, что масло можно использовать до 15 раз повторно. При этом вкус готового продукта не становится хуже.

    Совет! Если не установлен фильтр использованного масла, менять его следует постоянно. Иначе пережаренные частицы будут оседать на готовых продуктах.

Лучшие недорогие фритюрницы

В данную категорию вошли компактные приборы. Лучшие фритюрницы для дома по низкой цене отличаются небольшой производительностью и маленькой корзиной. Емкость чаши — до 3 л. Такие приборы лучше покупать для 1-2 человек в семье.

Лучшие дешевые модели фритюрниц:

  1. CENTEK CT-1430 с мощностью 1500 Вт имеет небольшую чашу для масла. Жарочная корзина всего лишь на 500 мл. Компактная, изготовлена из высокопрочной нержавеющей стали. Легко очищается от сложных загрязнений.

  2. GFgril GFF-03 — незаменимый помощник на кухне. Емкость вместительная, конструкция компактная, защищает от брызг. За процессом приготовления можно наблюдать через окошко.

  3. Clatronic FFR 2916 — мощность 900 Вт, материал пластик. Без антипригарного покрытия. Имеется защита от перегрева и держатель вилок. Фильтр против запаха — съемный. Фритюрница для дома легко моется, оснащена удобной электронной панелью управления с контрольным ЖК-дисплеем. Вместимости картофельных ломтиков — 0,5 кг.

Устройство и принцип работы фритюрницы

Фритюрницей называют электроприбор с наполненной маслом емкостью. Предназначен он для жарки продуктов путем полного погружения в разогретое до нужной температуры масло.

Любая фритюрница состоит из:

  1. Корпуса с внутренней емкостью;
  2. Нагревательного элемента;
  3. Корзины для жарки продуктов;
  4. Термостата.

Обычно температура жарки для разных типов продуктов во фритюре составляет от 150 до 190 градусов.

Во избежание травм и возгораний корпус фритюрницы обязательно защищен термоизоляцией. Таким образом, стенки прибора снаружи не нагреваются, и о них нельзя обжечься.

Еще один важный элемент, отвечающий в том числе за пожарную безопасность использования электроприбора – термостат. Он поддерживает постоянную температуру нагревательного элемента, и не позволяет ему перегреваться даже во время скачков напряжения или замыканий.

Фритюрница ussell Hobbs Purifry Multi Health

Принцип использования фритюрницы:

  • по отметке внутрь емкости заливается масло;
  • прибор включается в электросеть, с помощью панели управления выставляется нужная температура;
  • нужное количество продукта загружается в корзину;
  • когда прибор сигнализирует о достижении выставленной температуры, корзина опускается в емкость с маслом;
  • по готовности продуктов корзина вынимается из емкости, вешается над ней таким образом, чтобы с нее стекли остатки масла;
  • готовый продукт вынимается из корзины, а прибор отключается от сети.

Для жарки во фритюре рекомендуется использовать рафинированные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное и т.д.) Главное при выборе масла – следить за тем, чтобы температура высшей точки нагрева которого чуть больше той, что будет использоваться для жарки.

Во фритюрнице можно жарить самые разнообразные продукты – овощи, мясо, рыбу, мучные изделия. Причем, продукты могут быть как заранее замороженными, так и свежими.

Как правильно выбрать фритюрницу

Подбирая профессиональную модель, важно сразу обращать внимание на многие параметры. Расскажем подробнее:

Расскажем подробнее:

Корпус, емкости и тэны должны быть из высококачественных и безопасных материалов. Лучше всего служат элементы из нержавеющей стали. Промышленные приборы именно из неё и изготавливают. Если есть подозрение, загляните в документацию к оборудованию. Лучше откажитесь от модели с эмалированными ванночками. Они могут быстро растрескаться.
Вместительность прибора зависит от планируемого объема готовки. Для небольшого ресторана достаточно будет настольного варианта с ванночкой на 4 или 5 литров. Он обойдется недорого и будет меньше потреблять электричества. Кроме этого, малогабаритные модели легче очищать. Если готовить будете много, рассматривайте предложения с двумя ванночками объемом от 4 до 15 литров. В современных фритюрницах есть функция, позволяющая устанавливать для каждой ванну свою температуру. Так можно готовить сразу два вида блюд, заполнив ванны разными продуктами.
Подбирайте овальную или круглую форму ванночек. За такими удобнее ухаживать. Рекомендуется выбирать форму ванны в зависимости от блюд, которые в них будут готовиться. Например, для обжарки рыбы хороша будет ванна прямоугольного типа, пирожки, пончики и чебуреки лучше готовить в широкой и низкой емкости. А картошка-фри в этом смысле «не привередлива» – ей подойдет любая ванна.
Отдайте предпочтение фритюрнице с краном. Все современные дорогостоящие модели оснащены таким элементом. В дешевых приборах их может и не быть. Через кран сливается масло. Это очень удобно – не придется сливать его другими способами

Если кран отсутствует, обратите внимание на чашу. Хорошо будет, если она съемная

В этом случае проблем со сливом масла также можно избежать.

Итак, приобретая фритюрницу для бизнеса, следует изучить виды, цены и функциональные возможности оборудования. Только после этого отправляться за ним в магазин. Не рекомендуется заказывать дорогое оборудование в интернете, если нет возможности посмотреть прибор заранее.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий