Как выбрать йогуртницу: рейтинг, отзывы, плюсы и минусы, основные критерии правильного выбора

Как выбрать йогуртницу и что важно знать

Йогуртница — это кухонная техника, предназначенная для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Это не предмет первой необходимости, но нужный прибор для молодых мамочек, аллергиков, худеющих, лиц, страдающих от сахарного диабета, при проблемах с ЖКТ и для детей.

Выбор йогуртницы — ответственная задача. Прежде следует определиться с типом. Есть несколько видов аппарата, которые отличаются по принципу работы:

  • термос;
  • с постоянным нагревом;
  • йогуртницы-пароварки и мороженицы.

Следующий важный параметр — количество контейнеров. Есть лучшие модели йогуртниц с одним стаканчиком, а есть с двумя контейнерами. Последний удобней, поскольку можно приготовить больше продукта. В двух контейнерах можно готовить йогурт с разными вкусами.

Мощность не играет роли в приготовлении. Нельзя приготовить йогурт быстрее в приборе с большей мощностью, такие модели просто объемны.

Внимание! Форма и дизайн модели никак не влияет на работу лучшей йогуртницы. Здесь критерием выбора является вкус покупателя.. Лучшие аппараты те, которые с таймером

Йогуртницы с ним часто стоят в 2 раза дороже, поэтому для экономии средств можно присмотреть модели без него, поскольку следить за приготовлением блюда все равно придется

Лучшие аппараты те, которые с таймером. Йогуртницы с ним часто стоят в 2 раза дороже, поэтому для экономии средств можно присмотреть модели без него, поскольку следить за приготовлением блюда все равно придется.

С таймером удобнее понимать, когда будет готово блюдо, но контролировать процесс нужно постоянно

Выбирая лучшую йогуртницу следует обратить внимание на материал, рекомендуют отдать предпочтение стеклу. Оно наносит меньше вреда здоровью

Лучшие модели изготовлены из стекла. Пищевой пластик — легкий, долговременный и дешевый, но при нагревании выделяет сильнодействующие ядовитые компоненты в йогурт.

Общий функционал одинаковый. Лучшие аппараты могут включать дополнительные функции. Например, автоматическое наматывание шнура, отложенный старт, дисплей, регулировка температурного режима, маркировка даты на контейнерах, эффект паровой бани, индикация устройства.

Что важно знать:

  1. Для приготовления хорошего йогурта температура должна всегда поддерживаться в области 40 °С.
  2. На качество продукта влияет вибрация. Лучшие модели оснащены резиновыми ножками. Это сводит к минимуму негативное влияние от работы других приборов.
  3. Покупать модели с мерной шкалой на баночках. Некоторые модели поставляются с рецептами. Лучшие йогуртницы имеют их, дешевые — редко.
  4. Аппараты с электронным управлением имеют более высокую стоимость по сравнению с аналогичной механической техникой. Первый отключаются самостоятельно, вторые имеют два поворотных рычага, один из которых отвечает за длительность приготовления, другой — за температуру.
  5. Звуковой сигнал — обязательная функция. Он сообщает о готовности продукта.
  6. Автоотключение. Лучшие йогуртниц без перегревания с этой функцией стоят в рейтинге первыми. Благодаря ей, продукт не перестоит, в назначенное время устройства само отключится. Это не только удобно, но и безопасно.

Стоит доверять продавцам, которые предлагают йогуртницы с функцией приготовления творога и кефира, сыра. Это лучшие модели, заслуживающие внимания.

Как выбрать йогуртницу

Современные модели изготавливают не только вкусный и полезный йогурт, но и сметану, кефир, ряженку и другие кисломолочные продукты

Перед покупкой обращают внимание на материал, цену, производителя

Что нужно знать перед покупкой

Какая йогуртница самая лучшая и как подобрать подходящую? Перед покупкой специалисты советуют учесть все минусы и плюсы устройства.

Плюсы:

  • возможность дома получить здоровый, натуральный и свежий кисломолочный продукт;
  • простота использования;
  • отсутствие шума при работе.

Минус: устройство предназначено только для приготовления сквашенных молочных продуктов. Такие многофункциональные приборы, как кухонный комбайн или мультиварка, предоставляют пользователю больше выбора в приготовлении блюд.

Как сделать правильный выбор, учитывая свои предпочтения

От параметров устройства зависит его цена, функционал, долговечность работы. Пользователей часто интересует, какие йогуртницы с регулировкой температуры есть в продаже и какой объем будет наиболее оптимальным. Однако это далеко не единственные важные для прибора параметры.

При покупке важно обращать внимание на:

  1. Емкость. Это может быть модель с одной чашей или йогуртница с 10 стаканчиками. Несмотря на разновидности, общий объем продукта составляет 1,5 л. Для семей с маленькими детьми специалисты советуют выбирать устройства с емкостями в виде стаканчиков. В них мамам удобнее готовить йогурт и кисломолочные продукты с разными добавками и хранить их.
  2. Мощность. Йогуртницы имеют мощность от 7 до 25 Вт. Качество продуктов от мощности не зависит, но потребление электроэнергии и время приготовления могут отличаться. Модели с высокой мощностью могут быстрее приготовить блюдо, однако затратят больше электроэнергии.
  3. Функционал. Общий функционал йогуртниц одинаков. Дополнительные функции — автоматическое наматывание шнура, таймер, дисплей, маркировка даты на стаканчиках, дополнительная индикация устройства. Они повышаю эргономичность, износоустойчивость, бесперебойность работы устройства. Дополнительная функция автоматического отключения поможет избежать опасных ситуаций и сэкономит время хозяек.
  4. Крышка йогуртницы. Крышки таких устройств изготавливают из пластика, стекла и металла. Стекло от сильного удара может разбиться, металл прибавляет вес. По мнению экспертов, оптимальный выбор – пластик.

Рейтинг лучших моделей на рынке

Итак, какую йогуртницу выбрать? Ниже рассмотрим рейтинг лучших моделей йогуртниц на рынке, разберем достоинства и недостатки устройств, их технические характеристики и особенности:

  1. REDMOND RYM-M5401. Устройство с электронным управлением, есть удобный жк-дисплей. Эксперты отмечают принцип работы — постоянный нагрев, что ц\ускоряет приготовление продукта. Йогуртница с восемью баночками емкостью 180 мл каждая. Материал корпуса выполнен из металла, что повышает износоустойчивость модели. Мощность 50 Вт.
  2. Galaxy GL2690. Устройство с принципом работы постоянного нагрева. Управление механическое, время работы и температура задаются с помощью поворотного переключателя. Пластиковый корпус с расположенными внутри баночками. В комплекте семь стеклянных баночек, объем каждой 200 мл. Есть индикатор работы.
  3. Kitfort КТ-2007.  Пластиковая йогуртница мощностью 20 Вт. Есть дисплей, на котором отображается информация о заданной программе, процессе приготовления. Таймер до 48 часов, регулировка температуры, сигнал об окончании работы, автоматическое отключение. Есть четыре баночки из стекла, объем каждой 180 мл.
  4. Oursson FE1502D. Модель с пятью баночками из керамики. Эксперты отмечают вместительность и прочность емкостей. Автоматическое отключение йогуртницы повышает ее эргономичность и удобство использования. Есть таймер до 24 часов, дисплей, индикатор работы, постоянный нагрев. Пользователи выделяют длину сетевого шнура — 1,2 м. Это позволяет располагать йогуртницу в любом месте кухни.
  5. VITEK VT-2600/2601. Йогуртница с механическим управлением. В комплекте шесть баночек по 165 мл каждая. Мощность модели 24 Вт. Есть индикатор работы, функция автоматического отключения, таймер до 14 часов.

Особенности выбора йогуртницы

  1. Количество емкостей. Перед покупкой подумайте: как часто вы употребляете йогурт. Если этот продукт не слишком востребован у вашей семьи, тогда нет смысла покупать большую йогуртницу с несколькими емкостями. Гораздо выгоднее взять компактный прибор, который сэкономит количество потребляемого электричества.
  2. Материал контейнеров. Лучше приобрести технику со стеклянными банками: тогда срок службы заметно увеличится.
  3. Технические характеристики. В среднем мощность прибора колеблется от 7 до 20 Вт. За восемь часов приготовления «полезного» йогурта молоко в контейнерах нагревается до температуры 37–40 градусов, при условии, что прибор обладает мощностью в заданном диапазоне.

Объем контейнеров и их количество

В магазинах представлены йогуртницы с различными контейнерами: в виде двухлитровых чаш и маленьких баночек. Подходящий объем подбирайте в зависимости от количества членов вашей семьи. Некоторые модели изготовлены с отдельными стаканчиками – от 4 до 12 штук. Продаются и комбинированные варианты, с чашей и контейнерами.

Регулировка температуры

Терморегулятор обеспечивает возможность выбирать режим температуры для разных видов молочных продуктов – кефира, йогурта, сметаны, ряженки и т. д.

Наличие таймера и автоматического отключения

Благодаря этой функции аппарат будет самостоятельно отключаться через определенный отрезок времени. Также можно отложить старт на 48 часов, позволяя корректировать время на сквашивание.

Материал контейнеров

Контейнеры обычно изготавливают из стекла, керамики или пластика для пищевых продуктов. Последний вариант – наименее предпочтительный, несмотря на то, что он значительно дешевле и практичнее. Помните: пластик может быть опасен для здоровья.

Мощность и другие показатели

Среднее потребление электроэнергии может достигать 12–20 Вт, при условии постоянного включения в сеть на протяжении нескольких часов.

Аппарат может иметь два вида управления – механическое и электронное. Последнее позволяет использовать различные дополнения к режимам: готовить не только йогурт, но и другие кисломолочные продукты. Кроме того, некоторые йогуртницы оснащены дополнительными функциями: различными индикаторами, которые облегчают использование техники.

Что такое йогуртница?

Йогуртница – это устройство, облегчающее производство йогурта. Благодаря совместному действию двух бактерий, которые растут при определенной температуре, молоко становится твердым и кислым. Задача йогуртницы – обеспечить повышение этой температуры ( от 40 до 45 ° C ).

Подкисление является ключевым фактором, поскольку оно позволяет дольше хранить йогурты, не нанося вреда вашему здоровью. Для производства домашних йогуртов вы можете использовать приобретенную ранее йогуртовую основу или приобретенные молочные закваски. При приготовлении йогуртов их не следует смешивать или накрывать крышками, чтобы йогурты могли дышать.

Йогуртницы с функцией приготовления сыра, творога и сметаны

Если йогуртница приобретается для приготовления более сложных кисломолочных десертов, таких как сметана, творог или сыр, то в этом случае к техническим возможностям прибора нужно подойти крайне ответственно.

При выборе йогуртницы с функцией приготовления сыра, творога и сметаны нужно учесть несколько важных параметров:

Количество контейнеров и их объем. Для большой семьи прекрасно подойдет прибор с  одной чашей на 1-2 л. В большом контейнере удобнее готовить сыр, чем в маленьких баночках.
Регулятор температуры. При наличии этой функции можно установить необходимый температурный режим внутри прибора. Только благодаря разной температуре получится приготовить сыр, кефир, ряженку, творог и йогурт на основе молока.
Функция автоматического выключения. Не всегда у хозяйки есть время следить за приготовлением творога, сыра или сметаны

Поэтому, чтобы готовый продукт не перегрелся – эта функция возьмет на себя все заботы.
На стоимость йогуртницы обращать внимание, конечно же, нужно. Не стоит пытаться приобрести высокотехнологичный кухонный прибор практически даром

Но и переплачивать – не имеет смысла. При покупке йогуртницы лучше ориентироваться на средний ценовой сегмент.

Редакция Zuzako надеется, что полезные рекомендации помогут вам сделать правильный выбор. Отдавайте предпочтение качественной технике и в скором времени ваш стол будут украшать вкусные и полезные кисломолочные продукты.

Хороших покупок и отличного настроения!

Как пользоваться йогуртницей

Натуральный домашний йогурт состоит из двух продуктов: молока и закваски

Важно, чтобы первый ингредиент был свежим. Перед приготовлением прокипятите его

Это уничтожит нежелательную микрофлору, которая есть в непастеризованном сырье, и подготовит благоприятную среду для размножения бифидобактерий.

Лучше всего использовать фермерскую продукцию. Подойдет и топленое молоко или сливки — вкус готового продукта от этого будет только приятнее. Вегетарианцам рекомендуется использовать соевое молоко, но с ним йогурт будет готовиться дольше. Кипятить его не нужно, так как оно продается в пастеризованном виде.Закваска есть в аптеках или магазинах здорового питания. К ней прилагается подробная инструкция. В дальнейшем для изготовления домашнего йогурта используйте остатки от предыдущего сквашивания. В этом случае на 1 л молока берите 100 г готового кисломолочного продукта.

Время заквашивания йогурта — 6-8 часов. Перед тем, как погрузить сырье в прибор, продезинфицируйте стаканы. Для этого ополосните их кипятком. Затем хорошенько перемешайте закваску и добавьте ее к молоку. Масса должна быть однородной, без комочков.

После этого распределите продукт по стаканам и закройте продезинфицированными крышками. Убедитесь в герметичности контейнеров.

Затем поставьте баночки в йогуртницу. На протяжении процесса внутри аппарата будет поддерживаться нужная температура.

Далее останется только установить таймер на 6-8 часов и оставить агрегат работать. По истечении этого времени достаньте стаканчики с готовым продуктом и уберите в холодильник еще на четыре часа. После можно наслаждаться домашним продуктом!

Йогурт считается готовым после остывания, когда он окончательно загустеет. Если после охлаждения продукт оказался жидковатым, то при следующем сквашивании увеличьте время ферментации.

Чем дольше готовится йогурт, тем он гуще. Но если его передержать, он станет кисловатым. Помните, что йогурт без добавок хранится в холодильнике не более трех дней, а фруктовый – несколько часов. Фруктово-ягодные ингредиенты добавляйте после приготовления, остальные — на дно стаканчика.

Рейтинг аппаратов с набором стаканчиков

Tefal YG500132

Красивая, эргономичная модель с программой приготовления йогурта и нежного творога. Добиться нужной консистенции продукта можно с помощью дополнительной инструкции.

Характеристики:

  • Тип управления – электронное.
  • Нагревание – непрерывный нагрев.
  • Материал корпуса – пластик.
  • Количество и объем стаканчиков – 8 шт./125 мл.
  • Объем чаши — 1000 мл.
  • Мощность – 300 Вт.

Плюсы:

  • наличие автоотключения, индикатора работы;
  • электронный дисплей, таймер;
  • возможность приготовления творога.

Минусы:

не обнаружено.

REDMOND RYM-M5406

Компактная модель с приятным дизайном. Есть возможность маркировки баночек, предусмотрено все необходимое для качественного задания температуры и времени.

Характеристики:

  • Тип управления – электронное.
  • Нагревание – непрерывный нагрев.
  • Материал корпуса – металл/пластик.
  • Количество и объем стаканчиков – 8 шт./180 мл.
  • Мощность – 50 Вт.

Плюсы:

  • наличие автоотключения, индикатора работы;
  • электронный дисплей, таймер.

Минусы:

не обнаружено.

VITEK VT-2600/2601

Надежно выполненная йогуртница с оптимальным количеством емкостей. Что приятно – ни одной лишней детали.

Характеристики:

  • Тип управления – механическое.
  • Нагревание – непрерывный нагрев.
  • Материал корпуса – пластик.
  • Количество и объем стаканчиков – 6 шт./165 мл.
  • Мощность – 24 Вт.

Плюсы:

  • наличие таймера и индикатора работы;
  • автоотключение;
  • приятный дизайн.

Минусы:

  • отсутствие дисплея;
  • отсутствие звукового сигнала.

Правило 1: учитываем особенности емкости

Стандартная йогуртница состоит из 5-7 стаканчиков объемом до 150 г, которые помещаются в одну большую емкость. Стаканчики дополнительно оснащены крышками. Устройство довольно простое в использовании: его работа регулируется таймером, который позволяет выставить определенное время на сквашивание молока и лактобактерий. Точное время – залог того, что продукт будет иметь нужную консистенцию и вкус. Большинство представленных на современном рынке моделей выполнены в едином конструктивном решении, но все-таки следует исходить из технических характеристик, решая, как выбрать йогуртницу.

Например, прибор может оснащаться несколькими баночками, а может быть представлен без них. В первом случае модели более функциональны, поскольку полученный продукт можно использовать порциями. К тому же несколько баночек – это возможность готовить йогурт с разными наполнителями одновременно.

Йогуртница Seb MultiDelices Express: наша любимая модель

MultiDelices Express от Seb выиграл все голоса, потому что он не ограничивается производством йогурта. Также эта модель позволяет готовить пудинги, сырники и другие десерты … Это идеальный союзник для гурманов и всей семьи. Немаловажна и большая вместимость Severin 3519, благодаря которой она производит 6 йогуртов одновременно.

Это простое в использовании устройство делает быстрые десерты примерно за 20 минут благодаря трем различным автоматическим программам.

Буклет с рецептами прилагается к покупке, что позволяет вам попрактиковаться в своих навыках, прежде чем вступить на путь кулинарного творчества. Ее внешний вид довольно приятный, и он подходит для всех поверхностей.

Исключительная простота использования делает ее чрезвычайно быстрой, без необходимости тратить часы на изучение руководства. Кастрюля и емкости, используемые для приготовления йогурта, хорошего качества и прослужат долго.

Рейтинг лучших йогуртниц в 2021 году

Йогуртница Lagrange: самая популярная

Почему так ценится модель Lagrange 459002? За простоту использования и скорость производства йогуртов. Это делает ее самым популярным производителем йогурта на рынке.

Нет необходимости следить за повышением температуры: он предупреждает пользователя звуковым сигналом о завершении задачи и автоматически выключается. Кроме того, световой экран на передней панели показывает различные этапы процесса производства йогурта.

Он обладает хорошей вместимостью, так как вмещает 7 стеклянных банок по 185 грамм с крышкой. Йогуртница поставляется в комплекте с книгой рецептов и руководством по эксплуатации.

Что касается мощности, она предлагает 13 Вт, что делает йогуртницу Lagrange энергосберегающей моделью и специалистом по приготовлению хороших домашних йогуртов или молочных десертов для всей семьи.

Основные особенности йогуртницы Lagrange

Совершенно современный дизайн из нержавеющей стали и стекла впечатляет. Устройство легко эксплуатируется, а процесс производства – быстрым, что является важным преимуществом для людей, которые хотят быстро насладиться домашним йогуртом. В этом контексте она отлично выполняет свою роль и позволяет готовить йогурты очень хорошего качества для всей семьи.

Недостатки этой модели?

В зависимости от выбранного молока может быть сложно найти идеальную консистенцию йогурта. Во время нашего тестирования проблем не было. Как и в случае со всеми домашними йогуртами, мы рекомендуем использовать жирное молоко, с которым легче работать, чтобы достичь желаемой плотности.

Йогуртницы Aicok Inox 8: самые доступные

Модель Aicok занимает второе место в нашем рейтинге. Эта йогуртница позволяет приготовить 8 домашних йогуртов за шесть часов. Его стеклянные банки с крышками имеют средний объем 180 мл.

Йогуртница полностью изготовлена ​​из нержавеющей стали. Он имеет пять кнопок управления на передней панели, которые позволяют легко устанавливать температуру устройства и часов.

Устройство выключается автоматически, когда вы заканчиваете работу, поэтому вам не нужно постоянно находиться рядом. Эта йогуртница весом 2,7 кг и мощностью 30 Вт упрощает приготовление молочных продуктов и изготавливается с двухлетней гарантией.

Очистка Aicok упрощается благодаря стеклянным банкам, которые можно мыть в посудомоечной машине, и съемному пластиковому поддону.

Что нам нравится в йогуртнице Aicok

Простота использования в сочетании с эффективностью и отличным соотношением цены и качества делают ее очень хорошей моделью для людей, которые хотят приготовить домашний йогурт. Также ценится элегантный и современный дизайн из нержавеющей стали.

Лучшие производители йогуртниц

Большинство йогуртниц, как и других бытовых приборов, изготавливаю в Китае. Но при этом качество моделей может отличаться в зависимости от производителя. Поэтому целесообразней купить йогуртницу известного бренда.

Судя по рейтингу, лучшими производителями йогуртниц можно читать:

  • Redmond
  • Moulinex
  • Tefal
  • Kitfort
  • Oursson
  • Galaxy
  • Ariete

Качество готового продукта во многом будет зависеть не только от бренда, но и от качества сырья. Выбирая, какое молоко лучше купить для приготовления домашнего йогурта, учитывают, что его жирность может быть от 0,5 до 6%. Для детей жирность должна быть от 2,5 до 3,2%. Йогурт для похудения делают из обезжиренного молока.

Что лучше: йогуртница Тефаль или Редмонд?

Многие покупатели из многообразия брендов выбирают подходящую модель среди двух брендов: Тефаль и Редмонд. Чем одна модель лучше другой и какую купить разберемся ниже.

Выводы ниже носят субъективный характер и сделаны на основании информации, представленной о компании в интернете и на их официальных сайтах.

TefalRedmond
Год появления19562007
Страна основанияФранцияРоссия
Производимая продукцияПосуда и техника для кухниМелкая кухонная и бытовая техника
Диапазон цен на йогуртницы (данные из Яндекс Маркета)от 2 600 до 11 800 руб.от 2 800 до 4 000 руб.
Срок гарантии от производителя2 года12 месяцев

Таким образом, можно сделать несколько выводов:

Продукция фирмы Тефаль подойдет людям с высоким бюджетом на покупку

Если у вас он ограничен, стоит присмотреться к Редмонд.
Ищете максимально надежный прибор? Рекомендуем вам обратить внимание на модели от французского бренда, в противном случае – от российского.

Правило 1: учитываем особенности емкости

Стандартная йогуртница состоит из 5-7 стаканчиков объемом до 150 г, которые помещаются в одну большую емкость. Стаканчики дополнительно оснащены крышками. Устройство довольно простое в использовании: его работа регулируется таймером, который позволяет выставить определенное время на сквашивание молока и лактобактерий. Точное время – залог того, что продукт будет иметь нужную консистенцию и вкус. Большинство представленных на современном рынке моделей выполнены в едином конструктивном решении, но все-таки следует исходить из технических характеристик, решая, как выбрать йогуртницу.

Например, прибор может оснащаться несколькими баночками, а может быть представлен без них. В первом случае модели более функциональны, поскольку полученный продукт можно использовать порциями. К тому же несколько баночек – это возможность готовить йогурт с разными наполнителями одновременно.

Топ-10 лучших йогуртниц по качеству и надежности

Просмотрено: 16871

Время прочтения: 6 мин.

Йогуртница – простая в использовании техника, позволяющая получать отличный йогурт в домашних условиях и мы предоставим топ-10 лучших йогуртниц по качеству и надежности. Этот прибор имеет достаточно специфическую структуру. Она составляется с небольшого контейнера разной формы, в котором размещаются от 6 до 8 стаканчиков объемом до 150 мл.

На первый взгляд подобная техника не представляет собою полезное приспособление, так как йогурт можно приготовить и в другой технике, в мультиварке, с помощью блендера. Однако качество приготовленного продукта вряд ли сможет удовлетворить ваши ожидания. Йогуртница специально придумана для того, чтобы приготовление полезной пищи происходило максимально просто и качественно.

Готовится сырье для йогурта достаточно просто. Необходимо залить в стаканчики все необходимые ингредиенты, включить на 4 часа и идти заниматься своими делами. После приготовления достаточно немного добавить ягод или фруктов, и все превосходный йогурт высочайшего качества готов.

С функцией приготовления творога

VES H-270

  • Простота эксплуатации
  • Можно готовить огромное количество продуктов
  • Качественная сборка
  • Удобная чаша

Нельзя выставить температуру

Для приготовления творога и еще целого ряда кисломолочных продуктов эта модель подходит как нельзя лучше. Готовит в большой емкости объемом 2000 мл. Ее удобно мыть и стерилизовать перед использованием. Корпус из пластика сделан качественно и надежно. Для удобства присутствует индикатор работы и таймер на 48 часов.

Oursson FE0205D

  • Яркий и красивый внешний вид
  • Компактность
  • Удобство использования
  • Хороший таймер
  • Множество встроенных режимов работы

Довольно хрупкие баночки

Одна из лучших йогуртниц с функцией приготовления творога, кваса, а также вина. Комплектуется устройство двумя удобными банками на 1 л и на 2 л. При этом вес йогуртницы составляет всего 0.75 кг. Установлен функциональный таймер с возможностью установить его на срок до 172 часов.

Перед тем как выбрать устройство, нужно определить для себя – для чего оно будет использоваться. Если нет желания экспериментировать и просто хочется получать качественный домашний продукт, можно остановиться на изделии со средними характеристиками. Это справедливо по той причине, что лучшие йогуртницы позволяют готовить не только йогурт, но и еще целый набор различных продуктов. А для обычного пользователя такие возможности будут лишними.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий