Кофейники: обзор новинок с красивым дизайном оформления

Основные виды кофеварок

Есть 4 типа устройств, отличающихся конструкцией. В зависимости от разновидности очень сильно варьируется и цена. Чаще всего используют следующие варианты кофеварок:

  • рожковые;
  • капельные;
  • гейзерные;
  • капсульные.

Чтобы сравнить разные решения, необходимо подробно разобрать особенности приготовления напитка каждого из них. Есть определенные нюансы, которые способны значительно повлиять на выбор кофеварки, которая будет идеальна в конкретном случае.

Рожковые кофеварки

Достаточно простые в эксплуатации устройства, в которых напиток готовится при прохождении горячей воды через рожок, заполненный молотым кофе. Этот вариант отличается по следующим аспектам:

Рожок может быть как пластиковым, так и металлическим. Первый вариант намного дешевле, зато второй долговечнее и качество напитка с ним выше, так как металл еще лучше прогревает жидкость.
Мощность аппаратов варьируется, в идеале она должна составлять от 1000 до 1700 Вт

При этом важно и давление – в помпе 15, а в рожке не менее 9 Бар.
Во многих моделях установлен капучинатор для тех, кому нравится этот вариант.
За счет защитного клапана при образовании повышенного давления оно сбрасывается.
В хороших моделях есть система индикаторов, подсказывающая, какие проблемы возникли.
Расход кофе достаточно большой, но и качество напитка высокое.

Капельные кофеварки

Несложное устройство, которое обойдется на порядок дешевле аналогов и позволит готовить около литра напитка за один раз, что удобно. Основные особенности таковы:

Фильтр сделан в форме конуса, в него засыпают молотый кофе

В процессе приготовления через данный элемент проходит горячая вода, которая стекает в колбу в виде готового кофе.
Важно, чтобы в оборудовании была возможность настойки крепости – чем медленнее проходит пар, тем качественнее напиток.
Кофейники могут быть стеклянными (самые распространенные), металлическими и в виде термоса, сберегая температуру длительной время.
После приготовления, когда закончится вода, оборудование переходит в режим подогрева, чтобы поддерживать постоянную температуру.

История происхождения турки

История появления такой посуды для варки кофе довольно любопытна. Первыми оценившие достоинство кофе, африканские кочевники его варили в медных котелках. Почему именно медных, объясняется очень просто, ведь на то время медь была самым распространенным материалом.

Постоянно кочуя, брать с собой сосуды большого объема было довольно проблематично, вот поэтому котелки со временем были сужены, а свет увидела далла – металлический кувшин с длинным носиком и одной ручкой. Вместе с кофе этот сосуд был завезен на Аравийский полуостров, где и был оценен турками.

В Стамбуле далла существенно модифицировалась. Результатом такого изменения стала совершенно новая посуда для приготовления, называемая джезвой. Ее отличие от даллы – очень узкое горло, чтобы в процессе приготовления напиток не пролился на угли, так как это был очень ценный продукт во дворце султана.

Жители Турции также удлинили ручку, чтобы было держать удобнее в руке. Именно им мир обязан появлением джезвы. Может быть поэтому в Российской империи джезва стала называться туркой.

Вернутся к содержанию

Как правильно сварить кофе у себя дома

Существует большое количество сортов и способов приготовления. Придется хорошо поэкспериментировать, чтобы найти тот самый неповторимый вкус. Но есть и общие правила, которые помогут сделать качественным любой напиток.

Выбираем сорт

Вкус кофе зависит не столько от торговой марки, сколько от того, в какой стране он был выращен и как обрабатывались зерна. Наилучшие партии поставляют из Центральной и Южной Америки.

В мире производится два основных сорта. Арабика отличается богатым вкусом и выраженным ароматом, а также относительно небольшим содержанием кофеина. Для любителей крепкого горького кофе к ней примешивают робусту, собственный вкус которой не так интересен. Робуста значительно дешевле арабики. Это обусловлено особенностями выращивания кофейных деревьев.

Зерновой или молотый?

Сам напиток изготавливают из размолотых зерен, которые можно приобрести в готовом виде. Но при длительном хранении молотый кофе теряет свой необыкновенный аромат, вкус его становится плоским и невыразительным.

Лучше всего провести весь процесс самостоятельно, обжарив зеленые зерна и мелко помолов их. Если проделать все это непосредственно перед приготовлением напитка, можно рассчитывать на сногсшибательный результат.

Обжаривание зерен

Во время обжарки меняется не только цвет зерен, но и их вкус. У недожаренного кофе вкус кисловатый и недостаточно интенсивный. Из пережаренных зерен получим горький напиток темного цвета.

Для правильной обжарки дома тяжелую сковороду прогревают и смазывают сливочным маслом из расчета столовая ложка на полкило сырья. Помешивая, кофейные бобы обжаривают, пока они не станут темно-коричневыми.

Только опытным путем можно установить момент окончания процесса. Один и тот же сорт, по-разному обжаренный, будет иметь разный вкус.

Нужна ли особая посуда?

Испытанная временем турка или более объемный кофейник предназначены специально для варки кофе. Они имеют особую форму и сделаны из подходящего материала.

В принципе, сварить пару чашек напитка можно в любой чистой посуде, желательно небольшого размера.

Отсутствие турки не причина отказывать себе в удовольствии. Приготовить кофе можно в кастрюле, чашке или даже термосе.

Можно ли брать воду из-под крана?

Рекомендуется использовать сырую воду, которая должна обладать следующими свойствами:

  • не иметь запаха;
  • быть прозрачной и бесцветной;
  • не содержать хлора.

Воду из-под крана наливать в кофейник не рекомендуется, лучше купить бутилированную. Также подойдет вода, очищенная в домашних условиях с помощью фильтра.

Альтернативные способы заваривания

Не каждый любит и ценит насыщенный вкус эспрессо. Кому-то интересно наблюдать за работой бариста или пробовать что-то новое. Причин отказаться от эспрессо в пользу другого кофе много. Выбор альтернатив достойный.

Харио

Метод заваривания кофе с использованием специальной посуды одноименного японского производителя. Харио состоит из воронки, стеклянной колбы и специального чайника с тонким изогнутым носиком. В воронку вкладывается фильтр, промывается горячей водой, насыпается кофе среднего помола и заливается тонкой струей воды с температурой выше 90°C, не кипящей. Кофе по воронке стекает в колбу, получается светлый настой с мягким вкусом и легким ароматом.

Бонавита

Оригинальная воронка-пуровер, производимая компанией Bonavita, выполнена из фарфора. Работает аналогично харио: фильтр кладется в воронку, засыпается кофе, тонкой струйкой по кругу заливается вода. Готовый напиток стекает из воронки в специальную емкость. Принципиальным отличием является возможность продлить время заваривания, перекрыв отверстие внизу воронки.

Аэропресс

Внешне и по принципу работы похож на большой шприц. В цилиндр засыпается кофе и добавляется горячая вода. Следом руками нужно нажать на поршень, готовый напиток через фильтр поступает в емкость, находящуюся под прессом. Технология обеспечивает:

— высокое качество готового напитка, кофе из аэропресса наиболее приближен по вкусу к эспрессо;

— доступную цену по сравнению с кофемашинами;

— компактность;

— простота в использовании.

Особенности изделия

Это классическое устройство, используемое для приготовления кофе, похожего на эспрессо. Оно работает под давлением пара, как эспрессо-машина, но обычно в диапазоне 2-3 бар, а не 9-15.

Для его использования необходимо нагреть воду в нижней камере. Это заставляет пар проходить через кофе тонкого помола в расположенном над ним фильтре, обеспечивая достаточную крепость для приготовления большого количества напитков на основе эспрессо (например, латте).

Видео: устройство и принцип работы гейзерной кофеварки

При желании использовать оригинальный кофе для самостоятельного приготовления вам придется экономить ради покупки настоящей эспрессо-машины. Да, гейзерная кофеварка обеспечивает крепкий кофе с приятным вкусом, возможно, даже с небольшой пеной, но вы не получите такой же сочной текстуры и вкуса, как в дорогой эспрессо-машине.

Гейзерная кофеварка Bialetti Moka Espress на 6 чашек.

Примерная стоимость: $29.00

Алюминиевые красавицы производятся так же, как 80 лет назад, в Италии, с запатентованным дизайном Bialetti, который помогает рассеивать тепло, чтобы обеспечить вас лучшим кофе. Они совместимы как с газовыми, так и с электрическими плитами. Кроме того, поставляются с двумя гарантиями.

У них много опций. С размерами от 3 до 12 чашек и даже с несколькими цветами есть шанс, что вы подберете устройство в соответствии со стилем жизни и представлениями об эстетике. Единственная претензия заключается в невозможности помещать в посудомоечную машину из-за алюминиевого корпуса. Все остальное – на высоте.

Кофеварка для эспрессо Bialetti Kitty из нержавеющей стали на 6 чашек.

Примерная стоимость: $45.66

Если алюминий в других моделях Bialetti заставляет вас отказаться от покупки или вы просто не в восторге от классического дизайна, выбирайте Bialetti Kitty.

Она подходит для мытья в посудомоечной машине и изготовлена из нержавеющей стали. Модель отличается современным дизайном и ручкой, которая находится немного дальше от корпуса. Это означает, что вам будет легче держать руки в безопасности.

Как и другие модели Bialetti, Kitty совместима с газовыми и электрическими плитами. Однако она производится в Китае, а не в Италии. Цена выше средней, но если для вас это не проблема, такая модель — хороший вариант. Хотя некоторые пользователи жалуются, что крышка более громоздкая, чем в оригинальной версии.

Гейзерная кофеварка из нержавеющей стали Cuisinox Roma на 6 чашек.

Примерная стоимость: $106.99

У нее множество опций. Она сделана из нержавеющей стали и подходит для мытья в посудомоечной машине, как и Kitty, но в 2 раза дороже, чем Bailetti.

Такая цена обеспечивает постоянство и долговечность. Если вас не оттолкнет высокая стоимость, есть шанс, что Cuisinox Roma станет последней купленной гейзерной кофеваркой. На нее предоставляется 25-летняя гарантия, и ее часто называют лучшей среди конкурентов.

Устройство со стильным дизайном и разными размерами совместимо как с электрическими, так и с газовыми плитами. Главный минус в том, что цена может быть непомерно высокой, поэтому перед покупкой убедитесь, что вы действительно готовы взять на себя такие обязательства.

Кофеварка Tops 55705 для быстрого приготовления кофе на плите на 2-12 чашек

Примерная стоимость: $32.99

Если ваша любовь к природе так же сильна, как и к кофе, то эта модель – для вас. Она неэлектрическая, поэтому подходит для кемпинга, но не для дома, если только у вас нет газовой плиты. Имеет элементы из нержавеющей стали и алюминия и может заваривать от 2 до 12 чашек демитассе.

У модели уникальный дизайн, включающий не обычную пластиковую ручку, а с деревянным элементом и стеклянной ручкой на крышке, если вы захотите заглянуть внутрь.

Электрическая гейзерная кофеварка De’Longhi EMK6 Alicia

Примерная стоимость: $50,99

У вас нет плиты или просто не хватает терпения, чтобы понять, как пользоваться обычной гейзерной кофеваркой? Попробуйте Alicia. Модель электрическая и имеет алюминиевый бойлер, беспроводную базу и пластиковый верхний отсек.

Это действительно отличный вариант, если вы живете в ограниченном пространстве (или если вам нравятся устройства, выполняющие большую часть работы за вас).

Из-за пластмассового верхнего компонента качество вкуса будет не таким высоким, как у вариантов из нержавеющей стали или алюминия. Тем не менее функция автоматического отключения и простой в использовании дизайн удобны, к тому же De’Longhi является признанным брендом. Так что за такую цену это неплохой вариант.

Стилизация

Коллажи

Это выбор нестандартных форм, фигур, изображений. Коллажи используют, чтобы разнообразить привычные шаблоны дизайна интерфейсов, сделать продукт запоминающимся.


Скриншот: uxplanet.org
Изображение: Tanya Shegol / Dribbble

Есть тренд на использование максимально кастомной графики. Если пару лет назад иллюстрации со стоков были приемлемы, то сегодня лучше не использовать их вообще либо брать что-то уникальное, созданное под конкретный проект.

Большая часть «среднестатических» проектов не включает бюджет на иллюстрации (это просто неоправданные расходы). Поэтому популярными становятся коллажи, которые дизайнер может сделать сам. Совмещаются фото, какая-то графика, рваные простые элементы, что-то написанное или нарисованное от руки. Получается максимальный «хендмейд»-дизайн, который выглядит душевно.

Коллажи всегда в тренде, но стоит их обыгрывать с какими-нибудь другими поддерживающими приёмами. Например, с крупной устойчивой типографикой. Но на мой взгляд, в первом примере намешано очень много стилей, обводка, рукописный шрифт и графика.

Брутализм

Это яркий, грубый стиль. Приём используют, чтобы выразить самобытный характер проекта — заявить об отказе от устоявшихся правил. Здесь применяют искажённые изображения, рукописные шрифты, кричащие цвета.


Скриншот: toei.co.jp
Скриншот: enpassantdigital.com

Создатели сайтов, где прослеживается этот тренд, как бы говорят, что им всё равно на правила и тенденции. Брутализм — про честность, естественность, самобытность. Я думаю, он стал популярен из-за так называемой новой искренности, стремления понять и принять себя и отойти от навязанных стандартов. Появилась острая потребность заявить о себе, выделиться среди множества похожих друг на друга образов. Вероятно, брутализм никуда не уйдёт, а будет проявляться в ещё большем масштабе.

Отход от минимализма

Это применение ярких, смелых, сложных сочетаний. Приём используют как вызов минималистичной лаконичности. Ему свойственны яркие акценты и сложные решения для всех элементов интерфейса.


Скриншот: zekagraphic.com

Я рада, что минимализм уходит в прошлое. Из-за него сайты становятся похожими друг на друга. Иногда это не очень хорошо подходит бренду, потому что дизайнеры следуют скорее за модой, чем за функциональностью. Я люблю, когда стиль продукта — цветами, необычностью, визуальными эффектами — отражает индивидуальность и практическое наполнение.

Я бы сказала, что сейчас есть тренд не на отход от минимализма, а на его трансформацию. Минимализм сегодня — это не просто аккуратная сетка и светлые оттенки, он может быть очень ярким, со сложными решениями в сетке и типографике. Например, сейчас в вебе популярна интерпретация классической швейцарской типографики.

Дизайн на выходе получается акцентным за счёт сложной композиции, но всё ещё остаётся минималистичным, так как используется минимум цветов (которые могут быть суперяркими), один-два шрифта и выдержанная сетка.

Минимализм уже сформировался как стиль, нельзя сказать, что на него пришёл или ушёл тренд. Он развивается, как и всё вокруг. Спроектировать хороший и устойчивый минимализм, на мой взгляд, сложнее, чем любой другой стиль

Тут важно соблюдать тонкую грань между минималистичным интерфейсом и пустым. В примере есть довольно устаревшие приёмы — например, грязные тени

Их лучше не использовать.

Ретро

Это оформление и выбор элементов дизайна в духе восьмидесятых и девяностых годов. Приём используют как выражение ностальгии, обращение к лучшим креативным решениям того времени: начиная с абстрактных фигур и заканчивая массивными шрифтами.


Скриншот: santateresafest.ca
Скриншот: quentin.xyz

Постоянство оформления

Пусть вы не профессиональный дизайнер и ваши посты оформлены довольно просто – ничего страшного. Публикуя постоянно в одной и той же стилистике, вы сможете сначала добиться узнаваемости, а потом эта узнаваемость превратится в фирменный стиль.

Возьмите, к примеру, аккаунт с дурашливыми гороскопами от Луладжи Олеговны. Какая идея – такое и исполнение, заметьте, тут нет ни фотосъемки, ни крутого дизайна Инстаграм*. Однако, многократное повторение создает индивидуальный стиль. А талантливо подобранные шутки обеспечивают виральность. Это оформление настолько закрепилось, что некоторые аккаунты уже копируют его.

Instagram @lulagoroskop

Эстетика

Понимание своей эстетики поможет решить вам сразу много проблем: и с подбором локаций для фотосъемки, и с оформлением дизайна страницы в Инстаграм*. Возможно, для начала вам придется составить мудборд с идеями и ассоциациями бренда, но зато потом вы сэкономите время оформлении.

Обратите внимание на профиль журналистки Алены: тут торжествует легкость, французский шик, ноты прованса. Выглядит едино, все на своих местах

Instagram @alyonaa.y

Или же возьмите аккаунт кафе Bloom. Тут все завязано на тропической тематике: фламинго, яркие цветы, лазурный цвет моря. Оформление уже задает определённое настроение, которое подкрепляет атмосферу заведения.

Instagram @bloom.cafe.od

Лучшие чайники

Традиционные чайники

Электрический чайник Ovente KS88S из нержавеющей стали

Ovente KS88S производится в разных цветах: есть и классическая нержавеющая сталь, и стильное красное покрытие. Этот прибор мощностью 1100 Вт нагревает воду быстро. Он на 85% эффективнее традиционных чайников для плиты. Если вы по утрам готовите несколько порций, это устройство поддерживает температуру жидкости до двух часов. За это время вы успеете приготовить кофе.

Примерная стоимость: $19.99

Электрический чайник Cuisinart JK-17

У Cuisinart CPK-17 современный, элегантный дизайн. Через подсвеченное «окошко» всегда можно увидеть уровень воды. Мощность прибора 1500 Вт, поэтому вода быстро закипает. Можно также выбирать температуру нагрева: для этого есть шесть настроек. После подогрева температура будет поддерживаться в течение получаса. Это немного, но за это время можно успеть приготовить не одну чашку кофе.

Примерная стоимость: $42.61

Электрический мини-чайник Bonavita

Вы часто путешествуете, но все равно хотите готовить хороший кофе? С электрическим мини-чайником от Bonavita вы больше не будете беспокоиться о кофеварках в отелях. Объем устройства – 0,5 л, так что оно поместится в чемодан. В путешествии с этим прибором можно сделать пару чашек кофе. Мощность нагревательного элемента – 900 Вт. Присутствует также удобная функция автоматического выключения.

Примерная стоимость: $23.70

Электрический чайник Oster 5965

Если вы боитесь случайно обжечься на кухне, то с Oster 5965 вы уже не столкнетесь с этой проблемой. Нагревательный элемент этого электроприбора скрытый, а ручка остается холодной, поэтому вероятность получения ожога сводится к нулю. Покрытие из нержавеющей стали будет смотреться хорошо где угодно. У устройства есть функция автоматического выключения.

Примерная стоимость: $59.85

Чайник со свистком Mr. Coffee 91407.02 Flinshire

Mr. Coffee 91407.02 – классический чайник со свистком для плиты. Его покрытие матовое, поэтому он будет великолепно смотреться на кухне. В духовку его помещать нельзя, но для большинства плит он подойдет.

Примерная стоимость: $10.99

Стеклянный чайник Medelco со свистком для плиты

Medelco решили заменить классическое глянцевое или матовое покрытие из нержавеющей стали на стекло. В этой модели есть свисток, благодаря чему можно узнать, когда вода достигнет температуры кипения. Также можно наблюдать за нагревом воды (если вам такое нравится) сквозь прозрачное стекло. Прибор безопасен для нагрева на плите.

Примерная стоимость: $9.88

Ovente KP72W

Ovente KP72W оживит дизайн вашей кухни, так как эта модель доступна в разных цветах. Можно купить его в белом, фиолетовом, коричневом или другом цвете. Вы сможете найти чайник, который будет сочетаться с любым декором кухни. Мощность прибора от Ovente составляет 1100 Вт, так что вода будет нагрета быстро и равномерно. Для большей безопасности нагревательный элемент скрыт. Это один из самых доступных электрических чайников в этой статье, поэтому он подойдет тем, чей бюджет ограничен.

Примерная стоимость: $14.78

Чайники с длинными носиками

Электрический чайник Bonavita с длинным носиком

У этого электрического чайника Bonavita покрытие сделано под нержавеющую сталь. Также у него есть длинный носик, из которого легче наливать воду. Вода будет быстро нагрета до идеальной для кофе температуры: мощность устройства равна 1000 Вт.

Примерная стоимость: $37.31

Чайник Hario V60 Buono с носиком

Hario V60 Buono – классический чайник для плиты. Его дизайн и элегантен, и практичен. Прибор можно помещать на любую плиту. Эта модель очень популярна в кофейнях specialty. Недостаток этой модели заключается в том, что несколько тяжело контролировать наливание жидкости. Если вы все же предпочитаете использовать неэлектрические чайники для приготовления кофе методом пуровер, то вам подойдет этот вариант.

Чайник Ovalware Slow Dance с носиком

Этот бренд-новичок может понравиться вам больше известных компаний. Модель Slow Dance позволяет контролировать поток воды, а ручка разработана с учетом эргономики. Объем этого прибора немного меньше, чем у Buono, но и цена при этом ниже. Кроме того, это устройство популярно среди любителей и чая, и кофе.

Примерная стоимость: $29.99

Ингредиенты

  • Кофе молотый — 1-2 ч.л.
  • Вода фильтрованная — 100 мл
  • Сахар 0,5 ч.л.

Турка должна быть маленький и с узким горлышком. Вариантов заваривания кофе в турке есть несколько.

Можно поставить турку на огонь, прогреть, позже насыпать кофе, снова прогреть и только тогда наливать воду и заваривать кофе.

Но я делаю по другому. Как по мне, так лучше выходит. Насыпаю в турку кофе из расчета 1-2 ч.л. на 100 мл воды. Желающие могут добавить семечки кардамона, гвоздику либо бадьян.

Если вы любитель сладкого кофе, сахар советую класть сразу, а не позже. Если делали по другому, попытайтесь этот вариант, почувствуете, что кофе так выходит вкуснее. Ну и если в готовый кофе насыпать сахар и позже перемешивать, кофе теряет собственный запах.

Наливаем в турку прохладную чистую воду(не прокипяченую) и ставим на небольшой огонь.

Ждем пока кофе отлично прогреется, тогда малость перемешаем. Дальше кофе необходимо прокипятить. Ждем пока он начнет подниматься.

Кипятить кофе нельзя! Все запахи при всем этом улетучиваются и вы не получите густого благоуханного напитка. Ждем когда появится пенка и кофе начнет подниматься. Снимаем кофе с огня, ждем несколько секунд, когда пенка осядет и нагреваем снова. Потом стукнем дном турки по столу, чтоб ушла на дно кофейная заварка и наливаем напиток в чашечку. Сейчас и вы понимаете как верно сварить кофе дома в турке.

Как варить кофе в турке на плите рецепт.

Посреди вопросов, которые мы получили от наших читателей через оборотную связь, более пользующимся популярностью в ближайшее время оказался последующий — как верно варить кофе в турке на газовой плите и какие рецепты изготовления этого великодушного благоуханного напитка самые наилучшие.

Кофейные зерна перемалываются прямо до процесса изготовления кофе в турке, чтоб не пропал свежайший броский запах зернышек. Есть три вида помола: маленький, большой и средний. Советуем испытать кофе маленького помола (черная прожарка). Если перемолоть кофе мелко, в момент закипания в турке он скорее подымется на поверхность воды и даст больше нужных параметров.

  • Насыпать кофе в турку и залить водой, после этого поставить на средний огонь.
  • Дождавшись начала закипания воды, снять сосуд с плиты и перемешать его содержимое.
  • Повторить эту функцию еще дважды.
  • Перечисленные выше специи добавить в турку во время последнего кипячения напитка.

— Рецепт кофе по-турецки

  • В турку насыпать сахар и кофе,
  • Залить прохладной водой и поставить на очень слабый огонь.
  • Снимаем ее с огня сходу, как пенка подымется до верха и соберется убежать.
  • Повторить эту функцию 3 раза.

— Рецепт кофе по-баварски

Замачиваем малость желатина в маленьком количестве чуть теплого кофе

Осторожно отделяем желтки от белков, растираем желтки с сладкой пудрой.
Когда масса возрастет в объеме и посветлеет, добавляем к ней чашечку жаркого молока и чашечку жаркого крепкого кофе.
Подогреваем смесь на медленном огне и активно помешиваем ложечкой.
Добавляем набухший в кофе желатин, продолжая помешивать и нагревать смесь до полного растворения комочков желатина.
Ни при каких обстоятельствах не доводим крем-кофе до кипения!
Разлить в чашечки, дать крему остыть до комнатной температуры, а потом можно поставить в холодильник до полного застывания.. — Рецепт кофе с корицей

Традиционный

— Рецепт кофе с корицей. Традиционный

  • В турку насыпаем молотый кофе, добавляем сахар и корицу, включаем огонь на газовой плите.
  • Когда смесь отлично подогрелась, добавляем необходимое количество незапятанной воды.
  • Аккуратненько доводим кофе до кипения и снимаем с огня до того, как пенка убежит.
  • Переливаем часть кофе в чашечку и повторяем функцию снова.
  • В итоге мы получаем благоуханный напиток с пышноватой соблазнительной пенкой.

Возлагаем надежды, что наши рецепты посодействуют для вас верно прокипятить кофе дома. Не запамятовывайте о том, что помол кофейных зернышек должен быть как можно мельче, чтоб на поверхности кофе образовалась уплотненная пена, которая будет препятствовать насыщенному испарению маслам, придающих уникальный вкус напитку. В среднем на 60 мл воды сыпьте 6 либо семь чайных ложек помола.

Как сварить благоуханный и смачный кофе в турке на плите.

Сварить самому либо пользоваться услугами баристы – вот в чем вопрос. Далековато не всегда есть возможность пойти и приобрести для себя чашечку крепкого и благоуханного кофе. Что необходимо кофеману для ублажения собственных потребностей дома — об этом необходимо знать подробнее.

Как верно варить кофе в турке на плите

Никаких хитростей и премудростей нет: приготовить все ингредиенты, сварить кофе, услаждаться напитком.

Отмерять четкие размеры принципиально только для проф кофемашин, работающих автоматом. Для турки серьезное следование гр не непременно.

1-ое, что нужно сделать, это обусловиться с крепостью:

  • «эспрессо» – очень крепкий напиток самого малеханького объема. Традиционный «эспрессо» – 30-50 мл;
  • «американо» – наименее крепкий напиток с огромным объемом.

Для порции «эспрессо» будет нужно:

  • 10 г кофе – 3 ч.л.;
  • вода – полстакана.

Для порции «американо»:

  • 10 г кофе – 3 ч.л.;
  • вода – 1 стакан.

2-ой принципиальный момент – никогда не делать огонь огромным. С того момента, как посуда касается плиты, и до того, как огонь выключают, пламя всегда должно быть наименьшим. Посуда должна умеренно прогреваться сама и прогревать воду, заставляя зерно дать вкус. Большой огонь нагреет воду и закрасит ее, но вкус не передастся. В итоге получится нечто, что нереально именовать реальным кофе.

Третье – активно помешивать. Напиток не пригорит, умеренно прогреется, выдаст весь вкус и запах, пена не подойдет очень рано.

4-ое – всегда употребляется прохладная вода. Сам процесс нагрева воды и делает вкус и запах. Резвый нагрев не раскроет всех красот.

Возьмите на заметку — калорийность кофе с молоком на 100 гр и в одной чашечке.

Тут вы узнаете все о свойствах разных кофемашин капсульного типа.

Читайте здесь, сколько содержится калорий в чайной ложке сахара.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий