Кладовка
Если позволяет площадь квартиры, обязательно выделите небольшое пространство, в среднем – от 2 до 3,5 м2, и устройте на этой территории кладовку. На первый взгляд может показаться, что это нерациональное использование квадратных метров, но это не так. Наличие кладовки в доме позволяет разгрузить остальные комнаты, переместить некоторые продукты питания – консервы и крупы, а также овощи в прохладное и тёмное место.
ФОТО: roomester.ruАмериканская традиция – хранить в кладовке бытовую технику, блендеры и миксеры, кухонные комбайны и другие габаритные приборы. Вы можете повторить нечто подобное у себя дома, если хотите, чтобы на кухне не было ничего лишнего
Американская еда. Кухня центральных штатов
На кухню центральных штатов самое большое влияние оказала Европа. Традиционная английская, ирландская и французская еда постепенно стала американской. Переселенцы выращивали кукурузу, поэтому она тоже стала неизбежным дополнением к их рациону.
Кукурузу можно встретить в разном виде. На американском столе она присутствует почти постоянно. Из нее готовят вкуснейший хлеб, хлопья, кашу и конечно же знаменитые корн-доги. Corn dogs представляют собой сосиску, обваленную в кукурузной муке и обжаренную во фритюре. Ее традиционно продают на ярмарках и точках Street Food.
Из кухни центра США стоит попробовать знаменитые устрицы скалистых гор. Под этим названием скрываются обжаренные бычьи или овечьи яички. Дегустировать блюдо лучше в ресторанах Колорадо. Это классическое местное угощенье.
KFC
Традиционная американская еда – это всегда что-то жареное во фритюре. В центральной части Америки невероятно популярна жареная курица. Возможно это любимая американская еда. Лучшие цыплята подаются в Кентукки. Недаром KFC родом именно отсюда. Американские фильмы про еду часто используют этот бренд.
Тем, кто приехал в Канзас, Айову или Колорадо, рекомендуется попробовать сытную мясную рунзу. Они являются чем-то средним между сэндвичем и пирожками. Рунзу готовят из дрожжевого теста. Формируется кармашек, куда кладут начинку из говядины, лука, специй и капусты. Рунзы выпекают в виде полумесяца, круга или квадрата.
Материалы, палитра и стиль
Излюбленным материалом американских кухонь является древесина. Её стараются использовать по максимуму: деревянные фасады с лаконичной филёнкой, добротная деревянная мебель и пол. В старых домах в интерьере обязательно оставляют балки и деревянные панели на стенах, реставрируют старые оконные рамы. Стены обычно красят или штукатурят, обои встретишь не часто.
Интерьер с деревянными акцентамиИсточник hzcdn.com
По стилю и палитре кухни американской классики можно условно разделить на два типа. Первый – это кухни американской глубинки. Они чаще всего выполняются в тёплой светлой палитре, с базовым бежевым или близким к нему оттенком. С бежевым хорошо гармонируют все оттенки натурального дерева, а также светлые оттенки серого, голубого, оливкового. Интерьер получается в целом сдержанным, без резких контрастов.
Современная кухня в американском стилеИсточник faubelconstruction.com
Кухня с бирюзовым островомИсточник hzcdn.com
Второй тип кухонь чаще встречается в городах. Базовым цветом выбирают белый, поэтому интерьер выглядит ярко, рафинированно. Здесь чаще используют цветовые акценты и контрастные сочетания. Например, в белоснежной кухне столешница может быть чёрной, темно-синей или темно-коричневой; контрастным часто делают и пол.
С темным поломИсточник p2.zoon.ru
Интерьер с винтажными светильникамиИсточник pinimg.com
Стиль жизни
Как живут люди в Америке? День начинается, как и в других странах. По утрам родители уезжают на работу (преимущественно на личных автомобилях), а дети – в школы на специальных автобусах. Домохозяйки занимаются ведением хозяйства. Многие подростки ездят на собственных автомобилях, хотя их страховки стоят намного дороже у взрослых.
Почти все американцы посещают разные клубы, гольф, бридж и другие развлечения. Часть жителей США состоит в общественных организациях и занимается благотворительностью. Церковные прихожане организовывают обеды. Блюда для них готовятся дома и потом выставляются на общий стол. Дети заняты в разных кружках: бальные танцы, теннис и т. д.
Американцы любят разговаривать по телефону. На холодильниках почти во всех семьях вывешиваются записки, напоминающие кому в семье и что именно нужно сделать. Американцы отличаются своей улыбчивостью, берегут личное и чужое время. К важным переговорам готовятся тщательно, очень ценят пунктуальность. Почти все жители США следуют строгому расписанию, многие пользуются ежедневниками.
Самые популярные блюда в США
Все выходцы из разных стран привнесли в американскую кухню что-то свое. Например, употребление большого количества зелени и пряностей – это наследие мигрантов из Индии. В Луизиане, которая когда-то заселялась французами, кухня основана на большом количестве морепродуктов, бобов, острого перца и кукурузы.
Блюдо джамбалайя
Известное блюдо джамбалайя – это креольская кухня, но в Америке оно невероятно популярно за счет простоты приготовления. Итальянцы привезли пасту и пиццу, а китайцы – баоцзы, вонтоны и димсамы. Но самыми популярными признаны следующие американские рецепты.
Mac and Cheese/Мак-н-Чиз
Мак энд чиз – это на первый взгляд макароны с сыром. Но в американской кухне они получили новое звучание. Для приготовления соуса берут много сыра, можно даже разных сортов для придания насыщенного вкуса. Например, можно смешать чеддер и моцареллу. Варят макароны-трубочки по состояния «альденте». Их нужно залить сыром и поставить в духовку. Получается аппетитная запеканка.
Mac and Cheese
Американцы любят Mac and Cheese во всех его проявлениях. В некоторых закусочных лапшу с сыром жарят с двух сторон. Можно просто залить макароны густым сырным соусом, добавить овощи и мясо. Этот рецепт стал практически национальным достоянием.
Biscuits and gravy/Булочки с подливкой
На первый взгляд выпечка напоминает коржики. Она готовится из песочного теста, а потом покрывается сверху нежнейшим молочным соусом с обжаренным сосисочным фаршем. В соус американцы любят добавлять обжаренный бекон, фарш или колбаски. К блюду часто подают картошку-фри.
Biscuits and gravy
Примечательно, именно булочки с подливкой были обычным завтраком знаменитого генерала Ли. Кроме этого этот рецепт постоянно был на вооружении экономных жен фермеров на западе США. Ингредиенты стоят недорого, а получается очень вкусная и сытная еда.
Clam chowder/Клэм-чаудер
В американской кухне не так много супов, а среди них на первом месте стоит клэм-чаудер. В переводе это означает «похлебка из моллюсков». Он готовится из двустворчатых моллюсков. Рецепт в разных штатах отличается. Его могут варить с молоком, салом, томатами или ветчиной. Есть еще вариант этого же супа под названием фиш-чаудер. Его варят из рыбы.
Clam chowder
Приехал суп в штаты благодаря французским переселенцам. На юго-востоке популярен «бостонский» или «белый» вариант с добавлением молока или сливок. В противовес ему существует еще «манхэттенский» или «красный» рецепт, куда добавляют томаты. Стоит попробовать оба варианта.
Cobb salad/Кобб салат
Если заказывать в ресторане или кафе кобб салат, то больше можно ничего не пробовать. Он настолько сытный, что заменяет полноценный обед из нескольких блюд. В его состав входят вареные яйца, копченая курица, томаты, жареный бекон, всевозможная зелень, сыр и авокадо. Вегетарианцы делают его без мясопродуктов. Получается очень освежающая и яркая закуска.
Cobb salad
Как гласит легенда, его придумал ресторатор мистер Кобб. Когда он проголодался, то смешал все, что нашел на кухне и заправил винегретной заправкой. Так родился самый популярный американский салат. Сегодня есть множество его вариантов.
Напольное покрытие спальни: что чаще используют в США
Россияне привыкли, что на полу в спальне лежит ковёр. Его можно легко свернуть, вынести на улицу и выбить, либо отдать в чистку (стирку) в случае, если на него что-либо пролилось. Ну а при желании и вовсе убрать, изменив немного интерьер. Американцы в этом плане менее практичны, и полы в спальне в обязательном порядке закрывают ковролином. В чём именно причина укладки такого напольного покрытия и чем им так приглянулся ковролин – неизвестно. В России он также был популярен, причём сравнительно недавно. Однако на сегодняшний день наши люди выбирают более практичные материалы.
Ковролин на полу – это довольно непрактично, если пролить на него сок, постирать будет проблематично
А что за дверцей?
Если присмотреться к фото американских кухонь, можно заметить две детали:
- Отсутствует нагромождение посуды, утвари и прочих кухонных мелочей;
- Очень много шкафчиков и полок.
Это не случайно. Один из основных принципов этого интерьера – все, что можно спрятать, должно быть спрятанным. Выше названные предметы могут быть на виду только если они используются не только по назначению, но и как украшение.
Все остальное – прячем! В больших американских домах под эти цели порой специально отводят отдельную кладовую.
Учтите, что это не наши антресоли – никаких стремянок, все должно быть максимально удобно. Обычно под нее огораживают отдельный угол на кухне – так, чтоб все необходимое находилось под рукой.
Вместо эпилога: самая гастрономичная страна мира
Парадоксально, но факт: страна, которая имеет имидж родины людей, непритязательных в еде и готовых есть все, что угодно, лишь бы порция была большой, на самом деле является самой развитой с точки зрения гастрономии и высокой кухни. Дело в том, что в США разрыв между богатыми и бедными намного больше, чем где бы то ни было. При этом в отличие от России, где богатство — повод для зависти и даже ненависти окружающих, и от Европы, где не принято кичиться богатством из солидарности к менее обеспеченным соотечественникам, в Штатах быть богатым престижно. Человек, который много зарабатывает, этого не скрывает, напротив, он дает понять окружающим: смотрите, какой я богатый, всего этого я добился своими руками и своим умом. Как следствие, статусное потребление в США развито чрезвычайно.
Гастрономия же, и в особенности гастрономия высокая — это в немалой степени статусное потребление, поэтому в Штатах ее с избытком. Лучшие продукты мира и лучшие повара мира едут сюда, а самые передовые тренды здесь рождаются. Да, в Италии может быть лучше развита итальянская кухня, а в Японии японская, но если вы хотите узнать, какая страна будет на втором месте по числу хороших итальянских, японских, французских и любых других ресторанов, далеко ходить не надо.
Так что американская кухня живее всех живых, она чувствует себя прекрасно, активно развивается и не обращает внимания на недоброжелателей.
Что не отменяет того, что для весьма значительной массы американцев еда — это довольно дикое с нашей точки зрения хрючево.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Да, но своих-то блюд все равно нет!
Хорошо, скажете вы, пусть так. Но пицца все равно остается пиццей, что чикагская, что любая другая. И от простого объединения итальянской пиццы и мексиканского буррито американская кухня не появится.
Тут, конечно, можно было бы углубиться в родословную американских блюд, поговорить, например, о каджунской кухне, в которой кухня французских колонистов причудливым образом соединилась с кухней, привезенной из Африки чернокожими рабами, породив нечто совершенно новое. Но проблема в том, что предлагаемый нам аргумент — в высшей степени общий и поверхностный, а значит, и ответ должен быть простым и убедительным.
Таким ответом является барбекю.
Традиция приготовления мяса в смокере, устройстве, которое объединяет функции гриля и коптильни — кровь от крови и плоть от плоти культуры южных штатов. Барбекю не могло возникнуть в другой точке планеты — там, где нет многолетних традиций скотоводства, нет таких просторов, чтобы средний класс мог селиться в отдельных домах, без оглядки на дефицит земли, где нет культуры уличной готовки на задних дворах этих самых домов. Вкус мяса, приготовленного в барбекю, тоже ничем не напоминает блюда, зажаренные на мангале или приготовленные в коптильне. Барбекю — один из самых значимых вкладов американской кухни в мировую кулинарию. Не единственный, но и его хватит, чтобы опровергнуть аргумент о том, что американцы не придумали ничего своего.
Особенности американского ужина
Основным приемом пищи считается ужин. Члены семьи собираются за общим столом, чтобы отдохнуть. Поэтому готовятся к ужину обстоятельно. Вечерняя трапеза радует разнообразием меню:
- Преобладают обжаренные на гриле стейки.
- Предпочтение отдается куриному мясу или индейке. Искусно приготовленные куриные наггетсы, крылышки, ножки – любимые блюда всех членов семьи.
- Гарниры не имеют особой ценности, особенно не вызывают восторга крупы. В их качестве выступают спагетти или рис с добавкой овощей:
- картофеля;
- грибов;
- гороха;
- фасоли.
- К соусам совершенно иное отношение. Кухня располагает огромным количеством подливов, соусов и добавок:
- горчицы;
- тартара;
- вариантов с сыром;
- тэрияки;
- соевый;
- табаско.
- Принято подавать различные виды супов.
- С особой любовью воспринимаются блюда из кукурузы. Это могут быть:
- лепешки;
- попкорн;
- вареная кукуруза.
- Подбирается десерт из любимых сладких лакомств. К популярным можно отнести:
- печенье, посыпанное шоколадной крошкой;
- мармелад;
- шоколад;
- маффины;
- мороженое;
- тыквенный или яблочный пирог;
- пудинг.
- Запиваются блюда напитками:
- кофе;
- какао;
- молоко;
- свежевыжатым соком.
Что касается алкоголя, то, несмотря на распространенное заблуждение, что все американцы пьют ром или виски, это не так. Они предпочитают дорогую качественную водку. В основе одного из популярных коктейлей moskow mule – водка, а не виски. К одному из любимых напитков относится пиво. Его пьют много. Чаще всего это связано с посещением спорт-баров, где можно отдохнуть в компании единомышленников, просматривая американский или обычный футбол, баскетбол, бейсбол или во время отдыха в другой форме. Представительницы прекрасного пола предпочитают коктейли, одним из популярных считается «Мимоза», это шампанское с апельсиновым соком.
Если нет желания готовить ужин, американцы заказывают еду на дом. Многие семьи предпочитают ужинать в специальных заведениях:
- пиццериях;
- ресторанах;
- кафе.
Здесь их ждет прекрасное сервисное обслуживание, великолепно приготовленный ужин, мелодичная музыка. Тем более, что пицца – одно из самых любимых блюд американцев. Ее они готовы есть во время завтраков, обедов и ужинов, заказывать на дом или в офис по ночам или во время вечеринок. Пользуется спросом азиатская кухня, питательная, ароматная и острая. Американцы с удовольствием заказывают:
- рис с морепродуктами;
- суп с мисо;
- лапшу;
- роллы;
- суши.
В рацион питание жителей Америки издавна входят мексиканские фахитос, чили, буррито.
В магазине
- Все развесные продукты заранее расфасованы или их взвешивают на кассе: самим наклеивать этикетки практически никогда не нужно.
- Покупки в пакет складывает тоже кассир или специальный помощник, тогда как в России такая услуга есть разве что в дорогих супермаркетах.
- Любое молоко стоит в холодильнике. У нас в так хранят только пастеризованное, а ультрапастеризованное и стерилизованное — стоят на обычных полках.
- В Штатах налог с продаж не включен в стоимость товаров, поэтому цифры на ценнике и в чеке могут отличаться. Правда, налог распространяется не на все товары и действует не везде, а ставка зависит от штата. К примеру, шоппинг в Бостоне выгоднее, чем в Нью-Йорке, а Делавэр, Монтана, Нью-Гэмпшир и Орегон вовсе отказались от налога с продажи.
- На Западе в моде напиток из чайного гриба (тот самый), называемый американцами комбуча. В России его можно отыскать лишь в некоторых веганских лавках. Или на бабушкином подоконнике.
Что удивило американца в российских супермаркетах: 4 важных нюанса.
В общении
- Американцы мало интересуются политикой и охотнее смотрят «реалити», чем серьезные ток-шоу или новости, но при случае не преминут покритиковать государство.
- Вопрос «Как дела?» — сугубо дань вежливости. Собеседнику не придет в голову перечислять свои беды и радости: почти наверняка он просто улыбнется и скажет «окей» (даже если это и не совсем так).
- На работу можно устроиться по знакомству, но панибратство с коллегами и начальством недопустимо.
- Расспросы о причинах переезда в США — моветон, ведь большинство иммигрантов становятся таковыми не от хорошей жизни.
- В магазин в халате и тапочках? По проспекту в наряде фрика? Комфорт и свобода самовыражения — бесценны.
- Разговаривать на повышенных тонах не принято, кричать на детей — тем более.
- В Штатах оберегают личное пространство, посему во время беседы принято сохранять дистанцию в 1–1,5 м.
Что еще почитать?
- Почему в США кредит на учебу берут не родители, а дети?
- 7 причин, по которым россияне, переехавшие в США, жалеют о своем решении
- 20 самых странных запретов, действующих в Америке
31 марта 2022
На улице
- На улицах почти нет бездомных собак и кошек: без хозяев могут бродить только «потеряшки». Во многих штатах приняты законы о стерилизации и чипировании, а бродячих животных отвозят в приюты, которых в стране более 13 тысяч, социализируют и пристраивают в семьи.
- На дорогах случается путаница с поворотом направо на красный свет (например, в штате Нью-Йорк можно, а в городе Нью-Йорке — нельзя). Для машин с пассажирами выделены отдельные полосы Carpool Lane (это снижает загруженность трасс). Полицейские могут оштрафовать за превышение, если сочтут, что скорость движения (даже официально разрешенная) не соответствует погодным условиям.
Две раковины в ванной комнате
Не менее популярный предмет дизайна из американских фильмов – две раковины. К сожалению, в России этот вариант пока ещё не распространён, несмотря на его очевидное удобство.
Если у вас большая семья и все собираются на работу и учёбу в одно время, две раковины в ванной позволят ускорить очередь и сделать утро более приятным и лёгким. Для этого не понадобится много места и два отдельных шкафа, поищите в магазинах совмещённую двойную раковину. Также для удобства повесьте одно большое или два маленьких зеркала.
ФОТО: design.flaminiadelconte.comДве раковины в ванной делают интерьер более дорогим и стильным на вид
Американская еда. Кухня юго-запада США
На местную кухню большое влияние оказала индейская и мексиканская культура. На юго-западе очень любят кукурузу, мясо, всевозможные овощи и острые приправы. Здесь можно попробовать истинно мексиканские тако и буррито. В Калифорнии популярны салаты из фруктов и смузи. Канзас – лидер по производству и потреблению чипсов и попкорна.
Благодаря миграции, начавшейся в 19 веке, мексиканцы заселили Техас, Калифорнию, Аризону и Нью-Мексико. Кулинарные обычаи объединились, и появился уникальный стиль текс-мекс. Его чаще всего и называют кухней юго-запада.
Одним из примеров удачного синтеза мексиканской и американской кухни стал чили-кон-карне. Это очень острая еда, которая представляет собой измельченное мясо с острым перцем чили, луком и помидорами.
Американская еда. Еnchiladas
Еще американцы любят enchiladas (энчиладас). Рецепт очень прост: в тортилью заворачивают все, что есть под рукой. Энчиладас может быть с мясом или овощами. Неизменным остаются соусы. К энчиладас подается сметанный соус и гуакамолле (соус из авокадо).
В южных штатах принято потреблять в еду большое количество морепродуктов. Что вполне логично. Ведь у них совсем рядом океан. Его дары в больших количествах поставляются в магазины и местные рестораны. Одним из классических южных блюд считается кукурузная каша с креветками. Она готовится быстро, просто, а местные продукты для ее стоят недорого.
Технический век
От советских холодильников и газовых плит придется избавляться. В американском интерьере гармонично смотрится встроенная техника.
Кстати, ее должно быть много: любовь американцев к техническим новинкам известна всем. Поэтому если вы давно хотели купить какой-то прибор, не отказывайте себе в этом: выберите блендер, сендвичницу, электрогриль… Все это вполне вписывается в задуманный концепт.
Обратите внимание и на сантехнику: широкие и глубокие мойки, в которые легко складывается вся посуда после подготовки к праздничному ужину – то, что нужно. Лучше выбирать натуральные материалы – нержавейка сюда не совсем подходит
Северная Америка
Блюда, которые предпочитают жители северной части континента, столь же просты, сколь и разнообразны. Кроме собственно американской, здесь выделяют еще и мексиканскую кухню, известную в мире своими острыми блюдами. Прежде всего, это знаменитый фастфуд — буррито.
Также мексиканцы любят полакомиться индейкой, яблочным пирогом,
фаршированными сладкими перцами
и такими экзотическими для нас блюдами, как тако и фахита.
Говоря о кулинарных традициях США, нужно учитывать, что в каждом штате свои любимые лакомства. Причем предпочтения настолько разные, что то, от чего без ума в одном регионе, в другом вызовет недоумение либо отвращение. Например, на Аляске просто обожают стейки из оленины.
А жители Коннектикута предпочитают пиццу с белыми моллюсками — сказывается заселение штата эмигрантами из Италии.
Не слишком разборчивы в еде в штате Делавер. Здесь готовят блюдо под названием скреппл — смешивают свиные обрезки с кукурузной мукой и жарят эту аппетитную (по их мнению) массу.
Некое американизированное суши подают в штате Гавайи. Это кусочек жареной ветчины в рисе, а все это завернуто в водоросли. Называется этот кулинарный шедевр спам мусуби.
Ну а жители Луизианы с удовольствием поглощают огненную смесь риса, всевозможного мяса и овощей под дивным названием джамбалайя.
Даже эти немногие упомянутые блюда дают возможность представить, насколько разнообразными могут быть кулинарные пристрастия в пределах одной страны.
В квартире
Американцы предпочитают деревянные или даже стеклянные входные двери. Тяжелые металлические с десятком замков им попросту ни к чему: собственность застрахована, сигнализации и видеокамеры в наличии, полицейские начеку, а законы суровы, так что некоторые вообще не запирают дома (или только на ночь).
В России двухкомнатная квартира — в буквальном смысле квартира с двумя комнатами
В США важно количество спален: «двушкой» могут именовать хоромы с гостиной, столовой, кабинетом и библиотекой, если спален всего две.
Полы в спальнях покрывают ковролином, стены окрашивают в светлые тона, а межкомнатные двери в основном белые.
Люстры над кроватями не вешают: банальная экономия на потолочной электропроводке. За освещение отвечают торшеры, напольные лампы и бра.
Ванных комнат, как правило, столько же, сколько спален
Душ встраивают в стену без всякого шланга. Унитазы устанавливают ближе к полу, причем чаши наполовину наполнены водой, а сифонный смыв обеспечивает быструю и тщательную очистку.
Кухонные поверхности располагаются выше, чем в России, большинство холодильников двустворчатые, посудомоечная машина обязательна.
Арендное жилье чаще всего оборудовано техникой (от плиты и холодильника до микроволновки и тостера), но мебель придется везти с собой.
Тест на гражданство США: сдадите?
Цены на еду в США
Американские магазины еды встречаются в большом количестве. Стоимость продуктов зависит от региона и магазина. Традиционно цены выше в Нью-Йорке и Калифорнии, а ниже – в Юте, Канзасе, Алабаме, Небраске и Вайоминге. Средний чек покупки в магазине составляет примерно 35–50 долларов. Причем в штатах широко распространена система купонов. Они дают весомые скидки на какие-то определенные продукты. Дороже всего пообедать в кафе или ресторане.
Американская еда традиционно ассоциируется с жирной и острой пищей. Действительно вредные блюда настолько популярны, что встречаются даже в школьном меню. Дети на завтрак получают пиццу, а на обед – наггетсы. С другой стороны, американцы сейчас массово пересматривают меню, переходя на более легкие и полезные продукты. Но и от классических рецептов не спешат отказываться.
Топ-10 блюд в США
Кроме того, Вы можете скачать приложение USAPROSTO RU в Google Play Маркет. И оставаться в курсе последних новостей о США и странах Европы https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wUSAPROSTORU_14449405
Социальное обеспечение и налоги
Как живут в Америке обычные люди? Уровень жизни напрямую зависит от годового дохода семьи. Важным условием для комфортного существования является страхование. Обычно это касается недвижимости, автомобилей и здоровья. Пенсионеры после 65 лет имеют право на получение медицинской страховки от государства. В эту же категорию входят и дети до 19 лет.
Каждая компания обеспечивает своих работников страховками, по которым можно получать выплаты. Некоторые крупные организации выдают их не только своим специалистам, но и их семьям. Небольшие компании, которые не могут обеспечить работников страховками, часто предлагают дисконты на разные товары.
Для малоимущих граждан предусмотрено бесплатное медицинское обслуживание. На налоги у американцев уходит от 30 до 50 процентов от дохода. Самые крупные отчисления:
- налоги штата;
- федеральные;
- налоги с продаж;
- на недвижимость и имущество.
Налогами не облагаются малоимущие граждане, пенсионеры и студенты.
Встроенный измельчитель в раковине
Другая, не менее полезная вещь, которая есть во всех американских домах без исключения – кухонный измельчитель, который устанавливается в раковину. Некоторое время назад этот прибор стоил очень дорого, но теперь ситуация меняется, люди стремятся заботиться об окружающей среде и сокращать количество мусора, поэтому начинают использовать измельчители.
ФОТО: dekormyhome.ruУстановив измельчитель, вы можете не переживать, что упавшая в слив ягода или картофельный очисток засорит трубу
Очевидное преимущество измельчителя в том, что при его использовании около 60 % бытового мусора сливается в канализацию, а вам не нужно каждый день выносить мусор. Кожура от овощей, упавшая в слив креветка или небольшие куриные кости – всё это тщательно перемалывается и идёт вниз по водостоку.
Фишки интерьера
Американцы ценят сочетание атмосферы старого дома и современной жизни, поэтому некоторая эклектичность характерна для многих американских кухонь; дизайн которых создаётся с размахом.
В стиле английского пабаИсточник onekindesign.com
Наравне с современными купольными вытяжками и гигантскими холодильниками пространство наполняют детали с историей. Интерьер украшают старинные потолочные балки, медная посуда, оригинальные стулья.
Американская кухня в старинном помещенииИсточник archidea.com.ua
В городских кухнях со старыми вещами не очень церемонятся: могут, например, перекрасить старый шкаф в подходящий оттенок, если он не вписывается в интерьер.
Большое значение для кухонной зоны приобретают стулья: добротные, с удобными спинками, или стильные хокеры, высокие табуреты у барной стойки или острова. Именно они, вместе с отделкой стен и пола, подчёркивают стиль комнаты.
Люстра и стулья – важные детали стиляИсточник mebel-go.ru
Обеденная зона с дизайнерской люстройИсточник vip-1gl.ru
Большое помещение требует много света, поэтому при воссоздании аутентичной обстановки обязательно продумывают освещение, общее и своё для каждой зоны. Особенно тщательно необходимо выбирать люстры: винтажные или современные, они, как и стулья, влияют на окончательный вид кухни-гостиной в американском стиле.
Стол с добротной столешницейИсточник remontbp.com
Стулья и светильникиИсточник hgtvhome.com
О взглядах американца на функциональность в следующем видео:
Коротко о главном
Стиль американской кухни безошибочно узнается во всем мире. Он оформился как результат смешения культурных привычек разных народов, с преобладающей частью британской интерьерной традиции.
Кухни ценятся не только за безупречный внешний вид, но и за практичность. Их характерной приметой является открытая планировка пространства и непременный остров в центре кухонной зоны. В оснащении кухни ценится удобство, что выражается в многообразии мест хранения.
Латинская Америка
Жители этого региона обожают смешивать при приготовлении пищи различные овощи и фрукты. На обед здесь обычно подают супы, кое-где их с удовольствием потребляют и на ужин. Те жидкие блюда, которые кушают днем, обычно делают густыми, добавляя в них множество компонентов, главные из которых мясо и овощи. На ужин же идут более легкие жидкие блюда: картофельный бульон или бульон с яйцом. В качестве гарнира часто используют рис, к которому добавляют плоды и коренья.
Основой для многих блюд латиноамериканской кухни служат кукурузные лепешки тортильяс. Впрочем, они стали и вполне самостоятельным кушаньем.
Также здешние жители считают железным правилом добавление в пищу всевозможных специй. В каждом блюде их должно быть не меньше 5 видов!
Оплата счетов
Как живет обычный американский средний класс? Практически каждая вторая семья выплачивает ипотеку или снимает жилье. Небольшой двухэтажный коттедж обходится ежемесячно приблизительно в 5000 долларов, без учета коммунальных услуг. Медицинская, автомобильная страховки, кредиты на обучение и т. д. – все это стоит немалых денег.
Машины чаще всего берутся в аренду, покупаются – реже. Но автомобили есть почти у каждого взрослого члена семьи. Ежемесячные выплаты на авто составляют от 200 до 400 долларов ежемесячно. Если у членов семьи нет хорошей кредитной истории, то о собственном доме и безоблачной жизни остается только мечтать.
Заключение
Многие считают, что не нужно повторять за кем-то, ведь гораздо лучше придумать что-то самому. В большинстве случаев это верное утверждение, но если речь идёт о вашем комфорте и удобстве, изучите, как живут люди в других странах, и попробуйте перенять некоторые бытовые привычки.
Какой из предметов, используемых в американских домах, понравился вам больше всего? Что стало для вас неожиданным открытием, а чем вы уже давно пользуетесь?
Предыдущая DIY HomiusОбъединяем кухню и гостиную: топ-7 лучших вариантов
Следующая DIY HomiusКак создать уют в маленькой гостиной – 10 способов, которые работают