Населяем кухню полезными принадлежностями

Мультиварка

Истинная помощница, заботливо приготовит наваристый суп, рассыпчатый рис и даже пиццу.Мультиварка может заменить вам сковородку, кастрюлю, духовку.

Плюсы мультиварки не только в ее многофункциональности, которая, если у вас небольшая кухонька, может сильно облегчить ваше пространство, но и в самом качестве блюд.
Чаши мультиварок делают из тефлона или керамики и там ничего не пригорит, а толстые стенки прибора помогу вашим кулинарным шедеврам «дойти и настояться».

Выбирать мультиварки нужно по многим параметрам: фирма, объем чаши, набор функций, размер самого прибора.

  • Что еще может мультиварка:
  • Кроме варки и жарки (которыми уже никого не удивить), некоторые способны делать даже йогурт)
  • Почти все модели оснащены решетками для того, чтобы готовить на пару вкусную и полезную пищу.
  • Функция выпечки сделает и кекс и шарлотку. Но в отличие от хлебопечки, тесто придется замешать и сформовать самостоятельно. Кстати, у некоторых моделей мультиварок даже есть возможность и замешивать тоже, но, тут, как водится, страдает все: для хлеба недостаточно опций, а для других блюд может страдать их объем (т.к. он может быть заточен на объем буханки хлеба). В общем, их лучше разделить.
  • Отсрочка готовки (таймер сработает в заданное время) и поддержание температуры в течении нужного количества часов — очень практично.
  • Ну и конечно, мультиповар, который позволит вам ввести все параметры вручную по вашему желанию и приготовить что вы захотите и как вы захотите. Приятно, что в век робототехники у нас все же есть возможности для творчества)

Основные помощники

Без некоторой бытовой техники на современной кухне просто не обойтись. К ней относятся:

  • Холодильник. Без данного агрегата невозможно длительное хранение продуктов. В деревнях его часто заменяют погребом, но в городской квартире такой вариант неприемлем.
  • Плита. Приготовить блюдо без использования плиты невозможно. Сейчас производители бытовой техники предлагают разнообразные варианты приборов, в том числе и отдельно духовой шкаф с варочной панелью. Это считается довольно удобным, так как позволяет встраивать технику, независимо друг от друга. Таким образом, экономится и рационально используется пространство на кухне.

Существуют и другие электроприборы, которые приносят несомненную пользу и без них также трудно представить работу на кухне. Здесь можно выделить:

  • Электрический чайник. Уже давно традиционные чайники со свистком отошли на второй план, уступив место более современным электрическим моделям. Они гораздо удобнее в использовании, так как кипятят воду в несколько раз быстрее.
  • Кухонный комбайн. Это очень удобный в быту прибор, который способен выполнять различные функции: измельчать овощи и фрукты, перемалывать мясо в фарш, замешивать тесто, взбивать ингредиенты и даже выжимать сок. Поскольку кухонный комбайн – довольно большой предмет, следует заранее позаботиться о месте его хранения. Делать выбор следует, ориентируясь не только на внешние данные, но и на количество необходимых функций, дополнительных насадок, а также простоту эксплуатации и очистки прибора.
  • Блендер. Вместо громоздкого комбайна, можно использовать блендер. Конечно, он справиться далеко не со всей работой, но некоторые функции вполне может выполнить. Например, измельчить фрукты и овощи, сделать пюре, взбить сливки или крем, сделать коктейль, соус и т.д.
  • Микроволновая печь. Практически ни одна современная кухня не обходится без использования микроволновки. Чаще всего этот предмет применяется для разморозки продуктов или разогревания пищи, реже – для полноценной готовки. Но некоторые модели имеют в наличии функцию гриля и конвекции, что значительно увеличивает спектр приготовляемых в ней блюд. В некоторых случаях можно предпочесть духовке микроволновую печь, которая займет гораздо меньше пространства на кухне. Но техника должна быть высокофункциональной, способной готовить в разнообразных режимах все виды продуктов.
  • Кофеварка. Некоторые предпочитают иметь дома турку, которая, без сомнения, занимает меньше места на кухне. Такой вариант подойдет тем, кто пьет кофе не так часто и в небольшом количестве. Кофеманам же лучше выбрать полноценную кофеварку, способную приготовить кофе сразу на несколько персон в короткий срок. К тому же данный вариант не требует постоянно контролировать процесс варки.
  • Кофемолка. Если в доме нет кухонного комбайна с функцией перемалывания зерен, то лучше позаботиться о приобретении кофемолки. Основной ее опцией считается измельчение кофейных зерен, но при необходимости ее можно использовать и для перемалывания специй, орехов, круп, приготовления сахарной пудры.

Давайте разберемся, что такое кухонная утварь?

Любая опытная хозяйка сразу скажет, что кухонная утварь – это те предметы, которые используют для приготовления пищи. Также сюда можно отнести и бытовую технику, такую как миксер, соковыжималка, блендер и др. Кухонные аксессуары и принадлежности созданы для того, чтобы украшать пространство и максимально облегчать рабочий процесс. Зайдя в эту комнату, разве можно представить себе отсутствие вилок, ложек, ножей, кастрюль, сковородок? Ведь без них невозможно сделать даже самое простое блюдо, например, сварить или пожарить яйцо, не говоря уже о более сложном. Однако стоит отметить, что не только эти предметы называются кухонной утварью. Салфетки, полотенца, прихватки и даже скатерти также относятся к этой категории.

Хлебопечка

Хлебопечка встречается в современных домах не так часто, а жаль. Ведь она очень упрощает любые операции с тестом, а уж какие полноценные изделия она может делать — загляденье!
И все, что вам нужно — засыпать нужные продукты в нужных пропорциях, нажать пару кнопочек и на завтрак у вас нежные булочки или кексы, а на обед ароматный хлебушек к супу. И при этом у вас чистые руки и время, которое можно потратить на что-то еще, весьма полезное, например, накрутить свечки из пчелиного воска)

Хлебопечки делают в пластиковом корпусе или в металле. Металл дороже, но он же и надежнее. Внутри формы для выпекания могут быть одна или две лопасти для замешивания. Ведерки (они же формы для хлеба) чаще всего прямоугольные или цилиндрические. Но есть и специальные, с помощью которых можно печь даже французские багеты. Поэтому продумайте желаемую форму заранее, если она для вас важна.

Функциональность хлебопечек так же на любой вкус. Вы только посмотрите, чо они умеют:

 Таймер — загрузите ингредиенты, поставьте нужное время и к вашему приходу с работы у вас будет новенькая буханочка прямо из печи.

 Функция удержания температуры подержит его для вас тепленьким сколько нужно.

 Диспенсер (контейнер-окошко в крышке) — с его помощью можно добавлять в выпечку зерна для зернового или кориандрового хлеба, цукаты для кексов и изюм для булочек.

 Пользовательские программы-конструкторы (вроде мультиповара в мультиварках) позволят вам творить любую выпечку по вашей фантазии. Главное — сначала научиться печь что-то простое и понять «характер» вашей помощницы, чтобы не печь креативные кирпичи . Такая умница может даже запоминать и сохранять ваши рецепты!

 И даже то, какого цвета и степени хрустящести будет корочка у вашего творения вы тоже можете выбрать.

Эти и многие другие полезнейшие примочки вы найдете в этом чуде техники…Оно поистине заслуживает вашего внимания)

Удобное хранение

Набор кухонных принадлежностей, предназначенных для хранения специй, круп и других продуктов – обязательный атрибут любого дома. Контейнеры и баночки всех размеров, форм и расцветок – наверное, главная женская слабость. Их много не бывает. И дело даже не в трогательной миниатюрности или оригинальном декоре. Просто, чем больше их будет на кухне, тем проще отыскать нужные продукты или специи. Сюда же можно отнести изящные кувшинчики или необычные бутылочки для масла, уксуса и других жидких приправ. Лучше всего будет смотреться набор кухонных принадлежностей для хранения, где все баночки имеют созвучное оформление. При этом их размеры не обязательно должны быть одинаковыми. Но и в разномастных пузырьках есть свое очарование. Когда количество переходит в качество, из разрозненных банок и бутылок получается оригинальная коллекция.


Поскольку большая часть этих мини-хранилищ всегда нужна под рукой, их следует правильно организовать. Идеально подойдет навесная многоярусная полочка, рейлинг с держателями или специальная подставка для кухонных принадлежностей, где есть ячейки для банок со специями. Большие емкости, как правило, отправляются на открытые полки верхнего ряда шкафов. В результате вся важная и нужная мелочевка всегда оказывается на виду. А чтобы не портить впечатление от тщательно продуманного дизайна кухни, оформление емкостей следует подбирать к созданному интерьеру. В яркой и современной обстановке отлично смотрятся разноцветные пластиковые крышки и блестящий металл. Для классического или кантри-стиля подойдут стилизованные баночки толстого стекла – с веревочными перевязками, настоящими пробками и надписями, сделанными от руки.

Интересные приспособления для кухни

26. Умная сковорода

Сковорода Pantelligent гарантирует, что любой продукт будет прожарен идеально, будь то рыба, яйца или простой хлеб. В комплект также входит приложение с различными рецептами для тех, кто только начинает готовить.

Сенсоры в сковородке посылают сообщения на ваш телефон, сигнализируя о том, что сковорода готова и можно на нее класть продукты для жарки, а также когда нужно перевернуть кусок рыбы или мяса, и когда все уже готово. Такое приспособление будет особенно удобно начинающим поварам.

https://youtube.com/watch?v=ChRIAk2fFhI

27. Умный термометр для мяса.

Это изобретение соединяется с вашим телефоном через Bluetooth и сообщает о готовности мяса. С ним мясо не подгорит и не останется недожаренным.

Интересные предметы для кухни

23. Компактная многофункциональная терка.

Такое приспособление можно поставить на разделочную доску или прямо на тарелку и приступить к нарезанию. Главная идея данной терки – сохранить место. Кроме того, ее компактность позволяет брать терку с собой (в поход, например).

24. Кухонный сейф с таймером.

Если вы не хотите, чтобы дети постоянно таскали сладости из кухни, вам пригодится такое изобретение. Оно также поможет тем, кто хочет избавиться от привычки есть сладкое и/или постоянно перекусывать. Просто установите таймер, и вы не сможете его открыть до установленного времени.

25. Умная вилка, сообщающая вам о том, что вы слишком быстро едите.

HapiFork может помочь сбросить лишний вес, так как такая вилка будет постоянно сигнализировать вам о том, что вы слишком быстро кушаете и надо притормозить. Кроме этого, вы можете управлять всей информацией, собранной умной вилкой, со своего смартфона или планшета.

Посуда для кухни: необходимый набор хозяйки

Золотое правило обстановки помещения гласит: в помещении необходимо только то, чем пользуются. В отношении кухонной посуды это правило позволяет подобрать нужное количество кастрюль, сковород и другой утвари в кухонном шкафу. Как выбрать кухонную посуду в оптимальном количестве — не слишком много и не слишком мало?

Количество ёмкостей для приготовления еды определяется составом семьи. Для одного-двух человек необходимы хотя бы три эмалированные кастрюли, две сковороды и один чугунный казан.

Кастрюли

Кастрюли должны быть разного размера. Если это посудный комплект, то ёмкости складываются друг в друга и занимают минимальное пространство в шкафу. Не страшно, если кастрюли из разных комплектов или приобретались по отдельности. Главное — качество посуды: наличие эмали, толстое днище, эстетичный внешний вид.

Кастрюли должны быть разного размера.

Большая кастрюля — царица посуды для кухни. Она предназначается для приготовления первых блюд. Её объём определяется из расчёта 0,7 л на каждого члена семьи. Однако даже для одного-двух человек рекомендуется иметь в доме большую кастрюлю объёмом 3 л. Она используется для приготовления еды на праздник или приём гостей.

Вторая кастрюля необходима для приготовления гарниров (каш, картофеля, овощных блюд). Её объём немного меньше — ориентировочно 0,5 л на каждого члена семьи.

Третья кастрюля — для разогрева приготовленной ранее еды. Ею пользуются, когда надо накормить одного или двух членов семьи. Её объём — около 0,3 л на человека.

Для семьи из 4 человек необходим набор кастрюль 3 л, 2 л и 1,2-1,5 л. Для большой семьи из 6 человек объёмы кастрюль больше — 4-4,5 л, 3 л и 2 л. При этом для большой семьи количество средних кастрюль лучше увеличить — две или три средние или две средние и две маленькие кастрюли на семью.

Набор кастрюль с прозрачной крышкой позволяет следить за процессом готовки

Для семьи с маленьким ребёнком необходим сотейник. Это небольшая удобная кастрюля с длинной ручкой. Такой предмет посуды для кухни позволяет справляться с разогревом каши, молока или другого блюда одной рукой.

Сковороды и казаны

В наборе посуды на кухне обязательно необходим казан — чугунная кастрюля для тушения мяса, овощей и приготовления плова. Второй вариант казана — утятница — вытянутая кастрюля для приготовления птицы. Главное требование к казану или утятнице — толстое днище, металлические ручки (чтобы посуду можно было поставить в духовку), чугунные стенки. В чугунной посуде тушат в собственном соку мясо, овощи, грибы, рыбу.

Сковорода — посуда для обжаривания. Сковородок в семье должно быть хотя бы две. Одна (с высокими бортами) для приготовления жареных блюд, а также для разогрева готовых гарниров. Вторая (с низкими бортами) — блинница.

Сковорода и казан незаменимы на кухне

Конструкция большой сковороды должна иметь съёмную ручку (чтобы поставить её в духовой шкаф). У блинницы должна быть длинная удобная ручка из дерева.

Как выбрать посуду для кухни, чтобы не пришлось приобретать её заново через пару лет?

Лучшая сковорода и самая долговечная кастрюля — чугунная. Подойдут комплекты сковород с антипригарным покрытием, но их долговечность исчисляется годами, в то время как срок службы чугунной посуды определяется десятилетиями. Поэтому самый долговечный выбор кухонной сковороды — чугунная модель. Такую утварь можно не только использовать много лет, но и передать по наследству.

Чайная посуда: чайник, заварник, термос

Заварной чайник для чая

Традиционный металлический чайник сменился электрическим прибором для нагрева и кипячения воды. Такое устройство позволяет в считанные минуты приготовить чайный напиток или заварить кофе. Кроме электрочайника пригодится керамический заварник, где заваривают чай для всей семьи. А также термос, в котором заваренный чай может долго сохранять тепло, аромат и вкус.

Комфорт-класс

Стоит немного поупражняться в приготовлении блюд, как захочется попробовать несколько экзотических рецептов или просто удивить гостей обилием и разнообразием блюд. Вот здесь и выясняется, что для реализации кулинарных талантов стандартный набор кухонных принадлежностей уже бедноват, и молодые хозяйки начинают покупать новые предметы. Их легко отнести к серии «можно и обойтись, но с ними удобнее»:

  • ступки или мельницы для специй;
  • пресс для чеснока;
  • топорик и молоток для мяса;
  • разнообразные формочки для выпечки;
  • механические соковыжималки;
  • мерные чашки и ложечки.


С приходом опыта набор кухонных принадлежностей прирастает дополнительными видами ножей «узкой специализации», появляются удобные овощечистки и слайсеры. Те, кто готовит много и разнообразно, обзаводятся немалым количеством различных приспособлений для работы с яйцами. Отделители желтка и яйцерезки – это еще что! Неугомонные хозяйки с удовольствием покупают специальные инструменты для их очистки и даже формочки для варки квадратных яиц вкрутую.

Какие полезные гаджеты должны быть на каждой кухне

Кухонные гаджеты – это предметы первой необходимости. Люди уже привыкли к блендерам, кофемолкам, хлебопечкам и т. д. Приборы занимают много места, требуют подключение к электросети.

Домохозяйки любящие печь пироги оценят гаджет для отделения желтка от белка. Он выглядит, как сепаратор-ложка или чашка.

Разделочная доска со специальным желобком, через который нарезанные продукты легко отправляются в тарелку или миску. Оценят хозяйки и доску, в которой собирается в контейнер жидкость из-под мяса или рыбы.

Незаменимым, согласно советам для хозяек, будет поднос для чистки картофеля. С помощью этого гаджета этот процесс будет удобным и аккуратным.

Специальный нож для нарезки пиццы могут использовать даже дети. Он полностью безопасен. Существует несколько вариантов данного гаджета.

Соковыжималка для цитрусовых поможет быстро получить сок. Зачастую он выглядит как полукруг с гранями

Что необходимо для быстрого приготовления пищи?

В современном мире очень мало времени остается на приготовление сложных блюд, поэтому часто семьи питаются полуфабрикатами. Однако если правильно укомплектовать свою кухню, то не нужно будет тратить драгоценные минуты на никому не нужные движения. Также необходимо помнить, что расставлять кухонные принадлежности надо таким образом, чтобы все всегда было под рукой. Итак, рассмотрим, какие именно предметы помогут ускорить процесс приготовления пищи, позволяя питаться вкусной домашней едой.

Самой важной является мясорубка. Ее наличие поможет избавиться от магазинных котлет и пельменей

Современные производители предлагают электрические модели с различными насадками, с помощью которых можно не только перемолоть мясо, но и сделать сок.
Также не стоит недооценивать миксер, ведь разные тортики и пирожные можно приготовить только благодаря тщательно взбитому крему или тесту.
У любой хозяйки на кухне должна быть терка. Приобретать необходимо универсальный вариант, с помощью которого можно настрогать, натереть или нашинковать овощи.

Рекомендуемые приборы

Современные кухни рекомендуется укомплектовывать специальным оборудованием. Такие бытовые приборы значительно облегчают рабочий процесс, однако устанавливать их не обязательно, так как обычные кухонные принадлежности могут заменить их.

  1. Мультиварка используется чаще всего очень занятыми людьми. Ее преимущество заключается в том, что достаточно просто положить продукты и выбрать программу. Блюдо готовится самостоятельно, без контроля со стороны человека.
  2. Соковыжималка. Свежий сок всегда полезен.
  3. Электрогриль или микроволновка. Используя данные бытовые приборы, можно значительно сэкономить время.
  4. Кухонный комбайн – универсальное устройство. Его наличие станет хорошим подспорьем для хозяйки.
  5. Вакуумные контейнеры. Продукты в таких ящиках хранятся намного дольше и практически не портятся.
  6. Кофеварка – наиболее важна для гурманов.

Кухонный(планетарный) микшер

Сегодня микшер — обязательный кухонный резидент. Он значительно облегчает работу на кухне, при этом не занимает много места — современные модели компактные, удобные и быстрые. Разнообразие цен позволяет выбрать наиболее функциональную модель, совместимую с вашим бюджетом на эту покупку. В комплектацию большинства микшеров уже включены многочисленные насадки.

  • Например:
  • Стандарт. Сделана из тонких проволок, соединенных крест-накрест. Они самые популярные.
  • С широкими металлическими лентами. От стандартных насадок они отличаются шириной проволок-лент. По словам производителей, широкая лента позволяет быстрее и точнее смешивать продукты (благодаря широкой ленте насадка имеют большую поверхность для замешивания теста).
  • Груша (воздушный шарик). По форме напоминает плод груши (сужен вверху, расширен внизу). Такая форма, по словам производителей, позволяет точно смешивать ингредиенты на дне блюда.
  • Ударные\взбивающие. На первый взгляд по форме напоминают стандартные насадки, которые кто-то «сломал». Провода в них были специально согнуты в разные стороны (также внутрь). По мнению производителей, необычная форма этих мешалок позволяет еще более точно смешивать ингредиенты (удары теста разбиваются о провода в различных плоскостях). Очень пригодится, если вы, например, мешаете масло сами.

 
 

При выборе микшера полезно руководствоваться его мощностью (чем она выше, тем более тугие вещи вы сможете смешать). Хорошенько подумайте о функциях, которые вам нужны постоянно, а которые вы попробуете один раз из любопытства, а потом забросите их, переплатив тем самым свои деньги.

Материал – важный критерий выбора

Материал изготовления определяет срок службы кухонных принадлежностей, их удобство и простоту ухода

Важно помнить, что современная посуда часто покрыта противопригарным слоем, боящимся контакта с металлами

Нержавейка – прочность и универсальность

Набор кухонных принадлежностей из нержавеющей стали привлекает прочностью, твердостью, устойчивостью к высоким температурам, кислотам и щелочам. Ложкой из нержавейки можно смело перемешивать и жидкий суп, и густое рагу, не опасаясь, что она согнется или сломается. Шумовку – опускать и в кислое варенье, и в томатный сок, и в молоко.

Однако при всей привлекательности у металлических приборов есть существенный минус – они не подходят для посуды с большинством противопригарных покрытий. Если на сковороде или кастрюле нет информации производителя, разрешающей использование аксессуаров из металлов, ищите другой набор.

Смело покупайте, если пользуетесь эмалированными кастрюлями, чугунными сковородками без покрытия, посудой из нержавеющей стали и алюминия без напыления.

Нержавеющая сталь для кухонных вилок, ложек и лопаток должна быть пищевой. Самый ходовой сплав – 18/10

Важно, чтобы металл был твердым, не гнулся. Слишком тонкие аксессуары годятся только для красоты

Нейлон – деликатность и легкость

Кухонные принадлежности из нейлона – термостойкого пластика с более высокой гибкостью, чем у обычного, выпускают в разных комплектациях, размерах и цветовых решениях. Нейлон устойчив к высоким температурам – не боится кипятка и горячего дна сковороды. Правда, прибор нельзя оставлять на бортике сковородки или вблизи конфорки, может расплавиться.

Деликатно «относится» к антипригарным покрытиям, не царапает и не оставляет полос. Нейлоновые лопатки и щипцы рекомендованы для самых нежных – керамического и тефлонового покрытия.

Легкость – тоже плюс, набор кухонных принадлежностей из нейлона можно повесить не только на стену, но и на внутреннюю сторону дверцы шкафчика, не переживая, что она отвиснет от большой нагрузки.

Нейлоновые вилки, ложки и половники слегка сгибаются под тяжестью и при усилиях, но не гнутся. Иногда это помогает при перемешивании, а в некоторых случаях нужна твердость металла. Например, большой кусок мяса такая лопатка может не выдержать. Пользуйтесь щипцами.

При покупке нейлонового набора и любых других аксессуаров для кухни обязательно убедитесь, что товар качественный. Нейлон должен быть пищевым, о чем обязаны оповещать соответствующие сертификаты. Не стесняйтесь понюхать – хороший материал не пахнет! Если вы покупаете продукцию известных производителей, следящих за качеством, убедитесь, что это не подделка и не обычный пластик.

Дерево для любителей классики

Деревянные кухонные принадлежности давно покинули верхние места в списке самых популярных, но любители классики все равно покупают только их. К минусам можно отнести боязнь влаги, невозможность мытья в посудомоечной машине, уязвимость к плесени и грибкам.

При покупке внимательно осмотрите поверхность, она должна быть гладкой, без заусениц, хорошо отполированной. Приветствуются твердые породы древесины. Недорогая альтернатива древесине – бамбук, устойчивый к плесени и влаге.

Комбинирование – оптимальное решение

Чтобы нейтрализовать мягкость и хрупкость пластиков и риск поцарапать посуду, производители комбинируют разные материалы в одном изделии. Встречаются варианты сочетания:

  • Стальной прибор с термостойкой силиконовой ручкой, защищающей руки от горячего металла. Подходит для посуды, позволяющей работать с металлическими аксессуарами. Силиконовые рукоятки комфортно лежат в руке, не скользят, не нагреваются.
  • Металлический корпус, покрытый тефлоновой оболочкой. Придумано специально для противопригарных напылений. Отличается твердостью и не царапает поверхность.
  • Стальной корпус с рабочей частью и оплеткой ручки из жаростойких полимеров – силикона, нейлона или тефлона. Оптимальное решение – бережное отношение к посуде и рукам. Но тефлон тверже нейлона, поэтому ломается от нагрузок чаще.
  • Деревянные рабочие части с пластиковыми ручками. Пластик защищает от загрязнений зону, которой постоянно касаются жирные и мокрые руки.
  • Металлические рабочие части и деревянные рукоятки. Не самое удачное сочетание для современной кухни.

Есть и другие варианты, каждый производитель старается выделиться и придумать свое.

Какая техника должна быть на современной кухне?

Вентиляция

Зачастую вентиляцией служит вытяжка. Вытяжка предназначена для очищения воздуха. При выборе нужно учесть площадь, чтобы прибор хорошо справлялся со своими обязанностями. Современный рынок представил разнообразные дизайны и виды вытяжек. Придя в магазин глаза, разбегаются.

Вытяжка — самое важное на кухне. Как её выбрать?

Обращайте внимание на размер. Ширина вытяжки не должна быть меньше плиты

Лучше отдать предпочтение вытяжки чуть большей. Поверхность её должны быть 90 см, если поверхность плиты 50-60 см.

Режим работы. Существует несколько режимов:

  1. Режим вытяжной – когда воздух вытягивается за пределы квартиры.
  2. Режим фильтрации – воздух очищается и возвращается обратно в квартиру.
  3. Или универсальная вытяжка с двумя встроенными режимами.

Если пришлась по душе вытяжка-фильтр, то желательно сразу купить картриджи для замены.

Фильтры

Их разделяют на грубую и тонкую очистку. Грубая очистка задерживает части жира. Выглядит как металлические многоразовые сетки, которые по мере загрязнения можно мыть. Тонкая очистка – угольные фильтры. Используются один раз и покупаются отдельно.

Микроволновая печь — должна быть на кухне обязательно

Незаменимая помощница каждой домохозяйки. Индустрия микроволновых печей развивается скоротечно. Множество режимов и функций не оставят ни одну женщину равнодушной. Поможет сэкономить кучу времени и сил. Каждая сможет подобрать для себя необходимый набор функций.

Интересные товары для кухни

20. Умная ложка, измеряющая объемный вес.

Если вы хотите детально измерить все ингредиенты для низкокалорийной диеты или просто хотите приготовить по определенному рецепту, ложка Admetior Digital Volumetric Spoon Scale поможет вам с высокой точностью измерить объемный вес.

21. Компактная индукционная плита, которую можно прикрепить к стене.

Если у вас маленькая кухня, то такая плита (aseco S.I.A.M. Induction Cooker), не занимая много места, поможет вам приготовить любую пищу.

22. Нож для цитрусовых.

Это приспособление включает в себя обычный нож (японская углеродистая сталь) для снятия цедры, устройство для очистки кожуры цитрусовых и небольшую терку. Citrus Knife Colori предназначен для резки и терки цитрусовых, но вы можете его использовать и для других продуктов.

Полный фарш

В доме, где любят готовить, с каждым годом набор кухонных принадлежностей постепенно увеличивается. Здесь уже появляются предметы, которые нужны только для одного какого-то блюда, и достаются из ящиков лишь по случаю. В числе таких спецприспособлений нередко оказываются:

  • формы для лепки вареников или пельменей;
  • круглые ложки, формирующие шарики из мороженого;
  • держатели для запекания тушки курицы;
  • орехоколы;
  • «зубастые» ложки для спагетти;
  • отделители косточек для фруктов;
  • сырорезки и ножи для пиццы;
  • силиконовые коврики и кисти для смазывания.

Всего не перечесть – настолько разнообразны специальные кухонные принадлежности из высшей лиги. Сюда же можно добавить приспособления, которые появляются в доме вместе с новой бытовой техникой. С покупкой холодильника возникает необходимость в формочках для льда и мороженого, хлебопечки и мультиварки населяют кухонные шкафы разнообразными формочками. Но больше всего утвари приобретается для микроволновых печей – им нужна специальная неметаллическая посуда, например, из стекла или пластика. Часто хозяйки обзаводятся весами и таймерами, используя полезные кухонные принадлежности в качестве оригинальных аксессуаров. К таким предметам двойного назначения можно отнести фартуки и прихватки, подставки под горячее и нарядные сервизы, украшающие полки шкафов.

Рейлинговые системы

В последнее время достаточно распространенными стали рейлинги. Они помогают распределить кухонные принадлежности наиболее эргономично, чтобы во время работы у хозяйки всегда все было под рукой. Приобрести их и установить не проблема, достаточно обратиться в любой специализированный магазин, в котором вам предложат услуги мастера по монтажу рейлинговых систем. При использовании такого способа почти вся кухонная утварь будет развешена, что позволит освободить рабочую поверхность. Однако можно использовать и другой вариант, например, подставка для кухонных принадлежностей. Благодаря красивому дизайну она станет достойным украшением всего пространства и при этом будет радовать функциональностью и удобством эксплуатации.

Мёд

Почему?

О пользе мёда можно написать не одну статью. Вернее, они уже написаны — поищите в Сети. В рамках же этой публикации напомним лишь, что мёд на 80% состоит из углеводов, богат витаминами В, Е, С, К, а также магнием, калием, йодом, железом и другими минеральными веществами. Он используется во многих областях: кулинария (об этом чуть ниже); медицина (к примеру, для лечения простудных заболеваний); косметология (маски, скрабы) и т. д. Храниться мёд может годами.

Где пригодится?

Мёд является самостоятельным лакомством (с блинами или батоном), а также может использоваться как натуральный сахарозаменитель. Также мёд добавляют в мясные и овощные блюда, маринады для консервирования, напитки.

Деревянные кухонные принадлежности: фото и характеристики

Самая качественная разделочная доска изготавливается из дерева. На ней удобно не только разделывать мясо, но и нарезать овощи и фрукты. Она может быть как больших размеров (50 х 70), так и средних (30 х 45). Желательно на кухне иметь несколько досок, отдельно предназначенных для мяса, рыбы и овощей.

Как это ни смешно звучит, но на кухне просто необходим молоток. Его используют для того, чтобы отбить бифштекс из мяса или печени. Благодаря таким манипуляциям мясо становится тонким и хорошо, быстро прожаривается.

Хотя бы раз в жизни любая хозяйка готовила пельмени или вареники. Их вкусовые качества зависят от правильно приготовленного теста. Однако только замесить его будет недостаточно, понадобится еще тонко раскатать. А этот процесс можно проделать только скалкой. Она бывает одно- или двуручная, а также имеет разные размеры длины и ширины.

Как расставить посуду на кухне?

Как хранить посуду на кухне, чтобы всё необходимое было под рукой и в то же время не мешало? Необходимо использовать различные мобильные приспособления: выдвижные ящики, разделители, вертушки.

Тяжёлые сковороды, казаны, утятницы, мясорубки укладывают на нижние полки шкафов. При возможном падении они не разобьют кафельный пол.

Для хранения посуды на кухне можно выделить полки

Тарелки, которыми пользуются постоянно, часто хранят в сушилке. Глубокие тарелки, которые выставляют на стол раз в день, можно сложить стопкой в подвесной шкаф или средние полки буфета.

Чашки, стаканы, заварники хранят на верхних полках или открытых полочках.

Гостевыми наборами посуды не пользуются каждый день. Поэтому и хранить их на кухне необязательно. Конечно, если размеры бытового пространства позволяют, можно хранить всё в кухонных шкафах. Если кухня малогабаритная — гостевые приборы, тарелки и блюда хранятся на антресолях, чердаках или в кладовках.

Базовая комплектация

Минимальный набор кухонных принадлежностей должен включать предметы, без которых приготовление повседневных блюд просто невозможно или крайне затруднительно:

Ножи для разных продуктов – хотя бы три штуки (для мяса, чистки овощей и один универсал).
Шумовка и половник – последний может быть с установленной фильтрующей сеткой, но удобнее модели с небольшим носиком.
Лопатка для снятия горячих блюд со сковородки.
Дуршлаг – не стоит относиться к этому предмету легкомысленно. Он должен быть очень прочным, а главное – удобным. Лучше всего взять устойчивую модель с двумя ручками, обычный ковшик с дырками в работе не такой комфортный.
Разделочная доска – можно временно обойтись недорогими пластиковыми моделями, или отдать дань традиционной древесине. Но лучше раскошелиться на кухонные принадлежности из специального прочного стекла – они более гигиеничны и долговечны.
Терка – идеально подойдет многофункциональная модель с отверстиями-ножами разных размеров и форм. Здесь главное – устойчивость и хорошая жесткость

Также обратите внимание на противоскользящие накладки: они должны быть и на ручке, и на нижней кромке инструмента.
Толкушка – выбирайте ту, к которой ручка крепится хотя бы в двух точках, иначе когда-нибудь вы ее просто согнете.
Венчик для взбивания и скалка (деревянная или в силиконовой рельефной оплетке). Кстати, скалок лучше иметь хотя бы две – тяжелую металлическую и одну из легких материалов для разных вариантов раскатки теста.


Большинство из этих предметов производители часто собирают в единый набор кухонных принадлежностей, выполненных в определенном стиле. Он может идти в комплекте с удобной подставкой или просто развешиваться на настенных крючках, но всегда должен быть под рукой. К выбору этих тривиальных предметов стоит подходить особенно тщательно, ведь использовать их вы будете действительно часто. Поэтому постарайтесь покупать инвентарь из некорродирующего и достаточно толстого металла с прочными ручками. Правда, для тефлоновой посуды придется поискать более деликатные инструменты, которые не царапают антипригарное покрытие. Скорее всего, это будет яркий набор кухонных принадлежностей с силиконовыми накладками или комплект сдержанных цветов из того же тефлона.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий