«Леонид их очень уважает!» — 2 простых рецепта куриных оладий и котлет от Анжелики Варум

Что нельзя делать при переедании

  • Пить сразу после еды. Жидкость усилит тяжесть в желудке и другие неприятные симптомы. Подождите минимум час, а потом уже пейте — но не воду, а напитки, стимулирующие пищеварение.
  • Употреблять алкоголь. Спиртное увеличивает нагрузку на печень и другие органы, которым и так приходится усиленно работать, чтобы справиться с обилием пищи. Кроме того, алкоголь разжигает аппетит, что может спровоцировать новый приступ голода.

Голодать на следующий день. Голодание — это дополнительный стресс для организма, истощенного тяжелой пищей и алкоголем. Пейте побольше воды и травяных чаев и ешьте легкую сытную пищу. Прекрасно подойдут орехи и бананы, а также продукты, богатые клетчаткой: печеные овощи (тыква, свекла, морковь) и цельнозерновые каши (ячневая, овсяная, перловая, гречневая, рисовая). Они помогут быстрее очистить организм и вывести токсины и шлаки. Кроме того, каши благотворно действуют на слизистую, обволакивая и успокаивая ее.

Основные принципы правильного питания

Правила и принципы здорового питания выглядят следующим образом:

Питье достаточного количества жидкости. Желательно делать выбор в пользу минеральной воды без сахарных добавок и фруктовых ароматизаторов. Перед каждой трапезой стоит выпивать стакан воды. Это позволит съесть меньше еды.
Еда должна быть сбалансированной. Это означает, что в ней должно быть достаточно белков, жиров и углеводов в количестве, равном суточной норме.
Питаться нужно натуральной и здоровой пищей. Переработанные продукты часто ведут к проблемам с пищеварением и ожирению. Желательно есть то, что человеку дает природа.
Подсчитывать калории

Особенно это важно для тех, кто пытается похудеть на правильном питании.
Если параллельно человек занимается спортом, то есть ему нужно до и после интенсивной физической тренировки. В первом случае, чтобы у организма были силы на упражнения, во втором – чтобы тело быстрее восстановилось, и результат стал заметным.
Правильное питание – это не одноразовая акция

Это образ жизни. Если человек решил его вести, то питаться здоровой пищей ему придется всегда.
Для общего поддержания здоровья питаться нужно как минимум 3 раза в день. Желательно делать это в одинаковое время, не нарушая режима.
Есть нужно тогда, когда посещает чувство голода. Даже если уже давно перевалило за 6 часов вечера.
Для достижения еще более высоких результатов помогает ведение дневника питания. Записывать туда нужно все, что было съедено за день.
Нужно исключить из рациона сахар.
Желательно готовить самостоятельно, так больше уверенности в качестве пищи.
Выработать привычку читать состав продукта перед его покупкой.

Яйца — полезный продукт питания, но не на каждый день

Яйца являются неизменной частью продуктовой корзины и входят в состав очень многих блюд, начиная с простой яичницы с беконом на завтрак и заканчивая сложным рецептом приготовления торта. У многих день начинается именно с этого чистого белка, богатого огромным количеством витаминов — А, К, D, минералами — кальцием, фосфором, натрием, калием, железом, серой и др. Наибольший интерес для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека представляет витамин В4 или холин. Без него невозможно производство ацетилхолина, ответственного за передачу нервных импульсов и активизирующего работу мозга и половых гормонов.

Однако, не стоит употреблять этот продукт питания каждый день. Все дело в содержании в яичном желтке большого количества холестерина, повышающего риск развития атеросклероза сосудов. Особую опасность употребляемые в больших количествах яйца представляют для пожилых людей. Им можно есть не более 1—2 в неделю.

«Ура, вы живые люди»: поклонники оценили суп и котлеты по рецепту Анжелики Варум

Уже ни для кого не секрет, что Анжелика Варум не только талантливая певица, но и прекрасная хозяйка. Поклонники Анжелики с нетерпением ждут ее новых рецептов, потому что знают — приготовить блюдо от любимой певицы будет совсем несложно.

Читайте на Еве

Не так давно Анжелика Варум и Леонид Агутин завершили свое турне по США. Наконец, к радости Анжелики, она добралась до родной кухни и смогла приготовить любимому мужу обед — овощной суп и куриные котлеты. «Мой Генеральный уже оценил», — сообщила она поклонникам и поделилась с ними рецептом своего супа.

«В кастрюле, на подсолнечном масле пассеруем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. По готовности кладём туда же в кастрюлю мелко нарезанные овощи. В свой суп я положила цукини, спаржу и брокколи. Перемешиваем овощи с пассерованными луком и морковью и заливаем кипятком так, чтобы общая масса содержимого занимала полкастрюли.

В блендере измельчаем, до консистенции жидкого пюре, заранее отваренную цветную капусту с небольшим кол-вом кипятка и столовой ложкой сливочного масла. Получившейся массой дополняем до краёв кастрюлю с овощным супом. Для вкуса я кладу несколько зубчиков тёртого чеснока, лавровый лист, 7-8 горошин чёрного перца, соль, пару листиков базилика, ну и для красоты несколько помидорок Черри».

Простой, как обычно, рецепт пришелся по душе большинству подписчиков Варум. Кто-то решил срочно приготовить такой же, кто-то только от одних аппетитных фотографий захотел есть, но большинство поклонников рассыпались в комплиментах певице и ее кулинарным талантам, а заодно стали делиться и своими рецептами.

«Только что сделала , спасибо очень вкусно.»

«Умничка,красавица ,еще и к тому же Хозяюшка отменная»

«Боже, я есть захотела»

«Еще бы не оценил генеральный такую красоту! И вкусно же! Сквозь картинку аромат проходит!»

«Вкусно. Ещё как вариант дружат кукуруза, грибы, зелёный горошек, лук порей, морковка и цветная капуста»

«А в готовый ,горячий супчик в тарелочку,если добавить порезанный кубиками сыр будет бесподобно,проверенное»

«Я варю с семгой приблизительно такой, без капусты! Когда все готово в конце кладу кубиками нарезанную семгу и варю ещё пару минут!»

«Добавьте в супчик сыр творожный или брынзу мягкую. «

Правда некоторые подписчики высказали опасение из-за одного ингредиента супа — капусты брокколи:

«А говорят, брокколи надо на пару варить, нельзя в воде (якобы выделяет она что-то не то»

«Ни в коем случае нельзя добавлять вариться в бульоне брокколи, она выделяет именно в в кипящей воде вредные вещества,только отдельно или на 2-ое блюдо».

Но тут уж выбирать хозяйке — использовать рецепт так, как рассказала его Анжелика Варум или модифицировать под вкусы собственной семьи.

Больше всего поклонников радует то, что рецепты Анжелики можно использовать в обычной жизни и что звездная пара ест то же самое, что 90% обычных людей:

«Слава Богу! Хоть кто-то питается,как нормальные люди! «

«Как по — домашнему все! Ура ,вы живые люди».

Кстати, рецептом котлет от Анжелики Варум поклонники очень довольны и признаются. что теперь готовят это блюдо только так. Предлагаем попробовать этот рецепт и вам:

«Куриные котлеты:В куриный фарш (50/50 бедро и грудка 1кг) добавляю 1 яйцо, 1 луковицу (лук я измельчаю в жидкую кашицу в блендере, добавляя немного воды), кабачок среднего размера и несколько зубчиков чеснока натёртые на мелкой тёрке.

Соль, перец по вкусу. Обваливаю котлеты в муке и обжариваю всего пару минут, до золотистой корочки. Затем, на кастрюлю с кипящей водой ставлю дуршлаг, в него выкладываю обжаренные котлеты и накрываю крышкой. Следите, чтобы вода не выкипела до времени, иначе получится мясо на «костре» )))Через 20-25 минут сочнейшие, пухленькие котлеты готовы».

Источник

Пряности

Как известно, пряности применяются не только в кулинарии, но и в лечебных целях, в том числе для устранения проблем с пищеварением.

Гвоздика поможет избавиться от чувства тошноты, если вы перестарались с едой. Положите бутон в рот и тщательно жуйте.

Семечки кориандра заварите кипятком (2 ч. л. на 200 мл воды) и настаивайте около получаса. Для усиления эффекта можно добавить в чай сок лимона и мед.

Корица прекрасно помогает при переедании и злоупотреблении жирной и тяжелой пищей, устраняет колики в животе. Палочку корицы залейте стаканом кипятка и настаивайте полчаса. Добавьте немного меда и пейте маленькими глотками. Этот напиток обладает еще и очистительным действием и препятствует отложению жира.

Семена аниса или тмина тоже помогут устранить воздействие тяжелой пищи: положите в рот чайную ложку семени и жуйте.

«Леонид их очень уважает!» — 2 простых рецепта куриных оладий и котлет от Анжелики Варум

Сегодня мы поделимся с вами рецептами куриных оладий и котлет от Анжелики Варум, которые не только легко готовятся, но и не вредны для фигуры. Леонид Агутин, по признанию самой Анжелики, эти блюда «очень уважает» и иногда съедает по парочке котлеток даже на завтрак в качестве «белкового лакомства».

Рецепт 1. Куриные оладья

Первый раз певица попробовала эти оладьи в гостях у друзей в Австрии, а позже попросила рецепт у их повара родом из Украины.

Ещё один забавный факт: кошка Агутина и Варум по имени Нюха любимые котлетки хозяев не ест, так как «презирает чеснок»

  • Куриный фарш или фарш индейки – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Кабачок – 200 г (примерно один маленький кабачок);
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – примерно треть стакана, но, чтобы консистенция не была жидкой;
  • Зелень (укроп, петрушка или кинза) – при желании.

Шаг 1. Подготавливаем продукты: мелко режем чеснок и натираем кабачок на мелкой терке.

Шаг 2. Смешиваем и тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем немного воды. Анжелика советует добавлять воду на глаз – около 1/3 стакана. Главное — не делать фарш слишком жидким.

Шаг 3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем на неё оладьи, подрумяниваем с двух сторон.

Чтобы сделать куриные оладьи еще более диетическими, используйте для их приготовления рисовое масло, так как оно имеет меньшую калорийность и высокую температуру кипения.

Шаг 4. Как только котлетки подрумянились с двух сторон, перекладываем их на дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой (см. фото) и накрываем крышкой, чтобы получилось что-то вроде водяной бани. Доводим оладьи до готовности за 25-30 минут. Вы можете вместо дуршлага использовать металлическое сито или вовсе приготовить блюдо в пароварке.

А вот и вариант подачи блюда от Анжелки Варум. Кстати, на фото соленый огурчик – гостинец, приготовленный самой Лолитой Милявской.

Источник

Красному мясу не место в ежедневном меню питания

У каждого из нас в морозильной камере присутствует мясо красных сортов — говядина, свинина или баранина. Из него мы готовим большинство любимых вторых и первых блюд и не собираемся совсем от него отказаться. Но в этом и нет необходимости, ведь наш организм очень сильно нуждается в ценном белке, который участвует в формировании мышц, костей скелета и связок, а также укрепляет иммунитет. А еще красное мясо содержит большое количество железа, ответственного за доставку к клеткам и тканям кислорода и нормализующего уровень гемоглобина в крови.

Однако, ученые доказали, что ежедневное присутствие такого мяса в меню питания повышает риск развития злокачественных новообразований желудка и кишечника, в отличие от курятины и индюшатины. В особой группе риска любители шашлыка и других блюд, приготовленных на гриле. И хотя такой способ приготовления снижает итоговую калорийность блюда благодаря отсутствию масла, при этом в мясе повышается концентрация гетероциклических аминов (HCA) и ароматических углеводородов (ПАУ) — главных виновников развития рака. Специалисты AICR — ведущего научно-исследовательского института в области диеты, питания и рака считают, что условно безопасной дозой обуглившегося мяса для взрослого человека является порция 50 г в неделю. И перед приготовлением мясо лучше замариновать.

Имбирь

С давних времен имбирь применялся в восточных странах для улучшения пищеварения и очищения организма, ведь в домах знати переедание было обычным делом.

Чтобы устранить тяжесть в животе, очистите кусочек свежего имбиря, положите в рот и разжевывайте — имбирный сок отлично стимулирует пищеварение и поможет быстро снять неприятные симптомы в желудке. Кроме того, он препятствует возникновению изжоги, несварения, вздутия живота и отрыжки.

Можно заварить и чай из имбиря, нарезав корень пластинками и заварив кипятком. А если добавить в такой чай немного меда и лимона, эффект от него будет намного сильнее.  

Зеленые листовые овощи: какие болезни провоцирует шпинат?

Начало прошлого столетия ознаменовало приход эры шпината — травянистого растения, которое ошибочно считали невероятно богатым на железо. Позднее выяснилось, что этого микроэлемента в зеленых листьях не так уж и много, но к шпинату уже успели привыкнуть и включали в меню своего питания так же активно, как и раньше. Конечно, никто не умаляет его пользы, ведь зеленые свежие листочки содержат огромное количество незаменимых органических кислот, витаминов, минералов, пищевых волокон, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Однако, присутствующая в нем щавелевая кислота может стать причиной образования камней в почках и в целом негативно сказаться на работе мочевыделительной системы.

Агутин за обе щеки уминает: Варум поделилась рецептом куриных котлет

Мясное блюдо для настоящих мужчин.

Леонид Агутин признался, что не может отказаться от блюд любимой жены. Знаменитая невестка прикормила и его отца Николая Агутина. В своём блоге Анжелика поделилась рецептом сочных куриных котлет, которые Леонид уминает за обе щёки.

Для фарша Варум использует грудку и куриное бедро 50/50. Сначала певица жарит котлеты, а потом готовит на пару. Так они получаются не только вкусными, но и полезными.

Для котлет как у Анжелики:

  • 1 кг фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления, пошагово

Нужно измельчить в блендере лук, в жидкую кашицу добавить немного воды. На мелкой тёрке натереть чеснок и кабачок.

В куриный фарш добавить яйцо, овощи и специи. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить пару минут с двух сторон до румяной корочки.

Закипятить воду, на кастрюлю положить дуршлаг, выложить обжаренные котлеты, накрыть крышкой и пропарить 20-25 минут. С добавлением кабачка, котлеты получаются сочными, пышными и тающими во рту.

Леонид Агутин гордится кулинарными умениями своей жены. Он не раз признавался в интервью, что 23 года назад Анжелика покорила его не только своей красотой и талантом, но и вкусной едой.

Источник

Из каких продуктов должен состоять рацион?

Если человек решил правильно питаться, в его рационе должны быть следующие продукты:

  1. Фрукты – цитрусовые, яблоки, груши, косточковые, ананас, бананы. Остальные по желанию.
  2. Ягоды – клубника, малина, черника, смородина, вишня.
  3. Овощи – капуста, кабачки, томаты, сладкий перец, лук, огурцы, морковь, свекла, редис.
  4. Мяса птицы – курица, индейка. По желанию можно есть перепелов, утку, мясо гуся.
  5. Свежая рыба – отдавать предпочтение стоит жирной рыбе морских сортов и натуральным морепродуктам.
  6. Куриные или перепелиные яйца.
  7. Макароны из твердых сортов пшеницы.
  8. Крупы – гречка, рис, овсянка, бурый рис, цельнозерновые хлопья.
  9. Молочные и кисломолочные продукты.
  10. Полезные сладости – зефир без шоколадной глазури, мармелад из натурального сока, яблочная пастила, овсяное печенье.

Чай

Многие чаи — отличные помощники в борьбе с перееданием. Пить их следует в теплом виде, без добавления сахара и молока, чтобы не усилить дискомфорт и тяжесть в животе.

Пуэр стимулирует пищеварительные процессы и выводит из организма токсины, восстанавливает работу печени. А благодаря пектину в его составе чай прекрасно чистит кишечник от шлаков. Кроме того, пуэр обладает мягким обволакивающим действием и успокаивает раздраженную слизистую желудочно-кишечного тракта, пострадавшую от обильной пищи и алкоголя.

Зеленый чай не только ускоряет пищеварение, но и препятствует образованию жировых отложений, что особенно важно, если вы съели много калорийной пищи. А его мочегонное действие ускоряет выведение токсинов из организма

Мятный чай успокаивающе действует на слизистую оболочку и устраняет тошноту, расслабляет мускулатуру желудка, облегчая колики и спазмы, а также стимулирует выработку желчи, необходимой для переваривания пищи. Лучше всего заваривать свежие листья мяты, но вполне подойдет и сухая трава из аптеки или личных запасов. 

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий