Овсяноблин и пп-панкейк – 2 рецепта на каждый день

Овсяноблин ПП с красной рыбой

Калорийность196 ккал

Белки12,8 г

Жиры10,87 г

Углеводы12,65 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Порций2

Уровень
Простой

Вес готового блюда200 г

В данном рецепте овсяноблин готовим на молоке с перемолотыми в крошку овсяными хлопьями. В качестве наполнителя применяем удачное сочетание нежного сливочного сыра и слабосоленого лосося. Для свежести и весеннего аромата добавляем листья салата и огуречные ломтики.

Выкладываем все компоненты слоями на подготовленную основу, сворачиваем. Получаем полноценный завтрак, содержащий большое количество клетчатки, заряжающий организм полезными углеводами — достойную альтернативу дежурным бутербродам.

Ингредиенты:

Основа:

  • Овсяные хлопья 30 г
  • Яйцо 1 шт.

  • Молоко 30 г

  • Соль, перец по вкусу

Начинка:

  • Слабосоленый лосось 60 г
  • Сливочный творожный сыр 1 ст. ложка

  • Огурец свежий 50 г.

  • Салатные листья 1-2 шт

  1. 1 из 8

    Измельчаем с помощью блендера овсяные хлопья до образования мелких частиц, высыпаем в рабочую миску.

  2. 2 из 8

    Вливаем молоко, добавляем яйцо. Бросаем одну-две щепотки соли, по желанию добавляем немного перца. Взбиваем вилкой до объединения компонентов.

  3. 3 из 8

    Разогреваем сухую сковороду и выливаем на нее приготовленное «тесто». Если нет уверенности в качестве антипригарного покрытия, предварительно слегка смазываем жарочную поверхность кокосовым или топленым маслом. Распределяем овсяный состав по всей площади. Если смесь получилась густой и растекается с трудом, энергично размазываем ее с помощью ложки или лопатки. В данном примере диаметр сковороды составляет 23 см по низу.

  4. 4 из 8

    Держим на небольшом огне до подрумянивания низа блина. Затем поддеваем лопаткой и переворачиваем, подсушиваем другую сторону.

  5. 5 из 8

    Снимаем готовый блин со сковороды. На одну половинку теплого овсяного круга намазываем слой сливочного сыра.

  6. 6 из 8

    Кусок соленой рыбы измельчаем ножом — не слишком мелко, огурец нарезаем в виде тонких кружков. Поочередно укладываем на овсяную лепешку слои: салатные листья, лосось и огуречные ломтики.

  7. 7 из 8

    Накрываем начинку пустой половиной блина — можно приступать к трапезе.

  8. 8 из 8

    Овсяноблин с красной рыбой и огурцами готов!Приятного аппетита и отменного полезного завтрака!

Добавить в кулинарную книгу

Польза овсяноблина

Бесспорно, употребление овсяноблина отразится на фигуре, на здоровье и на общем самочувствии только положительно. Польза овсяноблина заключается в его составе, низкой калорийности и за счет этого снижении нагрузки на ЖКТ. Блинчики из овсянки являются современной альтернативой обычного геркулеса, о пользе которого известно уже много лет. Это блюдо прочно укрепилось в рационе людей, заботящихся о своем организме.

Основной ингредиент овсяноблинов – овсяная крупа, хлопья или даже мука.

Овес богат сложными углеводами. Они насыщают человеческий организм на долгое время, дают заряд энергии, уберегают от лишних перекусов. Клетчатка, входящая в состав овсянки, поможет почистить кишечник от шлаков и вывести ненужные токсины. А также не оставит и малейшего шанса вздутию и тяжести. Овсяноблины способствуют ускорению обмена веществ, что поможет избавиться от нескольких лишних килограммов.

В состав овсяноблина входят множество питательных веществ, например

  • Витамины А, В и Е, которые улучшают качество волос, ногтей и кожи
  • Фолиевая и аскорбиновая кислоты, улучшающие иммунитет
  • Необходимые человеку минералы, микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, железо)

Из куриного филе и сыра

Овсяноблины с начинкой из куриного филе, сыра и грибов станет более здоровой альтернативой пицце. И такое лакомство понравится не только приверженцам правильного питания, но и тем, кто любит обычную кухню.

Состав ингредиентов

Для приготовления сытной начинки понадобится такой набор продуктов:

  • куриное филе – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • сыр сливочный – 2 ст. л.;
  • специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сытную начинку следует по такому алгоритму:

  1. Куриное филе нужно промыть, очистить от шкурки и пленок, и положить в кастрюлю с водой. Поставив емкость на средний огонь, требуется довести бульон до кипения, не накрывая крышкой. В процессе подогревания стоит снимать появляющуюся пену. Чтобы лакомство стало более аппетитным и ароматным, стоит добавить в бульон соль и любимые специи.
  2. Варить курицу понадобится около 10-15 мин. Затем филе нужно достать из бульона, остудить и разобрать руками на волокна.
  3. Вымытый перец и томат следует нарезать соломкой.
  4. Твердый сыр необходимо нарезать слайсами с толщиной в 3-4 мм.

Как подавать блюдо на стол

Половину овсяноблина нужно смазать сливочным сыром, распределяя его тонким слоем. Поверх этого пласта требуется выложить измельченный помидор, затем нарезанный слайсами сыр. Следующим слоем необходимо выложить болгарский перец, а потом отварную курицу.

Изделие следует завернуть конвертом. Затем его необходимо выложить на сковороду и, накрыв крышкой, прогревать на среднем огне в течение 2-3 мин.

Овсяноблин с курицей и помидорами


Если вы относитесь к категории тех людей, которые не могут представить любой прием пищи без мяса, овсяноблин с курицей и помидорами, то, что вам нужно.

Вам придется заранее позаботиться о том, чтобы утром в холодильнике лежал кусок вареной грудки. Хотя, если вы придерживаетесь правильного питания, наверняка она там уже «прописалась». Возьмите кусок мяса на глаз, порвите его на тонкие волокна или порежьте, как вам нравится. Измельчите помидор. Начинка для овсяноблина готова. Что делать дальше, вы знаете.

Кстати, такой овсяноблин придется по вкусу даже самому капризному мужчине. Если хотите, чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте немного сыра и зелени. Получится королевский завтрак.

Заменяем часть пшеничной муки на овсяную в овсяноблине

Последовательно будем использовать:

  • одинаковое количество пшеничной и овсяной муки,
  • 1/3 часть пшеничной и 2/3 овсяной,
  • только овсяную муку.

Рецептура:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления «1928» Myllyn Paras – 1 стакан,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • яйцо – 2 штуки,
  • молоко – 2 стакана,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

1) Использование муки из овсяных хлопьев и пшеничной муки 1:1

С помощью кофемолки измельчаем овсяные хлопья до состояния муки.

Смешиваем все сухие составляющие рецепта: оба вида муки, разрыхлитель, сахар, соль.

Добавляем в сухую смесь яйца и молоко, затем энергично смешиваем блендером. Даем настояться 30 минут, после вливаем в тесто растительное масло.

Ставим на огонь сковороду (блинницу), смазываем разогретую сковороду растительным маслом, распределяем тесто тонким слоем и выпекаем.

Резюме: такие блины напоминают классические: румяные, легко переворачиваются. Отличия в том, что на вкус они суховаты, мало воздушности. 

2) Сочетание ⅓ пшеничной муки и ⅔ овсяной муки

Берем полстакана пшеничной муки и 1,5 стакана овсяной (измельченных хлопьев). 

Действуем также, как в предыдущем варианте.

Резюме: такие блины грубее, плотнее, чем с большим количеством пшеничной муки. Вкусные. Из-за пышности и небольшой эластичности могут поломаться при сворачивании.

3) Блины из овсяных хлопьев без пшеничной муки

Самый пиковый процесс эксперимента. Проделываем уже известные действия, как описано выше.

Получается довольно плотная консистенция готового теста. Нужно обязательно перемешивать перед приготовлением каждого блинчика, чтобы поднять со дна разбухшую муку. Выпекаем тоненьким слоем. 

Резюме: отсутствие пшеничной муки не повлияло на сохранение целостности блина при переворачивании

Однако, нужно действовать с осторожностью, так как эластичность их низкая. На пробу: присутствует приятное овсяное послевкусие

4) Выводы эксперимента

На фото можно рассмотреть изменение толщины, цвета, плотности и количества дырочек на поверхности блинов. Причем сероватый цвет выпечки из одной только овсяной муки считается нормой. Резюме: увеличить пользу блинов можно полностью исключив из состава рецепта пшеничную муку, либо оставив ⅓ от первоначального объема, если специфический вкус овсяной муки не дает сполна насладиться блинами.

Постные блины из овсяных хлопьев

Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Для приготовления постных блинов из овсяных хлопьев я беру нежную овсянку, чтобы тесто получалось однородным, без комочков. Если вы решили взять обычные овсяные хлопья, тогда стоит их измельчить, иначе для блинного теста они будут грубоваты.

Ингредиенты:

  • Вода — 4 Стакана
  • Сахар — 2-4 Ст. ложек
  • Сухие дрожжи — 5 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 2 Стакана
  • Овсяные хлопья — 1,5 Стакана
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Постные блины из овсяных хлопьев”

Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки). Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить. Вот так у меня выглядело тесто непосредственно перед жаркой.

Набирайте тесто из расчета: по половнику на блин. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным.

Жарьте с двух сторон.

До румяного цвета.

Промазывать готовые блины можете медом, например.

Готовые блины постные из овсяных хлопьев подавайте к чаю с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить

Копилка рецептов овсяных оладушек полна оригинальных идей. Одно остается неизменным — основа, для которой используются повседневные продукты: овсянка, яйца, молоко или вода. Для начинки подойдет шоколад, фрукты или, к примеру, маслины.

Правильный выбор

При покупке хлопьев сосредоточьте внимание на сроке хранения. По возможности попробуйте овсянку на вкус

Если крупа горьковата, то готовить из нее не рекомендуется. Отдайте предпочтение овсянке длительной варки, в которой больше клетчатки и полезных элементов.

При выпечке хлопья овса разрешается смешивать с пшеничной мукой. Для овсяноблинов крупу нужно использовать в чистом виде.

Не обязательно покупать овсяную муку, вы можете измельчить хлопья с помощью кофемолки.

Секреты приготовления

Для полезного блинчика предлагается не только разнообразие рецептов, но и различные способы термообработки. Испечь такое лакомство можно на сковородке, в мультиварке, или духовке.

Если решили поджарить овсяноблин на сковороде, используйте каплю оливкового или растительного масла. А чтобы снизить калорийность, готовьте без него, но для этого возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Во многих рецептах подробно расписана технология пошагового приготовления.

Мультиварка — удобный и многофункциональный способ изготовления овсяноблина. Эта «умная кастрюля» сохранит все полезные качества блюда. При этом для меньшей калорийности поверхность чаши маслом лучше не смазывать, но тогда блинчики, возможно, будут приставать. Первым делом, хорошо прогрейте чашу. Потом в мультиварку поместите сыпучие продукты и только после этого залейте жидкость. Обязательно все перемешайте и можете приступать к готовке, выбрав режим «Выпечка».

Отличная идея сделать овсяноблинчик в духовке. Для этого найдется множество интересных рецептов. Главное не забудьте покрыть противень пергаментом. Конечно вместо бумаги можно использовать масло, но тогда повысится калорийность блюда. Перед тем как поместить оладий в духовку, разогрейте ее до 180 градусов.

В качестве эксперимента можете попробовать испечь овсяный блин в микроволновке.

Творожный овсяноблин

Калорийность152 ккал

Белки15,05 г

Жиры5,62 г

Углеводы10,54 г


Автор рецепта

147 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Порций2

Уровень
Простой

Вес готового блюда260 г

Творожный овсяноблин — идеальный завтрак, насыщенный белками, правильными углеводами и, конечно, вкусными жирами. Творог здесь добавляется в основу — при формировании теста для лепешки. Он практически не уловим во вкусе, но благотворно влияет на текстуру, делая овсяноблин необычайно нежным и мягким.

В качестве начинки идеально подходит смесь помидора и сыра. Последний быстро плавится на сковороде, становится тягучим и очень аппетитным! Итоговое блюдо получается невероятно сочным, дарит вкусовое наслаждение и быстро насыщает, надолго утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Творог 80 г
  • Овсяные хлопья 30 г

  • Молоко 30 г

  • Яйцо С1 1 шт. (≈50 г)

  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Сыр легкий 40 г
  • Помидор 40 г

  • Йогурт греческий 1 ст. ложка

  • Укроп 1-2 веточки

  1. 1 из 6

    Овсяные хлопья перемалываем в чаше блендера до крошек. Добавляем молоко, яйцо и творог (в рецепте 2%). Солим, перчим. Измельчаем все вместе до однородности. Должна получиться вязкая смесь по консистенции похожая на тесто для оладий. Если используется очень сухой творог, и масса получилась слишком густой, добавляем чуть-чуть молока.

  2. 2 из 6

    Сковороду с антипригарным покрытием для подстраховки слегка смазываем маслом (например, топленым маслом гхи), разогреваем. Выливаем творожное тесто. Если масса не растекается самостоятельно, размазываем ложкой в блин одной толщины. Держим на небольшом огне под крышкой. Диаметр сковороды в рецепте — 23 см

  3. 3 из 6

    Обязательно доводим нижнюю сторону до румяности, а затем проходимся лопаткой по краям блинчика, отделяя его от стенок. Убедившись, что лепешка хорошо подсушилась снизу и легко отделяется от сковороды, быстро переворачиваем (как при жарке стандартных блинчиков).

  4. При переворачивании не медлим, действуем оперативно одним движением, чтобы нежный блин не развалился от лишних манипуляций. Удобно поддеть лепешку широкой лопаткой.

  5. 4 из 6

    После переворачивания сразу наносим начинку. Половину блина смазываем йогуртом или нежирной сметаной для сочности. Сверху выкладываем натертый крупно сыр, порезанный тонкими ломтиками помидор и порубленный мелко укроп.

  6. 5 из 6

    Накрываем крышкой и держим на небольшом огне до расплавления сыра. Затем накрываем начинку свободной стороной блина, снимаем со сковороды.

  7. 6 из 6

    Творожный овсяноблин с сыром и помидором готов! Подаем горячим.

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

ПП блины из отрубей

Отруби — лучший продукт для похудения. Они очищают кишечник, выметают из организма все лишнее, но не очень приятны на вкус. Выход — испечь с отрубями вкусные, полезные блинчики. Они подойдут для любого приема пищи, заменят хлеб, тосты. Желательно использовать два вида, как указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 0,3 л кефира;
  • щепотка соли;
  • 6 ложек отрубей овсяных;
  • 4 ложки пшеничных либо ржаных отрубей;
  • 1 ч. л. масла.

Способ приготовления

Отруби бывают очень крупные, в таком случае их нужно перемолоть или растереть в ступке.

Яйцо и кефир комнатной температуры присолить, взбить, веси отруби. Оставить тесто на 20-25 минут для набухания.

Размешать массу повторно, сковороду смазать каплей масла, прогреть.

Жарить классическим способом. Толщина лепешечек на свое усмотрение, как и диаметр.

Можно в такое тесто ввести немного соды или разрыхлителя, они добавят мягкости, спровоцируют появление мелких дырочек.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • (0)
  • АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (12)
  • БИЗНЕС (3)
  • БИСЕР (94)
  • браслеты (12)
  • броши (2)
  • бусы,колье (18)
  • виды (4)
  • жгуты,шнуры (26)
  • кабашён,оплётка (8)
  • ожерелье (11)
  • серьги (6)
  • советы по бисеру (23)
  • ВЫШИВКА (77)
  • барджелло (1)
  • бисером (6)
  • гладью (6)
  • игольное кружево (8)
  • крючком (2)
  • лентами (4)
  • машинная (4)
  • нитками (18)
  • обьёмная (8)
  • пайетками (1)
  • по трикотажу (2)
  • полезные советы (4)
  • ришелье (3)
  • рококо (4)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2907)
  • боснийское (2)
  • брюгское (18)
  • бурдон (4)
  • воротники (132)
  • детям (29)
  • для дома (47)
  • для идей и вдохновения (9)
  • изделия (145)
  • изделия из пакетов (5)
  • ирландия (766)
  • ирландия видео (12)
  • ленточное кружево (83)
  • мотивы,узоры (446)
  • обувь (21)
  • обучение (22)
  • перенос в документы (2)
  • румыния видео (1)
  • румынское (137)
  • советы по вязанию (172)
  • сумки (224)
  • сумки видео (1)
  • тесьма,кайма (146)
  • тунисское (3)
  • турецкое (8)
  • украшения на голову (34)
  • филейное (4)
  • фриволитэ (13)
  • фриформ (34)
  • фурнитура (17)
  • цветы,листики (643)
  • шали (165)
  • шляпы,шапки,перчатки,зонты,митенки (157)
  • шнуры (117)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (31)
  • ВЯЗАНИЕ НА ЛУМЕ (6)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (3)
  • ВЯЗАНИЕ НА ПАЛЬЦАХ (1)
  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (84)
  • модели (42)
  • шали (14)
  • ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ (25)
  • ДНЕВНИКИ (78)
  • аватарки (9)
  • помощь (36)
  • разное (14)
  • схемки (27)
  • ЗДОРОВЬЕ (1274)
  • варикоз (85)
  • грибки,папиломы (86)
  • для стройности (228)
  • зрение (52)
  • комплексы для живота (70)
  • комплексы для ног (31)
  • комплексы для суставов (55)
  • мази (94)
  • массаж (100)
  • напитки (111)
  • орви, простуда (1)
  • разные советы (385)
  • рецепты (186)
  • сосуды (6)
  • спина (65)
  • суставы (11)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (85)
  • бисер (4)
  • вышивка (4)
  • вязание (56)
  • кулинария (1)
  • пуговицы (1)
  • шитьё (18)
  • КОМПЬЮТЕРЫ (116)
  • азбука (13)
  • разное (101)
  • КОСМЕТИКА (91)
  • лицо (53)
  • ноги (8)
  • парфюмерия (21)
  • руки (15)
  • КУЛИНАРИЯ (981)
  • без выпечки (53)
  • блины,оладьи,сырники,омлеты (139)
  • брынза,сыр (41)
  • вареники;пельмени (18)
  • грибы (1)
  • десерты (176)
  • закуски (21)
  • запеканки (33)
  • каши (12)
  • котлеты (64)
  • макароны (4)
  • молочные продукты (6)
  • мясо (27)
  • напитки (15)
  • низкокаллорийные рецепты (31)
  • овощи (73)
  • пасты,паштеты (39)
  • разное (8)
  • рыба (26)
  • салаты (39)
  • советы (50)
  • соления (43)
  • соусы,майонез (18)
  • специи (5)
  • супы (9)
  • творог (5)
  • торты,пироги,пирожные (149)
  • яйца (12)
  • МАНТРЫ (3)
  • МОЛИТВЫ (120)
  • МУДРЫ (3)
  • МУЗЫКА (2)
  • ПОЗИТИВ (3)
  • РАЗНОЕ (60)
  • РУКОДЕЛИЕ (115)
  • бижутерия (10)
  • из газетных трубочек (11)
  • из сутажа (8)
  • крейзи-вул (1)
  • макраме (10)
  • разное (56)
  • учимся зарабатывать (20)
  • РУНЫ (1)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ (181)
  • ТАИНСТВЕННОЕ И УДИВИТЕЛЬНОЕ (5)
  • ШИТЬЁ (567)
  • береты,шляпы (3)
  • бюстгалтеры,бельё (19)
  • воротники (5)
  • выкройки (93)
  • выкройки видео (5)
  • детям (8)
  • для дома (47)
  • лоскутное (13)
  • машинка,оверлок (20)
  • мода для полных (30)
  • модели (66)
  • советы по шитью (210)
  • сумки (112)
  • ткань+вязание (17)
  • украшения на голову (7)
  • фурнитура (8)
  • цветы (4)
  • ЭЗОТЕРИКА (376)
  • деньги (136)
  • исполнение желания (63)
  • разное (179)
  • ЮМОР (24)

Различные начинки для овсяноблина на ПП

Если вы регулярно включаете в свой рацион овсяноблин, вам нужно быть крайне осторожными с начинками. Ведь даже самый низкокалорийный и диетический рецепт овсяноблина может испортить слишком жирная и высококалорийная начинка.

При выборе начинки для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасных изделиях, майонезных заправках и различных жирных соусах.

Что выбрать в качестве начинки для овсяноблина на пп?

Выбирайте маложирные, натуральные и максимально полезные ингредиенты. Можно использовать в качестве начинки для овсяноблина на пп нежирные сорта мяса, фрукты, ягоды, а также овощи! Следует отдельно подчеркнуть использование низкокалорийных сыров в начинках для овсяноблинов

Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат небольшое количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. В качестве нежирных сортов сыра прекрасно подойдет соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотта, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же сегодня в супермаркетах можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров

К тому же сегодня в супермаркетах можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Если говорить о сладких начинках для овсяноблина на пп, то в первую очередь следует использовать фрукты, ягоды и обезжиренный творог. Постарайтесь отказаться от обычного сахара — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь дома стевию, сироп агавы или топинамбура, и мёд. Если вы настоящий сладкоежка и хотите полакомиться чем-то более сладким, то не спешите выбирать конфеты, пирожное и шоколад, отличной альтернативой и дополнением к овсяноблину будет арахисовая или миндальная паста.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы отобрали для вас несколько отличных вариантов, которые вы легко сможете включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо содержит полезные жиры и антиоксиданты, а в натуральном йогурте совсем немного калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и зеленью. Возьмите сыр рикотта, базилик, укроп, черемшу, соль по вкусу, добавьте лимонный сок и выдавите чеснок. Состав и количество зелени варьировать по вашему предпочтению. Все смешайте и взбейте погружным блендером до однородного состояния. Наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и оливками. Еще одна полезная начинка с диетическим и полезным сыром для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной семгой и укропом. Используйте обезжиренный творожный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится около 93 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и грибами. Идеальная начинка для тех, кто худеет или на пп. В 100 граммах куриного филе всего 115 калорий, к тому же белок.
  6. Начинка с креветками и яйцом и зеленью. Отварите креветки, смешайте их с рубленным яйцом и зеленью, заправьте нежирным йогуртом. Эта начинка имеет насыщенный вкус и к тому же богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и ягодами. Творог с ягодами — идеальное сочетание для сладкой начинки, можно добавить в творог немного сиропа топинамбура или агавы.
  8. Творожный сыр с клубникой. Используйте нежирный сыр и клубнику. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Приготовление

Сначала определяют насколько крупный помол у отрубей, чем он мельче, тем меньше в них полезных веществ. Поэтому советуют выбирать крупные кусочки, в которых максимальная концентрация пищевых волокон. Но для того чтобы они не брались комками, их надо подготовить к замешиванию. В глубокую кастрюлю или миску насыпают крупинки и заливают кефиром. После чего хорошо перемешивают и оставляют на 1–2 часа для впитывания влаги.

Приготовление блинов, начинается с вытаскивания из холодильника всех ингредиентов. Они должны приобрести комнатную температуру, для лучшего смешивания. Спустя 20–30 минут можно начинать взбивать яичную массу. Для этого удаляют желтки, добавляют к белкам сахар или соль, в зависимости от будущих начинок, и миксером замешивают тесто. Доводят заготовку до густой пены и пиков, после чего добавляют к пшеничной массе по 2 столовых ложки, постоянно перемешивая лопаткой. Движения снизу вверх, с наружной стороны к центру, тогда тесто станет однородным быстрее.

После того как все белки смешаны с отрубями, добавляют соду и быстро перемешивают всю массу. Сода, смешанная с кефиром, вступает в реакцию, создавая пузырьки углекислого газа. Благодаря этому блинчики будут более пышными

Но важно не переборщить, чтобы не появился специфический привкус

Когда замес окончен, на огонь ставят сковороду, и кладут на неё кусочек сливочного масла, или же выливают чайную ложку растительного

Важно помнить, что при нагревании нет разницы между подсолнечным и оливковым маслом, из-за того, что высокая температура разрушает в них все полезные вещества. Только первый блин из отрубей требует смазывания сковородки, последующие отходят от поверхности самостоятельно

После того как сковорода разогрелась, на неё выливают 2 столовые ложки теста. Если масса довольно густая, и не растекается на всю площадь, аккуратно добавляют ещё одну ложку. Но тогда блинчики получатся толстые, больше похожие на панкейки, чем на привычные для славянского человека. Каждый блин выпекают с первой стороны 20 секунд, и со второй 10 секунд. Если они приобретают тёмные пятна или пересушены, надо либо уменьшить мощность плиты, либо сократить период обжарки.

???? Кому нежелательно есть овсяноблин и какие существуют противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств овсяноблина, некоторым людям нельзя употреблять его в пищу. Чаще всего человек знает о своих проблемах со здоровьем. Если у Вас есть сомнения, советуем проконсультироваться с врачом перед введением овсяноблина в рацион на регулярной основе.

Противопоказания:

  1. Синдром раздраженного кишечника.
  2. Целиакия (непереносимость глютена).
  3. Дискинезия желчевыводящих путей (яйца провоцируют обострение).
  4. Сахарный диабет, если в приготовлении овсяноблина Вы используете сахар или другие продукты, содержащие большое количество быстрых углеводов. Например, банановый овсяноблин является очень питательным и богат простыми углеводами. Его не стоит употреблять даже тем, у кого выявили нарушение толерантности к глюкозе (предпосылки сахарного диабета 2-го типа).
  5. Лактозная непереносимость. После обязательной консультации с лечащим врачом Вы можете изменить рецепт и готовить овсяноблины без молока, заменить его соевым, безлактозным молоком или водой.
  6. Индивидуальная непереносимость компонентов овсяноблина и аллергические реакции на них.

Для того чтобы приготовить классический овсяноблин ПП, нам понадобятся:

  • 50 г овсяных хлопьев с длительностью варки около 15 минут (Экстра № 1);
  • 50 мл молока 2,5% жирности;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль или подсластитель по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке или с помощью блендера так, чтобы остались мелкие кусочки.
  2. В миску вбить яйцо, смешать с молоком, по вкусу подсолить или подсластить сахарозаменителем. Тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции.
  3. Всыпать измельченные хлопья, перемешать и оставить на 5-10 минут для того, чтобы хлопья набухли.
  4. Для жарки используем сковороду с антипригарным покрытием (растительное масло используем только тогда, когда не уверены, что блин не подгорит и будет легко сниматься).
  5. Нагреваем сковороду на среднем огне, выливаем тесто и лопаточкой равномерно распределяем овсяноблин по всему диаметру сковороды.
  6. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
  7. Аккуратно выкладываем овсяноблин на тарелку — вкусный и полезный завтрак готов!

Главные ошибки при приготовлении овсяноблина

Классический рецепт овсяноблина очень прост, но и такое лёгкое блюдо можно испортить. Чаще всего в процессе его приготовления люди допускают следующие ошибки:

  1. Нарушают пропорции ингредиентов, от чего овсяноблин может стать сухим и хрупким или зажариться снаружи и остаться сырым внутри.
  2. Используют сковороду без антипригарного покрытия и овсяноблин пригорает.
  3. Добавляют большое количество растительного масла, чем увеличивают энергетическую ценность готового блюда.
  4. Экспериментируют с рецептом, добавляют калорийные ингредиенты, содержащие большое количество простых углеводов. Такой овсяноблин может способствовать набору лишнего веса.

 Начинки для овсяноблина удовлетворят любого гурмана

Многие любят овсяноблин за то, что можно разнообразить свой завтрак каждый день в течение месяца, меняя начинки:

Сладкие:

  • Банан с горьким шоколадом (не больше 20 г) и щепоткой кокосовой стружки.
  • Клубника с натуральным йогуртом (добавляем подсластитель по желанию).
  • Грецкие орехи и мёд.
  • Кисло-сладкое яблоко с корицей и мёдом.

Солёные:

  • Сырная (30 г твёрдого сыра и 30 г сулугуни).
  • Сыр “Филадельфия” и красная малосольная рыба.
  • Твёрдый сыр с помидорами черри и руколой.

Свежие:

  • Помидор, авокадо и пара листьев салата.
  • Листья салата, отварная куриная грудка и помидор.
  • Помидоры с зеленью и шампиньонами.

Кислые:

  • Натуральный йогурт и чёрная смородина или вишня по 50 г.
  • Творог, лимон и натуральный йогурт.

Среди множества других вариантов Вы сможете подобрать вкус для себя.

Рецепты овсяного блина со сладкой начинкой

Для сладких начинок можно брать творог, горький шоколад, арахисовую пасту, диетические сиропы, мед, различные фрукты, например, банан, клубника, малина, любые ягоды, а также добавлять орешки и цукаты и все то, на что хватит фантазии. Добавляется все это нужно сверху готового ПП овсянобина.

Рекомендации при выборе ингредиентов для сладких начинок:

  1. Если вы используете творог в качестве основы, то выбирайте не обезжиренный творог, а с содержанием жира от 1 до 5%.
  2. В качестве подсластителей можно использовать немного меда, натуральных подсластителей или сахарозаменителей.
  3. Для начинки выбирайте горький шоколад. Полезный горький шоколад содержит от 70% какао бобов, оптимальный выбор – 85-88%.
  4. Используйте при приготовлении антипригарную сковородку, так ПП овсяноблин будет полезнее и менее калорийнее.

Овсяноблин с шоколадом и бананом

Овсяноблин с шоколадом и бананом

Для примера приготовим овсяноблин с горьким шоколадом и бананами.

Для начинки понадобится шоколад и банан. Когда овсянобин перевернут, то на одну половину выкладываются дольки шоколада с бананом и накрывается другой стороной. Готовится пару секунд и выкладывается на тарелку. Можно такой овсяноблин уже готовый на тарелке, полить горячим шоколадом, разложить кусочки фруктов.

Вместо шоколада, можно использовать творог со сметаной, натуральный йогурт или мягкий творожок. Намазать поверхность овсяноблина творожной начинкой и поверх – кусочки любимых фруктов. Если вы противник бананов на диете, то используйте клубнику, малину или другие фрукты и ягоды. Приятного аппетита!

Оригинальные малиновые овсяноблины

Для этого при замешивании теста нужно добавить 1-2 столовые ложки малинового пюре или варенья. Дальше выпекать блины обычным способом. Творог смешать с нежирной сметаной, сахарозаменителем и мелко порезанной мяты. Смазываем всю поверхность малинового блинчика и сворачиваем рулетом. Такие красочные и нарядные овсяноблины можно приготовить с любым натуральным соком. Приятного аппетита!

В таком приеме пищи нет ничего вредного. Это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. А благодаря тому, что овсяный блин можно готовить в разных вариантах, он никогда не надоест и можно каждый раз составлять новые рецепты.

Рецепты начинок для сладкого овсяного блина

Овсяноблин – это универсальное блюдо, которое можно сочетать с различной едой. Он быстро и легко готовится, не требует сложных ингредиентов. Это может послужить отличным завтраком и перекусом.

Spread the love

Овсяноблин – рецепт для правильного питания

Рецепт № 1. Для приготовления овсяноблина по этому рецепту, Нам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Овсяные отруби – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 30 гр.
  • Соль, черный перец.
  • Для начинки: нежирная ветчина, нежирный твердый сыр, зеленый лук.
  1. Смешайте яйца, молоко и овсяные отруби, соль и перец тоже, естественно, добавьте. Масла много на сковородку лить не нужно, чуть – чуть смажьте, и достаточно.
  2. Вылейте овсяно-яичную смесь и когда низ схватится, переверните на другую сторону. На одну половинку блина выложите начинку – тонко порезанную ветчину. Ломтик сыра и порезанный зеленый лук.
  3. Прикройте второй половинкой начинку и подержите пару минут под крышкой, чтобы схватилась начинка и сыр слегка расплавился.
  4. Один интересный момент: отруби вы можете заменить овсяными хлопьями, но предварительно их замочите минут на десять в теплом молоке или просто водичкой, пусть они загустеют.

Рецепт № 2. Овсяноблин настолько простой, что и пишу просто – поймет даже ребенок. Получается что-то типа оладьев.

  1. Возьмите овсяные хлопья, добавьте молоко или кефир. А нет этого, то и просто воду. Чуток сахара, разрыхлитель, белок яйца – тоже отправьте в тесто и хорошенько размешайте. Дайте постоять минут 20 и выпекайте.
  2. Сахар можете не класть, если озабочены правильным питанием, а для начинки сгодится все, что лежит без дела в холодильнике. Как и в первом рецепте, выложите начинку на одну половину, прикройте второй. И все!
  3. Помидоры, сыр, зелень – отличный вариант для начинки. Если кладете сыр, то немного потомите под крышкой на малом огне. Единственный недостаток овсяноблинов это то, что они не хрустят, а я это люблю.

Рецепт № 3. Можно сделать или сладкие, или соленые. Делаются из овсянки или отрубей, во втором случае овсяноблины получаются нежнее. Нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Овсяные отруби или овсянка – 10 столовых ложек.
  1. Взбейте в пену яйца и влейте туда молоко. Добавьте отруби и замесите тесто.
  2. Выпекайте на абсолютно сухой сковороде.
  3. Теперь о начинках: хотите сладкие, кладите мед на первую половинку, накрывайте второй и получайте удовольствие. Кроме меда можно положить творог, смешанный с фруктами, или просто фрукты.

Соленые овсяноблины. В рецепте подойдет отварная курица, ветчина, сыр, опять же! Смело кладите огурчик, помидор, сдобрите все это дело горчичкой с томатной пастой – получится что-то типа а-ля шаурма. Еще одни вариант начинки: Печень с луком – вкуснотища необычайная!

  • Геркулес – 4 стакана.
  • Вода или молоко – 4 стакана ( количество жидкости может меняться от марки геркулеса. Оставьте на некоторое время, чтобы вода впиталась полностью ( если чуток останется, то слейте лишнее, а слишком густое разбавьте водой).
  • Добавьте 2 яйца, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и размешайте – тесто готово.
  • Выпекайте, слегка смазав сковороду маслом. Начинки по этому рецепту овсяноблина нет, и так вкусно получается.

Рецепт № 5. Ингредиенты на одну порцию. Нам понадобится:

  • Геркулес, хлопья, мелкий помол – 2 столовые ложки.
  • Пшеничные отруби – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  1. Залейте кипятком отруби, смешанные с геркулесом, вода должна покрыть смесь полностью.
  2. Размешайте, у вас должна получиться консистенция негустой каши.
  3. Добавьте яйца и хорошо размешайте. Если захочется, то положите сметану, кефир или йогурт.
  4. Далее все, как обычно: выпекайте, кладите начинку и заворачивайте. Для начинки возьмите сыр, любую зелень, творог, грибочки, пережаренные с луком, стручковая фасоль и так далее….
  5. Немного потомите овсяноблин и получайте удовольствие!

Не знаю, как для вас, а для меня, лентяйки, этот рецепт овсяноблина – просто находка. Соответствует всем правилам и требованиям к завтраку: сытно, быстро, вкусно, полезно для правильного питания.

А это тоже вкусно:

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий