Правила кухни по феншуй
1. Правильно располагайте плиту
Spiderstock/Getty Images
Ваша плита, а также духовка представляет собой огонь и поэтому конфликтует с любыми элементами, символизирующими воду. Не стоит располагать плиту прямо напротив или вплотную к двери туалета, раковине или посудомоечной машине.
Игнорируя это правило, вы рискуете создать в доме атмосферу ссор и напряженности между обитателями дома, а также навлечь на себя бесплодие и другие проблемы со здоровьем.
Кроме элементов воды, плита не должна находиться прямо напротив или примыкать к холодильнику, так как холод также конфликтует со стихией огня.
2. Не выносите плиту в на кухонный остров
Плита нуждается в опоре в виде стены, и хотя кухонные острова (рабочая зона в центре кухни) смотрятся довольно выигрышно, не стоит там встраивать плиту.
Специалисты в области фен-шуй считают, что физическая опора в виде стены создает в доме и эмоциональную поддержку, и без стены вы можете остаться без защиты от покровителей и вышестоящих людей на работе.
3. Повесьте зеркало напротив плиты
Зеркало лучше расположить по направлению к плите так, чтобы конфорки отражались в зеркале. Это помогает создать положительную энергию и способствует приумножению богатства. Однако нужно следить за тем, чтобы зеркало всегда оставалось чистым, без грязи, пятен и царапин.
Если вы не хотите вешать зеркало, то можете приумножить эту энергию, повесив металлическую музыкальную подвеску над плитой.
4. Используйте желтый цвет
alexkladoff/Getty Images
Согласно фен-шуй, желтый цвет представляет собой и стихию земли и огня, в зависимости от интенсивности цвета.
Мягкие пастельные оттенки символизируют землю, в то время как яркие и насыщенные желтые оттенки представляют стихию огня. Желтый считается питательным цветом, он стимулирует пищеварение и умственные функции.
Вы можете выбрать оттенок желтого в зависимости от ситуации. Так, если жители квартиры сосредоточены на росте и приумножении богатства, выбирайте более интенсивные оттенки. Но помните о том, что обилие желтого может привести к переизбытку энергии, что может проявляться в виде чувства тревоги и частых ссор.
5. Привнесите жизнь на кухню
Французская актриса Сара Бернар однажды сказала, что “Жизнь порождает жизнь, а энергия рождает энергию”.
Постарайтесь внедрить в кухню жизнь в любом виде. Это могут быть свежие фрукты, расположенные на виду, растение в горшочке или даже огород на подоконнике, где можно выращивать собственную зелень. Сделайте ставки на базилик, шалфей и кинзу.
6. Используйте круглые тарелки
В фен-шуй круглая форма создает самый гармоничный поток энергии, что необходимо для совместного приема пищи с близкими людьми. Круглые тарелки также способствуют открытому общению между всеми членами семьи в доме.
Это не означает, что тарелки квадратной формы плохие или неподходящие. Например, если в семье гиперактивный ребенок, то будет полезным использование квадратных тарелок, которые замедляют энергию и приземляют человека.
7. Выбирайте круглый обеденный стол
Круглый обеденный стол предпочтительнее, чем квадратный или прямоугольный стол.
Если у вас стол квадратной или прямоугольной формы, позаботьтесь о том, чтобы у каждого члена семьи было свое место за столом. Не нужно садиться на углах стола, так как углы представляют собой “ядовитые стрелы”, направляющие негативную энергию на того, кто находится на их траектории.
Вот, еще несколько советов, которые помогут вам правильно обустроить кухню:
Почему нельзя мыть посуду в чужом доме
Современная наука гласит, что человечество – это биоэнергетическая система, которая облачена в физиологическую оболочку. Согласно этой версии, каждый дом, домашняя утварь, интерьерные предметы обладают той энергетикой, что и хозяева этого жилища.
Человеческий энергетический след в доме оставляется буквально повсюду:
- Энергетикой хозяина пропитаны все его вещи, которые он носит.
- Также это , помещение, мебель, кухонная утварь.
- Личные предметы обихода – это кухонная посуда, которая имеется у каждого человека. Поэтому ранее и появилась примета: мыть посуду в чужом доме – это плохое деяние.
То же самое касается и протирания тарелок, расстановки кастрюль, бокалов по местам и полкам. Это приравнивается к тому, что помогающий гость насильно вмешивается в интимную жизнь человека.
Мытье посуды в гостях можно сравнить с тем, что посторонний человек, зайдя на кухню, стал бы проверять наличие продуктов в чужом холодильнике или шарил бы по полкам кухонного гарнитура без спроса у домочадцев.
Принято считать, что в гостях человек в обязательном порядке оставляет отпечаток своего энергетического воздействия на любую вещь, к которой он прикасается. Если гость обладает положительной энергетикой, то существенного вреда дому он не способен причинить. Это же может относиться и к предметам быта, и утвари, находящейся в кухонной зоне.
Совсем другое дело, если в гости пожаловал недоброжелатель. Такой человек в гостях оставляет после себя только негатив. Желательно после этого гостя провести энергетическую чистку дома с применением четверговой соли или освященной в церкви воды. Не забыть окропить водой и домашние предметы обихода.
Вытяжка
Чрезвычайно важный, хотя часто недооцениваемый элемент кухни. Она защищает нас, мебель и бытовую технику от загрязнений и ароматов приготавливаемых блюд, особенно жареных.
Самые популярные и самые дешевые — универсальные модели (отдельно устроенные). На современных кухнях также идеально подходят встроенные модели — например, компактная под настенный шкаф (который располагается прямо над плитой) или с отведением сразу в вентиляцию. Если плита не стоит рядом со стеной и место позволяет, то островной уголок с отдельной вытяжкой над ним является интересным решением.
чтобы вытяжка была полностью функциональным оборудованием, ее нужно часто чистить и обслуживать: менять фильтры или мыть их специальными средствами.
При покупке обращайте внимание на:
- Фильтр, которым оснащена вытяжка: как часто их нужно заменять, насколько это сложно и сколько они стоят? Можно купить недорогое оборудование, но зато потом вылететь «в трубу» на расходниках или каждый раз раскорячиваться, чтобы достать фильтр для очищения.
- Выбор мощности вытяжки под объем кухни. Например, если объем кухни составляет 50 м3 (длинаХвысотаХширина), то объем фильтрации должен составлять не менее 300 м3/час. То есть указанный объем кухни умножается на шесть, потому что в течение часа вытяжка должна фильтровать весь воздух минимум шесть раз. Слишком много фильтрации только охладит воздух, слишком мало — оставит запахи и грязь на кухне.
Интенсивность шума. Средний объем должен быть между 50-60 дБ.
Удобство. Некоторые вытяжки оснащены датчиками движения или пара. Они включаются или выключаются при приближении или удалении человека от кухонной зоны или обнаружении пара. Это значит, что вам не нужно будет следить за тем, чтобы не забыть включить или отключить прибор.
Толкование по дням недели
Некоторые эзотерики используют расшифровку с учетом времени, когда разбилась посуда. Особенно популярна трактовка с учетом дня недели. Большинство предзнаменований имеет положительный характер.
День недели
Расшифровка приметы
Понедельник
В течение нескольких дней произойдут хорошие события, будет сопутствовать удача
Вторник
Приятное общение с влиятельной особой, которая посодействует в делах
Среда
Удача или прибыльная сделка
Четверг
Неожиданный визит гостей
Пятница
Повышенное внимание со стороны противоположного пола
Суббота
Успешное завершение дел
Воскресенье
Неожиданная прибыль
Различные формы и стили кухонной посуды
«Детская посуда для кухни абсолютно безопасна, поскольку создается из экологически чистого и прочного материала: вы можете не опасаться за здоровье своего ребенка»
Сегодня кухонную посуду изготавливают в самых неожиданных вариациях. Никого не удивить сервизами с предметами причудливой формы. Тарелки в них могут быть как овальными, так и прямоугольными. В процессе создания коллекций красивой посуды для кухни дизайнерами разрабатываются совсем уж оригинальные творения, например, тарелки в виде огромного листа.
Оригинальная посуда для кухни в форме листьев
На предметах эксклюзивной посуды рисуют яркие, привлекающие взгляд изображения. Они самые разные: от цветов редкой красоты до зарисовок с экзотическими насекомыми.
Наборы посуды изготавливают с использованием различных стилей, например, восточного, английского. Нередко встречается и посуда, соответствующая определенной тематике или посвященная какому-нибудь празднику.
Декор кухни посудой в восточном стиле
Существуют очень красивые сервизы, предназначенные, к примеру, для празднования Нового года и Рождества.
Новогодняя посуда для кухни
Сейчас продается большое количество яркой и красивой посуды для кухни, созданной для маленьких детей. Здесь дизайнеры могут в полной мере проявить свою фантазию и креативность. Детская посуда часто украшается красочными рисунками, также может быть создана и в более спокойных тонах. Нередко на ней изображают героев мультфильмов, что очень нравится маленьким гурманам. Такая посуда для кухни абсолютно безопасна, поскольку создается из экологически чистого и прочного материала: вы можете не опасаться за здоровье своего ребенка.
Детская посуда для кухни
Набор детской посуды обычно состоит из следующих предметов:
- небольшая чашечка;
- тарелочка;
- маленькая пиала;
- глубокая мисочка.
Красивый и правильно подобранный набор детской посуды – хороший элемент в интерьере кухни.
Стандартный детский набор посуды
Приспособления для хранения посуды
Как разместить посуду на кухне оптимально удобно? Приведём примеры.
Рейлинг — перекладина для подвешивания мелких предметов. Рейлинг крепится на стене или под навесным шкафом, на нём размещают петли и крюки для чашек, ложек, половников, ножей и полотенец. Рейлинг располагается на стене вдоль столешницы (или над мойкой, или на кухонном фартуке). Все необходимые мелкие предметы развешиваются на рейлинге удобно, компактно, эстетично.
Рейтинговые системы на кухне очень популярны
Разделители (или вкладыши) — помогают упорядочить расположение предметов внутри ящика, контейнера, бокса. Оптимально, если в каждом выдвижном ящике будут разделительные вкладыши. Материалы для разделительных приспособлений — пластик, дерево или нержавеющая стальная сетка с коррозионным покрытием.
Освободить кухонное пространство, удобно расположить различную утварь помогают металлические решётки. Их крепят на стене или внутренней дверце шкафа. К решёткам подвешивают полочки для специй, крючки для половников, ножей и полотенец.
Крышки для кастрюль и сковородок удобно хранятся на специальных приспособлениях, которые похожи на сушилки для тарелок. В таких же приспособлениях можно хранить лёгкие сковородки с антипригарным покрытием.
Для хранения ножей лучше приобрести специальное приспособление: блок, или настенный магнит, или подставку, держатель, в который вставляется металлическое лезвие.
На что еще необходимо обратить внимание при выборе хлебопечки
Вес готовой продукции. Вес хлеба испеченного хлебопечкой может колебаться от 450 г до 2000г. Каждая семья может подобрать себе такую модель, которая необходима. Но стоит знать, что с увеличением веса готовой продукции увеличиваются габариты агрегата.
От массы получаемого изделия зависит продолжительность выпекания и необходимая температура. Практически все модели предусматривают несколько размеров получаемой продукции.
Форма выпечки. Получить можно прямоугольные изделия. В комплект к хлебопечке входит прямоугольный контейнер для теста. Контейнер может быть изготовлен из нержавейки или же тефлона. Все зависит от модели. К контейнеру следует относиться бережно. По стоимости он равен почти половине стоимости хлебопечки.
Важно! Чистить контейнер нужно деревянной лопаткой и мягкой губкой, главное, что бы контейнер оставался без царапин. Перед выпечкой рекомендуется контейнер смазывать маслом. Посуда с тефлоновым покрытием при бережном отношении может прослужить 5 лет
Для здоровья человека такая посуда безвредна
Посуда с тефлоновым покрытием при бережном отношении может прослужить 5 лет. Для здоровья человека такая посуда безвредна.
Таймер и диспенсер. Все хлебопечки оснащены таймером от 12 до 15 часов. Благодаря этому придя с работы, вы можете приготовить ароматный свежий хлеб
Если же вам таймер будет необходим почти постоянно, то будет замечательно, если вы обратите внимание на хлебопечки, которые оснащены диспенсером. Это устройство, которое облегчает вашу работу. Оно само добавляет в тесто изюм и различные добавки
Делать это вручную нет необходимости
Оно само добавляет в тесто изюм и различные добавки. Делать это вручную нет необходимости.
При выпекании хлебопечь подает сигнал о том, что хозяйке пора засыпать добавки, поэтому без диспенсера можно обойтись.
Инструкция
Обратите пожалуйста внимание на наличие инструкции на том языке, который Вы понимаете. Иногда случается так, что люди потом не зная как пользоваться хлебопечкой, ищут инструкции в интернете. Запросов в google предостаточно, чтобы на это обратить внимание
Запросов в google предостаточно, чтобы на это обратить внимание. Гарантийный срок
При покупке выбирайте хлебопечки известных фирм и следите за тем, что бы гарантия на аппарат была 1 год и никак не меньше. Лучше всего приобретать приборы фирм Panasonic, Moulinex, LG и Kenwood
Гарантийный срок. При покупке выбирайте хлебопечки известных фирм и следите за тем, что бы гарантия на аппарат была 1 год и никак не меньше. Лучше всего приобретать приборы фирм Panasonic, Moulinex, LG и Kenwood.
После всего выше сказанного вы уже имеете представление о возможностях хлебопечек и сможете выбрать хлебопечку сами. Теперь осталось только определиться с тем, какие функции необходимы именно вам. От всего этого естественно будет зависеть стоимость хлебопечки.
Конспект занятия по развитию речи — «Посуда»
Цели: уточнить с детьми название посуды; уметь называть и различать кухонную, столовую и чайную посуду; уметь называть части посуды и внешние признаки; образовывать существительные родительного падежа, с уменьшительно-ласкательными суффиксами, прилагательные от существительных; согласовывать числительные с существительными; составлять предложения с предлогами; активизировать словарь по данной теме.
Оборудование: демонстрационный материал-посуда и картинки с изображением посуды; раздаточный материал-сюжетные картинки.
Ход занятия
1. Организационный момент
— Сядет тот, кто назовёт несколько предметов (множественное число существительных): чашка, блюдце, тарелка, бокал, стакан, чайник, кружка, селёдочница, сковородка, солонка и т.д.
Например: чашка-чашки, бокал-бокалы и т.д.
2. Беседа о посуде
— Как одним словом можно назвать все эти предметы? (посуда)
— Какие предметы посуды вы ещё знаете?
— Назовите столовые приборы, которыми мы пользуемся для еды? (Ложка, вилка, нож)
— В какой посуде готовят пищу? (Кастрюля, сковородка, противень и т.п.)
— Как называется посуда? (Кухонная)
— Какой посудой мы пользуемся, когда пьём чай? (Чашка, блюдце, сахарница, заварной чайник, конфетница и т.п.)
— Как называется эта посуда? (Чайная)
— А как называется посуда, из которой едим (принимаем пищу)? (Столовая)
— Назовите столовую посуду. (Глубокая тарелка, мелкая тарелка, супница, салатница, солонка, селёдочница и т.д.)
Выставляется предметы посуды:
а) кастрюля с крышкой.
— Из каких частей состоит кастрюля? (Стенка, донышко, крышка, ручки).
(Аналогично рассматриваются чайник и стакан.)
б) Сравнение предметов посуды: сковородка и кувшин.
3. Игровое упражнение «Подбери слова-действия к предметам»
а) Чайник –стоит, наливают, выливают, доливают, моют, сушат, вытирают, чистят.
б) Сахарница-кладут, высыпают, берут, насыпают, рассыпают.
в) Кастрюля-закрывают, ставят, чистят, наливают и т.д.
г) Чашка-пьют, наливают, разливают, выпивают и т.д.
Воспитатель выставляет картинки с изображением посуды.
— Назовите предметы посуды, которые сделаны из металла? Значит, они какие? (Металлические.)
(Аналогично: из пластмассы, фарфора, стекла, алюминия, дерева, чугуна и т.д.)
4. Физкультминутка
Вот большой стеклянный чайник, Очень важный, как начальник. | Дети «надувают» живот, одна рука на поясе, другая изогнута, как носик. |
Вот фарфоровые чашки, Очень хрупкие, бедняжки. | Приседают, одна рука на поясе. |
Вот фарфоровые блюдца, Только стукни-разобьются. | Кружатся, рисуя руками круг. |
Вот серебряные ложки, | Потягиваются, руки вверх, сомкнуть над головой, |
Вот пластмассовый поднос- Он посуду нам принёс. | делают большой круг. |
5. Игра с мячом
— Образование существительных с уменьшительно-ласкательным суффиксом: чашка-чашечка, ложка-ложечка и т.д.
— Дидактическая игра «Сосчитай».
— Составление предложений по сюжетным картинкам с использованием предлогов.
6. Рассказ воспитателя
Посудой люди пользовались с древних времён. Сначала она была деревянная. Русская национальная посуда так и осталась деревянной и глиняной. Потом появилась стеклянная, металлическая, фаянсовая, фарфоровая посуда. Появились сервизы. Люди очень бережно относятся к посуде, поскольку она может разбиться, и пропадает труд человека, который её делал. Посуду моют, чистят, вытирают, чтобы она всегда была чистой и из неё приятно было есть. Как надо ухаживать за посудой: сначала тарелки и чашки освобождают от остатков пищи, затем моют горячей водой с мылом или другими моющими средствами, затем её основательно прополаскивают. Ставят в сушку, вытирают убирают в шкаф.
7. Итог занятия
Уметь различать и называть кухонную, столовую и чайную посуду. Знать внешние признаки посуды, её назначение. Составить описательный рассказ о чайнике, кастрюле по плану: название; внешние признаки; из чего сделана; назначение.
Обзор материалов для изготовления посуды
Для производства посуды используют разные материалы – металлы, керамику, глину, стекло, фарфор, пластик, силикон. Выбор материала обусловлен назначением и условиями эксплуатации кухонной утвари или столового прибора.
Из чего делают кухонную посуду
Первую посуду делали из глины, после обжига она становилась прочной и выдерживала высокие температуры в печи и воздействие воды. Сейчас некоторые виды кухонной посуды также изготавливают из глины и ее «потомка» керамики. Это горшочки для запекания, утятницы, формы для выпечки, кастрюли.
Кухонную утварь из керамики и глины можно ставить в духовку, но нельзя допускать резкого перепада температур. Для приготовления на газовой плите следует использовать рассекатель пламени. Но в продаже есть керамические сковороды и кастрюли с усиленным металлическим дном. Эти модели подходят для всех видов плит, включая индукционные и газовые.
Самая популярная посуда на современной кухне – металлическая. Для производства используют безопасные для человека виды металлов:
- Чугун – один из лучших материалов для посуды, долговечный и практичный. Чугун обладает естественными антипригарными свойствами, долго сохраняет температуру, не боится воздействия огня и жара.
- Пищевой алюминий – долговечный и прочный металл, который можно не покрывать защитной эмалью. Алюминиевую посуду производят методом литья и штамповки. Для защиты от пригорания сковороды и кастрюли покрывают антипригарными составами.
- Черная сталь – прочный металл, устойчивый к деформации и высоким температурам. Требует покрытия эмалью.
- Нержавеющая сталь – абсолютно инертный материал, не боится кислот и щелочей, выдерживает перепады температур и не теряет своих свойств при царапинах.
- Медь – дорогое сырье, используемое для эксклюзивной посуды или некоторых ее видов, например, сковород для открытого огня и турок для кофе.
Стекло пришло на кухню с появлением микроволновых печей и электроплит. Кастрюли и жаровни делают из жаропрочного стекла, но на газовую конфорку все равно нужен рассекатель пламени.
Силикон – новинка на кухне. Силиконовые формы для духовки и микроволновки уже есть у всех хозяек, а вот кастрюли и котелки с металлическим дном для газа и открытого огня пока еще вызывают интерес и недоверие.
Материалы для столовой посуды
Столовая посуда не подвергается воздействую высоких температур и огня, поэтому здесь не нужно использовать материалы, устойчивые к нагреву. Но много других нюансов. Материалы изготовления и защитные покрытия для столовой посуды должны:
- быть инертными к кислотам и щелочам;
- выдерживать контакт с горячими жидкостями и продуктами;
- не трескаться от контраста температур;
- не бояться моющих средств.
В продаже есть столовая посуда из керамики, фаянса, фарфора, стекла, металлов, пищевых разновидностей пластика. Фавориты на столе – керамика, фарфор, фаянс и стекло. Из них производят столовые, чайные и кофейные сервизы, другие предметы для сервировки стола.
Бокалы, рюмки, стаканы и другую посуду для алкогольных и безалкогольных напитков делают из различных видов стекла: обычного, хрустального, термостойкого, хрусталя. Новинка – двойное стекло, сохраняющее температуру содержимого и защищающее руки от горячего или холодного.
Антипригарные и защитные покрытия
Чтобы сковороды не пригорали, а кастрюли не окислялись от кислот, посуду покрывают различными видами антипригарных и защитных покрытий. Покрытие бывает:
- тефлоновое;
- керамическое;
- каменное (мраморное, гранитное);
- титановое.
Подробнее о видах антипригарных покрытиях для посуды читайте в другой нашей статье. Там же вы узнаете, какое более надежное и практичное.
Чугунную и стальную утварь покрывают эмалью. Эмалирование – сложный процесс, но покрытие получается прочным и устойчивым к царапинам. Эмалированные кастрюли подходят для приготовления борщей, супов, рагу, овощных блюд и компотов. Однако в них нельзя кипятить молоко и не стоит варить макароны и изделия из теста – прилипают.
Керамическую посуду покрывают глазурью. Глазированные изделия более практичны, не впитывают пищу и запахи, но горшочки и формы лишаются пор – естественного регулятора влажности приготавливаемых блюд.
На нашем сайте «Виды посуды» вы найдете инструкции по выбору лучших кастрюль и сковородок, научитесь выбирать стаканы и чашки, узнаете, как покупать недорогие столовые приборы, не теряя в качестве. Добавьте сайт в избранное, чтобы прийти к нам снова!
Требования к мойщику посуды
Требований к работнику этой профессии не мало. Обязательная санитарная книжка, с допуском работы, которую обновляют каждый год в комплексе с флюорографией и осмотром врача-дерматолога. Прохождение лекций на базе санитарно-эпидемиологической службы каждые 2 года и обязательное ношение специальной одежды- шапочки, фартука, резиновых перчаток. Четкие знания правил техники безопасности, в том числе в работе с электроприборами, знание всех этапов обработки посуды, выполнение всех требований по охране труда, проверка всей утвари на целостность, утилизация того, что с дефектами (трещины, сколы). В одежде не должно быть иголок, булавок и других опасных колющих предметов, которые могут упасть при транспортировке на раздачу, а затем оказаться в тарелке с едой клиента. Необходимы качества, как: аккуратность, чистоплотность, обязательность, ответственность, умение следить за рабочей одеждой, быть опрятным.
Нейтрализация плохой энергетики
Для того, чтоб нейтрализовать негативную энергию от разбившейся посуды, нужно провести специальную процедуру. Надевают перчатки и тщательно собирают все осколки. Начинают с крупных, затем уже переходят к самым мелким. Хранить их нельзя даже в мусорном мешке, нужно сразу завернуть в черную плотную ткань и вынести из дома. Место, где была разбита посуда, тщательно промывают и дезинфицируют. При этом нужно читать специальный заговор или молитву. После прочтения специального заговора зажигают свечу.
Очень важно правильно провести процедуру, чтоб негатив, который остался от разбитой посуды не остался в квартире. Особо суеверные люди отмечают, что при неправильном удалении разбитой утвари в доме начинаются частые ссоры и скандалы, которые берутся из ниоткуда. Именно поэтому в процедуру внесли чтение молитвы и зажигание свечи
Считалось, что огонь способен очищать и изгонять злых духов. Именно благодаря этому можно достичь максимального эффекта и обезопасить свой дом и семью от нежелательных ссор и конфликтных ситуаций
Именно поэтому в процедуру внесли чтение молитвы и зажигание свечи. Считалось, что огонь способен очищать и изгонять злых духов. Именно благодаря этому можно достичь максимального эффекта и обезопасить свой дом и семью от нежелательных ссор и конфликтных ситуаций.
Никто не навязывает то, что человек должен верить в приметы. Но нельзя отрицать того факта, что наши предки были очень разумны
Они обращали внимание на мелочи и, исходя из своих наблюдений, делали выводы, связывали природные явления и события, происходящие в жизни человека. Приметы — это мудрость, накопленная предками и проверенная годами. В них не должен верить каждый, но тем не менее большинство из таких суеверий у каждого на слуху, и каждый ненароком задумывается о том, не отразится ли разбитая тарелка на его отношениях в семье и на работе
Ведь есть как хорошие, так и плохие приметы
В них не должен верить каждый, но тем не менее большинство из таких суеверий у каждого на слуху, и каждый ненароком задумывается о том, не отразится ли разбитая тарелка на его отношениях в семье и на работе. Ведь есть как хорошие, так и плохие приметы.
Как вам статья?
Мне нравитсяНе нравится
Правильный цвет для кухни по фен-шуй
Зеленая цвет в интерьере кухни Огонь на кухне есть всегда – это плита, поэтому чтобы правильно «настроить» вашу кухню, в интерьер нужно добавить элемент Дерево. Как это сделать? Стихии в помещениях, как правило, проявляются: в цвете, в материале или в форме.
Приглушенный белый цвет в интерьере кухни
В первую очередь обратите внимание на цвет стен на кухне и на панели кухонной мебели. Желательно чтобы они были цвета стихии Дерева: все оттенки зеленого, коричневого, желтого, оранжевого
Оранжевый цвет в интерьере кухни
Белый цвет на кухне (стихия Металл) как правило, присутствует всегда. И это не плохо, так как Огонь преодолевает этот Металл, он не повреждается металлом. Но его не должно быть много. Так, например, дизайн в стиле хайтек, где используется много металла, и присутствуют чаще всего холодные оттенки, не очень благоприятен для кухни.
Неблагоприятный синий цвет на кухне
Однако помимо «полезного» для Огня элемента «Дерева», на кухне так же есть и враждебный элемент для Огня – это Вода. Которая, в свою очередь, тушит Огонь. Вода так же представляется цветом, материалом или формой. Поэтому самые неблагоприятные цвета для интерьера кухни по фэн-шуй – это голубой и синий цвет, и все их оттенки.