Как приготовить классический Тирамису: самый простой рецепт пошагово

Домашний рецепт тирамису с клубникой

Прекрасная альтернатива, если десерт несколько приелся. Такое исполнение нравится многим детям даже больше, чем классический рецепт. Кофейную пропитку любят не все, а вот от клубники со сливками маленькие сладкоежки редко отказываются.

Ингредиенты для клубничного конфи:

  • Клубничное пюре — 350 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Вода — 30 мл.

Для крема и основы десерта:

  • Маскарпоне -350 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Клубничное конфи — 100 гр.
  • Клубничный молочный коктейль — 300 мл.
  • Савоярди — 250 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала приготовьте клубничное конфи. Залейте желатин водой, хорошо размешайте и оставьте набухать.

Чтобы избавиться от косточек, перетрите ягоду в клубничное пюре при помощи блендера и пропустите через сито.

Клубника подойдёт какой свежая так из замороженная. Получившееся пюре перелейте в сотейник, поставьте на огонь. Насыпьте сахара и держите до закипания периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Выключите плиту, добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте до его растворения. Процедите через сито еще раз и оставьте остужаться.

Шаг 2. Приготовьте крем. К сыру Маскарпоне добавьте сахарную пудру и сливки, ингредиенты должны быть холодными.

Взбейте миксером на самых низких оборотах. Емкость желательно взять побольше, чтобы жидкость не брызгала в разные стороны. Масса по консистенции должна получится однородной и относительно плотной.

Шаг 3. Когда крем будет готов, добавьте немного охлаждённого конфи. Температура компонентов должна быть одинаковая. Добавляйте пюре в несколько этапов аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 4. Теперь можно переходить к сборке десерта. Дно формы смажьте небольшим количеством крема. Печенье Савоярди обмакните в клубнично-молочный коктейль и уложите их в форму в ряд.

Когда первый слой печенья будет уложен, нанесите обильно клубничный крем. При помощи лопатки разровняйте его по поверхности.

Сформируйте второй слой печенья, и снова нанесите крем.

Шаг 5. Самый верхний слой старайтесь сделать как можно ровнее. Сверху залейте тирамису оставшимся клубничным конфи.

Готовый десерт уберите в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.

Торт «Рафаэлло» от Ольги Матвей с белым шоколадом: рецепт, видео

Видеоролики Ольги Матвей пользуются огромной популярностью. Она создает настоящие шедевры кулинарного искусства, а хозяйки стараются их повторить. Ольга предлагает приготовить торт Рафаэлло по двум рецептам: с выпечкой и без выпекания. Оба десерта получаются нереально вкусными. Первый можно приготовить для своей второй половинке на День Святого Валентина или День рождения, а второй — просто на ужин, чтобы удивить и порадовать свои близких.

Торт Рафаэлло

Вот первый рецепт:

Для приготовления бисквита понадобится:

  • Шесть яиц
  • Соль — на кончике ножа
  • 200 граммов сахарного песка
  • 100 граммов миндаля или миндальной муки
  • Немного миндальных хлопьев для украшения
  • 125 граммов пшеничной муки
  • 2-3 капли миндального экстракта

Для крема:

  • Маскарпоне — 250 грамм
  • Белый шоколад — 200 грамм
  • Жирные сливки (33%) — 550 мл
  • Сахарная пудра — 100 граммов

Также нужно 150 мл кокосового молока для пропитки, 30 граммов сахарной пудры, 200 граммов кокосовой стружки для украшения.

Готовьте так:

  • Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью, добавляя постепенно сахар.
  • Пару капель миндальной эссенции добавьте в желтки. Взбейте эту массу.
  • Соедините взбитые белки и желтки.
  • Положите муку пшеничную и миндальную муку. Если нет миндальной муки можно ее сделать самостоятельно из миндальных хлопьев при помощи блендера. Все перемешайте при помощи лопатки.
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Выложите тесто в форму диаметром 22 см. Предварительно застелите ее пергаментом и смажьте. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте 40 минут.

Продолжаем готовить:

  • Сливки 50 грамм смешайте с шоколадом и поставьте подогреваться в микроволновку или на водяную баню. Когда шоколад полностью растворится, значит готово.
  • Теперь пол литра сливок взбейте с сахарной пудрой.
  • Положите маскарпоне взбитый с солью и все вместе смешайте.
  • Добавьте растопленный шоколад, кокосовую стружку 3-4 ст. ложки. Перемешайте до однородности.

Собираем торт:

  • Готовый корж разрежьте на 3 части и пропитайте каждую часть кокосовым молоком. Если это молоко несладкое, то добавьте сах. пудры, если сладкое, то ничего не добавляйте.
  • Теперь сверху на пропитку укладывайте крем и накрывайте коржом. Так повторите со всеми тремя коржами.
  • Сверху и по бокам также смажьте кремом.
  • Украсьте торт рафаэлками и посыпьте чуть миндальными хлопьями. Торт готов.

Посмотрите в видео, как Ольга готовит этот торт. Вы наглядно увидите все тонкости и секреты приготовления, и такой десерт обязательно получится нежным и оригинальным.

Тирамису — классический рецепт

Классическим крем для тирамису это нечто невероятное, он нежнейший и полный воздушных пузырьков.

В его состав входят не только сливки и маскарпоне, но и туго взбитые куриные яйца. Именно они придают крему невесомость и воздушность.

Те, кто не боится, читают дальше.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 65 гр.
  • Сливки жирные 33% и выше — 140 мл.
  • Маскарпоне — 125 гр.
  • Кофе эспрессо — 200 мл.
  • Печенье савоярди (дамские пальчики) — 1-2 пачки.
  • Какао — 1-2 ст. л.

Самое первое, что мы должны сделать, это сварить кофе. Обычный эспрессо. И пока он полностью остывает, мы будем заниматься кремом.

Для этого нам нужно будет взбить куриные яйца с сахарной пудрой. И не просто взбить, а превратить их в пышную стойкую пену.

Я взбивала белки и желтки вместе и мне понадобилось около 5 минут на высокой скорости миксера, чтобы яйца превратились в практически белую пену, полную воздушных пузырьков. Отставим пока их в сторону.

Спросите, как я не боюсь готовить из сырых яиц? Просто я уже очень давно покупаю яйца одной и той же фирмы, они проверенные и безопасные. Годами делаю на них глазунью, домашние майонезы, соусы и ни разу они меня не подвели.

Поэтому советую выбирать проверенного производителя, и не в коем случае не экспериментировать с первыми попавшимися яйцами, особенно с рук, на рынках и т.д.

В другую посуду вливаем сильно охлажденные сливки и взбиваем их до мягких пиков. В этот момент добавляем к ним маскарпоне.

И снова взбиваем уже до устойчивых пиков.

Таким образом мы получаем две посуды, в одной из которых взбитые яйца, а в другой взбитые сливки с маскарпоне. Теперь их нужно будет смешать.

Мы делаем это с помощью лопатки, аккуратно и не долго. Миксер не используем, чтобы не потерять воздушность крема.

Вот так он выглядит после перемешивания, смотрите, сколько пузырьков внутри. Они приятно шелестят во время перемешивания. Крем готов и он потрясающе вкусный!

Берем подходящую посуду. Будет отлично, если у нее будут высокие бортики, тогда вы сможете уложить печенье в два этажа. Немого крема я выкладываю на дно формы.

А дальше берем остывший кофе, наливаем в просторную посуду, в которую нам удобно будет обмакивать печенье савоярди. Это печенье можно приобрести в супермаркете для экономии времени, а можно приготовить самим. Чуть позже выложу рецепт домашнего.

Каждое печенье на 1-2 секунды погружаем в кофе и выкладываем рядком на подушку из крема, слегка утапливая.

Сверху покрываем палочки печенья кремом и разравниваем. Если позволяет высота формы, то сверху над первым слоем печенья размещаем второй. И снова закрываем кремом.

На самый верх десерта просеиваем через сито какао-порошок. Не Несквик, а именно темный, настоящий какао.

Посыпать можно и непосредственно перед подачей, как вам больше нравится.

Ставим десерт на пропитку в холодильник, в идеале хотя бы часа на 3. Можно на ночь.

От воздействия холода крем «схватится» и станет гораздо менее текучим. Настолько, что можно будет с помощью лопатки отделять нужные порции.

Я очень люблю подачу с ягодами. Ммм, ну слов нет, так вкусно. Мне даже тортиков никаких не надо! Тирамису с легкостью их заменит.

Тем более по этому рецепту крем получается не приторным, а умеренно сладким, в самый раз. Но, если вы любите послаще, то количество сахарной пудры в рецепте можно увеличить.

А еще хочу показать, что можно сделать, если остался лишний крем и печенье савоярди. Просто возьмите креманки или любую удобную небольшую посуду. И повторите в ней все манипуляции: немного крема на дно, затем слой вымоченного в кофе печенья, укрыть кремом и присыпать какао.

Такие маленькие коктейльные порции можно настаивать примерно полчаса и они готовы. Детям очень нравится порционная подача, как во взрослом кафе.

Еще раз напомню: если боитесь использовать сырые яйца для крема, то переходите к рецепту ниже.

История

Предлагаю немного отвлечься от нашей основной деятельности и окунуться в далекую историю создания прекрасного многослойного десерта. Оказывается, первая порция знаменитого лакомства была приготовлена на севере Италии еще в конце XVII века.

Изначально в порыве создать совершенно новое блюдо сиенские повара, желая угодить высокопоставленному эрцгерцогу Козимо III де Медичи, который прибыл с визитом из Тосканы, проявили фантазию и сотворили новейшее сладкое блюдо, которое нарекли «суп герцога».

Знаменитому на то время «сладкоежке» Де Медичи угощение пришлось по вкусу, и он опустошил тарелку до последней ложки, а рецепт забрал с собой во Флоренцию. Там ноу-хау по достоинству оценили поэты, скульпторы и художники, трудившиеся в то время в городе искусств.

С тех пор рецепт разлетелся по всей Италии и обрел немыслимую популярность, его стали называть tira mi su, что в переводе означает «взбодри меня» или «подними мне настроение».

Существует и неофициальная версия, по которой считается, что блюдо было создано совсем недавно. Из нее следует, что тирамису было придумано только из-за привычки макать зачерствевшие печенья в кофе, а позже ради вкусовых качеств и интереса попробовали его с маскарпоне, еще позже стали добавлять ликер и шоколад.

Тирамису с яйцами рецепт с Маскарпоне и сливками в домашних условиях

Обязательно сохраняйте самый удачный вариант классического рецепта Тирамису и приготовьте, чтобы порадовать себя и близких людей! Результат всегда получается отменный 100%, довольные остаются все без исключения. Самостоятельно приготовим печенье Савоярди (это мега просто) и идеальный для этого десерта крем с Маскарпоне, сливками и яйцами.

Тирамису самый удачный рецепт@gift_cookies

Печенье Савоярди

  • Мука — 140 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Яйца СО — 4 шт
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахарная пудра для обсыпки — 50-60 гр

В миску закладываем яичные белки и соль, слегка взбиваем. Подсыпаем порциями сахарный песок и каждый раз пробиваем на самых больших оборотах. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться, а белковая масса дойти до состояния плотных пиков.

Теперь вводим желтки и взбиваем 5 секунд. Всыпаем просеянную муку и очень аккуратно перемешиваем, чтобы компоненты объединились сохраняя объем. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой классический круг диаметром 15 мм, хотя можно и без неё обойтись.

Отсаживаем полоски на бумагу для выпечки, длиной 10-12 см. Заготовки припыляем сахарной пудрой. Выпекаем при температуре 180 градусов 9-12 минут до подрумяненного цвета.

Крем для Тирамису с Маскарпоне и яйцами

  • Яйца СО — 5 шт
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр Маскарпоне — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 мл
  • Ванильный аромат (паста / экстракт) — по вкусу
  • Крепкий кофе слегка сладкий — 300 мл
  • Какао для обсыпки — 30-40 гр

Яйца с сахаром взбиваем до очень пышной массы. Если вы сомневаетесь в мощности своего миксера — взбейте отдельно белки и желтки, после соедините. В отдельной емкости взбиваем до пышности сливки и Маскарпоне. В конце подмешиваем ваниль.

Объединяем яичную пену и сливочно-сырную смесь. Аккуратно все перемешиваем, чтобы осталась воздушность. Подготавливаем крепкий, немножко сладковатый кофе. Остужаем до комнатной температуры.

Сборка десерта: подготавливаем форму диаметром 30 см, высотой 9 см. Купаем печенье в кофейной пропитке (самую малость) и укладываем слоем на дно формочки. Смазываем кремушком, разравниваем. Снова печеньки и крем. В конце обильно посыпаем какао-порошком через ситечко. Убираем Тирамису в холодильник на 6-7 часов, если сумеете выдержать.

Тирамису без яиц в составе

Если дома нет такого количества яиц, которое необходимо для приготовления тирамису по классическому рецепту, то в домашних условиях можно приготовить десерт без яиц. Многие кондитеры используют именно такой рецепт приготовления десерта, при этом на вкус отсутствие яиц никак не влияет.

Ингредиенты:

  • жирные сливки от 30% – 125 мл;
  • сыр маскарпоне – 270 грамм;
  • кофе черный крепкий – 190 мл;
  • сгущенное молоко качественное – 65 грамм;
  • домашнее печенье или Савоярди – 17 штук;
  • горький шоколад без сахара – 65 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Жирные сливки переливают в большую емкость после чего взбивают до густого состояния, туда же наливают необходимое количество сгущенного молока и сыра, все перемешивают вилкой до однородности. Составляющие дополнительно взбивают миксером в течение десяти минут.
  2. Далее заваривают кофе и дают ему несколько минут охладиться, необходимо, чтобы напиток получится не более 35 градусов.
  3. Теперь в кофе окунают печенье, делать это необходимо быстро, не передерживая основу десерта в напитке, иначе печенье сильно размокнет.
  4. Печенье выкладывают первым слоем в подготовленную форму, после чего все смазывают слоем крема, далее опять выкладывается печенье и покрывается плотным слоем кремовой массы. Процесс повторяется до того момента, пока печенье и крем не закончатся.
  5. Готовое лакомство посыпают через сито слоем из какао, можно заменить какао тертым шоколадом.

Пирожное отправляют в камеру холодильника на пять часов, за это время печенье пропитается. Можно украсить лакомство веточкой мяты при подаче.

Пошаговая сборка итальянского торта Тирамису с Савоярди

Итак, первым слоем выкладываем пропитанное печенье в отдельную емкость для торта.

Далее вторым слоем идет крем.

Вы можете покрывать Саворяди кремом при помощи ложки. Но удобнее всего выкладывать с кондитерского мешка.

Третьим слоем опять выкладываем пропитанное Савоярди. Выкладывать печенье нужно нежно, не надавливая.

Самый верхний слой крема постараемся сделать более элегантным.

К примеру, с помощью кондитерского мешка и насадки в 15 мм можно выкладывать крем в виде волн.

Это будет четвертый слой десерта. На такой рельефной поверхности будет очень хорошо смотреться слой какао.

Перед тем, как украсить Тирамису какао, десерт нужно отправить на 2 часа в холодильник. Это необходимо, чтобы крем стабилизировался.

Перед подачей блюда, через сито припудриваем торт горьким какао.

Конечно же, вы его можете украсить немного по-другому. Но учтите, что это очень нежный десерт. Поэтому он не стерпит излишнего декора.

Итак, блюдо готово!

Теперь вы знаете, как правильно приготовить настоящий итальянский Тирамису по традиционному классическому рецепту.

Как видите, ничего сложного нет!

Рецепт довольно простой. Даже новичок сможет приготовить этот десерт в домашних условиях. Главное, соблюдать рецептуру. Приятного вам аппетита!

Самый вкусный Тирамису с Маскарпоне и сливками

Этот рецепт по-особенному хорош. Хотя бы потому, что готовить будем не из покупного савоярди, а из домашнего. Да-да, мы сделаем его сами. Не пугайтесь, это достаточно просто. А крем будет состоять из нежнейшего суфле со сливками и Маскарпоне. Это даже звучит вкусно! Выглядит еще вкуснее. Ну, а на деле – просто бомба!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 90 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Крем:

  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Желтки – 8 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сливки 33% – 400 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Сироп:

  • Заварной кофе – 200 мл.
  • Коньяк или ликер – 100 мл.

Для обсыпки:

Какао

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления бисквитного печенья. Первым делом отделяем белки и желтки.

Поработаем сначала с белками. Помещаем их в чашу миксера. Взбиваем до образования белой массы. Затем всыпаем половину сахарного песка и доводим уже до густого, устойчивого состояния.

Переходим к желткам. Миксер моем, обсушиваем от воды. Взбиваем желточки с остатками сахара до светлой и густоватой консистенции.

2. В желтки перекладываем белки, буквально по 1 лопаточке.

Их нужно вмешать в несколько порций. После каждого добавления перемешиваем круговыми движениями в одном направлении, чтобы масса сохранила свою пышность.

3. В эту основу добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Эту массу перекладываем в кондитерский пакет.

4. На противень с пергаментом отсаживаем удлиненные печеньки. Длина – 7-8 см. Ширина – около 1 см.

Сверху через ситечко осыпаем их сахарной пудрой.

Убираем в хорошо разогретую духовку при 180 градусов. Выпекаются они быстро, примерно 15 минут.

Оставляем их пока в сторонку, остыть.

5. Готовим крем. В воде растворяем желатин. Оставляем его на полчаса набухать.

Затем добавляем сюда ванилин и растапливаем на водяной бане.

Взбиваем сливки до густоты. Добавляем к ним половину сахарной пудры, продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

6. Переходим к желткам. Их взбиваем с остатками сахарной пудры до густого состояния.

Добавляем к желткам маскарпоне. Взбиваем все до однородности.

Порциями вводим сюда взбитые сливки, перемешивая аккуратно в одном направлении. Также вмешиваем желатин. На этом крем готов.

В отдельной миске перемешиваем кофе с коньяком или ликером. Это будет пропитка для печенюшек.

7. Наше импровизированное савоярди обмакиваем быстренько в кофе. Выкладываем одним слоем в формочку для торта.

Сверху распределяем равномерно половину крема. Снова повторяем слои пропитанного печенья и крема.

Накрываем пищевой пленкой в контакт.

Ставим в холодильник на ночь.

Затем аккуратно проходимся ножом по краям торта, чтобы легче было снять форму. После этого ее, конечно же, убираем. Десерт сверху украшаем какао.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=kbGfSdKAPf0

Получается он очень нежный и вкусный. Рекомендую всем!

Торт Тирамису классический без яиц с Маскарпоне

Тем, кто опасается употребления сырых яиц, посвящается этот рецепт. Мы будем готовить десерт без них вовсе. Тем не менее, получается невероятно вкусно, нежно – просто пальчики оближешь! Ведь заменим яйца мы взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 400 гр.
  • Желатин – 5 гр. (+30 гр. воды)
  • Сливки 33-35% – 180 гр.
  • Пудра сахарная – 100-150 гр.
  • Крепкий кофе – 250 мл.
  • Савоярди – 300 гр.
  • Алкоголь (коньяк, ликер, ром, Марсала) – 2 ст.л.
  • Немного какао хорошего качества

Форма для торта диаметром 20 см.

Приготовление:

1. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на некоторое время. Этот процесс указан в инструкции на пакетике.

2. В миску для взбивания наливаем охлажденные жирные сливки. Всыпаем сюда же половину от общего количества сахарной пудры. Начинаем взбивать миксером с низких оборотов, постепенно увеличивая их до средних.

Доводим до мягкого и пышного состояния

Тут важно не перебить их, чтобы не получить в результате масло

3. В другую миску перекладываем маскарпоне и вторую часть сахарной пудры. Желательно, чтобы сыр при этом имел комнатную температуру.

Взбиваем чистым миксером до пышной массы.

4. Желатин к тому времени уже загустел. Его нужно распустить в микроволновке, буквально секунд 10. Негорячий состав переливаем в маскарпоне. Перемешиваем миксером быстренько на низких оборотах.

5. В сливки перекладываем взбитый сыр. Замешиваем ручным венчиком. Крем получается однородный, воздушный и очень приятный.

6. Формировать будем в кольце для торта. Чтобы бортики были ровными, у печенек срезаем один круглый кончик. Так они станут более устойчивыми.

Берем разъемное кольцо, ставим его на поднос. Расставляем тут савоярди срезанной частью вниз, по бортам.

Дно тоже «выстилаем» печеньем. Причем, тут пойдут даже обрезки.

7. Теперь нам понадобится кофе. Это может быть очень крепкий эспрессо. А если используете растворимый, то на 200 мл. воды добавляйте 3 ч.л. кофе.

По желанию, сюда можно добавить ложечку коньяка или другого алкоголя. Этим составом смазываем силиконовой кисточкой нижний слой савоярди. Только не затрагивайте при этом боковые печеньки.

Крем перекладываем в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакет. Отсюда его удобнее отсаживать. Покрываем им первый слой.

Следующим слоем тоже будет печенье. Только каждый кусок предварительно нужно окунуть в кофе на 1-1,5 секундочки, не больше.

Таким образом, слой за слоем, собираем тортик до самого верха. Верхний слой – крем. Его выравниваем лопаткой. Затем поверхность можно украсить тем же кремом из пакетика, отсаживая такие вот шарики.

Убираем в холодильник, прямо в форме, минимум на 4 часа. Спустя положенное время достаем торт из холодильника, убираем кольцо. Сверху посыпаем какао.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=_y60bfoNmMw

Теперь медлить незачем – нарезаем и подаем! Приятного аппетита!

Бисквитный­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Следующий рецепт объяснит, как испечь Тирамису с бисквитными коржами при отсутствии готового печенья савоярди. В результате получится оригинальный торт, который украсит любое праздничное застолье. Внешне он слабо напоминает классический итальянский рецепт, но его начинка развеет все сомнения. Особого внимания заслуживает украшение лакомства с бисквитом – глазурь из шоколадного ганаша.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • маскарпоне – полкило;
  • сливки – 350 мл + 100 мл для ганаша;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • горький шоколад – 180 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • ликер – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар взбить до белой массы, соединить с ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем. Взбивать 6 минут до появления пузырьков, вылить тесто в форму, испечь при 175 градусах 25 минут. Разрезать корж пополам.
  2. К взбитым сливкам добавить растертый сливочный сыр с сахарной пудрой.
  3. Сварить кофе, добавить ликер, пропитать смесью коржи, прослоить кремом.
  4. Для ганаша шоколад поломать, залить горячими сливками до растворения, добавить масло, остудить, взбить до состояния мусса
  5. Дать торту пропитаться, обмазать ганашом, посыпать какао.

Торт «Тирамису» — рецепт бисквитный, миндальный

В этом рецепте «Савоярди» заменено кусочками бисквита, пропитка из кофе — молоком и миндальным ликером, который добавляется и в крем, посыпка, вместо какао, — миндальные хлопья.

Ингредиенты:

  • сахар — 50 грамм
  • желтки — 2
  • белки — 3
  • мука — 50 грамм
  • сахарная пудра

Приготовление бисквита для Тирамису в домашних условиях

Взбейте желтки с половиной (25 грамм) сахара до растворения сахара и посветления желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахар и еще взбивайте до блеска и хорошей плотности. Соедините белковую и желтковую массы.

Всыпьте в смесь просеянную муку и лопаткой аккуратно перемешайте.

Отсадите готовое тесто, переложив в кондитерский мешок или самодельный корнетик, на противень с пергаментом. Если вы уже знаете в какой форме будете делать десерт, то отсаживайте палочки длиною в половину этой формы (можно расчертить бумагу, чтобы не ошибиться в размерах).

Присыпьте сахарной пудрой и оставьте минут на 15.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 10. Сняв с бумаги, остудите на решетке.

Ингредиенты к рецепту Тирамису с миндалем:

  • бисквиты
  • сахар — 85 грамм
  • миндальный ликер — 3 ст. ложка
  • молоко — 150 мл
  • сливки не менее 33% — 250 мл
  • желток — 3
  • маскарпоне — 250 грамм
  • миндальные хлопья для украшения — 2 ст. ложки

Как приготовить торт «Тирамису» на бисквите с миндальным вкусом

Высыпьте на сковороду (желательно с толстым дном) 25 грамм сахара, расплавьте его на среднем огне до коричневого цвета. Влейте две столовые ложки кипятка и уберите сковороду с огня.

Влейте молоко и мешайте — карамель должна полностью раствориться. Вылейте через ситечко в небольшую емкость (миску) и остудите. Затем влейте 1 ст. ложку ликера.

Для крема приготовьте паровую баню. Поставив емкость на баню, взбивайте желтки с 60 граммами сахара и 2 ст. ложками ликера, пока не получится пышная, густая, тягучая масса. По времени это примерно 7 минут.

Переставьте емкость в бОльшую с ледяной водой (можно в емкость со льдом) и продолжайте взбивать, остужая массу. Добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте. Взбейте сливки и добавьте их в желтковую массу.

Обмакните каждый кусочек бисквита в карамельный сироп и положите его в форму.

Заполнив дно формы бисквитами, выложите половину крема. Положите еще один слой пропитанных кусочков бисквита и слой крема. Верх десерта украсьте миндальными хлопьями (их можно поджарить).

Поставьте десерт на шесть часов в холодильник.

Тирамису в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Первым делом нужно сварить крепкий кофе. Делаем это любым удобным способом. Вы можете сварить его в турке, приготовить в кофеварке, во френч-прессе, или просто заварить молотый кофе крутым кипятком и дать настояться. В горячий кофе добавляем 1 ст.л. сахара. И столовую ложку ароматного алкоголя, если будете его использовать. Вкусно будет и с темным ромом, и с коньяком, и с ликером. Готовый кофе оставляем до остывания. Пока кофе остывает, займемся кремом. Для этого разбиваем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки пока переливаем в отдельную емкость, в которой потом будем их взбивать, а желтки кладем в другую миску, где будем готовить крем. Добавляем к 3 яичным желткам 60 граммов сахара. Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления и увеличения массы в объеме. Далее добавляем в смесь ванильный экстракт. Пора вводить сливочный сыр Маскарпоне. Взбиваем все до однородной, воздушной кремовой массы. Эти две составляющие взбиваем на самой низкой скорости миксера или вручную. При слишком интенсивном взбивании он запросто перебивается и становится жидким. Пока оставим крем на столе. Дальше берем емкость с яичными белками (3 штуки), добавляем туда 20 гр. сахарной пудры и взбиваем постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Добиваемся пышности белков. Масса должна хорошо держать форму и не двигаться. Остается небольшими порциями вмешать взбитые белки в наш нежный сырный крем. Вначале добавляем буквально по 2-3 столовые ложки белков и тщательно вмешиваем их в более плотную и густую основу. Когда половина белков станет одним целым с сырным кремом, добавляем вторую половину белков и вмешиваем их вручную силиконовой лопаткой

Не торопитесь: нам важно не выпустить драгоценные пузырьки воздуха, которые содержатся во взбитых белках. Именно благодаря им готовый крем для Тирамису получится не только нежным, но и воздушным! Крем готов

Приступаем к сборке Тирамису. Как правило, Тирамису принято подавать в квадратных или прямоугольных формах из прозрачного стекла (если это не порционная подача). На дно кладем около 3 столовых ложек сливочного крема и распределяем его равномерным слоем с помощью столовой ложки или силиконовой лопатки. Дальше поработаем с Савоярди – его нужно пропитать кофе. Бисквитное печенье очень быстро впитывает влагу, поэтому нужно действовать быстро и аккуратно. Быстро окунаем каждую печеньку в охлажденный кофе прямо в ту емкость, в которой налит напиток. Важно не перенасытить бисквитное печенье кофе, иначе при его излишке десерт получится жидким и не будет держать форму. Таким образом укладываем первый слой пропитанного печенья поверх крема. И равномерно наносим следующую порцию сырного крема. Повторяем манипуляции с печеньем и кремом, пока все составляющие десерта не закончатся. В мою форму помещается 2 слоя бисквитного печенья. Верхний слой сырного крема должен быть самым высоким, поэтому при сборке разделите его верными частями. Выравниваем поверхность Тирамису и ставим форму в холодильник как минимум на 6-8 часов (если готовить десерт вечером, готов он будет на следующий день). За это время печенье впитает в себя влагу из крема, за счет чего бисквитные слои получатся необыкновенно нежными, а крем, наоборот, станет более плотным и стабильным. Примерно за час до подачи присыпаем поверхность десерта несладким какао-порошком (через мелкое сито) и оставляем в холодильнике ждать своего часа. Традиционно Тирамису раскладывают порционно с помощью большой ложки. Но, если захотите впечатлить гостей красивым срезом, используйте широкую лопатку. Или приготовьте Тирамису сразу порционно в широких бокалах из прозрачного стекла. Приятного аппетита, друзья!

Домашнее печенье Савоярди или как их еще называют – Дамские пальчики просто попадая в Ваши ладошки, уже вызывают улыбку, дальше – больше! “Мы внутри, объект обезврежен”, …

“Тирамису “произошло от итальянского “te tira su”, что означает- легкая закуска. Когда его начали готовить в 50-ые года, этот десерт требовал доработок. Позднее…

Потрясающе нежная Панна котта с легким ванильным вкусом, и клубничным соусом сведет Вас с ума! Этот десерт – палочка выручалочка. Простые ингредиенты, элементарный процесс приг…

Классический рецепт Тирамису

Самый классный вариант со сливками и маскарпоне, как утверждают некоторые источники, а я лично предпочитаю другой вариант приготовления с яйцом, о котором сейчас расскажу. 

В любом случае самые главные составляющие этого десерта эта печенье Савоярди, которое потешно звучит на нашем русском языке, как дамские пальчики и конечно же сливочный сыр Маскарпоне.

Нам понадобится:

  • сыр маскарпоне — 500 г
  • печенье савоярди — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • пудра сахарная — 8 ст.л
  • какао порошковый — 6 ст.л
  • ликер — 2 ст.л
  • кофе крепкий — 400 мл

Способ приготовления:

1. Возьмите кофе и залейте его водой, варите до готовности в специальной турочке.

2. Следующий шаг, для кого-то он покажется не безопасным, поэтому кому не нравится, можно сделать по-другому, об этом я напишу дальше в этой статье. А дело в яйцах, истинно по-итальянски они должны быть сырыми, а как известно, сырые употреблять как бы не рекомендуют, так как есть риск заразиться сальмонеллезом, но без них никуда, ведь именно они придают такую пышность в креме.

Отделите белки от желтков, лучше всего используйте специальное приспособление, которое поможет вам удачно отделить их друг от друга. Взбейте белки с двумя ложками сахарной пудры миксером в крутую пену, как показано на этом рисунке.

3. В другой емкости взбейте желтки с сахарной пудрой. Какой кремовый оттенок получился, просто красота!

4. Итак, интересный момент, который и дает очень классное впечатление этому десерту, к взбитым желткам внесите сыр, взбейте венчиком. Далее положите постепенно белки и также хорошо взбейте, добейтесь того, чтобы получилась густенькая консистенция, которая будет без каких либо комочков.

5. Пока, делали крем, кофе почти остыл, в него добавьте ликер, лучше брать Амаретто, если вы не хотите, добавлять алкоголь, то можно заменить на миндальную эссенцию. Тут дело вкуса, ну и конечно же того, что есть у вас под рукой.

6. Теперь дело за печеньем, обмакните его в этом коричневом растворе.

7. Теперь поговорим насчет украшения. Как вы украшаете, напишите свои предложения, вариантов на самом то деле очень много, можно сделать тортиком, а можно, я больше всего люблю это делать в стакане или бокале, потому что это во-первых красиво, а во-вторых сразу можно делать порционно.

8. Теперь остается правильно все уложить, на дно положите пропитанное печенье, далее крем, затем печенье и т.д Не бойтесь ломать на небольшие кусочки, если вы делаете это в бокале.

9. В самом конце присыпьте сверху какао, ну красотищщщща, согласитесь? Как будто кулинарный шедевр своими руками, или напоминает мороженое.  Напоследок еще хочу отметить, что нужно чтобы этот десерт охладился и пропитался в холодильнике, хотя можно схрумкать почти сразу.

Вкусных вам открытий!

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

  • Печенье «Савояри» — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий