Такие разные вафли: какую электровафельницу выбрать?

Видео о том, как приготовить бельгийские вафли в электровафельнице

И в заключение хочу представить вашему вниманию этот видео-ролик. Здесь мы решили поделиться своим самым любимым тестом для приготовления вафель. Считаем его идеальным. Изделия получаются нежными и воздушными. Они настолько мягки, что просто тают во рту. В них всего достаточно, и можно наслаждаться их вкусом без всяких добавок.

Такое угощение у меня растаскивают прямо из вафельницы. Даже не дают ему остыть.

Друзья, если у вас в хозяйстве еще нет вафельницы, то обязательно приобретите ее. Тем более, что купить ее можно за очень бюджетные деньги.

Лично у нас радости теперь прибавилось. Когда пеку такие вкусняшки к завтраку или ужину, то все дружно собираются на кухне. И видно, с каким удовольствием домашние заполняют ячейки вареньем, кремом, медом. Затем наслаждаются вкусом, запивая сладость чаем. Хотя именно таких вафель мы в детстве не ели, но именно о нем почему-то всегда думается в такие моменты.

И на сегодня у меня все. Отличного вам настроения и приятного чаепития!

На заметку

В заключение ещё раз хочется напомнить о том, как важно соблюдать технику безопасности в работе с электровафельницей и самими вафлями. Все предметы очень горячие! Поэтому, чтобы не отбить всё желание готовить вафли и не прикладывать к пальцам холодное, обезопасьте себя перчатками

Будьте осторожны!

Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков, из которых, впоследствии, можно сделать другие виды десертов.
При желании, из горячих вафель можно вырезать различные фигурки с помощью формочек.

Обязательно попробуйте приготовить эти хрустящие вафли. Это очень быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы. По нему Ваши вафли получатся с первого раза. А также, это основа для других интересных десертов.

Творожные вафли на рисовой муке

Потрясающе вкусные, очень нежные, воздушные вафли из творога. Подавать их можно с любимым сиропом, джемом, медом, дополнять разными ягодами, фруктами, семенами.

КБЖУ на 100 г: 162/14/7/10.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Творог 2 % – 180 г.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Масло растительное – ½ ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Яйца взбиваем с подсластителем, щепоткой соли до посветления и пышности миксером. Не переставая взбивать, на низкой скорости миксера вводим во взбитую массу творог, муку, разрыхлитель, масло. Вафельницу слегка промазываем оливковым маслом, выкладываем тесто и выпекаем.

Как правильно выбрать

В самом простом понимании вафельница представляет собой прибор в виде двух соединенных между собой плоских поверхностей, оснащенных нагревательными элементами. На нижнюю панель заливается тесто, створки закрываются, и через некоторое время на выходе получаются горячие свежие вафли. Перечислим основные критерии для выбора вафельницы:

Мощность. Для бытовых вафельниц этот показатель колеблется в пределах 450-1600 Вт, от этого зависит, как быстро нагреется прибор и сколько времени потребуется на выпекание одной вафли. Стоит остановиться на «золотой середине» (например, 700-800 Вт), ведь чем выше мощность – тем выше затраты электроэнергии.
Тип панели. В зависимости от того, какие именно вафли вам нужны, существуют различные виды рабочих панелей. Для бельгийских или венских вафель нужна панель с крупными квадратными ячейками, для тонких – эдакий «пресс» с узором. Самым выгодным решением будет покупка вафельницы с разными видами панелей: в таком случае вы сможете готовить не только вафли, но и сэндвичи/тосты.
Покрытие панелей. Хорошее антипригарное покрытие – почти обязательное условие для каачественной вафельницы: так вафли не будут прилипать к ячейкам даже без использования масла.
Световые индикаторы

Казалось бы, наличие двух лампочек на корпусе вафельницы – это не так важно, но на деле световые индикаторы могут значительно облегчить вам процесс готовки. С их помощью можно понять, когда вафельница включена или готова к работе, и лишь потом разлить тесто по хорошо прогретым панелям, что предотвратит его прилипание

Термостат. Не все вафельницы оснащены функцией регулировки температуры: обычные модели нагреваются до максимальной, автоматически отключаются до остывания – а потом цикл повторяется. Термостат позволяет настраивать нужный градус вручную, что обеспечит необходимую степень пропекания вафель – от нежных и мягких до хрустящих.

Как выбрать вафельницу

При покупке такого кухонного прибора обращайте внимание на несколько первоначальных критериев – вид, материалы конструкции, заявленная мощность, форма выпечки, количество порций

Вид вафельницы

Современные электрические модели делятся на два вида. Первый вариант устройств предназначается для готовки пышных и пористых (бельгийских, венских) вафель, второй выпекает тонкие (голландские) коржи.

Если это тонкие блинчики, их сворачивают в трубочки, наполняют десертами. Особенно востребованы сегодня универсальные аппараты, комплектующиеся сменными панелями для жарки бутербродов, гриля, печенья, кексов и др.

Материал корпуса

Корпус делают из теплоизолированного пластика, нержавеющей стали. Но чаще всего это комбинация и того, и другого. Металлические изделия устойчивы, долговечны, но могут нагреваться и будут тяжелее по весу. Пластиковые аналоги смотрятся сильно, компактно, они дешевле.

Мощность

Этот показатель определяет производительность модели. Обычно мощность варьирует от 400 до 1600 Вт, чем она выше, тем скорее происходит прожарка. В нашем топ рейтинге самый высокий показатель – 1200 Вт.

Форма вафель

Такой параметр не определяет качество, производительность. Скорее, это вопрос эстетики. Секции пресс-форм могут быть прямоугольными, круглыми, квадратными, а также в виде разных фигурок.

Количество порций

Необходимое количество секций зависит от того, сколько человек в семье, на которых будут готовиться блюда. Как правило, их может быть 1 до 10. Для трех человек вполне достаточно 2-3 порций на рабочей панели.

Вафли из кабачка и куриного филе

Сытные несладкие вафли для полезного завтрака и даже ужина. Их можно подать как самостоятельное блюдо, в виде закуски с разными соусами или в дополнение к первым блюдам вместо хлеба.

КБЖУ на 100 г: 84/8/2/9.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Мука ц/з – 70 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Небольшой молодой кабачок натираем на терке, солим, оставляем на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Филе куриной грудки режем очень мелким кубиком, также можно использовать фарш. Тертый кабачок отжимаем от лишней жидкости, добавляем яйцо, сухой чеснок, смесь молотых перцев. Небольшими порциями вводим муку грубого помола. Выпекаем 5–­7 минут.

Тесто на вафли в вафельнице рецепт простой

Рецепт теста для вафель в вафельнице очень простой, его можно также использовать для прибора, предназначенного для приготовления на газу. Перед первым использованием рекомендуется форму смазать растительным маслом.

Рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице включает следующие компоненты:

  • масло растительное для смазывания формы;
  • 3 ложки сливочного масла или маргарина;
  • щепотка соли;
  • стакан молока;
  • ½ ложки сока лимона (можно заменить уксусом);
  • ½ ложки разрыхлителя;
  • яйцо куриное;
  • 0,2 кг муки.

Тесто для трубочек в вафельнице, рецепт приготовления:

  1. Смешать разрыхлитель с мукой. Взбить желток одного яйца с молоком и влить в смесь с мукой.
  2. Сливочное масло довести до жидкого состояния при помощи водяной бани и добавить в миску.
  3. Замесить веничиком тесто до однородной массы, оно должно получиться полужидким и убрать в холодильник на час.
  4. Белок одного яйца смешать с щепоткой соли и ввести в тесто.
  5. За 10 минут до начала выпекания вафель следует включить электровафельницу для ее разогрева.
  6. Внутреннюю поверхность прибора следует смазать растительным маслом.
  7. На нижнюю форму прибора налить небольшое количество теста и накрыть крышкой.
  8. Для полной готовности вафельки достаточно подождать 2-3 минуты. О том, что пора доставать говорит отсутствие выделяемого пара через щель прибора. Готовый корж должен иметь золотисто-коричневый оттенок.
  9. Для того чтобы вафли не размокли, а остались хрустящими, необходимо их выкладывать на решетку для подсыхания.

Тесто на вафли в вафельнице – рецепт простой и вкусный. Хрустящие коржи получаются с нейтральным вкусом, поэтому их можно смазать сгущенкой или повидлом.

Виды вафельниц

Для приготовления разных видов вафель разработаны специальные типы устройств, которые отличаются формой панелей, глубиной. Как выбрать вафельницу для разного типа выпечки подробно рассказано в данном разделе.

Классические модели советских времен

Такие виды вафельниц были практически в каждом доме во времена СССР. С их помощью можно испечь вафельные трубочки, которые обычно подавались с варёной сгущёнкой. Формы были разные: прямоугольные и круглые, с ячейками в форме многоугольников и многих других фигур.

Простые вафельницы советских времен

Электрические модели для тонких вафель

Современные электровафельницы для выпекания тонких пластов имеют панели, которые прилегают друг к другу с наименьшим зазором, позволяя быстро пропекать основы для вафельных рожков из бисквитного теста. Нагревательные элементы для таких коржей состоят из неглубоких ячеек, которые в основном имеют керамическое покрытие.

Электрическая вафельница для тонких вафель

Аппараты для фигурных бельгийских вафель

Устройства для пышных вафель очень глубокие и могут иметь разнообразные формы. Благодаря им коржи получаются пышными и мягкими внутри, а снаружи – с хрустящей корочкой. В таких моделях можно выпекать одновременно несколько изделий (от 2 до 10).

Многофункциональные устройства

Многофункциональное устройство для запекания

Не менее популярными являются многофункциональные приборы для выпечки, с помощью которых можно не только испечь вафельные коржи, но и сделать тосты, сладкие орешки и даже поджарить мясо. Это становится возможно благодаря съёмным панелям, которые имеют разную форму и рельеф.

Интересно: Благодаря съёмным панелям можно готовить разнообразные завтраки каждый день. Такие модели электроприборов позволяют готовить всевозможные горячие сэндвичи, которые в процессе приготовления разделяются на аккуратные треугольники.

Плюсом таких моделей выступает не только универсальность, но и удобство. Съёмные панели легко чистить и хранить в отличие от нескольких приборов разного действия. По мнению многих хозяек — это лучшая вафельница для домашнего использования.

Вафельница со съемными панелями

Лучшие вафельницы для тонких вафель

Это идеальные модели для изготовления хрустящих тонких вафель, трубочек с кремовой начинкой и даже рожков для домашнего мороженого.

1 место – MaxwellMW-1571

Этот вариант является идеальным по соотношению цены и качества. С его помощью приготовление вафель и десертов на их основе станет не хлопотным рутинным занятием, а настоящим удовольствием. Все, что нужно для старта работы – подготовить тесто и включить прибор в сеть. Индикатор подаст сигнал о том, что вафельница готова к выпеканию, а при помощи терморегулятора можно выбрать степень прожарки изделия, подходящую пользователю. В комплекте имеется конус для трубочек и рожков на основе готового изделия.

Средняя цена – от 1650 руб.
Время приготовления 1 порции 3-4 минуты.

Достоинства:

  • Оптимальная мощность для приготовления десертов – 800 Вт;
  • Ценовая доступность;
  • Наличие антипригарного покрытия;
  • Регулировка температурного режима: на приборной панели 5 степеней нагрева;
  • Компактность: прибор не займет много места на кухне.

Недостатки:

  • Корпус изготовлен из пластика, но в защиту модели стоить уточнить, что он термоустойчивый и не нагревается при работе прибора;
  • Короткий шнур: прибор необходимо устанавливать в непосредственной близости к розетке.

2 место – SaturnST-EC 0153

Электрическая вафельница этой фирмы поможет взрослым погрузиться в мир детства под хруст вкуснейших тонких вафель. Приготовленные на завтрак или на ужин, они станут настоящей изюминкой стола и сделают любой день по-настоящему особенным. Корпус оснащен удобной ручкой для переноса прибора и фиксатором, благодаря которому хрустящие вафли больше не представляют сложности в исполнении.

Круглый эргономичный дизайн радует глаз, на высоте и характеристики модели: терморегулятор позволяет выбрать любую температуру вплоть до 215 градусов, а металлические пластины нагревательного элемента изготовлены из особого сплава, обеспечивающего равномерный нагрев и, как следствие, одинаковую прожарку изделия.

Средняя цена: от 1450 руб.

Время приготовления 1 порции 2-3 минуты.

Достоинства:

  • Модель компактная и легкая, интересный дизайн;
  • Высокая мощность – 1200 Вт;
  • Антипригарное покрытие;
  • Наличие индикатора готовности изделия;
  • Быстрое приготовление вафель.

Недостатки:

  • Пластиковый корпус: при выставлении терморегулятора на максимум, верхняя крышка сильно нагревается;
  • Отсутствие дополнительных приспособлений для изготовления трубочек и рожков.

Видео-демонстрация прибора:

3 место – VES-SK-A8

Модель станет настоящим украшением кухни и незаменимым помощником для изготовления запоминающегося завтрака. Для многих хозяек именно она выступит долгожданным ответом на вопрос, какую лучше купить вафельницу для разнообразия за обеденным столом. Популярность моделей этой фирмы обусловлена низкой ценой и полным комплектом насадок для работы с готовыми вафлями.

Средняя цена: от 1300 руб.

Время приготовления 1 порции 5-6 минут.

Достоинства:

  • Бюджетность модели;
  • Термоизолированная ручка и прорезиненные ножки;
  • Наличие терморегулятора и индикатора готовности изделия;
  • Идет в комплекте с насадками: имеется форма для создания рожков.

Недостатки:

  • Малая мощность: ее предел – 750 Вт, что несколько замедляет процесс выпекания;
  • Пластиковый корпус: из строя она рискует выйти чуть раньше, чем ее металлические родственники.

Советы по эксплуатации устройства

Если вы хотите, чтоб приобретенная вафельница прослужила верой и правдой не один год, всегда внимательно читайте инструкцию перед началом эксплуатации прибора и придерживайтесь ее максимально точно. Содержимое инструкции поможет сориентироваться в море «нельзя» и «рекомендуется».

Не зависимо от модели:

  1. Очищайте прибор только в холодном состоянии. Антипригарное покрытие после ополаскивания холодной водой может быстро прийти в негодность.
  2. Ни в коим случае на используйте острые предметы, абразивные моющие или жесткие чистящие средства. Чрезмерное давление жесткой щеткой и абразив могут повредить рабочую поверхность, а нож оставит царапины. Если пятно от подгоревшего теста плохо отмывается, можно смазать его растительным маслом.
  3. В связи с тем, что вафельница является электрическим прибором, нельзя допускать ее прямого контакта с водой. При загрязнении корпуса допускается протирание влажной салфеткой, а съемные насадки отлично моются в посудомоечной машине, если это не запрещено инструкцией к прибору.
  4. Не стоит пользоваться вафельницей не по прямому назначению.

И помните: если у вашего агрегата поломалась вилка, поврежден кабель, треснул корпус − он не пригоден к дальнейшей эксплуатации, может быть опасен для здоровья и даже жизни.

О начинках для домашних вафель

Конечно, каждый рецепт вафель для электровафельницы дает нам возможность отведать вкусные и хрустящие изделия. Но вероятно, многие понимают, что вафли с начинкой – хит домашнего чаепития. Любой из их способов приготовления, описанный выше, подходит для создания лакомства.

Для того чтобы сделать вафли с начинкой, их обязательно сворачивать только в горячем виде. Форму можно выбрать по своему усмотрению: кому-то нравятся трубочки, кто-то без ума от вафельных рожков. Варианты начинок существуют в большом ассортименте. Приведем некоторые из самых популярных идей:

  • Любимая начинка – вареная сгущенка. В одну стандартную вафлю входит столовая ложка этого продукта. В итоге получается довольно сладкий и питательный десерт. По собственному желанию можно уменьшить массу наполнителя и положить две чайные ложки продукта.
  • Взбитые сливки. Эта начинка больше подходит, если вы сворачиваете вафли в виде кульков (рожки). В охлажденный корпус выдавливаем из кондитерского мешка нужное количество сливок. Подавать такой десерт нужно сразу, чтобы корпус не размок.
  • Также шикарное угощение к чаю получается, если заполнить трубочку или рожок белковым кремом. Нежно, красиво и вкусно – мало кто сумеет устоять перед искушением попробовать такую аппетитную вафлю.
  • Шоколадный крем – тоже отличное наполнение для изделия.
  • Масляный крем – способен стать достойной начинкой. Если вам нравится такой вариант – готовьте его.
  • Наполнить трубочку или рожок заварным кремом? Почему бы и нет? Отличная идея!
  • Творожный наполнитель можно готовить с ягодами или фруктами. Но вполне достойные вафли получаются и без таких добавок, а просто со сладким взбитым творогом.
  • Мороженое. От такого наполнителя все будут в восторге. Сначала выпекаем вафельные рожки и хорошенько их остужаем. Перед самой подачей наполняем рожки шариками мороженого.
  • Начинить вафельные корпусы можно любым джемом или повидлом. Удобнее делать это, когда трубочки уже свернуты. Используем для процедуры кондитерский шприц с подходящей насадкой или обычный, кондитерский мешок.

Для венских вафель

Венские вафли – маленькие треугольнички, поэтому для их быстрого выпекания вафельница должна быть вместительной и мощной

Важной деталью является регулировка степени прожарки, а также хорошее качество покрытия створок

FIRST AUSTRIA FA-5305-2

Плюсы

  • 10 порций за раз
  • 1 000 Вт
  • корпус из металла
  • покрытие тефлоновое или керамическое

Минусы

нет термозащиты

Эта модель с регулировкой мощности имеет индикатор нагрева пластин. Пользователь может выбрать между вариантами покрытия: керамическим или антипригарным. Причем керамика тоже не пристает к вафлям, хотя сама по себе хрупкая.

Kitfort KT-1624

Плюсы

  • 1 000 Вт
  • регулировка нагрева
  • компактность
  • ясная инструкция

Минусы

корпус из пластика

Простая по конструкции вафельница имеет всего один недостаток – это пластиковый корпус, который может разломаться (в отличие от металлического). Качество сборки, работы, антипригарного покрытия не вызывает нареканий. Степень нагрева регулируется бегунком.

Rommelsbacher WA 1000/E

Плюсы

  • стильный дизайн
  • 1 000 Вт
  • выбор степени прожарки
  • индикатор нагрева
  • металлический корпус

Минусы

нет термозащиты

Немецкая модель отличается качеством сборки, стильным дизайном. Она имеет отсек для хранения провода и регулятор нагрева на боковой панели. За один прием готовит 5 вафель. Этого мало, но благодаря мощности в 1000 Вт выпекание происходит быстро.

Сырные вафли с отварным куриным филе

Закусочные вафли из отварной куриной грудки и твердого или полутвердого сыра. Готовятся просто и быстро, их можно подать на завтрак, в качестве закуски или взять с собой для перекуса на работу. Вкусное самостоятельное блюдо, но в дополнении со свежими овощами аппетитнее вдвойне.

КБЖУ на 100 г: 172/13/6/15.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 50 г.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Кефир 1 % – 80 мл.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Сыр низкой жирности натираем на терке. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. В миску для смешивания вбиваем яйцо, добавляем сыр, куриное мясо, кукурузную муку, кефир, щепотку соли. Перемешиваем смесь вилкой. Выпекаем в разогретой вафельнице 5–7 минут.

Процесс приготовления

  • Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, потому что это получается очень быстро. Но нужно делать это аккуратно, т.к. масло не должно кипеть. Поэтому ставить таймер на минуту и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и проверять готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.
  • В отдельной посуде соединим яйца с сахаром и немного взобьём эту массу венчиком. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. Затем в получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.

Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Для этого я  использую электрическую вафельницу, поэтому расскажу Вам, как подготовить и испечь вафли именно в ней. Чтобы вафли не прилипли, прежде всего смазываем поверхность небольшим слоем растительного масла

Затем включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то обязательно готовьте вафли вместе с взрослыми, т.к. это может быть опасно для Вашего здоровья!

Процесс выпекания

Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся небольшие вафельки, поэтому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы можете регулировать количество теста по своему желанию. Главное, чтобы теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем верхнюю часть электровафельницы и выпекаем.

Периодические вафельницу можно открывать и проверять степень прожарки. Будьте осторожны, от вафельницы может исходить очень горячий пар. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взгляд, так проще контролировать степень прожарки.

Далее готовую вафлю снимаем с вафельницы при помощи лопатки. К сожалению, сложно найти электровафельницу в которой вафля прожаривается равномерно, как правило, результат получается как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.

Если Вы не планируете сворачивать вафлю, например, в трубочку, то разумеется оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию следующей.

А если же у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то делать это нужно сразу же после того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто моментально твердеют, следовательно становятся хрупкими и ломкими. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, вафли очень горячие! Поэтому лучше «вооружитесь» чистыми перчатками и работайте с вафлями только в них.

  • Готовые вафли достаточно быстро остывают, поэтому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, остальные уже будут готовы к Вашему чаепитию.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

Лучшие вафельницы для венских вафель

Визуально венские и бельгийские вафли можно легко спутать. Действительно, отличаются они незначительно. В первую очередь всё зависит от теста, а вот по начинке встречаются различные решения у каждой разновидности вафель. Значит ли это, что для выпекания этих типов подходят аналогичные приборы? Да, это действительно так. Но истинные ценители всё же сумели выделить лучшие модели отдельно для бельгийских, и отдельно для венских вафель.

FIRST AUSTRIA FA-5305-2


Быстро приготовить завтрак для всей семьи поможет классная вафельница мощностью 1000 Вт от FIRST AUSTRIA. Рабочая поверхность FA-5305-2 разделена на две зоны, каждая из которых вмещает по 5 вафель. Покрытие внутренних панелей прибора может быть или керамическим, или антипригарным. Корпус в обеих модификациях вафельниц производится из термостойкого пластика с нержавеющей вставкой. Спереди на устройстве находится ручка, которая не нагревается в процессе использования. Сверху располагаются два индикатора включения/отключения и работы, а также поворотный регулятор мощности.

  • можно хранить вертикально
  • световая индикация работы
  • идеальное сочетание стоимость-возможности
  • два варианта покрытия
  • высокая мощность
  • удобный регулятор

Princess 132400


Модель 132400 отличается простотой использования и отличным дизайном с жёлтой окраской корпуса. Покупатели отмечают долговечность данного прибора, равномерный нагрев панелей и быстрое приготовление. Возможность переворота вафельницы на 180 градусов также является её плюсом, поскольку это позволяет правильно распределять температуру и тесто по рабочей области.

  • мощность 700 Вт
  • ручка с термоизоляцией
  • хорошее антипригарное покрытие
  • симпатичный внешний вид
  • равномерный и быстрый нагрев

Clatronic WA 3492


Удобная вафельница Clatronic WA 3492 – это одно из популярнейших решений для приготовления толстых вафель. Благодаря внушительной мощности в 1000 Вт покупатели смогут быстро приготовить десерт на большую семью или компанию друзей. Прибор позволяет регулировать мощность и располагает защитой от перегрева. Рабочая поверхность WA 3492 имеет качественное антипригарное покрытие, которое позволяет легко снимать вафли, и разделено на 5 сегментов. Корпус вафельницы изготовлен из комбинации металла и пластика, а на его крышке производитель разместил индикацию для контроля работы и нагрева устройства.

  • адекватная стоимость
  • внушительная мощность
  • ничего не пригорает
  • хорошо изолированные от нагрева ручки
  • оптимальные размеры

CENTEK CT-1447

  • Мощность — 800 Вт
  • Механическое управление
  • Рабочая поверхность из алюминия
  • Готовит 2 порции вафель
  • Размер пластин: 226х148.5 мм
  • LED индикатор нагрева
  • Материал корпуса — ABS пластик
  • Отделка из нержавеющей стали
  • Автозамок
  • Вес — 1,2 кг

Данный прибор за один приём может испечь две порции пышных венских или бельгийских вафель. Кроме этого, на нём можно быстро приготовить к завтраку тост или сендвич. Корпус выполнен из комбинации прочного термопластика и нержавеющей стали, а панели имеют качественное антипригарное покрытие. Оно препятствует прилипанию теста и образованию стойких загрязнений. Автозамок на корпусе способствует плотному прилеганию рабочих пластин друг к другу и не даёт вытечь тесту. Терморегулятора в данной модели не предусмотрено, поэтому все десерты выпекаются при одной температуре в 220 градусов. Нагревание происходит быстро и равномерно.

Красивая, недорогая и простая в управлении электровафельница CENTEK CT-1447 станет идеальным решением для небольшой семьи. Благодаря компактным размерам, ей всегда можно найти место даже в квартире-студии. Функциональным этот прибор не назовёшь, но с основной своей задачей — выпечкой вафель, устройство справляется достойно. А главное преимущество — это бюджетная цена, поэтому покупка данной вафельницы не ударит по карману даже молодой семьи.

Gemlux GL-WM-888R


Форма и внешний вид похожи на какой-то ультрасовременный гриль. Мощность – лучшая на рынке, 1800 Вт, ваш любимый завтрак будет готов буквально через несколько минут. Диаметр формы составляет 190 миллиметров, что позволяет за раз приготовить вкуснятину на всю семью. Единственный объективный недостаток – несъемный характер панелей, что приводит к сложностям при мытье устройства. Зато в процессе готовки конкурентов у него просто нет, невероятно эффектная и эффективная вафельница, способная радовать своих владельцев долгие годы.

Рецепт вафель со сметаной

Вафли на сметане в вафельнице – рецепт очень простой, но в итоге получаются тонкие, хрустящие и вкусные коржи.

Ингредиенты для рецепта вафель со сметаной:

  • ½ стакана просеянной муки;
  • немного пищевой соды;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • маленькая баночка 20 %-ой сметаны;
  • 0,2 кг обычного сахара;
  • три куриные яйца.

Способ приготовления по рецепту вафель на сметане:

  1. Сливочное масло растопить до размягчения.
  2. Сметану смешать с содой.
  3. Сахар смешать с яйцами.
  4. Получившиеся массы смешать водной миске. Всыпать муку и хорошо перемешать. Жидкое тесто не должно иметь комочков.
  5. Вафельницу нагреть, в центр формочки налить ложку смеси и накрыть крышкой. Поскольку коржи должны быть тонкими, выпекаются они за 1-2 минуты.
  6. Выложить на тарелку или решетку и дождаться полного остывания.

По желанию, пока коржи горячие, их можно свернуть в трубочку. Подавать со сливками или любым другим кремом.

Вафельные трубочки с кремом из взбитых сливок

Домашние трубочки отличаются не только начинкой, но и тестом, из которого они пекутся. Классический вариант — это песочное тесто. Из него получаются очень вкусные, хрустящие изделия.

А наполним мы песочные трубочки нежным кремом из взбитых сливок. Приготовить такой наполнитель несложно, главное, знать некоторые тонкости, о которых я обязательно расскажу.

Ингредиенты

для вафель:

  • сливочное масло (маргарин) — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 180 гр.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • щепотка соли

для крема:

  • сливки для взбивания 33% — 500 гр.
  • сахарная пудра — 5 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар

1 этап: выпечка вафельных трубочек:

  1. Сливочное масло или маргарин нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре до мягкости. В миску насыпать сахар, положить кусочки масла. Хорошо взбить миксером.
  2. В масляную смесь добавить щепотку соли, разбить яйца. Хорошо перемешать миксером до однородной консистенции.
  3. Теперь всыпать муку и также, с помощью миксера, перемешать. Количество муки может немного отличаться от указанного в рецепте, поскольку размер яиц разный.
  4. Чтобы при выпечке тесто не прилипало к вафельнице, влейте в него ложку растительного масла. Не забудьте перемешать. А также надо смазать вафельницу маслом и сделать это нужно один раз, перед тем как начать выпечку. А ещё её нужно хорошо прогреть, прежде чем выкладывать первую порцию теста.
  5. Когда всё будет готово, на одну створку вафельницы в центр выложить примерно 1 столовую ложку теста. Тут же накрыть второй створкой. Если вылезут излишки теста, то надо их убрать, чтобы они не горели при выпечке.
  6. Готовые вафли снимаем и тут же их сворачиваем ровной трубочкой или в виде кулёчка. Придержите несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась. Если ваши руки очень чувствительны к горячему, то можно использовать тканевые перчатки.
  7. Только после того, как свернули готовое изделие, приступайте к выпечке следующего. Если подключите к этому процессу помощников, то дело пойдёт быстрее, кто-то будет сворачивать, кто-то печь. Но даже в одиночку вы с этим легко справитесь.
  8. Из продуктов, указанных в рецепте, получается 2 горки хрустящих, трубочек. Не думайте, что это много. Даже без начинки они получаются такие вкусные, что количество их может резко уменьшиться, если рядом будут желающие их продегустировать.

2 этап: приготовление крема из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок никогда не готовьте заранее, его нужно делать непосредственно перед заполнением трубочек.

В миску налить сливки, начать взбивание на маленькой скорости. Постепенно скорость нужно прибавлять, доведя её до максимума и частями добавлять сахарную пудру. Взбивать, пока крем начнёт держать форму.

3 этап: заполнение трубочек кремом

  1. Готовый крем положить в кондитерский мешок, если такого нет, можно воспользоваться обычным пакетом, сделав небольшую дырочку в уголке.
  2. Выдавливая крем из мешка или пакета, заполнить вафельные трубочки кремом. Выложить их горкой на плоское блюдо. Прежде чем подавать к столу, их необходимо охладить.

Мягкие бельгийские вафли на молоке

В данном случае приготовим тесто на молоке. Чтобы придать аромат изделиям, добавляют либо ванилин, либо цедру. В первом рецепте мы делали вафли с ванильным ароматом. А сейчас приготовим их с лимонным. Кстати, в следующем рецепте расскажу еще об одном интересном аромате.

Тесто здесь будет слегка пожиже, поэтому изделия получатся более тонкими. Хотя ячейки все равно будут ярко-выраженными и способными вместить в себя ту начинку, что пожелаете. Также они будут менее жирными. Что лично меня очень радует.

Ингредиенты на 10 штук:

  • мука – 250 гр
  • яйцо – 3 шт
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 130 гр
  • тростниковый сахар – 50 гр
  • йогурт – 2 ст. ложки (можно сметану)
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель для теста – 1/4 ч. ложки

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков, разместить их по разным мискам.

2. Белки сбить в не очень крутую пену. Однако пики должны присутствовать. И при этом не должно наблюдаться жидкого остатка на дне миски.

3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Лучше всего использовать тростниковый. Он дает приятный карамельный вкус и аромат. Если такого у вас не нашлось, то можно взять обычный.

4. Масло растопить на водяной бане, или в крайнем случае в микроволновке. Также у нас должно быть теплым молоко.

Влить оба продукта в муку и взбить компоненты в единую массу.

5. Желтки также слегка взбить венчиками миксера.

После чего выложить к ним натертую или уже готовую цедру лимона и добавить йогурт. Используйте его без добавок, то есть с естественным вкусом. Если йогурта не нашлось, то возьмите ему на замену сметану. После добавления компонентов все еще раз сбить миксером.

6. Добавить желтки в мучную массу и снова взбить миксером.

7. В готовую смесь отправить взбитые белки.

Перемешать их с тестом при помощи лопатки. Использовать при этом технику «складывающих движений».

То есть собирать массу с краев и складывать ее в центр. Тем самым, спустя 5-7 минут, получим однородное кремообразное тесто.

8. Переложить его в кулинарный мешок.

И затем выдавить на разогретую и смазанную маслом поверхность формы.

Закрыть вафельницу и выпекать изделия 4-5 минут до румяного состояния.

Готовые вафли можно подавать как теплыми, так и охлажденными. С любыми добавками. У меня это мед и черничное варенье. Кто с чем пожелает. Получается вкусно и сытно. К завтраку или к чаю, в кругу семьи вечером – лучше и не придумать.

Существует мнение, что в тесто для вафель вводить взбитые белки бесполезно. Все потому, что заготовка запекается в сжатом состоянии. И тот воздух, что образовался в белках, в данном случае совсем ни к чему. Отчасти с этим можно согласиться.

Но когда пробуешь продукт, приготовленный по этому рецепту – то и в следующий раз снова сбиваешь белки. Потому что вкусно!

Описание и принцип действия

Данный электроприбор предназначен для изготовления, прежде всего вафель, однако на практике может осуществлять и иные функции, к примеру, готовить пончики, печенье и иные хлебобулочные изделия. Принцип действия прибора опирается на интенсивный нагрев электрических элементов и теста, которое приобретает соответствующую форму в процессе готовки. Нагревательные элементы имеют различную форму, в зависимости от размера ячеек и их формы зависит размер и форма вафель.

Во время включения прибора в сеть элементы под действием мощности двигателя начинают интенсивный разогрев (также степень нагрева зависит от выбранной программы, функция выбора интенсивности нагрева присутствуют во многих моделях от различных производителей). Также в случае отсутствия антипригарного покрытия с внутренней стороны нагревательных элементов, перед готовкой необходимо обработать поверхность маслом для улучшения процесса.

После разогревания тесто принимает заданную форму и по истечении определенного промежутка времени (который зависит не только от мощности устройства, но и программы готовки и внутренней температуры) постепенно приходят в полную готовность. После срабатывания датчика готовности (который напрямую завязан на датчик температуры, который отключает нагрев при достижении готовности продукта и следит за внутренней температурой).

А вот какая должна быть подставка для подогрева чайника свечой и по каким параметрам стоит подбирать, указано здесь.

После готовности вафли необходимо вытащить из устройства и по прошествии некоторого времени (5-10 минут) внутреннюю поверхность протереть насухо влажной, а потом сухой салфеткой.

На видео – как работает вафельница:

Электрическая вафля состоит из нескольких составных частей:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий