Кухонный измельчитель пищевых отходов. Экология – наш выбор!

Меры предосторожности

Чтобы прибор работал бесперебойно в течение долгого времени, необходимо при его эксплуатации соблюдать следующие правила:

  • Перед включением необходимо открутить кран с водой.
  • Отходы должны загружаться порционно.
  • Утилизации подлежат: отходы после приема пищи (овощи, фрукты, яичная скорлупа, корки арбуза, мелкие кости курицы и рыбы, макароны, крупа, косточки фруктов, скорлупа орехов).
  • Утилизировать можно и некоторые бытовые отходы: окурки, бумажные полотенца и салфетки.
  • В измельчитель нельзя загружать такие отходы, как жилы мяса, крупного размера кости, иные бытовые непищевые отходы. Под запретом также банановая кожура, кукурузные початки, растопленное масло, горячий жир, распаренная шелуха лука, полиэтиленовые пакеты, волосы и нитки.
  • Для продления срока эксплуатация измельчитель необходимо своевременно очищать.
  • В случае возникновения проблем, необходимо обратиться в центр обслуживания.

Чем чаще загружаются отходы в измельчитель, тем дольше с ним не возникнет никаких проблем.

Бытовой измельчитель пищевых отходов

Зачем нужен диспоузер? 60% бытового мусора составляют остатки пищи — кусочки еды с тарелок, кожура различных плодов, рыбные кости и т.д. На свалке такого рода отходы будут разлагаться существенно дольше, чем в природных условиях. А использование диспоузеров позволяет:

  • сократить количество мешков для мусора, потому что большая часть пищевого мусора будет смываться в канализационную систему;
  • снизить нагрузку на мусорные свалки, часто являющиеся провокаторами экологических катастроф;
  • избавиться от неприятного запаха из мусорных ведер и контейнеров;
  • предупредить образование засоров;
  • не провоцировать появление тараканов, грызунов и других неприятных гостей в доме;
  • сохранять чистоту на кухне: чистить фрукты и овощи можно непосредственно в мойке, сразу включая измельчитель.

Виды измельчителей пищевых отходов

Любой измельчитель может работать от электричества или с помощью механической энергии водного потока.

Гидравлический диспоузер

Но механический измельчитель будет работать качественно только при большом давлении воды. Если напор струи слабый, измельчитель работать не сможет. Для человека он не представляет никакой опасности, так как режущие элементы находятся в достаточном отдалении от сливного отверстия.

  • Измельчитель не сработает, если в нем случайно окажутся твердые отходы (вроде косточки от сливы или кость курицы), так как напор водной струи не наделяет аппарат необходимой мощностью.
  • На верхних этажах многоэтажного дома ставить его бесполезно, из-за отсутствия необходимого давления в водопроводе.

Электрический диспоузер

Работают такие измельчители при помощи электричества, что гораздо удобнее. Будут работать всегда хорошо, независимо от напора воды. В них не содержатся режущие элементы, так как отходы внутри дробятся. Минусы: шум и низкая эффективность.

Состоит электрический измельчитель из кнопки пуска, двигателя, дробильной камеры и смыва.

Основные достоинства: большая мощность, надежность.

Минусы: шумная (а иногда и громкая) работа, нелегкая установка, быстрый выход из строя в случае перегрузок, высокая вероятность поломок. Перематывать двигатель или возвращать его во время гарантийного срока довольно долго и трудоемко.

Критерии выбора

При покупке обращают внимание на следующие параметры

Мощность

Выбирать необходимо по тому, сколько предстоит отходов обрабатывать измельчителю. Самые мощные подойдут для технических целей, например, для ресторанов, общепитов и столовых. Мощности от 1300 Ватт в таком случае будет достаточно. В то же время для среднестатистической семьи из трех или четырех человек будет вполне достаточно и диспоузера с мощностью около 600-800 Ватт. Такой не потребует для работы много электроэнергии и эффективно будет выполнять свою работу.

Скорость вращения

Скорость вращения важна только для тех измельчителей, которые работают от электрической сети. Механические же модели крутятся самостоятельно, их скорость зависит от напора воды. В среднем для электрической модели достаточно 1000 оборотов в минуту.

Уровень шума

Уровень шума — это важнейшая характеристика, о которой почему-то задумываются в последнюю очередь. Если в доме находятся взрослые люди, маленькие дети или же животные, которые очень пугаются резких звуков, то лучше подумать о приобретении диспоузера с пониженным уровнем шума.

Бытовой измельчитель Bort TITAN Extra

Предлагается на выбор белый или хромированный вариант пневмокнопки. Максимальные обороты двигателя в минуту — 3600. Можно подключить к посудомоечной машине. Оснащен беспроводной кнопкой, имеет плавный пуск.

Бытовой измельчитель Bort TITAN Extra в обзоре пищевых измельчителей

Сливная труба держится на патрубке пружинным хомутом, что снижает вибрацию на сливных трубах, шумность. Двигатель оснащен постоянными магнитами, обеспечивающими высокий крутящий момент уже при запуске. Объем перемалывающей емкости — 1450 мл. Благодаря наличию толкателя, которым затыкается перемолка, шум практически не ощущается.

  • простая установка;
  • безопасность использования;
  • система измельчения включает шишечки, зубчики, кулачки, способствующие постоянному перетряхиванию отходов и предотвращению их скопления в одном месте;
  • автореверс;
  • перезапуск с помощью кнопки Reset;
  • автоматическая подача воды в камеру перемалывания;
  • защита от перегрузки;
  • имеется голосовое управление;
  • съемный брызговик, позволяющий проталкивать различные по размеру отходы;
  • основной шум — от горловины мотора, которую можно заткнуть крышкой.
  • гарантия — 2 года;
  • не самая полная инструкция;
  • не предусмотрен магнит, улавливающий металлические вещи.

Куда подключать перелив из раковины?

Верхний впускной патрубок обычно предназначен для подключения посудомойки. Изначально там стоит заглушка (она выбивается отверткой).

Ошибка №11
Многие подсоединяют сюда не посудомойку, а перелив из раковины.

Однако во-первых, при таком подключении отсюда будет исходить запах, так как патрубок напрямую соединен с рабочей камерой, где собственно и перемалываются отходы.

Во-вторых, шум при работе утилизатора через отверстие перелива будет распространяться по всей комнате. В-третьих, в случае засорения прибора вся грязная вода окажется в раковине.

Для правильного подключения перелива сверху на сливном фланце обычно идет носик меньшего диаметра.

В некоторых трубках он может быть запаян! Его придется высверлить.

По поводу посудомойки и других водных аппаратов (например, стиральная машинка). При их наличии на кухне все дополнительные приборы также лучше врезать в отдельный тройник, который устанавливается непосредственно на канализационную трубу.

Отвод для слива посудомойки в самом измельчителе рекомендуется использовать, когда нет возможности подключиться по-другому. Многие производители пишут это прямым текстом в инструкциях.

Дело в том, что иногда в посудомойке ломается обратный клапан, и измельчитель в этом случае может погнать все отходы в нее.

Ошибка №12
При не задействовании верхнего патрубка выбивать заглушку из него не нужно!

Если у вас есть слив фильтра воды (обратный осмос), его необходимо ставить после колена-гидрозатвора.

Ошибка №13
Шланг слива обратного осмоса в канализационную трубу должен заходить не более чем на 3-5мм, чтобы не мешать проходу измельченных остатков.

Преимущества диспоузера

Процесс измельчения происходит следующим образом: остатки пищи попадают в измельчительную камеру, на дне которой находятся специального рода ножи или диски из нержавеющей стали. Именно они перерабатывают все отходы и направляют их к стенкам конструкции. Стенки, в свою очередь, имеют вид специальных острых терок, также участвующих в процессе измельчения. В итоге все остатки пищи превращаются в мельчайшие частицы, после чего смываются в канализацию.

Присутствие такого бытового прибора на кухне крайне необходимо. Для этого существуют следующие причины:

  • Владельца помещения не будет преследовать неприятный запах, что распространяется из мусорного ведра. Спустя сутки, органические отходы просто пропадут. Если под мойкой расположен контейнер, например, для сбора костей, то владельцу помещения придется мириться с неприятным запахом до тех пор, пока он от них не освободит бачок.
  • Гораздо реже будет необходимо выносить мусорное ведро. Из него никогда не протекут жидкие органические отходы. Конечно, полностью избавиться от мусорного ведра не получится, поскольку имеются и другие виды отходов, которые измельчению не подлежат. Например, детские памперсы, упаковка и пр.
  • Прибор не затрачивает много ресурсов электроэнергии (не более 1кВт/час в месяц), что существенно экономит финансы.
  • По статистке, у тех, кто установил на кухне измельчитель отходов диспоузер, гораздо реже засоряется канализация.
  • Установив подобное устройство, владелец помещения тем самым проявляет заботу об экологии. Чем меньше на свалках отходов органического происхождения, тем меньше в атмосферу выделяется метана. А ведь именно он является одной из причин глобального потепления, которое сегодня можно наблюдать повсеместно.

Кухонный измельчитель способен перерабатывать самые разнообразные пищевые отходы

Зачем стоит покупать измельчитель, и чем он может не понравиться

Сначала мы хотели бы рассказать об основных причинах того, почему вам стоит приобрести диспоузер.

  1. Перемалывание отходов в данном устройстве с дальнейшим их сливом в канализацию значительно ускоряет мытье посуды. А активация никогда не была так проста – нужно лишь нажать на пневмокнопку или вовсе пустить поток воды.
  2. Из-за перемалывания остатков пищи у вас уменьшается количество органического мусора, а значит – вы бережете природу. Кроме того, вы избавитесь от неприятного запаха.
  3. Перемалывание мусора исключает появление засоров в трубе, приводящих к выходу канализации из строя.
  4. Поскольку ваш измельчитель перемалывает отходы, вы лишаете канализационных животных еды и ухудшаете им условия жизни.
  5. Современные диспоузеры настолько безопасны, что ими невозможно пораниться даже ребенку.
  6. У вас индивидуальная канализация с септиком? Тогда ваш измельчитель, перемалывая отходы, помогает септику в их более легкой переработке.

Достоинств у диспоузера достаточно много

Теперь мы уделим внимание тому, чем же может отторгнуть от покупки диспоузера

  1. Рост расхода воды (как правило, рост составляет три литра в сутки). Как уже помним, вода – основа работы обоих видов агрегата.
  2. Рост энергопотребления. Это больше относится к электрическому варианту диспоузера. Как правило, максимальное значение составляет 0,8 кВт/ч.
  3. Поскольку диспоузер будет размалывать пищевые отходы, нужно устанавливать не гофрированные, а гладкие трубы. Если этого не сделать, в гофре застрянут остатки еды.
  4. Не все продукты можно сразу отправлять на размалывание. Скользкие, твердые – их нельзя размалывать в измельчителе.
  5. Устройство слишком щепетильное. За ним нужен надлежащий уход, если хотите, чтобы оно вам долго и верно служило.

Недостатков у данного аппарата тоже хватает

Назначение

Как видно из названия, этот прибор предназначен для измельчения органических пищевых отходов. Он одинаково хорошо справится с очистками от овощей и фруктов, отходами разделки мяса (кроме крупных костей), хлебными корками, макаронами. Некоторые производители даже рекомендуют время от времени «подкармливать» аппарат косточками абрикосов и персиков, куриными костями — чтобы очистить ножи от налипшего мусора. Кухонный измельчитель хорошо подойдёт и тем, кто собирается разделять мусор: отсутствие органических компонентов в мусорном ведре делает раздельный сбор более гигиеничным.

Разновидности

Как и любое технически сложное устройство, измельчители пищевых отходов со временем модернизировались, их конструкции обновлялись и появлялись различные модификации.

По типу загрузки отходов

В зависимости от мощности в диспоузеры можно загружать отходы непрерывно или порциями. Аппараты с непрерывным циклом переработки обладают более высокой мощностью. Их можно эксплуатировать во время мытья посуды, чтобы дополнительно избежать образования засора в раковине.

В цикличные измельчители остатки еды загружают частями, что увеличивает время на их переработку. Подача воды при этом должна быть непрерывной.

Электрический

В данном случае электрическим является привод. Прибор может быть с дистанционным управлением, иметь повышенную мощность 1 кВт и больше, способность перемалывать даже рыбные и куриные кости.

Механический

Измельчители с механическим (гидравлическим) приводом не нуждаются в электроэнергии, а в действие приводятся за счет потока воды. Мощность этих диспоузеров значительно меньше, чем у электрических, но и цена гораздо ниже.

Какой выбрать

Модификаций аппаратов много и сложно сразу понять, какой измельчитель кухонный в раковину выбрать для конкретного случая.

Критерии выбора:

  • Размер. Если утилизатор приобретается для установки в уже смонтированную раковину, то необходимо уточнить размер сливного отверстия раковины, к которому монтируется измельчитель. Также аппарат должен поместиться под мойку. Минимальный вес диспоузера – 7 кг.
  • Режимы работы. Ряд моделей имеет регулировку мощности и разные режимы. Также в некоторых устройствах есть реверс – вращение диска с кулачками в обратную сторону. Эта функция используется для очистки аппарата.
  • Корпус. Для изготовления устройства используют нержавеющую сталь или пластик (поликарбонат). Второй вариант значительно легче и дешевле, дольше изнашивается, но может потерять товарный вид и со временем начать издавать посторонние звуки.
  • Тип загрузки отходов.
  • Тип привода: электрический или механический.
  • Объём. В камеру загрузки устройства может помещаться от 0,7 до 1,5 л отходов в зависимости от модели и ее мощности.
  • Уровень шума. В зависимости от класса, устройства оснащают дополнительной шумоизоляцией корпуса и двигателя (вибрационными прокладками). Чем дешевле модель, тем выше уровень шума.
  • Возможность ремонта и приобретения деталей на замену. Для редких моделей найти запасные части может быть сложно. Для ремонта диспоузера выбирают оригинальные детали от производителя. Это продлит срок работы измельчителя.
  • Срок службы. У дешевых моделей он составляет 5-7 лет. Более дорогие аппараты прослужат до 10 лет.

Какой лучше купить измельчитель пищевых отходов

Для того чтобы диспоузер справлялся с разными видами пищевых отходов, у него должна быть высокая мощность, не менее 550 Вт, этого с лихвой хватает для семьи из 4-х человек. Однако с твердыми костями и скорлупой лучше всего работают устройства на 700 Вт и выше, но именно за счет этого они и стоят в разы дороже. Оптимальной скоростью вращения режущего диска является показатель не менее 1400 оборотов в минуту. Средний объем камеры для переработки остатков еды – от 0.7 до 1.5 л.

Выбор того или иного диспоузера зависит от целей его применения:

  • В небольшой семье будет удобным небольшой диспоузер InSinkErator 56-2.
  • Тем, кто хочет сэкономить на расходе электроэнергии, можно купить Bone Crusher 700.
  • Если в канализацию планируется смывать большое количество жира и мясные отходы, то лучшим выбором будет Evolution 150.
  • В большей семье, свыше 4-х человек, полезным будет Supreme 100.
  • Наиболее интересной моделью с 3-ступенчатой системой измельчения является Status Premium 400.
  • С твердыми остатками пищи лучше всего справляется InSinkErator Evolution 200.

Наш ТОП призван помочь выбрать лучший диспоузер из предложенных на рынке, и поэтому в него включены самые надежные, по отзывам покупателей, модели. Но перед тем как определиться с конкретным вариантом, стоит ознакомиться со всеми его достоинствами и недостатками!

Правильная и безопасная эксплуатация измельчителя

При первом запуске для проверки работоспособности измельчителя открываете кран с водой и снизу внимательно осматриваете сам прибор и все трубки. Нет ли каких потёков или капель в местах стыков.

Ошибка №18
Самая частая ошибка, которая приводит к выходу из строя диспоузера – включение его в работу без воды.

Запомните правильную последовательность работы:

сначала включили воду

затем нажали кнопку диспоузера

только потом начали проталкивать отходы

Ошибка №19
Измельчитель нужно включать с холодной водой, а не горячей.

Во-первых, холодная жидкость способствует лучшему охлаждению внутренних механизмов и двигателя прибора. Во-вторых, препятствует растворению жира и его налипанию на стенки.

Ко всему прочему, горячая вода более дорогая, да и не у всех есть в наличии.

Виды

В зависимости от принципа функционирования устройства различают электрические и гидравлические диспоузеры. Первые работают от сети, вторые – под воздействием сильного напора воды. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, которые учитываются домохозяйкой при покупке. Также на выбор той или иной разновидности устройства влияют особенности систем коммуникаций в помещении.

Электрический диспоузер

Данный вид измельчителя отличается простотой и удобством в эксплуатации. Недостатком такого прибора является невозможность эффективно справиться с крупными и плотными пищевыми отходами. Электрические диспоузеры условно разделяют на 2 типа:

  1. С непрерывной загрузкой. Такая система подразумевает постоянную подачу отходов в камеру включенного в сеть агрегата. Прибор работает все время, пока хозяйка занимает раковину. Устройство выключают после окончания мытья посуды.
  2. С порционной загрузкой. Диспоузер включают в сеть после помещения отходов в камеру. В конце переработки нужно обесточить агрегат. При необходимости цикл повторяют. Такие устройства не очень удобны в эксплуатации, поэтому не пользуются большой популярностью у домохозяек.

Гидравлический диспоузер

Данная разновидность измельчителя начинает работу под действием сильного напора воды. Камера гидравлического диспоузера оснащена специальными ножами из нержавеющей стали. По мере поступления воды они начинают вращаться и перемалывать попадающие внутрь пищевые отходы. Подобные устройства считаются более экономичными – для их работы не нужна электроэнергия.

В связи с этим фактом также можно отметить большую безопасность при эксплуатации. Внутреннее оснащение позволяет измельчать крупные и грубые фракции, с которыми не справляются электрические аналоги. Работа гидравлического устройства бесшумна.

Наличие вышеперечисленных преимуществ обуславливает более высокую стоимость этой разновидности изделий. Однако при всех положительных качествах использование гидравлического диспоузера может оказаться невозможным без достаточного напора воды. В домах, где есть проблемы с давлением в трубах, такой прибор может оказаться бесполезным. В таком случае единственным возможным вариантом является электрический измельчитель.

Сравнение характеристик представленных моделей

«InSinkErator»

Американский известный бренд, который изготавливает универсальные измельчители для любых отходов. Главная особенность данной марки измельчителей в автоматическом реверсе, потому отходы не будут засорять трубу.

«Insinkerator lc 50»

Полупрофессиональный измельчитель для мест общественного питания. Перемалывает отходы с двойной защитой от шума, наделен объемной дробильной камерой. Помогает сократить время измельчения и количество потребления энергии. Оснащен настенным выключателем, автоматическим реверсом, изготовлен из нержавеющей стали, режущие элементы хромированы.

«In Sink Erator Evolution 250»

Позволяет загружать отходы большими объемами (больше 1 литра), работает при хорошей скорости (1400 об/мин). Измельчает отходы в три ступени, хорошо изолирует шум, есть мощный мотор, изготовлен из нержавеюшей стали. Измельчитель автоматически увеличивает скорость оборотов, когда в него поступают более твердые отходы.

Предусмотрены: реверс, защищает от перегрузок, защитная шторка для безопасности. Благодаря виброгасящим прокладкам, измельчитель можно устанавливать даже на каменные и композитные мойки. Гарантия – до 8 лет.

«Unipump BH 51»

Отечественный измельчитель отходов, произведенный на китайской производственной площадке.

Характеристика:

  • Низкая цена.
  • Удобство использования.
  • Скорость вращения – 4000 об/мин.
  • Объем – 700 мл.
  • Мощность – около 400 Вт.
  • Измельчает даже довольно твердые отходы.

«RED GOAT H34S-R»

  • Опора из нержавеющей стали.
  • Однофазное подключение к сети.
  • Повышенная производительность.
  • Непрерывная долгая работа.
  • Легко устанавливается на разные типы раковин.
  • Есть реверс.
  • Скорость свыше 1700 оборотов в минуту.
  • Защита от влажности и перегрузок.
  • Подшипники самосмазывающиеся.

Нельзя в него загружать такие отходы, как волосы, шерсть, нитки и веревки, пищевые пленки, полиэтилен и упаковочные материалы, чайные пакетики с нитками и металлическими скрепками.

«Kocateq FWD750A2»

Характеристика:

  • Материал – нержавеющая сталь.
  • Мощность – 1500 Вт.
  • Почти 1500 об/мин.
  • Измельчает следующие отходы: очистки от фруктов и овощей, мясные и рыбные отходы, небольшие кости, остатки готовых блюд.
  • Есть пневмокнопка.
  • Индукционный двигатель.
  • Защита от перегрузок.
  • Объем камеры – 1,7 л.

«Midea md1 c75»

  • Бесшумно утилизирует отходы.
  • Высокая мощность – 750 Вт.
  • Перемалывает жесткие отходы.
  • 3 ступени измельчения.
  • Скорость вращения мотора – 3000 об/мин.
  • Есть защита от перегрузок и ручной запуск.
  • Способен длительно работать под нагрузкой.
  • Ножи с антикоррозийным покрытием.
  • Защита от заклинивания.

«Zorg»

Диспоузеры у них бесшумные, их можно подключить к посудомоечным машинам, есть защита от перегрузок. Внутренние детали – стальные, нержавеющие, потому измельчаются даже твердые отходы. Гарантия на каждый.

«Franke»

Измельчитель у них электрический, небольшой, легко монтируется и абсолютно безопасен.

Особенно пользуются спросом их модели с подавителем запахов, автоматическим реверсом, встроенными пневмоочистителями.

Хоть аппараты электрические, но отходы измельчают легко, не шумно, благодаря специальной антикоррозийной обработке деталей.

«Bone Crusher BC-900»

  • Измельчитель изготовлен из сверхпрочного пластика, а не из металла.
  • Утилизирует жесткие отходы.
  • Есть пневмокнопка.

Ранжировка и характеристики бюджетных образцов измельчителей пищевых отходов для раковин

На данный момент диспоузер для кухни еще не так часто можно встретить в домах отечественного потребителя. Причиной тому является немалая стоимость аппарата. Однако, для бытовых целей вовсе не обязательно покупать супер-интенсивную и высокую по стоимости модель. Очень часто недорогие варианты агрегатов замечательно справляются с ежедневной утилизацией пищевых отходов.

MEDIA MD1 C-38

Измельчитель пищевых отходов, которому по зубам самые разнообразные пищевые остатки. Агрегат поможет быстро нейтрализовать отходы, облегчая хозяевам жизнь. Электромотор с интенсивностью в 380 Ватт имеет защитную функцию RESET от перегрузки во время работы, режущие элементы с антикоррозийным покрытием и систему 3-х режимного измельчения пищевых отходов. Отличается низким уровнем шума. Средняя цена: от 7400 рублей.

Достоинства:

  • Ножи с антикоррозийным покрытием;
  • Защита от перегрева;
  • Функция предотвращения от заклинивания.

Недостатки:

При старте мотора без подачи воды наблюдаются сильные вибрационные толчки.

IN SINKERATOR M46

Данный агрегат диспоузер применяется для переработки в измельченную кашицу любых пищевых остатков и даже некрупных костей, избавляя хозяев от постоянного выноса мусора. Устройство, выполненное из оцинкованной стали, подходит для установки его под раковиной в кухонном шкафу. Снижает до минимума собирание кухонных отходов в доме, нейтрализуя тем самым неприятный запах. Очень быстрый диспоузер, имеющий интенсивный индукционный мотор, функцию одноуровневого измельчения отходов и автоматическую защиту от перегрузки. Средняя цена: от 8300 рублей.

Достоинства:

  • Мощность;
  • Надежность от производителя;
  • Бесшумность.

Недостатки:

Отсутствие возможности измельчения крупных костей.

THOR T22

Это устройство измельчитель с пневмокнопкой будет надежным помощником-утилизатором для содержания кухни в идеальной чистоте. Прибор изготовлен в соответствии со всеми европейскими критериями качества, поэтому при его разумном эксплуатировании, совершенно безопасен. Имеет пневматическую пусковую кнопку, емкость для измельчения объемом в 1200 мл из стали высочайшего качества и функцию предохранения от перегруза пищевых остатков. На диспоузере возможна переработка костей курицы, утки и даже косточек абрикосов и персиков. Средняя цена: от 8800 рублей.

Достоинства:

  • Надежность;
  • Мощность;
  • Пусковая пневматика.

Недостатки:

Большие габариты в некоторых случаях требуют переделок под мойкой.

ZORG ZR 56

Аппарат измельчитель бытовых пищевых отходов, подходящий для любого типа мойки. Данный диспоузер можно привести в работу нажатием пусковой кнопки, встроенной в столешнице либо мойке. Устройство с легкостью измельчит кожуру и сердцевину фруктов и овощей, орешки, рыбу, яичные скорлупки, небольшие кости, хлеб, крупы и каши. При попадании в агрегат полиэтилена, тканей, волос либо металлических предметов, автоматически сработает защитная функция всей системы утилизатора, не давая диспоузеру выйти из строя. Средняя цена: от 11000 рублей.

Достоинства:

  • Надежность и мощность;
  • Удобная установка;
  • Эстетичность.

Недостатки:

  • Повышенный шум во время работы;
  • Увеличенная вибрация.

Кухонный измельчитель в раковину — что это такое

Измельчитель пищевых отходов позволяет не хранить в квартире остатки еды, которые могут очень быстро начинать разлагаться и распространять неприятные запахи. Также установка перемалывателя избавляет от проблем с засорами кухонной раковины.

Остатки пищи перетираются и смываются водой в канализацию вместе с прочими органическими отходами. После установки устройства в доме остается только сухой мусор, пригодный к утилизации – пластиковые и стеклянные бутылки, бумага, металлические банки.

Принцип работы

Измельчитель кухонный в раковину представляет металлический цилиндр, разделенный внутри на несколько частей. В нижней части установлен двигатель. В верхней – диск для измельчения, выполненный из стали.

Диски измельчителя бытовых отходов дополнительно защищены от коррозии и постоянного контакта с агрессивными чистящими средствами.

Прибор устанавливается под кухонную раковину вместо обычного сифона. В него через сливное отверстие загружаются пищевые отходы, вода при этом должна быть включена. Кнопку включения монтируют на раковине или на крышке измельчителя (ее просто поворачивают для начала работы).

Вместе с водой отходы попадают в перемалывающую камеру, где перетираются между специальной теркой и кулачками, установленными на диске, до состояния кашицы. Через отводящую трубу сливаются в канализацию.

После прекращения характерного звука измельчающегося мусора, необходимо слить еще немного воды, и аппарат можно отключить.

Измельчитель пищевых отходов увеличивает объём используемых энергоресурсов в доме: расход воды повышается в среднем на 2-3 литра в день на каждого члена семьи, расход электричества — на 0,1 кВт в день (зависит от модели и частоты использования).

Как называется измельчитель пищи

Впервые измельчители мусора в раковину были изобретены в США в 50-е годы 20 века. Аппарат назвали «диспоузер», от английского слова «dispose» – отделять, устранять.

Когда аппараты появились в России, за ними закрепилось и название диспоузер, и более простое и привычное – измельчитель отходов в раковину.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий