Полный фарш: Топ-5 электрических мясорубок для дома

9 Scarlett SC-MG45M24


Девятую строчку занимает высокопроизводительный прибор — Scarlett SC-MG45M24. Модель входит в линейку Orange mood. Мясорубка прекрасно подходит для обработки сырых продуктов, изготовления колбас и кеббе. Таким образом, у покупателей есть возможность оценить все преимущества высокотехнологичного подхода к кулинарии.

Корпус здесь выполнен из пластика, ровно как и толкатель с загрузочным лотком. В дизайне органично сочетается черная основа с оранжевыми вкраплениями и серебристые детали.

Износоустойчивый нож представлен прочной сталью высокого качества, что гарантирует оптимальную работу с любым, даже жилистым мясом. К важным конструктивным особенностям относятся люк для компактного хранения шнура и прорезиненные ножки.

Мощности в 1800 Вт вполне хватает для продуктивного функционирования. Машина справляется с 2 кг мяса в минуту. Продолжительность непрерывной работы — 7 минут. Большим преимуществом является обширная комплектация. Так, производитель предусмотрел не только терку и шинковку, но и — насадки для колбас, кеббе.

Плюсы:

  • Насадки для колбас и кеббе.
  • Возможность шинковки овощей.
  • Хорошая производительность.
  • Защита от перегрузки.
  • Качество фарша.

Минусы:

  • Быстро перегревается.
  • Высокий уровень шума.

Scarlett SC-MG45M24

Hottek HT-976-003

Плюсы

  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Компактность
  • Многофункциональность

Минусы

Диски для мяса подвержены окислению

От 3 790 ₽
НА СБЕРМЕГАМАРКЕТНА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ

Топ закрывает модель компании Hottek. Обработка ингредиентов не занимает много времени благодаря двигателю мощностью 1800 Вт, хорошо продуманной камере измельчения и отверстию для толкателя. Производительность этой мясорубки — 1800 г в минуту. Резиновые ножки, размещенные в основании устройства, гарантируют стабильность при работе с устройством.

При выборе лучшей недорогой электромясорубки стоит обратить внимание на:

  1. Мощность — для измельчения более твердого мяса вам понадобится устройство с минимальной мощностью 500 Вт. Так что многое зависит от того, какие продукты будут обрабатываться на данной машине.
  2. КПД — этот параметр указывается в килограммах в минуту. Чем выше его значение, тем больше ингредиентов может измельчить устройство.
  3. Качество изготовления — мясорубки в основном изготавливаются из пластика, реже из стали. Однако на практике важнее то, из чего сделаны элементы, отвечающие за процесс измельчения мяса. Они должны быть стальными или металлическими. Диски для мяса и ножи должны быть устойчивы к коррозии и механическим повреждениям.
  4. Функции и аксессуары — мясорубки все чаще становятся многофункциональными устройствами. Самыми популярными дополнительными аксессуарами в этом случае являются толкатель мяса, нескользящие ножки для крепления или ЖК-экран.

Часто задаваемые вопросы

Что лучше: комбайн или мясорубка с насадками?

За счет насадок список функций мясорубки увеличивается, однако качественный комбайн характерен большей универсальностью при нарезке продукции, позволяя установить предельно точный контроль за размерами кусочков и консистенцией в целом. Очистка комбайна заметно проще, чем мясорубки с овощерезкой. Ее преимущества в другом — мощность, скорость обработки продукции.

Выбор зависит от личных потребностей, но если блюда из курицы, говядины и прочих сортов в приоритете, лучше взять мясорубку с хорошей производительностью и периодически использовать насадки для фруктов и других ингредиентов.

Какая мясорубка лучше — российская или импортная?

Зарубежные производители много лет конкурируют на глобальном рынке, что помогло им наработать опыт создания качественных мясорубок в различных ценовых сегментах. Российские компании создавали продукцию в иных условиях, поэтому их разработки в большинстве своем отличаются сочетанием низкой цены и достойного качества.

При этом мясорубки отечественных фирм немного уступают по функционалу и, как правило, издают больше шума при работе. Однако, по мнению экспертов, в плане надежности и простоты эксплуатации уровень примерно одинаков.

На что обратить внимание при покупке

Предложений на рынке много, купить хорошую мясорубку не просто

Как выбрать электромясорубку для дома, дачи или квартиры? Чтобы кухонный девайс проработал дольше, справлялся с возложенными задачами, необходимо обратить внимание на особенности конструкции, производительность, функционал. Расширить возможности оборудования помогут насадки

Производительность

Общепринятая оценка этого параметра является количество перерабатываемого мяса в течение часа. Характеристика зависит от двух факторов: мощности двигателя, качества ножа. Параметры электромотора можно изучить по паспортным данным. Номинальная мощность варьируется в пределах 300-800 Вт. Это характеристика электродвигателя в нормальном режиме измельчения. Максимальная мощность указывается 2-2,5 кВт, но может достигать 3000 Вт. Это усилие развивается при блокировке вала, помогает справиться с жилистыми кусками. Увеличить производительность помогут ножи с двухсторонней заточкой. Лучше, если это будут кованные самозатачивающиеся комплектующие.

Конструкция

Электромясорубка комплектуется электромотором, который вращает приводной вал, на который надевается шнек. На оси фиксируется нож, решётка, которые прижимаются зажимной гайкой. Подача продуктов в рабочую зону выполняется через горловину, наверху которой устанавливается объёмный лоток. Все электромясорубки имеют аналогичную конструкцию, различия – в материалах, из которых изготовлены комплектующие. Преимущество у деталей из нержавеющей инструментальной стали. Произведённые из этого материала детали имеют увеличенный ресурс, меньше подвержены износу. Пластиковые комплектующие лёгкие, обеспечивают низкий уровень шума, но снижают надёжность.

Функционал

На верхних строках рейтинга электрических мясорубок всегда располагаются функциональные машины. Это техника с регулировкой скорости вращения вала, информативной панелью управления, реверсом. Для защиты электромотора от повышенных нагрузок устанавливаются датчики, которые контролируют уровень температуры, повышение мощности. Функционал позволяет справиться с измельчением жёсткой говядины без повреждения двигателя, очистить шнек от жил, продлить срок службы.

Насадки

Дополнительные комплектующие не нужны, если прибор приобретается только для переработки мяса. Если планируется измельчать овощи, выжимать соки, то стоит выбрать электрическую мясорубку с насадками. Эти детали помогут шинковать капусту, натирать свёклу и морковь. Насадки представляют собой цилиндры из тонкой нержавейки с отверстиями заданного формата. Для приготовления домашних колбас, восточных блюд электрическая мясорубка комплектуется пластиковыми наконечниками, которые упрощают работу по набивке.

Электрическая мясорубка Bosch MFW68660 — ведущая в рейтинге

Электрическая мясорубка Bosch MFW68660 заслуженно занимает первое место в рейтинге лучших электрических мясорубок до 5000 рублей. Это мощное и надежное устройство, которое позволяет быстро и качественно приготовить мясные изделия.

Мясорубка Bosch MFW68660 оснащена мотором мощностью 1600 Вт, что позволяет ей легко перемалывать даже самые жесткие куски мяса. Благодаря высокой производительности, данная модель отлично справляется с большим объемом работы.

Одним из основных преимуществ этой мясорубки является ее функциональность. Она оснащена несколькими насадками, позволяющими не только перемалывать мясо, но и изготавливать колбасы, кубики, фарш и даже тесто. Также в комплект входит соковыжималка и насадка для шинковки овощей.

Благодаря использованию прочных материалов и качественной сборке, электрическая мясорубка Bosch MFW68660 имеет долгий срок службы. Корпус выполнен из высококачественного пластика, а ножи из нержавеющей стали, что обеспечивает надежность и безопасность эксплуатации.

Кроме того, данная модель имеет удобные функции, такие как обратный ход и регулировка скорости, что позволяет настроить работу мясорубки под конкретные потребности пользователя.

Если вы ищете надежную и функциональную мясорубку до 5000 рублей, то Bosch MFW68660 будет отличным выбором. Она сочетает в себе высокую производительность, удобство использования и привлекательную цену.

На что обращаем внимание при выборе электромясорубки

При выборе электрической мясорубки эксперты советуют обращать внимание на производителя, комплектацию, габариты устройства, размеры кухни и место, где будет располагаться устройство. Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций

Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее

Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций. Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее.

Система реверса

Эта функция позволяет устройству проворачивать спираль (шнек) мясорубки в обратном направлении и, тем самым, избавиться при намотавшихся на спираль жил, которые затрудняют вращение шнека и работу мясорубки.

Дорогостоящие и профессиональные модели не обладают такой функцией, потому что установленные комплектующие в таких мясорубках перемалывают жилы и другие продукты до прокрутки.

Защита двигателя от перегрузки

В некоторых мясорубках есть специальный предохранитель, который защищает электродвигатель от поломки от перегрузки и высокой температуры. Есть несколько видов защиты двигателя: блокировка, автоматический прерыватель цепи и отслеживание теплоэлемента.

Блокировка — это самый распространенный вид защиты двигателя от перегрузки, находится в бюджетных моделях. Этот способ защиты заключается в наличии втулки-предохранителя, которая лопается в случае значительного повышения температуры мотора или попадания в него предметов.

Автоматический прерыватель цепи — это две металлические пластины, которые находятся в замкнутом состоянии. В случае чрезмерного потока электроэнергии и перегрева эти пластины размыкаются и прибор отключается. Теплоэлемент отслеживает температуру двигателя и в случае сильного повышения  мотор отключается.

Самозатачивающийся нож

Мясорубки, обладающие такой функцией, могут самостоятельно затачивать нож о решетку. Минус такой функции — отсутствие антикоррозийных свойств у ножа. Плюс — вам не придется время от времени затачивать нож мясорубки для улучшения измельчения продуктов.

Материал корпуса

Корпус мясорубки бывает пластиковым, металлическим и комбинированным. Пластиковые корпуса требуют более бережного обращения и ухода, но специалисты отмечают, что его прочности хватает, чтобы выдержать постоянные нагрузки.

Металл делает внешний вид устройства более дорогим и солидным. Некоторые домашние и все профессиональные модели мясорубки имеют полностью металлический корпус. Он обладает высокой прочностью, теплостойкостью и безопасностью. При коротком замыкании корпус не будет дымиться, гореть, выделять вредные вещества. Комбинированные — наиболее чаще встречающиеся корпусы у большинства мясорубок. Обычно это пластиковый корпус с металлическими вставками.

Материал лотка

Лоток для подачи продуктов также может быть сделан из пластика или металла. Пластик нередко окрашивается, например, от сока овощей, поэтому может в скором времени потерять свой цвет.

Пищевой пластик может поцарапаться, отколоться, требует более бережного ухода. Поэтому многие производители все чаще производят лоток из металла. Такой материал дороже, но намного прочнее и безопаснее.

Мощность и производительность

Мощность и производительность – наиболее важные характеристики работоспособности электрической мясорубки.

Рассмотрим подробно эти свойства.

  1. Мощность электрической мясорубки. Производители в техническом паспорте часто указывают номинальную мощность устройства — усилие, с которым двигатель работает в стандартном режиме. Все мясорубки имеют определенный запас мощности для перемалывания жил, хрящей, твердых продуктов. В таком режиме двигатель работает на предельной мощности. Такая мощность может использоваться только короткое время. Мощность двигателя электрической мясорубки напрямую влияет на производительность устройства. Чем мощнее модель, тем производительней она будет. Эксперты в области бытовой техники советуют выбирать мясорубки с номинальной мощностью не менее 500 Вт.
  2. Производительность электрической мясорубки. Технический параметр, определяющий количество мяса и других продуктов, которое может провернуть мясорубка за одну минуту. Производительность устройства напрямую зависит от мощности двигателя. Модели с мощность 1000 Вт обычно прокручивают от 1 до 1,3 кг мяса в минуту. Но не всегда аналогичные показатели производительности у разных моделей электромясорубок указывают на одинаковую мощность. Специалисты советуют до переработки в мясорубке предварительно измельчить мясо и другие продукты, чтобы отделить мелкие кости, жилы, хрящи и увеличить производительность устройства.

4 Аксион М 33.03


На четвертом месте находится Аксион М 33.03. Российская разработка применима не только для формирования фарша, но и — шинковки, натирания и измельчения овощей, а также — изготовления домашних колбас и кеббе.

За легкое продвижение продуктов внутри системы отвечает продуманная шнековая конструкция. Это позволяет с легкостью работать с любым, даже самым жилистым и жестким сырьем. Надежная фиксация на столе достигнута, благодаря резиновым вставкам на ножках.

Большим преимуществом является износоустойчивый нож. Последний, представлен надежной сталью и обладает саблевидными режущими кромками. Это — залог качественного измельчения и плавной работы. Положительно на срок службы влияют и пластиковые колпачки. Элементы защищают двигатель и редуктор от поломок при попадании костей.

Вместе с изделием, пользователь получает набор полезных насадок — терку, шинковку, для колбас и кеббе. Помимо прочего, производителем предлагается 2 перфорированных диска — с отверстиями 5 мм и 7 мм. Машина производит 1,7 кг фарша в минуту, обладая мощностью в 1500 Вт.

Плюсы:

  • Обширные возможности.
  • Защита двигателя.
  • Крепкий нож с хорошей заточкой.
  • Не забивается шнек.
  • Компактное хранение шнура.

Минусы:

  • Малая мощность.
  • Иногда шнек стучит.

Аксион М 33.03

Мой выбор – Dauken FW2000

Материал: металл (лоток и корпус)

Мощность: максимальная – 2000 Вт, номинальная – 700 Вт

Производительность: до 2,5 кг/мин

Комплектация 2 насадки (для колбас, для кеббе), 3 диска для фарша

Тип ножек: прорезиненные

Вес: 5 кг

Моим фаворитом, занявшим первое место, стала модель Dauken FW2000. Именно ее я и приобрел. Выбирал долго, сравнивал, изучал обзоры. Но остановился именно на этой модели. Почему?

Три решетки, предназначенные для разных целей, насадки для домашних колбасок и кеббе, запасной нож (что очень важно, он есть лишь в редких моделях). Конструкция выполнена целиком из нержавеющей стали

Один переключатель отвечает как за включение, так за выключение и активацию реверса. Она расположена сбоку корпуса. Есть дублирующая сзади для безопасного перехода на реверс. То есть нажать одновременно на ход и на реверс не получится ни при каком стечении обстоятельств. Это для меня огромный плюс, так как дома бываю часто рассеянным и уже несколько раз по своей вине чуть не угробил технику

Конструкция выполнена целиком из нержавеющей стали. Один переключатель отвечает как за включение, так за выключение и активацию реверса. Она расположена сбоку корпуса. Есть дублирующая сзади для безопасного перехода на реверс. То есть нажать одновременно на ход и на реверс не получится ни при каком стечении обстоятельств. Это для меня огромный плюс, так как дома бываю часто рассеянным и уже несколько раз по своей вине чуть не угробил технику.

Чаша для подачи продуктов изготовлена не из пластика, а из металла. То есть она не покрасится со временем и не деформируется – приветствую прочность и долговечность в моем доме!

Загрузочная камера прикрепляется к мясорубке при помощи зажимного винта. Это намного надежнее, чем фиксация при помощи кнопки.

Шнек мясорубки выполнен из сплава алюминия, но вал, на который он надевается – стальной. Это обеспечивает дополнительную прочность конструкции.

Машинка оснащена резиновыми ножками в виде присосок, благодаря которым она надежно крепится на рабочей поверхности, не скользя.

Шестерни выполнены из металла. Часто покупателям приходится сталкиваться с тем, что они пластиковые. Это приводит к постоянным поломкам. Здесь только одна шестеренка выполнена из пластика. Именно она принимает мощь мотора и играет роль механического предохранителя. Тут я уже сдался и решил ее взять. Так как надежность меня интересовала в первую очередь, после предыдущего опыта.

Устройство оснащено системой автоматического аварийного отключения. Срабатывает при перегреве и попадании костей.

Отдельно хочу сказать пару слов про нож. По отзывам многие сталкиваются с проблемой, что сменных ножей нет вообще. Здесь он есть и сделан из кованной стали.

Многие характеристики модели Dauken FW2000 схожи с остальными участниками рейтинга. Но на первое место она вышла благодаря тому, что отрицательных отзывов найти практически невозможно. Видимо, металл в каждой детали – и внешней, и внутренней – делает свое дело и не дает возможности мясорубке сломаться или не справиться со своими задачами.

Здесь нет терок для овощей, что меня слегка расстроило. Их я нашел в другой модели той же фирмы (Dauken FW3040), но визуально понравилась больше FW2000, потому ее и взял.

ПлюсыМинусы
  1. Можно мыть в посудомойке.
  2. Металлические шестерни редуктора.
  3. Кованый нож с серповидными лезвиями.
  4. Удобные ножки с присосками прочно фиксируют мясорубку на поверхности.
  5. Чаша для подачи продуктов металлическая, что не поддается такому износу, как пластиковые чаши.
  6. Насадки для колбасок и кеббе.
  7. Есть «защита от дураков».
  8. Автоматическая система защиты от перегрузок.
  9. Функция реверса.
  1. Нет насадок для овощей.

Таким получилось мое исследование! Я собрал популярные и интересные модели на свой взгляд. Постарался изучить их досконально, максимально дотошно покопаться в интернете. Если у вас есть, что добавить, буду рад комментариям! Возможно, узнаем о мясорубках еще больше. От себя еще добавлю, что Dauken FW2000 пока не подводит, и я могу с чистой совестью ее рекомендовать.

Рассмотрим ТОП-6 электрических мясорубок 2023 года

1. Aksion M 41.02 – недорогая и хорошая

Технические характеристики мясорубки Aksion M 41.02:

  • материал корпуса – пластик;
  • мощность – 1700 Вт;
  • номинальная производительность – 250 Вт;
  • измельчение мяса в минуту – 2 кг;
  • реверс – присутствует;
  • наличие насадок – для фарша (3 шт.), приготовления колбас (1 шт.), нарезки овощей, отжима сока;
  • вес – не более 3.2 кг.

Преимущества и недостатки

  • простая эксплуатация;
  • 2 года гарантии от производителя;
  • хорошее качество сборки;
  • наличие защиты от перегрузки.

Цена Aksion M 41.02 – $100 (6680 рублей).

2. Электромясорубка Moulinex HV1 ME108832

Технические характеристики Moulinex HV1 ME108832:

  • материал корпуса – пластик;
  • мощность – 1400 Вт;
  • номинальная производительность – 300 Вт;
  • переработка мяса в минуту – 1.7 кг;
  • реверс – присутствует;
  • наличие насадок – 6 шт + 3 насадки-терки, насадка для приготовления колбасы;
  • вес – не более 3.5 кг.

Преимущества и недостатки электромясорубки

  • удобная ручка для переноски;
  • много насадок;
  • отличная устойчивость;
  • 2 года гарантии.
  • может появится запах пластика при нагреве;
  • отсутствует регулировка скоростей.

Стоимость Moulinex HV1 ME108832 – $90 (6220 рублей).

3. Хорошая электромясорубка Bosch MFW 3630

Технические характеристики Bosch MFW 3630:

  • материал корпуса – пластик;
  • мощность – 1600 Вт;
  • номинальная производительность – 500 Вт;
  • переработка мяса в минуту – 1.9 кг;
  • реверс – присутствует;
  • наличие насадок – для фарша (3 шт.), приготовления колбас (1 шт.), отжима сока, кеббе;
  • вес – не более 3.98 кг.

Преимущества и недостатки Bosch MFW 3630

  • приметный дизайн;
  • высокое качество ножа;
  • диаметр диска;
  • хорошая мощность.

Стоимость Bosch MFW 3630 – $140 (9800 рублей).

4. Moulinex HV7 PRO ME558810 – для любителей качественных товаров

Технические характеристики Moulinex HV7 PRO ME558810:

  • материал корпуса – металл, пластик;
  • мощность – 2200 Вт;
  • номинальная производительность – 500 Вт;
  • переработка мяса в минуту – 3.9 кг;
  • реверс – присутствует;
  • наличие насадок – общее количество – 8 шт., для фарша (3 шт.), приготовления колбас (1 шт.), кеббе, нарезки овощей;
  • вес – не более 5 кг.

Преимущества и недостатки

  • высокая скорость измельчения;
  • 2 года гарантии;
  • большой выбор насадок;
  • высокая скорость работы;
  • удобная ручка для переноски.

Цена профессиональной мясорубки Moulinex HV7 PRO ME558810 – $175 (12190 рублей).

5. REDMOND RMG-1205-8 – хорошее качество и приемлемая цена

Технические характеристики REDMOND RMG-1205-8:

  • материал корпуса – металл, пластик;
  • мощность – 2000 Вт;
  • номинальная производительность – 700 Вт;
  • переработка мяса в минуту – 2.7 кг;
  • реверс – присутствует;
  • наличие насадок – для фарша (3 шт.), приготовления колбас (1 шт.), кеббе, нарезки овощей, кеббе, отжима сока;
  • вес – не более 4,6 кг.

Преимущества и недостатки

  • много насадок;
  • высокая мощность;
  • отличная эргономика;
  • надежный двигатель;
  • удобная модель.

Цена REDMOND RMG-1205-8 – $182 (12691 рублей).

6. Garlyn MG-5000 – дорогая электромясорубка-соковыжималка

Технические характеристики Garlyn MG-5000:

  • материал корпуса – пластик;
  • мощность – 2500 Вт;
  • номинальная производительность – 500 Вт;
  • переработка мяса в минуту – 2.75 кг;
  • реверс – присутствует;
  • наличие насадок – общее количество 7 шт., для фарша (3 шт.), приготовления колбас (1 шт.), кеббе, нарезки овощей, кеббе, отжима сока;
  • вес – не более 4,5 кг.

Преимущества и недостатки

  • в комплекте имеются шинковки;
  • высокая номинальная мощность;
  • приятный дизайн;
  • несколько скоростей;
  • шнур – 1,5 метра;
  • насадка для сока.

Стоимость Garlyn MG-5000 – $318 (21999 рублей).

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя. Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

6 Hyundai HY-MG4391


Строчкой выше находится модель HY-MG4391 марки Hyundai. Компактная помощница в пластиковом корпусе станет достойным приобретением для домашнего использования. К примеру, китайское изделие позволит приготовить нежный фарш, или — вкуснейшие колбаски.

Устройство выполнено в серебристо-черных тонах. Производитель предусмотрел универсальный режим работы, а также систему реверса. Последняя, поможет избавиться от жил и прочих частей, мешающих нормальному функционированию машины. Для защиты от скольжения, существуют прорезиненные вставки на ножках.

Мощность здесь составляет 1900 Вт. Производительность установилась на отметке 2 кг в минуту. В случае перегрузки, сработает система автоматического отключения. Это исключает случайную поломку.

В базовый комплект входит перфорированный диск, лоток, толкатель, а также — насадки для приготовления кеббе и колбас. Владельцы отмечают, что для переработки 3 кг мяса потребуется лишь 10 минут. Огорчает лишь то, что машина сильно греется в процессе функционирования.

Плюсы:

  • Быстро формирует фарш.
  • Наличие насадок для колбас и кеббе.
  • Защита от перегрузки.
  • Наличие реверса.
  • Не смещается при работе.

Минусы:

  • Сильно греется.
  • Металлические детали боятся коррозии.

Hyundai HY-MG4391

Вопрос-ответ

Какие насадки и функции могут быть полезными?
Сделать из электрической мясорубки универсальный кухонный комбайн помогают насадки и дополнительные функции. Решётки с отверстиями разного диаметра нужны для создания фарша с любой фактурой. Насадки для колбас и кеббе помогают сделать вкусные мясные блюда. Для любителей пасты и натурального сока часто продаются отдельно. Если не все из этих функций нужны – не стоит переплачивать за электрическую мясорубку с хорошей комплектацией.

Из какого материала лучше выбирать ножи и решетки электрической мясорубки?
Эти детали должны изготавливаться из нержавеющей стали. Отсутствие следов коррозии делает полуфабрикаты гигиеничными, продлевает срок службы. За ножами и решётками из нержавейки легче ухаживать. Обычная сталь дешевле, но она взаимодействует с продуктами и придаёт им характерный привкус. Пластиковые комплектующие быстро выходят из строя.

Как часто нужно менять или затачивать ножи электромясорубки?
Периодичность заточки зависит от регулярности использования электрической мясорубки, типа мяса, с которым приходится работать и качества стали. При регулярном применении оборудования рекомендуется проверять заточку каждые 6-12 месяцев. Признаком тупого ножа является плохая резка мяса, заметное изменение текстуры фарша. Несвоевременный уход за режущим элементом может стать причиной перегрева двигателя.

Можно ли измельчать кости в домашней мясорубке?
Не рекомендуется. Это может привести к повреждению ножей или выходу из строя электромотора. Для измельчения мяса с костями рекомендуется использовать промышленные мясорубки, рассчитанные на этот тип измельчения.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий