Как приготовить куриные грудки – 3 рецепта на каждый день

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Бастурму из куриной грудки, наряду с другими видами мяса, в домашних условиях приготовить несложно и быстрее, чем из говядины или свинины. Эту закуску отличает изысканный вкус, нежная текстура и аромат, да и к тому же готовится без консервантов и разных добавок

Важно следовать срокам засолки и вымачивания мяса, что указывается в рецептах, а набор пряностей можно составить по своему вкусу или взять готовый. Куриное мясо лучше выбирать охлажденное, ведь из замороженного мяса вкус будет не тот

Время готовки: 4 дня.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Соль – 1 кг.
  • Паприка – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте все ингредиенты, согласно рецепту. Большое количество соли нужно для получения более плотной текстуры бастурмы, но пересоленой она не будет.

Шаг 2. Куриное филе очистите от пленки и остатков кожи с хрящами. Его промойте под проточной водой и насухо вытрите бумажным полотенцем. Переложите филе в эмалированную посуду для засолки.

Шаг 3. Затем филе полностью засыпьте солью. Посуду прикройте крышкой и поставьте на 1 сутки в прохладное место.

Шаг 4. По истечении этого времени филе очистите от остатков соли, еще раз промойте, переложите в другую посуду и на 3 часа залейте холодной водой. Воду меняйте каждый час, что степень посола филе сделает оптимальной.

Шаг 5. Затем в пиале смешайте приготовленные приправы с паприкой или другой набор пряностей, ведь для куриной бастурмы хорошо подойдут сухой чеснок, кориандр, тмин, смесь перцев и лавровый лист. К смеси добавьте немного воды, чтобы она не обсыпалась с кусков филе.

Шаг 6. Вымоченное филе хорошо обсушите полотенцем. Чтобы куски филе получились ровными, их можно 1 час подержать под гнетом. Затем к каждому куску филе прикрепите шпагат или изогнутую проволоку, на которых мясо будет сушиться. Филе хорошо со всех сторон натрите приготовленной пряной смесью.

Шаг 7. Для сушки повесьте куски филе в прохладном и проветриваем месте и оставьте на 3 суток. За это время бастурма созреет, подсохнет и пропитается ароматом пряностей.

Шаг 8. Приготовленную в домашних условиях бастурму из куриной грудки можно охладить и подавать к столу, нарезав тонкими ломтиками. Она хорошо хранится в холодильнике в пакете или контейнере. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Жареные грудки, фаршированные шпинатом, сыром и чесноком

Если вы хотите найти простой, но небанальный рецепт приготовления грудок курицы, то в первую очередь нужно взять данный рецепт на заметку. Тем более, что с ними достаточно несложно фантазировать и проводить эксперименты. К примеру, грудки не только можно пожарить, но и запечь в рукаве или фольге, в качестве начинки можно применять смеси из любого сыра и овощей.

Грудки с начинкой – это прекрасная идея для ужина или воскресного обеда. Также данный рецепт может помочь в ситуациях «гости на пороге».

  • 4 грудки курицы (чем больше и толще они будут, тем лучше!);
  • Упаковка замороженного шпината (его необходимо разморозить согласно инструкции изготовителя, а потом отжать);
  • 1 чашка сливочного сыра (лучше применять маскарпоне или сыр Филадельфия, но подходит и любой творожный сливочный сыр, к примеру, от Альметте или Сырко);
  • ? чашки моцареллы (вы можете применить любой сухой, полумягкий сыр, к примеру, чеддер, гауду или фету);
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1 чайная ложечка соли, перец по вкусу;
  • Сливочное или масло растительное.

Посуда и инструменты:

  1. Острым небольшим ножиком бережно прорежьте в каждой грудке по кармашку, потом посолите и поперчите грудки внутри и снаружи карманов.

Как правильно сделать карманы? Прижмите грудку рукой, бережно вставьте кончик ножа в ее самую толстую часть и проткните отверстие на глубину около 7-8 см, потом скользя вдоль грудки ее нужно разрезать приблизительно на ? длины (основное не до конца).

  1. Приготовьте начинку: натрите на средней терочке сыр, потом смешайте его со сливочным сыром, шпинатом (заранее размороженным) и измельченным чесноком.
  1. Заполните карманы грудок курицы начинкой, применяя ст. ложку или руки. Дальше зафиксируйте края карманов зубочистками, чтобы начинка не вывалилась во время приготовления.
  1. Разогрейте сковородку с маленьким количеством масла на среднесильном огне и поджарьте грудки со всех сторон пока не образуется золотая корочка как показано на этом фото (это занимает около 5-7 минут на каждую сторону).
  1. Через 5 минут после приготовления разрежьте грудки на кусочки чистым ножиком как показано на фото опубликовано ниже. Так блюдо будет очень удобно есть, а его вид станет еще аппетитнее.

Что приготовить из филе бедра курицы без кости

Бедрышки жирнее грудки, поэтому блюда из них буквально тают во рту. Хозяйке стоит занести избранные рецептуры в личную поваренную книгу. Бедрышки в духовке, запеченные под овощной подушкой. Овощная подушка из моркови, скрывающая наполненное соком мясо – идеальное блюдо для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • бедра – 500г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица;
  • майонез;
  • соль, перец, травы;
  • растительное масло;
  • дольки чеснока.

Для приготовления вкусного ужина:

  1. Понадобятся бедра без кости. Необходимо аккуратно надрезать бедро острым ножом. Извлечь кости, отбить полученное филе, не затрагивая кожицу.
  2. Смазать бедрышки смесью специй и масла. Отправить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
  3. Натереть морковь, нарезать лук полукольцами, пропустить чеснок через чеснокодавку. Смешать морковь и чеснок с майонезом.
  4. Выложить на бедрышки лук, сверху аккуратно выложить плотную шапку из моркови и чеснока.
  5. Закончить приготовление куриного филе в духовке. Поместить блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Нарядные и вкусные бедрышки готовы!


Плов из булгура с курицей

Рецепт 1. Как приготовить куриную грудку на сковороде быстро и вкусно

Нужна курица для салата Цезарь, горячая основа для макарон или просто вкусные ПП-грудки? Тогда этот рецепт для вас. Он требует некоторого доверия, но поверьте — он работает всегда. Быстро и легко.

Почему этот метод требует доверия? Дело в том, что в процессе приготовления курицы вы не сможете заглянуть под крышку, чтобы проверить ее степень готовности. Способ не подразумевает ни жарки, ни тушения или запекания. Секрет в том, чтобы позолотить, а затем позволить им потомиться в собственном соку в сковороде с закрытой крышкой. Обещаем, если вы будете точно следовать рецепту, вы не останетесь разочарованы.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки/куриное филе;
  • Поваренная соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла.

Посуда:

  • Молоток для отбивания (можно заменить стаканом с толстым дном или банкой);
  • Сковородка с крышкой (подойдет любая).

Рецепт:

  1. При помощи стакана или специального молотка равномерно отбейте куриные грудки, чтобы они получились одинаковой толщины около 1,5 см (с палец взрослого человека). Причем размер грудок не важен, имеет значение только их толщина.

  1. Слегка посолите и поперчите курицу.

  1. Нагрейте сковородку на большом огне (но не максимальном). Когда она разогреется, добавьте оливковое масло (или сливочное). Масло должно покрыть дно сковороды.
  2. Положите на сковородку куриные грудки и обжарьте их 1 минуту, не переворачивая и не сдвигая с места. Наша цель на этом этапе – не пожарить, а лишь немного подзолотить корочку (с одной стороны).

  1. По истечении 1 минуты переверните каждую куриную грудку и уменьшите огонь до минимума (!). Далее закройте сковородку крышкой и готовьте грудки на слабом огне в течение 10 минут. Все это время не поднимайте крышку и не трогайте филе.

  1. По прошествии 10 минут выключите огонь (если вы используете электрическую плиту, то снимите сковородку с конфорки). Затем еще раз засеките 10 минут и оставьте куриные грудки в той же закрытой сковородке. Опять же, не поднимайте крышку, дайте грудке хорошенько «попариться».

Впрочем, если вы спешите, этап «бани» можно пропустить, курица все равно будет вкусной.

  1. Наконец, снимите крышку и убедитесь, что грудка готова (внутренняя часть должна быть без розовой серединки). Нарежьте курицу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подсказка для экспериментов:

  • Вы также можете панировать куриные грудки в муке перед приготовлением. Панировка не даст соку испариться и грудки получатся очень сочными. Просто приправьте муку специями, солью, перцем или свежими травами, обваляйте курицу в этой смеси, а затем пожарьте. И помните, что переворачивать грудки нужно только после того, как их корочки станут золотыми.
  • Приготовить еще более вкусные куриные грудки можно замариновав их в маринаде.

Фаршированные

Что приготовить из куриной грудки на праздничный стол? Обязательно стоит попробовать сделать невероятно сочную, вкусную курятину, фаршированную начинкой из шпината, сыра и творога. Это блюдо получается не только очень пикантным, ароматным, нежным, но и красивым – румяная хрустящая корочка придает ей максимально аппетитный вид. Как готовятся фаршированные куриные грудки?

Ингредиенты:

  • зелень петрушки, укроп – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шпинат свежий – 0,25 кг;
  • российский/голландский сыр – 50 г;
  • творог – 150 г;
  • филе курицы – 1,5 кг (3 шт.);
  • панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Срежьте с филе хрящ, косточку, жирок. Аккуратно острым ножом прорежьте в каждой грудке карман, сделав глубокий надрез в толстой части кусков.
  2. Шпинат залейте кипятком, оставьте на 5 минут, после откиньте на дуршлаг. Нарежьте продукт максимально мелко, удалив жесткие коренья.
  3. Творожок разотрите с 1 яйцом, добавив соль, тертый сыр. Смешайте полученную массу с зеленью, шпинатом.
  4. Заполните сырно-травяной смесью мясные мешочки, после отверстие заколите зубочистками, чтобы начинка не выпадала из кармашков.
  5. Взбейте 2 яйца, окуните в них фаршированные грудинки, после чего обваляйте каждую из них в панировке и повторите процедуру еще раз.
  6. Обжарьте готовые изделия на масле до румяности на сильном огне.
  7. Переложите блюдо на застланный фольгой противень/форму, отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов.
  8. Спустя примерно 15 минут, блюдо будет готово к подаче. Сочетать фаршированную шпинатом курятину можно с отварным картофелем или спагетти.

Более простой вариант приготовления фаршированного филе предусматривает использование всего нескольких компонентов, при этом блюдо получается не менее вкусным и аппетитным. По желанию список продуктов можно дополнить поджаренными грибами, тогда у вас выйдет полноценный, сытный ужин. Ниже подробно и с фото описано, как сделать фаршированные грудки с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • сыр любой твердый – 0,2 кг;
  • грудки – 2 шт.;
  • зелень;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чесночная головка.

Способ приготовления:

  1. Сыр потрите, зелень мелко порубите, чеснок продавите. Добавьте к компонентам ложку сметаны, чтобы масса получилась более вязкой.
  2. Мясо помойте, промокните бумажным полотенцем.
  3. Сделав надрезы в толстой части филе, разверните каждую грудинку и заполните серединку готовой начинкой.
  4. Закрепите фаршированные кусочки курицы нитью или зубочистками.
  5. Положите тушки на промасленный противень, при этом они должны лежать плотно друг к другу.
  6. Отправьте блюдо запекаться при 180 градусах на полчаса.

В соусе

Приготовить курятину можно как в будничный день, так и по случаю праздника. В зависимости от повода, блюдо может отличаться изысканностью и включать дорогостоящие компоненты. Предложенный ниже рецепт универсален, поскольку имеет превосходные вкусовые качества, отличается сочностью и нежностью, но при этом состоит из доступных продуктов. Единственное, что вам необходимо будет отыскать – ежевичные или малиновые ягоды (зимой можно использовать мороженные). Как готовится куриная грудка с соусом?

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 3 ст. л.;
  • малина или ежевика мороженая – 1 ст.;
  • специи;
  • мед – 1 ст. л.;
  • грудинки куриные – 2 шт.;
  • горчица зернами – 1,5 ст. л.;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить соус. Для этого ягоды измельчите, предварительно разморозив.
  2. Филе следует разрезать на продолговатые полоски толщиной до 1 см.
  3. Мед, горчицу, ягодную кашицу смешайте.
  4. Мясо присыпьте специями, после обваляйте в кукурузной муке.
  5. Раскалите сковородку с маслом, выложите на нее грудинки, настроив среднюю интенсивность огня.
  6. Жарьте мясо примерно 7 минут, часто переворачивая.
  7. После переложите его в форму для запекания и отправьте на 10 минут в духовку при 220 градусах.
  8. Подавайте блюдо с ягодным соусом.

Тем, кто сидит на диете предложенное ниже блюдо не подходит, поскольку оно готовится с использованием сливок. Тем не менее, сделать грудки низкокалорийными можно, заменив продукт кефиром, однако в данном случае блюдо по вкусу будет отличаться от приготовленного по оригинальной рецептуре. Приправлять курицу можно любыми сухими или свежими травами, другими пряностями.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • филе куриное – 1 кг;
  • сыр хорошо плавящийся – 80 г;
  • сливки 10% – 1 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Снимите кожу, отделите мясо от костей, обмойте его и обсушите, после поместите на промасленный противень/форму для запекания.
  2. Смешайте сливки, лимонный сок, продавленный чеснок.
  3. Курочку приправьте, после облейте полученным соусом.
  4. Сыр следует натереть и тоже добавить к грудинкам.
  5. Чтобы приготовить мясо, отправьте его запекаться при 180 градусах духовки на 40 минут.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром в духовке

Рецептов приготовления куриных котлет существует огромное количество. Все они очень вкусные и заслуживают внимания. Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных котлет с сыром, приготовленных в духовке. Такое вкусное сытное блюдо идеально подходит для тихого семейного ужина. На гарнир подойдет рис или картошка. А как их приготовить читаем далее.

Необходимые продукты:

  • куриные грудки — 450 г;
  • сыр (твердый или плавленый) — 150 г;
  • батон белого хлеба — 150 г;
  • молоко — 100 мл.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и специи для мяса — на свой вкус;
  • для запекания: масло сливочное — 100 г.

Приготовление куриных котлет с сыром:

Перед тем как приступить к приготовлению котлет из курицы, теплым молоком зальем белый хлеб. Мясо нарежем небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубим. Порезанные ингредиенты измельчим в блендере.

К фаршу из рубленых куриных грудок добавляем замоченный в молоке хлеб, посолим, добавим специи и хорошо перемешаем. Формируя котлетки, в серединку каждой положим натертый на средней терке сыр.

Застелем форму для запекания пергаментной бумагой и разложим пластинки из сливочного масла. Сверху выложим куриные котлетки и отправим в разогретую до 160 С духовку.

Через 20 минут переворачиваем и готовим еще 20 минут. Готово, нежные котлетки из куриных грудок можно подавать на стол к ужину.

Открытый куриный пирог с шампиньонами


Открытый куриный пирог с шампиньонами Сытный, но нежирный пирог с куриными грудками может и дополнить обильный обед, и выступить отличным завтраком или ужином. Ниже — рецепт пирога на слоеном тесте, которое можно купить в магазине. Теста понадобится 300 г.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная грудка — 400 г
  • маринованные шампиньоны — 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • лук репчатый — 2 или 3 шт.

Также пригодятся черный молотый перец и/или специальная приправа для куриного мяса, а также примерно 100 грамм зелени и соль.

Грудки нарезать небольшими кусками, но не слишком мелко. Посолить и приправить перцем или смесью специй для курицы.

Репчатый лук измельчить кольцами или квадратиками и обжарить вместе с филе на растительном масле. Когда мясо слегка подрумянится, снять с огня. Сюда же добавить нарезанные шампиньоны.

Приступить к заливке. Сыр натереть, а зелень измельчить. Яйца взбить, добавить сливки, сыр и зелень. Добавить перец и соль по вкусу, все смешать.

Тесто следует заранее разморозить при комнатной температуре. Расстелить его на столе и раскатать до толщины примерно в полсантиметра. Пласт по размеру должен быть больше дна формы примерно на 4-5 см — «лишнее» необходимо для бортиков пирога.

Выложить тесто на форму, смазанную растительным маслом. Добавить курицу с грибами, примять ложкой. Залить яичной массой, после чего сформировать бортики.

Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса пирог будет готов.

Что можно приготовить из куриного филе и как его готовить

Как варить куриное филе

Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:
1)

  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой мелко порезанных кубиками консервированных ананасов — нанести сеточку из майонеза
  • слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки.

2)

  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного– нанести сеточку из майонеза
  • слой морковки по-корейски, порезанной– нанести сеточку из майонеза
  • слой болгарского перца, мелко порезанного

Как жарить куриное филе

Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.

  • Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности.
  • Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда.
  • Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарить. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол.

Как потушить куриное филе

ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.

Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе — в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.

И конечно, не забываем про куриное филе в сметане!

Как запечь куриное филе

ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.

Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.

Как сделать котлеты из куриного филе

Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски — иногда называют по-албански — из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).

Загрузка…

Диетические рецепты куриных грудок в духовке. Куриная грудка в духовке – 5 рецептов с фото

Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку. И ведь действительно все просто, но, когда все рецепты перепробованы, хочется внести немного разнообразия. 5 вкусных рецептов куриной грудки в духовке помогут в этом. Подробное описание с фото позволит приготовить филе вкусно, без особых проблем и с минимальными затратами времени.

Куриные грудки с лимоном в духовке

С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:

  • 2-3 куриные грудки (количество берите в расчете 1 грудка на человека)
  • оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком)
  • 1 лимон
  • цедра с этого же лимона
  • и сок лимона
  • тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть

Приготовление:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательны, не сожгите чеснок!

3. Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.

4. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.

5. Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая курицу маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!

Куриная грудка в томатной пасте

Этот рецепт куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:

  • 3 куриных грудки
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • специи и соль по вкусу

Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый).

Готовим куриную грудку в духовке:

1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски были покрыты маринадом. И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить (как и сделано в рецепте).

2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.

4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.

5.  Куриная грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или легким салатом .

Фаршированная куриная грудка в духовке

Такие рулеты станут отличной альтернативой ужина или обеда, при этом блюдо выглядит оригинально и вкус нисколько не разочарует. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • 6 кусочков ветчины
  • сыр твердых сортов
  • 1 помидор, если у вас найдутся вяленые, то это идеальный вариант, если нет, свежие тоже подойдут

Приготовление:

1. Перед тем как приступить к фаршированию курочки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

2. Куриные грудки нужно промыть. Каждую нужно разрезать пополам как на фото, таким образом, у вас получится 6 тонких ломтиков грудки. Каждый ломтик посолить и поперчить с двух сторон.

Диетические котлеты из куриной грудки на пару

А теперь приготовим нежный и вкусный рецепт на пару! Чтобы котлетки были нежные, добавим тертую морковь.

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 2 средние моркови. Натираем на мелкой терке или нарезаем мелкими кусочками.
  • 1 яйцо.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и готовим 20 минут на пару!

Интересно! Белковое питание становится с каждый годом популярнее. Канадские врачи провели эксперимент, в котором изучили влияние белковой диеты на взрослых и здоровых людей. Для участия в программе отобрали группу людей в возрасте от 18 до 35 лет. Все участники эксперимента не имели проблем с лишним весом. Группу поделили на две части. Первая из них придерживалась высокобелковой диеты (белки — 40%, жиры — 35%, углеводы — 25%), а второй группе было предложена диета со значительным содержанием углеводов (белки — 15%, жиры — 30%, углеводы -55%). В результате эксперимента выявили, что первая группа чувствовала себя намного лучше и энергичнее

И что очень важно — такое питание привело к повышенному сжиганию жиров в организме, что напрямую связано с обменными процессами и лишним весом. Результаты исследования, напечатанные в Американском журнале Клинического питания, предполагают, что такое питание может победить увеличивающиеся темпы развития ожирения.1

Рецепты из куриные грудки для правильной питания. 5 вкуснейших рецептов с куриной грудкой

1. зразы из курогрудки с грибами и яйцами.Ингредиенты:* куриное Филе – 700 г.* отруби – 30 г.* лук – 2 шт.* кефир 1% – 50 мл.* соль, перец – по вкусу.Для начинки:* яйца – 4 шт.* шампиньоны – 250 г.* специи – по вкусу.Приготовление:Фарш:Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так мы же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.Начинка:Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем специи. Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкладываем зразы на раскаленную сковороду и жарим без масла до готовности.Приятного аппетита!

2. куриные шарики в соусе: целых 17 г белка!Ингредиенты:* куриное Филе – 500 г.* яйца – 1 шт.* лук – 1 шт.* овсяная мука – 1 ст. л.* натуральный йогурт – 200 мл.* сыр – 150 г (у нас российский).* чеснок – 6 г.* зелень – по вкусу.* соль, перец – по вкусу.Приготовление:Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить – поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к Филе, массу размешать. Присыпать мукой и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить “Шарики” Филе. Запекать при 175 с 15-20 минут. Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке. Смешать с йогуртом, выдавить через пресс чеснок и размешать. Добавить зелень по вкусу. Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут. Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!Приятного аппетита!

3. куриные шницели с сыром.Надоело сухое куриное Филе, тогда эта идея точно для вас. Такое блюдо не оставит никого равнодушным!Ингредиенты:* куриное Филе – 300 г.* яйца – 1 шт.* мука цельнозерновая – 3 ст. л.* сыр – 150 г (у нас российский).* соль, перец – по вкусу.Приготовление:Все необходимые ингредиенты подготовьте. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена. Сыр натрите на крупной терке. Он шницелям нежность и сочность придаст. Курицу порежьте мелко.Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым маслом. На медленном огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны жарьте. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.Приятного аппетита!

4. куриное Филе в апельсиновым соусом.Нежное, сладковатое, куриное мясо с восточным акцентом просто объедение?Ингредиенты:* куриное Филе – 500 г.* апельсины – 2 шт.* лук – 1 шт.* крахмал кукурузный – 1, 5 ч. л.* куркума – 3 г.* соль, перец – по вкусу.Приготовление:Большое куриное Филе нарезать небольшими кусочками, репчатый лук – тонкими полукольцами. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить курицу и лук, массу помешивать. Кукурузный крахмал развести в апельсиновом соке, добавить тертую цедру одного апельсина, массу перелить к курице, всыпать куркуму, прогревать Филе куриное с апельсиновым соусом в течение двух минут. Соль и перец молотый – по вкусу.Приятного аппетита!

5. куриная грудка под шубой.Ингредиенты:* куриное Филе – 600 г.* шампиньоны – 2 шт.* помидор – 2 шт.* лук – 1 шт.* натуральный йогурт – 150 г.* зеленый лук – 10 г.* соль, перец – по вкусу.Приготовление:Нарезать головку лука, шампиньоны в виде мелких кубиков и обжарить на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла. Обжаривайте до тех пор, пока лук с грибами не приобретет золотистый цвет. Куриное Филе отбить с помощью кухонного молотка и посыпать черным молотым перцем и солью. Подготовленное куриное Филе переложить в термостойкую емкость, выложить на него обжаренный лук с шампиньонами, далее нарезанные заранее в виде полуколец помидоры и перья зеленого лука, посолить. Залить йогуртом. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить куриную грудку под шубой запекаться на 30 минут. Приятного аппетита!

Горячие блюда

Куриная грудка по-китайски

Состав ингредиентов:

  • 3 шт. куриной грудки.
  • 4 ст.л. соевого соуса.
  • 2 ст.л. меда (любого)
  • 1 ст.л. кунжутных семечек.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • 1 ч.л. молотого имбиря.
  • 1 ч.л. карри.

Процесс приготовления:

Промойте куриные грудки под водой, а затем порежьте ее на кусочки.

Добавьте в мясо соевый соус, соль, перец, приправы, все перемешайте и дайте настоятся маринаду в холодильнике в течение 1 часа.

После на сковороде разогреваете мед, и после того как он растает, добавляете растительное масло. Выложите в сковороду маринованные грудки и жарьте на маленьком огне в течение 20 минут, до готовности.

Сырная идиллия

Состав ингредиентов:

  • 0,5 кг. куриной грудки.
  • 2 шт. луковицы (репчатого)
  • 1 шт. сладкий перец (зеленый)
  • 2 шт. помидора (красного)
  • 1 шт. яйцо (куриное)
  • 30 гр. сметаны (25%)
  • 200 гр. российского сыра.
  • Ст.л. масла (растительного)
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Итальянские травы (по вкусу)
  • 10 гр. горчицы (мокрой)

Процесс готовки:

Хорошо промываем куриные грудки и смешиваем их с травами, и специями. Оставляем мясо на пятнадцать минут.

На сковороде с подсолнечным маслом, поджарить порезанный кольцами лук, болгарский перец соломкой и помидоры кубиками. Жарим 5 минут.

В форму для запекания положить протушенные овощи, а после мясо. Тертый на мелкой терке российский сыр, смешиваем с сырым яйцом и сметаной, затем смазываем этим соусом наше мясо в форме для запекания. Ставим форму с мясом и овощами в духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности.

Куриная грудка в миндальном соусе

Состав ингредиентов:

  • 0,6 кг. куриной грудки.
  • 2 шт. луковицы (репчатый)
  • 150 мл. сухого белого вина.
  • 10 гр. приправы тимьян.
  • 2 шт. яйца (куриное)
  • 0,375 мл. куриного бульона.
  • 1-2 листочка лаврового листа.
  • 50 гр. миндаля.
  • 0,9 мл. оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 10 гр. приправы шафран.
  • Соль (по вкусу)

Процесс приготовления:

Режем куриную грудку на кусочки и жарим ее на сковороде в течение 10 минут, после перелаживаем мясо в миску.

Затем шинкуем на мелкие кусочки лук, чеснок и кладем его в туже самую сковороду. Когда лучок поджарился, добавляем в него наше мясо, вино, бульончик, лаврушку и тимьян. Оставляем тушиться в течение 30 минут, предварительно закрыв сковороду крышкой.

Смешиваем между собой молотый миндаль, корицу, шафран, 2 желтка и добавляем ложку бульона. Все хорошо перемешиваем, и получившуюся смесь добавляем к грудкам в сковородку. Тушим в течение 5 минут, до густоты соуса. Готовое блюдо можно полить соусом, а также украсить с помощью зелени.

Простой рецепт грудки в томатном соусе на сковороде

Очень простой рецепт курицы в томатном соусе. Подойдет в качестве быстрого и питательного ужина. В качестве гарнира у нас спагетти. Мои домочадцы просто обожают это блюдо и поэтому оно является частым гостем на нашем столе.

Потребуется:

  • 700 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 чесночных зубца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 250 мл воды (1,5 стакана);
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Лук нарезаем соломкой или полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем масло и отправляем туда лук. Как только он приобретет легкую золотистость, можно добавить морковь и перемешать. Готовить 3 минуты.

2. За это время разрезаем куриное филе на небольшие кусочки. И добавляем к овощам. Заново перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. По необходимости можно добавить немного растительного масла.

3. По прошествии указанного времени аккуратно всыпаем муку по всей поверхности курицы. Тщательно перемешиваем.

4. Солим по вкусу и добавляем перец с прованскими травами. В завершение вводим томатную пасту. Перемешиваем и сразу же заливаем водой. Продолжаем тушить до готовности, регулярно помешивая, чтобы овощи и мясо не пригорели. В конце готовки пробуем на соль, по необходимости можно добавить еще. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и даем дойти блюду еще 5 минут.

5. Спагетти отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности.

6. После 5-6 минут добавляем к курице измельченный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты.

7. Спагетти выкладываем на тарелку, сверху в серединку помещаем тушеную в томатном соусе курицу и подаем к столу.

Быстро, просто и очень вкусно!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий