Как выбрать блинницу: ТОП-10 лучших блинниц !

Лучшие погружные блинницы

В этой категории мы представляем блинницы с несколько иным принципом приготовления, чем классические модели. Он отличается тем, что тесто не наливается половником, а саму сковороду погружают в емкость и переворачивают. Смесь налипает на пластину и потом выпекается при помощи нагревательного элемента, помещенного в базу. Многие пользователи отмечают, что именно в таких моделях получаются тонкие, ажурные блинчики. Плюсом служит абсолютный отказ от использования масла, а также простота использования, благодаря чему процесс доступен даже ребенку.

REDMOND RSM-1409

Первое место в рейтинге занимает модель, которой было отдано наибольшее количество голосов опрошенных покупателей, и с ними полностью согласились профессиональные эксперты. Удобная и компактная, она за несколько секунд приготовит блины из разных видов муки, на кефире или молоке, с всевозможными добавками.

Для этого в комплект входит книга рецептов, которые понравятся даже искушенным в готовке хозяйкам. Мощность прибора – 800 Вт. Корпус произведен из пластика. Антипригарное покрытие прочное и долговечное.

В подставке есть отсек для шнура. При помощи эргономичной ручки легко управлять процессом, а противоскользящие ножки зафиксируют прибор на одном месте. Особо был отмечен компактный размер, который позволяет брать прибор с собой в поездки.

  • приготовление за несколько секунд;
  • брошюра с интересными рецептами;
  • отсек для аксессуаров;
  • прочный антипригарный слой;
  • бюджетная цена.

Kelli KL-1350

Мощность KL-1350 меньше, чем у предыдущей модели, она составляет 800 Вт, но это ничуть не сказывается на ее эксплуатационных характеристиках. Антипригарная поверхность диаметром 20 см. База вращается на 360°, что добавляет удобства при готовке.

Световой индикатор информирует о готовности прибора. Защита от перегрева продлит срок службы блинницы. В комплект включены лопатка для переворачивания и емкость для теста. Ножки надежно фиксируют прибор на рабочей поверхности, предотвращая его скольжение.

На выбор представлены два цвета корпуса: черный и слоновая кость. Покупатели выделили удобную ручку, простоту использования, ухода и хранения прибора. Доступная цена добавляет плюсы в копилку этой модели.

  • антипригарное покрытие;
  • 2 цвета корпуса;
  • защита от перегрева;
  • устойчивость;
  • аксессуары в комплекте.

Sinbo SP-5208

Замыкает рейтинг погружных блинниц недорогая модель с мощностью 700 Вт и диаметром рабочей поверхности 20 см. Простота эксплуатации позволяет за несколько минут без проблем приготовить золотистые блины без использования газовых или электрических плит, сковородок, подсолнечного масла.

Ручка изготовлена из термостойкого пластика, поэтому не нагревается во время работы и не требует использования прихваток или рукавичек. Покрытие антипригарное, поэтому поверхность всегда останется чистой без остатков пищи и пятен.

Согласно отзывам блинница достаточно быстро нагревается, ручка эргономичной формы удобна при готовке. Модель имеет небольшой вес, поэтому даже ребенок может участвовать в увлекательном процессе приготовления блинчиков. Хорошее качество плюс доступная стоимость делают покупку полезной и экономически выгодной.

Рейтинг лучших производителей блинниц для дома

С лучшей стороны себя зарекомендовали следующие производители блинниц для дома:

  1. Tefal;
  2. Delimano;
  3. Caso;
  4. Taller;
  5. Atesy;
  6. Unit;
  7. Великие реки;
  8. Scarlett.

Данные бренды выпускают самые хорошие блинницы высокого класса, удовлетворяющие потребности современных хозяек. Фирма Tefal и Scarlett во многом упростили процесс приготовления блинов, создав устройства с 4-мя или с 6-ью углублениями для теста. Производитель Великие реки выпускает ассортимент блинниц, доступные каждому потребителю. При этом качество кухонных гаджетов на высоте, а ассортимент на любой вкус. Какой фирмы лучше приобрести устройство для дома поможет определить рейтинг качественных блинниц на 2021 год.

Сколько стоит блинница?

Стоимость хлебопекарной машины зависит от следующих факторов:

Тип прибора: классический бытовой, погружной, в виде кастрюли, с крышкой и др.;
Страна происхождения, бренд;
Количество отверстий для блинов;
Мощность устройства;
Комплектация: ковш, чаша для теста, дозатор, шпатели в ассортименте;
Набор дополнительных функций: регулировка температурного режима, сменная панель, возможность приготовления других блюд;
Материалы, из которых изготовлено устройство.

На ресурсе Яндекс Маркет представлен обширный обзор блинниц для дома и предприятий общепита с разной ценовой категорией:

Вы можете купить блинницу, сковороду с мраморной облицовкой за относительно небольшие деньги. Недорогая версия аналогичной модели 25687 Блинница 22 см мрамор/кр АП индукция/МБ дно (х12) от Mayer&Boch стоит всего 501 рубль. Диаметр диска теста около 22 см, этого размера достаточно, чтобы завернуть начинку в блинчик. Есть недорогие модели от 200 рублей. Это алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием.

Классические представители блинов также относительно недороги. Самая дешевая и простая модель Добрян — 4 от компании Great Rivers стоит всего 770 рублей. Максимальная цена на классические устройства достигает 11 834 рубля. Это блинница Krampouz Diabolo с большой функциональностью и отличной производительностью. Производительность до 60 блинов в час.

Перед покупкой нужно четко определить, как часто будет использоваться бытовой прибор. Для редких случаев подойдет недорогая модель, которая быстро приготовит большое количество вкусных тортов. Однако следует понимать, что дешевые электроприборы могут не иметь длительного срока службы.

Разновидности электрических блинниц

В отличие от обычной сковороды, современный бытовой прибор позволяет жарить блины где угодно: дома на кухне или на даче. Главное, чтобы было электричество. Мобильность этого агрегата – явный плюс.

Благодаря антипригарному покрытию блинница позволяет готовить без масла, что делает блины менее калорийными. Все жарится быстро, так как электрический прибор нагревается в считанные минуты, а блины пропекаются равномерно.

Среди широкого ассортимента бытовых приборов электрические блинницы делятся на четыре группы:

  1. Прибор с открытой жарочной поверхностью. По форме похож на блинную сковороду. За счет того, что нагревательные элементы расположены снизу, поддерживается необходимая температура. Рабочая поверхность имеет антипригарное покрытие – блины не подгорят. Но есть некоторые нюансы: к готовке надо приноровиться, распределяя тесто лопаткой. Помимо этого, у жаровни нет бортиков — придется следить за тем, чтобы тесто не проливалось на устройство. При выпекании блины переворачиваются с помощью лопатки.
  2. Блинница закрытого типа. Прибор напоминает вафельницу. Тесто заливается на нижнюю поверхность и накрывается верхней крышкой. Блин печется с двух сторон одновременно — и, соответственно, быстрее. Главное – наливать тесто без излишков, иначе оно растечется по корпусу при закрытии верхней створкой. Если же налить мало теста на поверхность, то блин получится нестандартный.
  3. Аппарат с выемками на жарочной поверхности. Эта разновидность снабжена круглыми углублениями в количестве от одной до четырех, но встречаются модели и на шесть блинчиков. В выемки заливается тесто, благодаря бортикам оно не вытекает за края, что весьма удобно. Основное преимущество – выпекаются разу несколько штук. Но устройство такого вида не подойдет тем, кто любит тонкие блины — они, скорее, будут больше похожи на оладушки. Также их размер зависит от количества выемок: чем их больше, тем блинчики будут меньше.
  4. Погружная модель — самое интересное по форме и функционалу устройство. Оно оснащено удобной ручкой, внешне напоминает обычную сковороду, но поверхность не плоская, а выпуклая. Нагретый прибор на несколько секунд погружают в тесто, которое на него налипает. Затем блинницу вынимают и ставят на подставку, где блин выпекается. Нагревательный элемент питается от подставки со шнуром, как у электрического чайника. Именно на блиннице погружного типа получаются самые тонкие блины.

Ведущие производители электрических блинниц

Выбор электроблинницы — задача не сложная, если вы точно знаете, чего хотите от устройства

Однако все же важно учитывать ряд параметров, прежде чем хватать с полки первую попавшуюся модель в порыве «тут же напечь гору блинов». О правильности выбора мы и будем говорить с вами в этой статье

Но прежде,чем мы перейдем к основным аспектам выбора, отметим, что очень многое зависит от производителя устройства

Пожалуй, это один из тех параметров, на которые нужно обращать внимание в первую очередь. Электроблинница — простое устройство, но все же оно подразумевает работу с электричеством, и долговечность использования, а также безопасность устройства во многом зависят именно от того, насколько ответственно производитель подошел к изготовлению блинницы

В этом разделе предлагаем познакомиться с основными брендами, продукцию которых можно смело выбирать и быть уверенным в ее качестве.

  • Tefal — одна из самых известных по всему миру компаний-производителей различной бытовой техники. Да-да, та самая, которая «думает о вас». Выпускает очень надежные и функциональные блинницы, которые отличаются не только высоким качеством, но и долгим сроком службы. Цена на продукцию, правда, высокая. Но в этом случае за качество точно стоит платить.
  • Redmond — бренд, известный многим, недорогой, но неплохой по качеству бытовой техникой. Блинницы от него можно купить по выгодной цене, но при этом устройства будут функциональны, удобны и безопасны. Правда, сроки службы будут меньше, чем у того же Тефаль, но тут все решает приятная для кошелька цена.
  • Bradex — бренд далеко не самый известный, но постепенно набирающий обороты. Выпускает блинницы различного типа, от бытовых до профессиональных. Его продукцию покупать можно смело — она безопасна, надежна и удобна в использовании. И да, при условии достаточно низкой цены качество вполне себе приемлемое. Кроме того, производитель дает и длительную гарантию на свою технику.
  • Kelli — марка из России, под которой выпускаются посуда и мелкая техника по приемлемым ценам, но очень хорошего качества. Сроки эксплуатации длительные, материалы качественные, устройства от Келли безопасны и удобны.
  • Marta — бренд, принадлежащей компании из Санкт-Петербурга. Фирма выпускает различные товары для дома, в том числе и кухонную технику. Очень дешевая продукция для экономящих свои средства пользователей. 
  • Steba — бренд из Германии, специализирующийся на производстве малогабаритной бытовой техники. На рынке — уже более 100 лет. Товары бренда имеют безопасное и долговечное антипригарное покрытие. Но цены на продукцию достаточно высоки.

Выбирая бренд, продукцию которого хотели бы приобрести, оценивайте основные характеристики, а также ценовой сегмент. И да, частоту и условия эксплуатации устройства тоже обдумайте. Если вы будете использовать блинницу часто и много, то может имеет смысл чуть-чуть подкопить и приобрести достаточно дорогое, но более надежное устройство?

Как выбрать качественную блинницу?

Кажется — какие могут возникнуть затруднения при покупке блинницы? Но оказавшись в магазине или посетив маркетплейс, потенциальный покупатель начинает сомневаться в верности этого утверждения. Ассортимент товаров просто зашкаливает, а цены имеют широкий разброс

Именно поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с критериями выбора электроблинницы, чтобы вы точно знали, на какие характеристики и нюансы обращать внимание

  • Количество зон для выпекания. Если вы планируете иногда баловать родных блинчиками, то вам подойдет небольшая моно-модель, которая позволяет за один цикл получать один блинчик. Когда семья большая, то рекомендуется приобретать блинницу с несколькими зонами для жарки, которая будет выпекать 2, 4 или даже 6 блинов одновременно. Но стоит иметь в виду, что последние варианты будут громоздкими и тяжелыми.
  • Антипригарное покрытие. Это важнейший параметр при выборе данного товара, так как от качества защитного слоя зависит вкус блинчика и комфорт в процессе применения, а также возможность готовки без масла. Прочное и достойное покрытие исключит пригорание теста и появление пятен.
  • Материал рабочей поверхности. На сегодняшний день самыми распространенными видами сырья, которые используются при производстве этих устройств, являются чугун, алюминий и сталь. Чугунные блинницы обычно имеют высокую стоимость и их используют в ресторанах и кафе. Часто они относятся к категории профессиональных изделий. У них самый длительный срок службы и наилучшие эксплуатационные характеристики. Очевидное преимущество этого сырья – экологичность и безопасность для человека. Алюминиевые блинницы будут отличаться небольшим весом и стильным внешним видом, а также максимально быстрым нагревом рабочей поверхности. Но этот материал склонен к деформации и повреждениям, например, царапинам. Приборы из стали невероятно прочные и надежные, а также красивые и безопасные с экологической точки зрения.
  • Мощность. Этот показатель имеет диапазон от 900 до 1500 Вт и он непосредственно влияет на быстроту прогрева, скорость выпекания и на количество потребляемой энергии. Но стоит отметить, мощность блинницы – это не самый главный параметр, так как практически каждое устройство обеспечивает отличную производительность.
  • Индикатор нагрева. Это важная и полезная функция, которая будет сообщать пользователю о готовности блинницы к началу выпекания лакомства. Ее наличие особенно актуально у кулинаров-новичков. Световой индикатор обычно находится на корпусе, но у некоторых моделей он представляет собой значок, который расположен прямо на рабочей поверхности. Когда температура дна становится подходящей для жарки, он приобретает красный оттенок (приборы от бренда Tefal).
  • Габариты и вес. Тяжесть и громоздкость блинницы зависит от материала изготовления и количества рабочих зон. Так, пластиковая модель отличается легкостью, поэтому она будет более мобильная, и её можно брать в отпуск, на дачу или в гости. Нержавеющая сталь имеет высокую прочность и более тяжелый вес. Однако она гораздо легче чугуна. При выборе блинницы следует учитывать габариты своей кухни. Если лишнего места на ней нет, то приобретайте товар с пластмассовым корпусом и на один блин.
  • Приятные мелочи. Наличие в комплекте некоторых аксессуаров может значительно упростить процесс жарки, сократить время на готовку и подготовку, а также сделать хранение кухонного помощника более удобным и компактным. К таким приятным мелочам можно отнести: половник; распределитель теста; лопатку для переворачивания; отсек для хранения вышеперечисленных предметов или сетевого шнура.
  • Производитель. Выбирая авторитетный, проверенный и известный бренд, можно не сомневаться в качестве комплектующих и сборке, а также быть уверенным в длительном сроке службы изделия. Но есть один существенный недостаток: чем популярнее производитель, тем дороже стоят его товары.

Далее будут представлены лучшие блинницы, отвечающие всем стандартам качества, с отличными техническими характеристиками и с хорошими отзывами от покупателей.

Виды блинниц

Решая дилемму, как выбрать блинницу электрическую, следует знать, что устройства имеют несколько разновидностей.

Классические

Такой прибор подходит тем, кто любит традиционное исполнение блюда. Жаропрочная поверхность оснащена антипригарным покрытием, по форме напоминающую стандартную сковородку. Нагревательный тэн расположен снизу, обеспечивающий оптимальный режим выпекания.

Однако есть несколько нюансов применения, относящиеся к недостаткам:

Навык равномерного распределения теста приходит не сразу.
Отсутствие ограничительного борта, обуславливающие пользователя лить заготовку осторожно. Ввиду этого существует вероятность пролива.
Использование деревянной лопатки для двусторонней выпечки.. Классическая блинница


Классическая блинница

Стационарные

Внешний вид — это переносная электрическая печь. Обладает жаропрочной рабочей поверхностью с разным числом углублений.

Достоинства:

  1. Большинство моделей оснащаются съемными взаимозаменяемыми панелями. Это дает возможность творческого подхода готовки.
  2. Наличие насадок позволяет изменять форму изделия — круг, зайка, смайлик, сердечко.
  3. Простая эксплуатация.

Недостатками этого типа являются:

  1. Количество форм — 1-6 шт. Чем выше количество, тем меньше диаметр блинчиков. Наличие шести отсеков снижают возможность выпечки начиненных изделий.
  2. Занимает много место.


Стационарная блинница

С круглыми выемками на жарочной поверхности

Представители этого вида обладают круглыми углублениями (1-4 шт.). Помимо этого, существуют модели, рассчитанные на 6 шт.

На заметку: во избежание получения ожогов при работе, приобретайте жаровни, имеющие термостойкое внешнее покрытие, а также надежные ручки, защищенные изоляцией.

Отличительные характеристики:

  • Удобство использования, т.к. тесто не растекается по жаровне.
  • Одновременное изготовление нескольких штук румяных «солнышек».
  • Наличие терморегулятора, обеспечивающего контроль процесса.

Аналогично классическому варианту, минусом является небольшой диаметр выпекаемого изделия, если количество лотков большое, и наоборот.


С круглыми выемками на жарочной поверхности

Блинница со съемными панелями

Аппараты, оснащенные съемными панелями, обладают рядом преимуществ:

  • Удобное хранение.
  • Формирование блинчиков осуществляется специальными лопатками.
  • Комплектуются мерными ложками и резиновыми ножками для придания устойчивости.
  • Позволяет готовить блюдо разной формы.

Минусы этого вида жаровни зависят от выбранной модели, производителя.


Блинница со съемными панелями

Закрытый тип (с крышкой)

Внешне электроприбор напоминает вафельницу — на нижнюю часть выливается тесто, вторая створка закрывает устройство.

Плюсы:

  • двусторонняя обжарка;
  • заливка без излишков.

Если пользователь зальет мало опары, то есть риск получения изделия нестандартной формы — это единственный минус этого типа аппарата.


Закрытого типа

Погружные

Существуют представители погружного вида, обладающие преимущественными показателями:

  • надежные ручки;
  • внешний вид сковороды;
  • поверхность выпуклая.

Принцип работы устройства:

  1. Прибор погружается (2-3 секунды) в квашню.
  2. Затем, аппарат вынимается, устанавливается на подставку.
  3. Далее, следует процесс выпечки.

Нередко инструкция по эксплуатации относит такие модели к беспроводным представителям. Обусловлено это наличием основы, как у электрочайника.


Погружная блинница

К сведению: самые тонкие блины выпекаются именно на устройствах погружного типа.

Как выбрать блинницу

Раздумывая над тем, какую блинницу лучше купить, в первую очередь стоит учесть аппетиты домочадцев. Также подумайте, куда поставить агрегат

В магазине обращайте внимание на такие технические характеристики прибора:

антипригарное покрытие — избавит от пригорания, облегчит работу с тестом, уход после приготовления блинов и позволит жарить без масла;
встроенный таймер и индикатор — помогут следить за температурой нагрева аппарата;
мощность – оптимальный уровень для блинницы — 800-1200 Вт, этот показатель влияет на скорость выпечки и расход электроэнергии;
корпус — не должен перегреваться;
ручки и ножки агрегата — важно, чтобы они были выполнены из теплоизоляционного материала, проверьте наличие отделения для хранения шнура;
присутствие в комплекте с прибором порционного черпака и рецептов для приготовления теста также будет преимуществом.

Материал изготовления и виды покрытий

Покупатели бытовой техники часто задаются вопросом, какая блинница лучше. Поверхности приборов бывают из разных материалов:

  1. Чугунная. Чаще всего такая блинница используется для кухонь кафе и ресторанов. Имеет мощность 3 кВт. Обычно на чугунные поверхности наносится антипригарное покрытие. Блины легко отрываются и переворачиваются.
  2. Алюминиевая. Компактная и удобная, легко поместится даже на маленькой кухне. Часто имеет индикатор нагрева, который способен облегчить хозяйке работу.
  3. Медная. Появилась около ста лет назад. Представляет собой плитку с медными конфорками, на которые наливается тесто. Блины переворачиваются с помощью специальной лопатки. В основном медные приборы используются в заведениях общепита.

Если говорить о видах покрытий, то их два: антипригарное и керамическое. Первое помогает в готовке полезных блинов без лишнего жира. Поверхности с антипригарным покрытием легко мыть. Керамическое тоже имеет ряд преимуществ. К примеру, хорошо защищает от механических повреждений, безопасно для здоровья, так как сделано из натуральных материалов. Также керамика имеет повышенную твердость.

Советы по выбору при покупке

На большую семью лучше всего выбирать блинницу с шестью формами. Так будет проще напечь стопку блинов, а времени на готовку уйдет в разы меньше

Также обращайте внимание на габариты устройства, ведь ему потребуется место для хранения. Маленькие модели на один или два блинчика обычно имеют размер 30×30 см, а на шесть — 50×60 см

Обращайте внимание на мощность агрегата. Модели на один или два блинчика потребляют меньше энергии, чем агрегаты на четыре и шесть ячеек

Выбирайте блинницы с антипригарным покрытием, а еще лучше – со сменными панелями. Это разнообразит выпечку по форме, что подойдет для семьи с детьми. Такие модели предлагает . Помимо тефлоновой защиты эти блинницы имеют индикатор, который даст сигнал в случае перегрева устройства.

Немаловажна комплектация изделия. Хорошо, если к устройству прилагаются сопутствующие инструменты: лопаточки для переворачивания блинов, черпак, рассчитанный на одну порцию теста. Это существенно облегчает готовку.

Какую блинницу лучше купить?

При покупке блинницы важно сначала определиться с ее типом:

  • Классические модели, которые используют аналогично сковороде.
  • Двухсторонние устройства – разновидность классических, принцип приготовления напоминает вафельницу, поскольку нагрев идет с обеих сторон.
  • Погружные блинницы – их окунают рабочей поверхностью в емкость с тестом, затем переворачивают, блины получаются особенно тонкими.

Основные критерии выбора хорошей блинницы для кухни:

Количество и размер блинов. Погружные блинницы предназначены для одновременного приготовления одного большого блина. Обычные же модели могут быть рассчитаны на выпекание одного большого блина или нескольких маленьких – обычно 2, 4 или 6. В зависимости от выбранного устройства диаметр готовых блинов бывает от 11 до 35 см (отдельные модели до 45 см). Ориентироваться следует на собственные предпочтения, количество человек в семье. Отличный вариант – модели со съемными панелями. Достаточно установить нужный аксессуар, чтобы выпекать один большой или несколько маленьких блинов на выбор.

Материал изготовления. Корпус блинниц обычно изготавливают из пластика, реже из нержавеющей стали. Последняя прочнее, устойчивее к высоким температурам, но нагревается. Пластик делает прибор легче, дешевле, дает простор для дизайна и меньше нагревается, исключая риск ожога

Стоит обратить внимание также на наличие антипригарного покрытия. Оно защищает рабочую поверхность блинницы от прилипания теста

Покрытие может быть тефлоновым, керамическим, мраморным. Последнее по характеристикам лучше всего, но и стоит дороже. Тефлон нагревается примерно за 3 мин, максимально допустимая температура 200°C. У керамики на это уходит 5 мин, одно из важных ее преимуществ устойчивость к царапинам.

Мощность. Чем выше мощность блинницы, тем быстрее и сильнее нагревается рабочая поверхность, что ускоряет процесс приготовления. У бытовых устройств этот параметр находится в пределах 600-1500 Вт. Есть модели с мощностью до 3 кВт и выше, но они уже предназначены для заведений общественного питания, более громоздки и часто рассчитаны на одновременное приготовление нескольких больших блинов.

Дополнительные возможности. При покупке блинницы следует учитывать, какие дополнительные опции могут быть у устройства для большего удобства пользователя:
Регулировка температуры – функция позволяет контролировать время приготовления одной порции, степень прожарки.
Автоматический термостат – нагрев прекращается при достижении заданной температуры.
Беспроводная система работы – шнур есть, но подсоединяется он не к самой блиннице, а отдельной подставке.
Съемный шнур для более удобного хранения.
Съемные панели – проще мыть, можно установить платформу, рассчитанную на другое количество блинов.
Отсек для шнура – его наличие обеспечивает более компактное хранение.
Отсек для хранения аксессуаров – экономия свободного пространства, быстрый поиск нужных предметов.
Ручка для переноски – ее наличие упрощает процесс транспортировки, позволяет при необходимости безопасно переставить еще не остывший прибор.
Прорезиненные ножки или присоски – предупреждают скольжение по рабочему столу.
Лопатка, половник, валик для распределения теста в комплекте – не нужно отдельно докупать нужный аксессуар.
Емкость для теста в комплекте – ее наличие актуально для погружных моделей.
Защита от перегрева.
Индикация включения, готовности к работе (индикатор загорается при нагреве до нужной температуры).

Рейтинг лучших блинниц

Какие бывают блинницы?

Все блинницы отличаются по типу приготовления выпечки. Чтобы понимать, как пользоваться устройствами, надо знать их конструкцию. Работает изобретение для кухни по принципу обычной жарочной сковороды. Отличительными особенностями гаджета являются: нагревательный ТЭН под плиткой и отсутствие боковых бортиков.

Жарочная поверхность бывает чугунной или тефлоновой. В первом варианте покрытие более надежное и долговечное. С тефлоновой поверхностью необходимо обращаться бережнее.

Описание блинниц:

Механизм с открытой жарочной поверхностью.

Плюсом данного гаджета является равномерный прогрев и поджаривание блина по всему периметру. Однако, если не приноровиться к отсутствующим бортам, жидкое тесто периодически будет проливаться за пределы устройства. Что бы ни допустить подобного, чаще всего, в комплекте прилагаются дозирующий половник и Т-образный распределитель теста.

В комплектацию к некоторым моделям может идти сменная плитка, рассчитанная на 4 малых блинчика или на 6 оладушек.

Погружной тип.

Устройство имеет не самый стандартный подход к приготовлению русских блинов. По виду блинница напоминает сковороду с небольшой конструктивной особенностью: форма нагревательной поверхности выпуклая. Что бы испечь блин, объемную часть плитки погружают в тесто и ждут 3-4 секунды. Жидкость сама прилипнет к жарочной поверхности. После чего, наполовину готовый диск переворачивают и доводят до готовности.

Закрытый тип.

Самый практичный вариант блинниц — с крышкой. По внешнему виду корпус изобретения напоминает вафельницу. Жарочные поверхности для блина гладкие. Достаточно залить жидкое тесто на нижнюю часть аппарата, закрыть верхней крышкой и дождаться готовности. Блинный диск переворачивать не нужно. Благодаря конструкции, хозяйка тратит в два раза меньше времени на приготовление и экономится электроэнергия.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий