12 советов по выбору хлебопечки для дома

Список популярных программ

У любой модели есть четыре базовые программы:

  • стандартная;
  • ускоренная;
  • замешивание теста;
  • выпечка.

Далее количество и разнообразие функций зависит от модели. Если вы не знаете, как правильно выбрать хлебопечку, давайте разберемся с каждой из программ:

  1. Стандартная – это основная и главная программа, которая включает все процессы приготовления хлеба. Обычно она занимает около 3,5 часов.
  2. Ускоренная. Эта программа предусмотрена во всех моделях. На приготовление у нее уходит всего 2 часа. На самом деле ею редко пользуются, потому что батон получается не такой пышный и вкусный. Неудивительно: времени-то на замес гораздо меньше. А любая хозяйка дома в курсе, что тесто не любит суеты.
  3. Французский хлеб – самая длинная программа, которая позволяет получить особенно воздушный и мягкий хлебушек.
  4. Замес теста. Вот тут у моделей есть различия. Некоторые способны замесить только дрожжевое тесто, другие могут приготовить все для ржаного хлеба, третьи готовят самые разные виды, для которых предусмотрены разные лопатки. Конечно, многофункциональные модели стоят дороже. Как иначе?
  5. Кексы. Тут тоже отличия: одни приборы берут на себя все процессы приготовления, другие – только выпекают. Впрочем, пользоваться этой программой вы будете нечасто: слишком трудоемкий процесс, при котором далеко не всегда удается подобрать грамотный рецепт.
  6. Выпекание. Благодаря программе хлебопечка готовит любые виды выпечки.
  7. Варенье. Этой функцией на самом деле редко пользуются: «мотать» 1,5-2 часа электричество ради маленькой баночки варенья – удовольствие сомнительное. Хотя производители и уверяют, что при такой обработке сохраняются витамины, вы все равно не сможете использовать хлебопечку для зимних заготовок.
  8. Программа для приготовления ржаного хлеба. Она вам пригодится обязательно, ведь постоянно кушать только белый хлеб вам надоест, каким бы вкусным и воздушным он ни был.
  9. Дополнительные функции: выпечка с добавками, багеты, медово-горчичный, тыквенный, сметанный батон и т. д. В принципе, необязательно выбирать устройство со всеми этими возможностями. Те же добавки можно насыпать вручную, а разные виды хлеба готовить по разным рецептам, пользуясь стандартными программами.

Подумайте, сколько функций нужно именно вам. Не гонитесь за их количеством: если это ваша первая хлебопечка, выбирайте что-то попроще. Ведь потом ее можно отдать кому-то, а себе купить более «крутое» устройство, если вам понравится экспериментировать.

Принцип работы хлебопечки

С каждым днем, на рынке появляется все больше техники, которая самостоятельно выполняет различные задачи. В связи с ростом популярности, многие хозяйки начали интересоваться, как работает хлебопечка и для чего она нужна. Благодаря ей, можно приготовить хлеб, не прилагая собственных усилий. В зависимости от модели и собственных желаний, можно выбрать рецепт хлеба с различными добавками. Например, хлеб с орехами, изюмом, оливками и т. д.

От хозяйки потребуется только выбрать рецепт, закинуть в хлебопечку нужные продукты и задать программу. В течение нескольких часов (в зависимости от рецепта) техника сама, без участия человека, приготовит вкусный, горячий хлеб. Принцип работы хлебопечки заключается в следующем:

  • Сначала техника замешивает тесто и оставляет его на некоторое время, чтобы оно «подошло».
  • Затем повторяет процедуру замешивания, для того чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
  • После того как тесто вновь настоится, аппаратура начинает печь хлеб.
  • По завершении работы, хлебопечка оставляет готовый хлеб теплым в течение нескольких часов.

При сравнении нескольких моделей, может наблюдаться существенная разница. Например, в некоторых вариантах продукты следует закидывать по очереди, и даже досыпать их по мере готовки. Другие модели с этой деятельностью справляются сами. Кроме того, в некоторых вариантах следует сперва класть жидкие продукты, а в некоторых сухие.

Вне зависимости от выбора модели, можно испечь вкусный, хрустящий хлеб. Главное, подобрать правильный рецепт и выбрать хорошие продукты. Правильный выбор влияет только на то, как долго прослужит техника и насколько просто и быстро в ней можно испечь хлеб.

https://youtube.com/watch?v=fH6DxiJdxvM

Форма

Если рассматривать формы выпечки, то они, в основном, прямоугольные – такое ведерко включено в комплект. Оно может быть алюминиевым, тефлоновым, а также изготовленным из нержавеющей стали.

Ведерко следует очищать резиновой или деревянной лопаточкой, оберегая от царапин поверхность, поскольку его цена составляет практически половину от всей хлебопечки. Также для защиты антипригарного покрытия форму можно смазывать маслом, применять соль мелкого помола или добавлять ее в форме рапы, изюм распаривать перед закладкой, а сахар и дрожжи разводить.

Но данные меры предосторожности не всегда срабатывают. Если тефлоновое покрытие поцарапалось, то ведерко всегда есть возможность заменить: или бесплатно по гарантии, или за отдельную плату

Лабораторные испытания показали, что частицы тефлона для человека безвредны, они с легкостью выводятся из организма, а срок службы посуды, имеющей такое покрытие, составляет 5-7 лет.

Также есть модели, у которых в комплектацию входят круглое дополнительное ведерко, а также подставка для выпечки 4 багетов, но они встречаются редко.

Принцип работы

Самое главное, что нужно знать о хлебопечках – это то, что для выпекания хлеба вам не нужно самостоятельно замешивать тесто и затем класть его в этот аппарат. Все гораздо проще. Находите необходимый рецепт, добавляете муку, воду и все другие ингредиенты, нажимаете клавишу «Старт» и все, можете заниматься своими делами. Устройство все сделает само – выполнит замес теста с соответствующей плотностью, выдержит нужный интервал для поднятия опары и непосредственно начнет выпечку. А хозяевам остается только наслаждаться горячей ароматной хлебной корочкой либо другими многочисленными вкусностями. Время приготовления зависит от выбранной программы и может насчитывать до 6 часов.

Ценовые категории

Имейте в виду! В продаже можно встретить как дорогие, так и бюджетные хлебопечи.

Можно выделить три ценовые категории:

  1. От 2500 до 6000. Справляются с базовыми функциями – замешивание и расстойка теста, выпечка хлебобулочных изделий.
  2. От 6000 до 8000. Имеют такие функции, как отложенный старт, регулирование степени подрумянивания корочки, ускоренное приготовление. Кроме того, устройства позволяют получать домашние йогурты из молока и закваски, ягодные джемы.
  3. От 8000. Такая техника в основном эксплуатируется в коммерческих целях. Высокая мощность позволяет ускорить производство хлеба, а широкий функционал открывает возможности для экспериментов.

Хлебопечка домашняя

Мало представляющих функции домашней хлебопечки. Устройство, позволяющее расстоять тесто, сделать замес, испечь изделия. В автоматическом режиме домашней хлебопечки. Некоторые мультиварки снабжены функциями выпечки, даже 3D. Плоскость возможностей много ниже функционала домашней хлебопечки, буквальном смысле делающей булки самостоятельно, хотя не оснащена объемным нагревом. Прибор напоминает мультиварку, формы не цилиндрической – параллелепипеда. Имеются некоторые сходства у домашней хлебопечки:

  • Мультиварка, домашняя хлебопечка снабжены единственной чашей, вмещающей ингредиенты.
  • Присутствует крышка, отсек закрывающая сверху.
  • За счет электричества ведется нагрев.
  • Приборы содержат заложенные памятью программы.
  • Чаши мультиварки и домашней хлебопечки снабжают антипригарным покрытием.

Начинаются различия:

  1. У домашней хлебопечки смотровое окошко, чтобы понять смысл происходящего внутри. Пусть будет лучше стекло немаленькое, чтобы не пришлось тыкаться носом для понимания стадии процесса готовки.
  2. У домашней хлебопечки дно чаши оборудовано веслом, иногда двумя, если емкость длинная. Позволяет автоматически замесить тесто. Мультиварка лишена способности выполнить указанный перечень процедур. Весло крутится бодро, не нужно обращать внимания, что не захватывает объем теста, когда месит.
  3. Нагревательный элемент домашней хлебопечки — настоящий ТЭН. Трубка под дном чаши, охватывающая витком периметр, полную площадь выпечки.
  4. Программы домашней хлебопечки занимают 3-8 часов. Тесто нужно расстоять, смешать ингредиенты, подождать, пока запекаемое изделие примет нужную форму. Процесс готовки длится, быть может, час, температурной обработке предшествует долгий этап подготовки.

Если требуется рецепт, в котором участвуют изюм, орехи, прочая мелочь – необходим диспенсер. Лоток в области крышки, вмещающий добавки, в нужный момент высыпающиеся

Что готовить, определяет тип прибора, обращайте внимание перед покупкой на набор программ. Действительно обширный, можно печь пасхальные куличи

Христиане добавляют изюм, сверху идет цветная посыпка. Поливать глазурью нужно запеченный кекс, заодно украсить. Изюм добавить следует прямо в тесто. Диспенсер понадобится другим рецептам.

Без нагрузки на бюджет – хлебопечки до 6000р.

REDMOND RBM-1904

Самая доступная на сегодняшний день на российском рынке модель REDMOND RBM-1904. Ее можно приобрести всего за 1795 руб.

Она достаточно мощная (800 Вт), способна выпекать буханку весом 1250 грамм. Форма для замеса, имеющая антипригарное покрытие, оснащена двумя мешалками. Управление кнопочное, есть  ЖК-дисплей. В арсенале 12 программ, включая приготовление ржаного хлеба. Кроме того, хлебопечка может приготовить джем и кашу.

Из минусов – отсутствие диспенсера, да и качество пластика корпуса не самое высокое.

REDMOND RBM-1904

REDMOND RBM-1908

REDMOND RBM-1908

По своим характеристикам интереснее модель REDMOND RBM-1908 за 3800 руб. Она рассчитана на семью из двух-трех человек, так как максимальный вес готового батона составляет всего 750 грамм. Печь отличает крайне малый вес – всего 4 кг! Зато по функциональным возможностям Redmond RBM-1908 может поспорить с моделями из более высокого ценового сегмента.

Плюсы: стильный корпус из качественного пластика, 19 программ, хлебопекарная форма с хорошим покрытием, смотровое окошко, сенсорное управление, ЖК-дисплей. Умеет готовить тесто для пельменей, йогурт, джем, варенье, бездрожжевую выпечку, бородинский и ржаной хлеб. Отсрочка старта до 15 часов, память на 10 минут, поддержание тепла готового батона в течение 1 часа.

Из минусов – корпус нагревается, при замесе теста печь сильно вибрирует.

MIDEA AHS 15ВC

Самая популярная модель бюджетного сегмента MIDEA AHS 15ВC. Средняя цена – 4000 руб. Корпус аппарата выполнен из качественного пластика белого цвета, сборка нареканий не вызывает, наверху имеется смотровое окошко, а внизу корпуса расположено множество резиновых ножек, которые препятствуют скольжению во время замеса теста.

Управление сенсорное, есть LED-дисплей. Хлебопечь выпекает буханки на 750 г и 1 кг. Из полезных функций – 13 программ, 3 степени прожарки корочки, звуковой сигнал о необходимости добавить ингредиенты (орехи, злаки и т. д.), приготовление йогурта (!), джема и варенья. Хлебопечь оснащена памятью на 10 минут, таймером (отложенный старт до 13 часов) и подогревом готового батона в течение 1 часа.

Из минусов – нет  программ и рецептов приготовления  бездрожжевой и безглютеновой выпечки.

GORENJE BM900 WII/BKC

На границе групп балансирует одна из лучших недорогих моделей GORENJE BM900 WII/BKC, ее можно найти и за 4300 руб., но средняя цена – чуть выше 5000 руб.

Стильный корпус из качественного пластика белого цвета или оттенка «мокрый асфальт», удобное управление, внятная навигация, 750- или 900-граммовый батон. Предусмотрена безглютеновая и бездрожжевая выпечки, в программах есть французский хлеб и хлеб из муки грубого помола.

Невысокая мощность (550 Вт) позволяет экономить электроэнергию. 15 программ, включая приготовление йогурта, кнопочное управление, LED-дисплей с голубоватой подсветкой. Покрытие чаши хорошее, прогрев равномерный, вибрация корпуса при замесе отсутствует.

Из недостатков – скудная книга рецептов, не очень удобный мерный стаканчик.

Дополнительные функции

Выбирая печку для изготовления хлеба лучше остановиться на моделях с несколькими режимами муки. Ведь при изготовлении может понадобиться: ржаная, кукурузная или другая мука.

Хлеб получается вкусным и пышным

Хлебные изделия из таких видов продукции требуют большего времени приготовления, да и тесто подходит намного дольше. В последнее время производители печей встраивают такие функции:

Режим приготовления варенья или джема. Положив в специальный лоток ягоды можно сделать домашний джем, который допускается даже консервировать.
Возможна функция приготовления йогурта или взбивания масла. Загрузив в лоток необходимое количество. С помощью пекарней многие сейчас изготавливают различные сладости с добавлением шоколада и изюма.
Практически все печки имеют специальный дозатор. Он позволяет без участия человека в нужное время добавить требуемое количество орехов или изюма.
Встроенной функцией является подобие термоса, она называется поддержанием температурного режима

Благодаря этой программе хлеб остаётся свежим и тёплых на протяжении пару часов.
Следует особое внимание уделить наличию таймера. Современные модели все оснащены такой функцией

Она удобна тем, что можно запрограммировать выпечку хлеба к приходу с работы. Приятно прийти домой и учуять запах свежего хлеба. Изделия из домашней печи просто тают во рту. У них не только приятный запах, но и аппетитный внешний вид.

В некоторых домах и квартирах присутствуют перепады напряжения, для них следует выбирать дорогие модели. В них присутствуют функции защищающие оборудование от нежелательных скачков.

Конечно, эта функция есть и в дешёвых вариантах, но там время действия составит только пять или десять минут. Что касается дорогой бытовой техники, время памяти у неё составляет до 40 минут.

Часть бытовой техники включает в себя съёмную крышку. Внутри присутствуют различные формы, позволяющие печь хлеб различных конфигураций.

Конечно, наличие формочек не является главным показателем. Если человек не желает тратить дополнительные деньги, от подобных моделей можно отказаться

В случае присутствия формочек следует обратить внимание на то, чтобы они были литыми и не тонкими

В принципе, можно просто поставить бытовую технику в недоступное для ребёнка место. Это поможет позаботиться о безопасности детей, и будет самым надёжным вариантом.

Наличие специального смотрового окошечка позволить увидеть весь процесс приготовления хлеба лично. Но не стоит выбирать модель со слишком большим окошком. Это даст возможность получить хлеб с румяной корочкой.

Слишком большое окошко способствует потере тепла. А полное его отсутствие неудобно тем, что невозможно будет проследить за тестом в испытании нового рецепта.

Дополнительные опции

Что еще могут сделать пекари?

Помимо основных программ, функциональные хлебопечки имеют множество дополнительных опций. Одни из них расширяют возможности приготовления пищи, другие повышают комфорт эксплуатации.

Дополнительные программы. Не все, но некоторые хлебопечки имеют большее количество программ, не связанных с приготовлением мучных изделий. О варенье, повидле и простокваше мы уже писали выше. Но и это еще не все – в некоторых особо функциональных моделях можно приготовить молочную кашу, рис, творог, суп, плов, десерты. Но мультиварка справится с такими задачами намного лучше, так что переплачивать за такие программы не стоит.

Отложенный старт. Но это уже полезная опция, позволяющая запускать процесс замеса и выпекания по установленному пользователем времени. Теплый хлеб хорошо созреет к обеду или ужину. 

Поддержание температуры

Ценителям горячего хлеба стоит обратить внимание на эту функцию. Поддерживая температуру в течение нескольких часов, она сохранит тепло. 

Пользовательский режим абсолютно бесполезен для новичков, но незаменим для опытных хозяек, уже разобравшихся во всех тонкостях работы хлебопечки. Это позволяет вам установить свои собственные настройки, от замешивания до выпекания. Обычно этот режим может быть сохранен в памяти устройства.

Оптимальное соотношение цены и качества

Популярная хлебопечка стоимостью чуть более 5000 рублей имеет 19 автоматических программ и выпекает хлеб весом до 750 граммов. Продуманный дизайн и хорошее качество делают его простым и удобным в использовании. Рейтинг участников: 10 лучших тестомесильных машин

Что еще может ваша хлебопечка

Каждая фирма-производитель пытается добавить к основным режимным программа еще и дополнительные функции. Это значительно влияет на цену прибора, однако, поможет вам в приготовлении изумительных нестандартных мучных блюд.

Для гурманов подойдут модели, которые оснащены возможностью выбора муки во время приготовления – пшеничной, ржаной, кукурузной. Необходимо учитывать то, что выпекание хлеба с такой мукой будет требовать больше времени.

Современные хлебопекарни дают возможность добавлять дополнительные ингредиенты во время выпечки теста – изюм, мак, орехи, шоколад, сыр, зелень. Для этого продаются модели с диспенсером (автодозатором), который сам без вашего участия в нужный момент добавит в тесто необходимое количество продуктов.

Все чаще в моделях хлебопечек есть таймер. Эта удобная функция позволяет начать процесс выпекания загодя, чтобы вы к завтраку или после прихода с работы могли полакомиться свежеиспеченным хлебом. Также существует функция для поддержания температуры хлеба.

Если в электрической сети вашего дома часто меняется напряжение, тогда нужно покупать хлебопекарню с защитой от скачков электроэнергии. Более надежная она представлена в дорогих моделях. В бюджетных вариантах памяти о продолжении процесса хватает только на 10-15 минут, в дорогих – более получаса.

Меняя формы, можно выпекать разные мучные изделия

Размеры и формы хлебопечек разнообразны – выбор зависит только от эргономики вашей кухни. Также есть варианты моделей с несколькими видами форм для хлеба – кирпичик, круглая, полукруглая. Меняя формы, можно выпекать разные мучные изделия.

Дополнительные функции в хлебопекарнях – это маркетинговый ход производителей, который существенно влияет на стоимость товара. При выборе кухонной помощницы нужно руководствоваться своими предпочтениями и вкусом.

Производитель техники

Изучая, какую хлебопечку лучше купить для дома, не забудьте уделить внимание и производителю. Среди лидеров этого сегмента рынка — известные бренды Панасоник, Кенвуд, Мулинекс и Горенье

Их продукция отличается высокой производительностью, качеством и удобством в работе. Стоимость хлебопечек выше по сравнению с менее известными аналогами, хотя в линейках этих брендов можно найти модели и среднего класса, и из верхней ценовой категории. Зато у брендовых устройств есть плюсы в виде развитой сервисной сети, длительной гарантии и простого поиска запчастей.

Достаточно хорошо отзываются покупатели о продукции торговых марок Mystery, Zelmer, Dex и Liberton. Преимущества такой техники — в доступной цене при сравнительно неплохом качестве. По функциональности они мало отличаются от хлебопечек топовых брендов. При поломке прибора на поиски подходящего сервисного центра может понадобиться больше времени — но такую особенность нельзя отнести к важным критериям выбора.

Немного об устройстве хлебопечки

Сегодня купить хлеб к ужину можно буквально в каждом магазине, где он представлен в широком ассортименте – от саек и батонов и до ржаных буханок и куличей. Однако, в домашних условиях вы также можете выпечь вкуснейший и богатый по разнообразию хлеб. На выручку вам приходит хлебопечка. Перед приобретением мини-пекарни необходимо разобраться в нюансах устройства этого представителя мелкой бытовой техники.

Первую хлебопечку разработали еще в 1987 году на фирме, которая сейчас называется Panasonic Corporation. Образцы техники не справлялись с поставленной задачей – хлеб получался не вымешанным и подгорелым. Чтобы достичь положительного результата, японские изобретатели придумали выступы на формочке, о которые лопатка хорошо вымешивала тесто.

Благодаря функции отложенного старта вы будете просыпаться под ароматы свежеиспеченного хлеба

Новинкой также стал состав изобретенного устройства – сочетание тестомесильной машины (формы для выпечки), шкафа для расстойки и печи для хлеба. В дополнение ко всему работники фирмы доверили управление процессом компьютеру.

Современные хлебопечки по устройству практически не отличаются от первой – внешний корпус с одним или несколькими нагревательными элементами, крышка с панелью управления, форма для хлеба и лопасти для замешивания теста.

Строение пекарной камеры не сложное – нагревательный тэн, муфта соединения и крутящийся механизм. За поддержанием температуры следит специальный термодатчик.

Форму для хлеба помещают в камеру. На дне этой формы находится специальный вал, на который нужно закреплять лопатку для замешивания теста. Дальше осталось добавить все необходимые ингредиенты по рецепту, выбрать программу и наслаждаться ароматом и вкусом свежеиспеченного хлеба.

Наличие дополнительных функций

Дополнительные функции хлебопечки

Наличие дополнительных функций влияет на увеличение стоимости хлебопечки. Дополнительный набор опций:

  • «Отложенный старт» позволяет задать оптимальное время для выпекания, например, вкусный и горячий хлеб будет готов к ужину или завтраку.
  • «Диспенсер» позволяет в процессе приготовления сдобы добавлять в нее автоматически дополнительные ингредиенты (изюм, орехи, сухофрукты и т.д.). Добавки остаются целыми и не измельчаются при замесе теста.
  • «Сохранение программы при сбое/отключении электроэнергии» от 5 минут до 1 часа. Если в сети низкое напряжение, то защитными механизмами временно приостанавливается работа хлебопечки.
  • «Поддержка температуры» позволяет сохранить готовую выпечку теплой, допустимый временной диапазон – от 1 до 3 часов.

Часто встречающиеся проблемы

С наружной стороны формы для выпекания размещен узел вращения, который состоит из тефлоновой втулки. Со временем под действие высоких температур происходит ее расширение и попадание в нее теста, воды.

Из-за попавших продуктов вращение чаши начинает происходить с большим усилием, затрудняется, начинает заклинивать, ломается привод, печь выходит из строя.

Не всегда удается найти замену на аналогичную чашу, подходящую к приобретенной марке хлебопечки.

В некоторых видах узел вращения изготовлен не на тефлоновой втулке, а на закрытом промышленном подшипнике, срок службы которого гораздо выше.

Какой корпус – металлический или пластиковый?

Важный вопрос, который мы должны выяснить для себя, прежде чем покупать хлебопечку – это тип ее корпуса. На рынке преобладают в основном модели с пластиковым корпусом, но легко найти также варианты и с металлическим. Какой корпус лучше? Оба решения имеют свои преимущества и недостатки.

Модели с пластиковым корпусом, как правило, стоят дешевле. Многие люди также утверждают, что они меньше нагреваются во время работы. Они также намного легче, чем их металлические аналоги. Однако не все пластиковые модели отличаются долговечностью и стойкостью к повреждениям, при этом серьезные повреждения могу быть получены только в случае падения прибора, что происходит довольно редко. Поэтому пластиковый корпус можно смело выбирать, если он подходит по дизайну к вашей кухне.

Металлический корпус гарантирует высокую стойкость к повреждениям. Кроме того, он выглядит гораздо более элегантно, чем пластиковый. Он действительно более тяжелый, но в таком маленьком устройстве это не имеет большого значения.

Таким образом, на вопрос, какой корпус лучше – пластиковый или металлический, нет однозначного ответа. Если вы готовы заплатить больше за красивый дизайн, то решение приобрести устройство с металлическим корпусом будет оправданным.

Для чего нужна хлебопечка, её разновидности

Хлебопечка – очередное чудо техники, которое позволяет легко и быстро приготовить выпечку у себя дома. Множество режимов работы, широкое разнообразие программ, возможность не участвовать в приготовлении, полный контроль температуры и времени приготовления превращают её в настоящую помощницу на кухне. Эту покупку по достоинству оценят все хозяйки, ведь, не напрягаясь, за пару часов до прихода гостей можно испечь хлеб или вкусный кекс.

Если вы решились на покупку данной техники – рекомендуем ознакомиться с её разновидностями:

  • многофункциональные – помимо классического хлеба, в таких моделях можно печь кексы, замешивать тесто, варить крупы и многое другое;
  • бюджетные – в них можно печь только хлеб из разных сортов пшеницы, поскольку недорогие хлебопечки оснащены ограниченным функционалом;
  • для большой семьи – за один подход в ней можно испечь хлеб или сладкое лакомство весом до 1 кг. При этом многие модели оснащены широкими функциональными возможностями, позволяющими не только печь, но и варить, готовить бутерброды и прочее;
  • для ржаного хлеба – такие модели имеют высокую мощность и предназначены для выпекания ржаной выпечки;
  • для выпечки без глютена – эти хлебопечки подходят для приготовления хлебобулочных изделий, которые можно включать в рацион здорового и диетического питания.

Информация о том, как выбрать хорошую хлебопечку и каких видов она бывает, поможет вам остановить свой выбор на модели, которая полностью выполнит ваши требования.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий