Два типа кофемолок и полезные рекомендации по выбору

Правила эксплуатации кофемолки

Чтобы срок использования был максимальным, во время работы нужно соблюдать определенные правила чистки и обслуживания.

Прежде чем приступать к чистке после использования, нужно обязательно отключить прибор от электросети.
Чистку нужно проводить обязательно после каждого использования, чтобы остатки кофе после предыдущего помола не повлияли на вкус нового сырья.
Мыть под водой кофемолку, как и любой другой электрический прибор, нельзя

Для очистки чаши и лезвий можно использовать влажное полотенце.
Регулярная очистка продлевает срок использования техники.
Во время работы важно следить за тем, чтобы двигатель не перегревался.
Периодически лучше выключать кофемолку. В идеале время постоянной работы не должно превышать одну минуту.
Если вы выбрали кофемолку для того, чтобы молоть в ней не только зерна, но и перец, сахар, крупы и т.д., учитывайте, что избавиться от запахов других продуктов будет крайне сложно.
Важно не перегрузить кофемолку зернами, нож не должен вращаться с затруднением.


Если вы варите кофе только в турке, то подойдет роторная.

Как выбрать кофемолку для дома?

При выборе кофемолки для дома нужно уточнять следующие характеристики:

  1. Мощность. Мощному устройству нужно всего несколько секунд для перемалывания кофе в порошок, но зачастую после такого интенсивного измельчения кофе приобретает горьковатый привкус. По этой причине эксперты рекомендуют выбирать модели с мощностью 160-180 Вт.
  2. Вместимость. Свежемолотый кофе недолго сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства, поэтому емкость для зерен не должна быть слишком большой. Тем не менее если кофемолка покупается для большой семьи или офиса, лучше выбрать жерновую модель, способную измельчить большое количество зерен за один раз.
  3. Безопасность. Кофемолка не должна включаться с неплотно закрытой или открытой крышкой, чтобы не допустить рассыпания молотого кофе, а также должна иметь противоскользящие ножки для устойчивости во время работы.
  4. Материал изготовления корпуса. В отличие от пластиковых устройств, металлические конструкции устойчивее и долговечнее.

В электрических моделях нужно обратить внимание на кнопку для включения прибора. Если она не западает и ее удобно нажимать, изделие можно смело покупать

Какие кофемолки не стоит брать

Если вы до сих пор не знаете, какую взять кофемолку, как выбрать её, то можно почитать, что пишут другие люди. Вы сможете узнать, какая техника имеет негативную репутацию, и просто не будете её покупать. Для начала наши рекомендации о том, какие устройства покупать не надо:

  1. Пластмассовые. Они быстро ломаются, портят вкус и аромат напитка.
  2. Ножевые устройства без дополнительного отсека. Вам будет тяжело добывать порошок из них, они неудобны в мытье, и вы можете о них пораниться.
  3. С ножками без резинки. Такие агрегаты будут очень шуметь и скользить во время работы.

А теперь предлагаем вам несколько отзывов о кофемолках.

  • Кирилл, 24 года: «Купили совсем недавно «Витек». Очень довольны. Корпус нержавеющий и внутри пластика нет. Благодаря резиновым ножкам, очень устойчива. Мы довольны. Но иногда защёлка открывается. Может, просто ещё не наловчились закрывать. И шнур, как по мне, коротковат. А, в общем, вполне себе приличный агрегат. Полностью отвечает качеством своей стоимости. У нас небольшая семья и нам очень нравится».
  • Алёна, 33 года: «У нас «Эрисон». Отлично мелет. Если надо прямо совсем порошок, то придётся чуток подразобрать механизм и немножко подкрутить. Но это несложно. Выглядит очень красиво. Удобно, что есть самоотключение. Я включаю её, чищу зубы, а потом прихожу, насыпаю и готовлю кофе. Боялась, что быстро сломается или поцарапается. Но всё работает просто супер».
  • Юля, 18 лет: «Привыкла всегда утро начинать с чашки кофе. Когда переехала от родителей, то осталась без любимой кофеварки, которая сама же и молола зёрна. Пришлось покупать свою. Вот недавно взяла кофемолку Bosch. Очень дешёвую брала. И осталась довольной. Работает она замечательно. Никаких крупиц, больших фрагментов – ничего. Просто идеальный помол. И очень простая в управлении».

Надеемся, что теперь вы уже точно сможете выбрать девайс, который станет для вас идеальным помощником в приготовлении ароматного и вкусного кофе.

Критерии выбора кофемолки

В решении задачи, как выбрать кофемолку, превалируют параметры:

Перемалывание зёрен в порошок

  • Обороты! К опции рекомендуют присмотреться эксперты. При скорости вращения выше 400 об/мин кофе перегреется и потеряет полезные качества. Упускается нюанс, что температура муки зависит от линейной скорости. По простой причине – диаметр жернова различен. Таким образом, для крупной кофемолки указанный параметр снизим в два раза. Понять просто: возьмите типовую, измерьте (примерно) радиус. Длина окружности пропорциональна диаметру. Следовательно, на жернове вдвое большем, уже выходит 200 об/мин при неизменной линейной скорости.
  • Мощность кофемолки не должна быть слишком большой: мотор станет перегреваться. Кстати, это показатель, отличающий профессиональные модели от бытовых. Первые способны работать на 100% уровне мощности, не выказывая признаков усталости. Двигатель в этом случае массивный, рассеивает тепло и охлаждается принудительно. В дешевых бытовых моделях подобной функции нет. Если мощность слишком велика, растет шанс выхода прибора из строя. Желательно покупать кофемолку с защитой от перегрева.
  • Вслед за мощностью полезно узнать цикл работы. Кофемолка (домашняя), как большинство кухонных приборов, не работает непрерывно, особенно под нагрузкой. Порой, упоминание об этом присутствует в руководстве, случается, производители без упоминаний устанавливают в прибор защиту от перегрева. Лучше покупать кофемолку с принудительно охлаждающимся двигателем. Забор и выброс воздуха ведутся через щели корпуса.

  • Для простых моделей бытовых кофемолок ввели понятие вместимости. Это количество зерна, которое кофемолка осилит измельчить без перерыва. Правда, не оговаривается временной промежуток совершения рабочего цикла. Часто кофе измельчают для использования в рожковых кофеварках. В данном случае подходит приспособление темпер. Это инструмент для трамбовки кофе в таблетку. Мука насыпается в рожок, потом плотно сдавливается силой руки. При покупке потребуется следить за совпадением диаметра с диаметром рожка.
  • Есть ряд высокопроизводительных кофемолок, работающих беспрерывно. Возникает сложность ограничения времени их работы. Появилась идея организовать счётчик порций. Сложность состоит в правильной настройке аппарата. Концентрация американо и эспрессо разная. Впрочем, в последнем случае все равно по технологии разбавим теплой водой. Выходов из ситуации достаточно, главное – возможность дозировать процесс.

  • Не последним критерием для выбора станет уровень шума (звуковое давление, измеряемое в децибелах). Ряд приборов попросту нельзя включать ночью. Сложность состоит в том, что производитель не спешит афишировать эти сведения. В ночное время по нормативам уровень шума не превышает 30 дБ. По науке измерим шумоизолирующие качества стены, потом оценим, как техника будет выглядеть в рабочем состоянии.

Еще немало мелких опций, которые трудно перечислить. Возможно ли в этом случае рекомендовать выбор продукции проверенных производителей? В принципе, кофемолку Бош с серповидными ножами реально взять за 1000 рублей. На фирму производителя прибора стоит смотреть из-за высокого качества используемых материалов.

Все, что связано с пищей и одеждой, обязано быть хорошего качества. Не стоит экономить.

В заключение скажем, что приготовление кофе – истинное искусство. Важен сорт растения. Профессионалы выдумывают собственные секреты. Некоторые кладут на кончике ножа даже масло. Потому что секретов много. Знатоки, к примеру, не покупают уже молотый кофе. Продукт должен иметь выдержку, не превышающую определенного количества времени, после этого букет теряется. Вот почему капсулы с молотым кофе герметичны.

Особенности эксплуатации

Технические возможности аппарата позволяют измельчить не только зерна кофе, но и крупы, сахар, орехи или специи

Этой возможностью пользуются многие хозяйки, но важно помнить, что такой подход не в лучшую сторону влияет на вкус и аромат напитка. Большинство моделей выпускается с несъемным контейнером, что затрудняет его чистку

Очень трудно, а часто невозможно полностью очистить такую кофемолку от посторонних запахов. Другое дело съемный контейнер. Его проще чистить, однако и в этом случае нет гарантии получить кофе без дополнительных примесей.

Внимание! Ценителям по-настоящему вкусного кофе не рекомендуется использовать кофемолку для измельчения чего-либо, кроме кофейных зерен.

Важно учитывать и надежность приобретаемой техники. Устройство ножевой кофемолки таково, что перегоревший ротор не подлежит ремонту

Поломки другого характера, например механические повреждения корпуса или неисправность кнопки запуска, в большинстве случаев можно устранить, обратившись в сервисный центр

С учетом таких особенностей прибора, лучше не экономить, покупая дешевую подделку, а обратить внимание на модели среднего и высокого класса. Также следует убедиться, что данная модель обслуживается в доступном сервисном центре

Деление кофемолок на профессиональные и любительские

Известна хитрость, позволяющая без труда поделить кофемолки на профессиональные и любительские: полагается определить производительность. Профессиональные модели способны измельчить быстро большие объемы. В описании фигурирует скорость (обороты в минуту). Указанный параметр профессиональных кофемолок варьируется в пределах 2-11 кг/ч. Что касается бытовых моделей, скорость в описании не упоминается вовсе.

Проведем отсев в электронном каталоге Яндекс-маркет. Поставьте в минимальном пределе, к примеру, 2 кг, на экране появится набор профессиональных кофемолок. Производительность моделей сравнительно высока, а цена кусается. Нет надобности платить 500 долларов, чтобы час молоть 2 кг кофе.

Ножи измельчают зёрна кофе

Бытовые кофемолки от профессиональных отличаются используемыми материалами и двигателем. Профессиональная техника прочнее, моторчик кофемолки выносливее, ресурс значительно продлен.

Лучшие кофемолки

Модель 2023 годаНедостаткиВместимость отсека для зерен, гМощность, ВтЯ.Маркет
REMIHOF STROMотсутсвует индикатор заряда605.5Перейти
Bosch TSM6A01негерметичная75180Перейти
Rommelsbacher EGK 200не видно степень помола70230Перейти
Kitfort КТ-747недостаточно мелкий помол70200Перейти
REDMOND RCG-M1606не найдены60150Перейти
De’Longhi KG 79легко царапается120110Перейти
Melitta Molinoнедостаточно мелкий помол200100Перейти
Kitfort КТ-749шумная400130Перейти
BRAYER BR1170недостаточно мелкий помол100110Перейти
Smeg CGF01дорогая350150Перейти
Eureka Mignon Crono 50 15BLнекачественная сборка300310Перейти
Wilfa CGWS-130 Bпроблема с регулировкой количества кофе250130Перейти
Rommelsbacher EKМ 300шумная220150Перейти

Основные критерии выбора ручной кофемолки для дома

Основные критерии описаны ниже.

Жернова

Материал жерновов влияет на вкусовые качества порошка и долговечность агрегата:

  • чугун. Прочный и дешевый материал. Сильно впитывает запахи от разных сортов кофе и перебивает их;
  • сталь. Практичный и прочный материал. При дополнительном покрытии титаном служит в несколько раз дольше;
  • керамика. Керамические жернова деликатно перетирают зерна и не впитывают запахи. Хрупкие и требуют бережного обращения;
  • каменные. Керамико-корундовый сплав стоит очень дорого, но служит вечно.

Изменения тонкости помола

Изменение зазора между дисками жерновов влияет на степень измельчения кофе:

  • ступенчатый. Пошаговый поворот регулятора и несколько позиций жерновых дисков позволяют выбирать окончательный результат;
  • бесступенчатый. Такой тип регулировки присутствует в восточных ручных кофемолках и реализуется при помощи поворота винта.

Расположение ручки

Ручка при любом типе крепления вращается по часовой стрелке:

  • сверху. Бывает у всех типов кофемолок;
  • сбоку. Только у европейских кофемолок. Более удобный, т. к. фиксирует приспособление на столе и легче в использовании.

Материал корпуса

От материала корпуса зависит долговечность кофемолки и степень впитывания аромата из зерен в бункер:

  • фарфор. Недолговечный, эстетичный, легко моется;
  • дерево. Традиционный для европейских кофемолок. Долговечный, но впитывает запахи;
  • пластик. Современный материал. Как правило, кофемолки такого типа оборудуют металлическими жерновами;
  • металл. Латунь или медь — традиционный материал для приспособлений восточного типа.

Бункер для кофейных зерен

Емкость для цельных зерен отличается объёмом и расположением:

  • в виде воронки. Металлическая ворона вверху корпуса, вместимостью 10-50 граммов зерна;
  • в верхней части кофемолки. Отдельный отсек в верхней части корпуса над жерновами, объёмом 50-200 граммов.

Контейнер для порошка

Во всех типах ручных кофемолок, кроме жерновых без корпуса, контейнер для сбора готового порошка находится внизу корпуса.

Контейнер для готового кофе находится внизу

VITEK VT-1548

Мне сразу понравился этот обзорный образец. Уверен, вы получите максимально простое и удобное в быту устройство. На практике достаточно выбрать режим работы, помол и запустить кофемолку. Кроме того, производитель предусмотрел возможность выбора дозировки порций. Умный кухонный гаджет сам отмерит требуемое количество кофе для помола (от 4 до 12 чашек). Дополню, что в модели предусмотрено 4 степени помола, что оптимально в быту. Вы не переплачиваете за лишние опции.

VITEK VT-1548 – это единственная в обзоре кофемолка, где предусмотрен импульсный режим работы. это помогает защитить двигатель и жернова от перегрева. Можно предположить, что с таким режимом устройство продолжит функционировать, даже выработав заявленный производителем ресурс.

Практические преимущества можно сгруппировать так:

  • прибор компактен и имеет приятный дизайн;
  • рассчитывайте на то, что работа кофемолка не будет источником сильного шума;
  • для представленных характеристик у модели просто сказочная цена;
  • вы получаете быстрый и равномерный помол.

Недостатки также имеют место быть:

  • если говорить о минимальной степени помола, производитель несколько не доработал образец. Не могу сказать, что зерна вымалываются в пыль;
  • кофейный порошок извлекать не так удобно, как хотелось бы.

Факторы выбора

Если вы оценили особенности, преимущества и недостатки недорогих кофемолок, можно рассмотреть ключевые факторы выбора.

Чтобы приобрести полезный в быту прибор, следует ориентироваться на указанные параметры:

  • мощность – для домашней техники достаточно 100-150 Вт, не более;
  • форма жерновов – коническая. Относительно материала дисков выбора не остается, так как все производители в эконом-сегменте предлагают сталь;
  • наличие регулировки степени помола – очень удобная опция, позволяющая варить любые напитки различными способами приготовления;
  • наличие дополнительных опций – при выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если вас устроит предельно просто прибор, не платите лишнего.

Сравнительная таблица кофемолок

НазваниеСистемаМощность (Вт)Вместимость (г)Импульсный режимЦена (руб)Рейтинг покупателей
Kitfort КТ-1315Ротационная18060Есть14905.0
Fiorenzato F4 E NanoЖерновая250500Нет270355.0
Bosch TSM6A011WРотационная18075Есть16905.0
Kitfort KT-1329Ротационная20070Есть19905.0
De’Longhi KG 89Жерновая110120Нет30804.6
Bosch MKM 6000/6003Ротационная18075Есть13204.5
Polaris PCG 1620Жерновая200180Есть39904.5
Moulinex AR 1108Ротационная18050Есть19754.5
Endever Costa-1053Ротационная250100Есть11404.0
Melitta MolinoЖерновая100200Нет26484.0

В списке представлено 10 вариантов кофемолок с разной системой измельчения. Каждый покупатель найдет подходящую модель. Одно лишь объединяет – это любовь к кофе, вкусному и полезному напитку!

Мощность, скорость (обороты) и производительность

Это наиболее важные параметры электрических кофемолок:

  • Мощность электрической кофемолки, которую можно встретить в продаже может быть в пределах 200-900Вт.
  • Скорость (количество оборотов). При выборе количества оборотов электрической кофемолки следует соблюдать умеренность. Слишком много оборотов за минуту провоцирует нагревание кофе, в результате сильного нагрева он может потерять ценный аромат.
  • Производительность электрической кофемолки. Производительность является параметром, который говорит нам, сколько кофе способна измельчить данная модель в минуту. Хорошим результатом считается значение в диапазоне от 130 г / мин.

Тип корпуса

Известных типов корпуса 3 – европейский, турецкий и без корпуса.

В чем особенности корпусов?

Европейский тип корпуса – кубического вида. Средние размеры таких кофемолок – 15×15 см (примерно как кастрюля на 1 литр). Сверху на кофемолке находятся воронка для кофе и ручка (иногда располагается сбоку), а снизу – ящичек для кофе. При использовании такая кофемолка должна стоять на поверхности, например, на столе.

Турецкий (восточный) тип корпуса – цилиндрический. Средние размеры – 5×15 см (диаметр – со спичечный коробок). Воронка для кофе закрытая, находится сверху. Ручка также находится сверху. Готовый кофе ссыпается в емкость, которая находится в нижней части корпуса. Такую кофемолку при помоле необходимо держать в руке. Кстати, корпуса турецких кофемолок всегда украшены узорами на восточную тематику.

Кофемолка без корпуса – это принципиально новый вид кофемолок, которые устанавливаются непосредственно на емкость для кофе, например, на френч-пресс. Снизу кофемолка выглядит как многоступенчатая пирамида. Это позволяет ее устанавливать на большинство емкостей. У такой кофемолки ручка и воронка для кофе также располагаются сверху, а вот емкости для готового кофе нет – он ссыпается в емкость, на которую кофемолка установлена.

Какой корпус выбрать?

Это зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Лично для меня кофемолка – не просто мельничка для кофе, но и красивый предмет. Поэтому я предпочту европейскую кофемолку, чтобы ее можно было держать на виду. Если же вы не любите держать на виду вещи или у вас не очень много места на кухне, то вам должна приглянуться турецкая кофемолка – занимает мало места, очень практичная, но в то же время это не мешает ей быть по-восточному красивой Ну а кофемолка без корпуса – на чистого практика, которому не важен внешний вид, а только функционал.

Выбираем ручную кофемолку

Ручная кофемолка – это предмет ценителей кофе

Для таких людей важно не только испить кофе, но и насладиться процессом его приготовления. И один из этапов – это помол кофейных зерен

Достаточно лишь представить тот аромат, который с каждым движением руки распространяется по всему дому, и сразу хочется остановить свой выбор именно на ручной кофемолке. Но не забудьте – в среднем для помола кофе на 1 чашку вы потратите 1-5 минут

Принцип работы всех ручных кофемолок прост – засыпаете зерно, крутите ручку и на выходе получаете готовый порошок. В то же время сама конструкция ручных кофемолок порой очень сильно различается.

Кофемолка турецкого типа ручной работыКофемолка европейского типа с колесомКофемолка европейского типа Peugeot Nicaragua

Стоимость ручных кофемолок начинается от 403 рублей за кофемолку «Типика»и заканчивается 8 980 рублей за кофемолку «Artina SKS». Кофемолки хорошего качества стоят не менее 900 рублей. Хотя свыше 2500—3000 рублей вы уже начинаете сильно переплачивать, если только не покупаете кофемолку с каменными жерновами.

На что стоит обращать внимание при выборе ручной кофемолки:

  1. Жернова
  2. Тип корпуса
  3. Изменение тонкости помола
  4. Расположение ручки
  5. Материал корпуса
  6. Емкость для зерен
  7. Емкость для готового порошка

Итак, обо всем по порядку.

Роторные премиальные модели

МодельХарактеристики
Redmond RCG-CBM1604

Прочный пластиковый корпус и роторные ножи из нержавеющей стали. Мощность устройства 200 Вт. Дополнительный импульсный режим работы. Блокировка от перегрева и случайного включения. Автоотключение при открытой крышке. Загрузка 50 грамм.

Цена: 2300 руб.

Princess 221040

Кофемолка роторного типа с двумя чашами с ножами на 2 и 4 лопасти для особо тщательного помола. Корпус из нержавеющей стали. Прорезиненные ножки для надежной фиксации. Механический тип управления при мощности 200 Вт и максимальной загрузке отсека для зерен 85 грамм. Автоматическое отключение при снятой крышке.

Цена: 2700 руб.

Виды и особенности кофемолок

Выделяют два основных вида кофемолок – ручные и электрические. Основным критерием в данном разделении является движущая сила. В первом случае это мускульная сила человека. Во втором – электродвигатель.

В свою очередь, электрические кофемолки делятся на ножевые (ротационные) и жерновые. Рассмотрим более тщательно принципы работы и особенности каждого вида.

Кофемолка ножевого (ротационного) типа

Принцип работы данного типа весьма прост. В контейнер с вращающимися ножами засыпаются зерна кофе. Сверху контейнер закрывается крышкой, при включении прибора ножи рубят зерна в крошку. При непродолжительном включении получается грубый неоднородный помол. Для приготовления более тонкого помола необходимо более длительное измельчение зёрен ножами.

Если тонкость помола для вас не имеет особого значения, то приобретение этой кофемолки будет для вас нормальным шагом.

Недостатками данного типа прибора являются:

  • отсутствие дозатора порций – необходимо визуально прикидывать нужное количество зёрен (на чашку напитка количество зёрен примерно столовая ложка);
  • неоднородность помола;
  • вероятность сжечь зерна интенсивно вращающимися ножами;
  • совмещение ёмкостей для зёрен и перемолотой массы – это создаёт неудобства при заборе порошка, опасность порезаться о ножи;
  • потребность в визуальном контроле степени помола зёрен.

Кофемолки жернового типа

Этот тип кофемолок отличается механизмом измельчения зёрен. Зерна перемалываются дисками конической или цилиндрической формы – жерновами. Этот способ помола позволяет регулировать его степень за счёт увеличения-уменьшения расстояния между жерновами.

При уменьшении расстояния помол будет более тонкий. При увеличении – соответственно более грубый. Важным нюансом этого типа прибора является равномерность помола. Она важна для кофеварок, готовящих кофе под давлением – эспрессо, капучино и другие.

Жерновые кофемолки обладают большей мощностью, чем ножевые – около 250-300 ватт. Также данный тип приборов дольше служит за счёт менее экстремальных скоростей вращения.

Кофемолки этого типа имеют несколько степеней регуляции перемалывания (6-14). На них можно приготовить и крупный порошок для френч-пресса, и тонкую пылевую взвесь для «джезве».

Этот тип кофемолок имеет два отдельных отсека – один для зёрен, другой – для готового порошка.

Ручные кофемолки

В основе этого механизма задействован комплекс жерновов. Кофемолка обладает переключателем интенсивности помола и выдвижной контейнер для готового кофе. Существуют разновидности устройства, оснащённые камерами открытого и закрытого типа, специальным отверстием для ручки.

Время измельчения зёрен кофе на таком агрегате составит около получаса. В этой кофемолке зерна перемалываются с максимальной бережностью, сохраняя аромат и вкусовые качества.

Бывают три вида ручных кофемолок

  • Европейская – имеет форму куба. Для сбора перемолотого кофе используется специальный маленький ящичек, который выдвигается и позволяет высыпать продукт. Недостатком этого типа является неудобство для держания кофемолки в руках во время процесса помола. Это устройство во время работы произвольно перемещается по поверхности стола. Из-за этого для получения готового продукта требуется приложение немалых усилий.
  • Восточная – имеет цилиндрическую форму. Этот формфактор позволяет удобно удерживать прибор в руках в процессе переработки кофе. Плюсом также является складная ручка, которая увеличивает компактность при хранении аппарата. Эта деталь может выполнять функции ключа для разборки и приведения в порядок кофемолки, а также для регулирования степени помола.
  • Без корпуса. Устанавливается непосредственно на ёмкость, куда необходимо засыпать кофе – кружка или банка.

Как правильно пользоваться

Каждый производитель составляет инструкцию правильной эксплуатации прибора. Соответственно, чтобы продлить срок использования девайса, нужно придерживаться рекомендаций. Но существуют общие правила пользования электрическими кофемолками.

Инструкция по измельчению зёрен:

  1. Изначально нужно проверить ёмкость для зёрен и для хранения измельчённого продукта, а именно их чистоту. Обязательно камера должна быть сухой.
  2. Посмотрите, сколько можно всыпать зёрен, это указывается в технических характеристиках каждого девайса. Лучше не превышать указанный предел.
  3. После того как всё подготовлено, зёрна насыпаны, можно включать устройство. Время и степень помола: 10 сек. — крупный помол; 13 сек. — средний; 15–20 сек. — мелкий помол и пыль.
  4. Когда вы перемололи зёрна, нужно очистить камеру от остатков. Для этого используйте сухую салфетку, затем откройте кофемолку и дайте ей немного проветриться.

Советы от бариста для получения насыщенного, вкусного кофейного напитка:

  1. Когда присутствует горький привкус, нужно уменьшить скорость помола.
  2. Когда кислинка, тогда следует увеличить размер гранул.
  3. Смешайте арабику и робуст, получается отличный аромат и вкус.
  4. Зелёные зёрна делают кофе более кислым, но бодрящим.

Советы специалистов

Лучшая ручная кофемолка укомплектована:

  • жерновым механизмом;
  • керамическим, металлическим или деревянным корпусом;
  • надежным деревянным дном.

Лучшая жерновая электрокофемолка укомплектована:

  • керамическим или каменным механизмом;
  • регулировкой степени помола;
  • мощностью 200-300 Вт;
  • дозатором для ежедневного помола;
  • объем отсека для зерен 200-300 грамм.

Лучшая роторная кофемолка имеет:

  • мощность 150-180 Вт;
  • ножи из нержавейки;
  • максимальная загрузка 25 грамм зерен;
  • устойчивое дно.

Посмотрите видео о том, как правильно выбрать кофемолку

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий