Bugatti Volo люксового сегмента
В этой модели главная изюминка — неповторимый дизайн в сочетании с многофункциональностью, удобным управлением. Устройство выгодно выделяется на фоне остальных тостеров и не имеет аналогов в плане оформления корпуса. Это абсолютно уникальная техника, не похожая на конкурентов. Но не только дизайном может похвастаться эта модель.
Чем хорош тостер Bugatti Volo, так это тем, что в нем предусмотрено 6 уровней обжаривания, а также возможность разогрева, тепловой обработки только одной стороны хлеба, разморозки, интенсивной прожарки с одной стороны и слегка теплой с другой. После окончания рабочего цикла срабатывает автоматический захват и высокий подъем готовых ломтиков, поэтому пользователь легко достанет хлеб из нагревательной камеры. Устройство оповещает звуковым сигналом об окончании работы.
Подойдет для пользователей, предпочитающих технику люксового сегмента, необычное оформление и отличную производительность.
За:
- мощный 930 Вт;
- дизайн напоминает пиратский корабль;
- 6 степеней обжаривания;
- высокий подъем хлеба;
- звуковой сигнал об окончании работы.
Полезные советы
Для чего нужен тостер? Чтобы готовить хрустящие тосты, которые в союзе с джемом или маслом будут замечательным дополнением к чашке чая или кофе. Однако идеально поджарить хлеб получается не всегда. Как делать тосты в тостере, чтобы получалось вкусно и с первого раза?
- Чтобы техника не перегревалась, а электричество не тратилось впустую, загружайте тостер полностью. Если он рассчитан на два ломтика, то готовьте сразу два, а если на четыре, то четыре.
- Чтобы тосты идеально прожарились, ломтики необходимо нарезать средней толщины. Толстые кусочки могут не приготовиться, а тонкие сгореть. Хлебные ломтики не должны касаться металлических стенок, иначе прибор может сломаться.
- В первый раз не стоит готовить тосты на максимальной температуре. Не зная мощности прибора, легко ошибиться и получить обгоревший сухарь. Регулятор стоит установить на средний показатель. Если ломтик не прожарится, попытку можно повторить.
- Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, которые крайне полезны в быту. К примеру, готовые тосты можно разогреть. При этом они не начнут готовиться заново, из-за чего возможен риск подгорания, а просто подогреются. Также устройство способно размораживать хлеб, а затем автоматически начать поджаривать тосты.
- Чтобы не обжечься, вынимайте готовые хлебцы деревянными щипцами или используйте прихватку. Но, ни в коем случае не использовать металлические приспособления.
- Необходимо помнить о регулярной чистке прибора и о технике безопасности. Перед тем, как включить тостер, убедитесь, что он находится на безопасном расстоянии от занавесок, прихваток и полотенец.
Как выбрать
Выбирая, какой лучше купить тостер, стоит ориентироваться на технические характеристики прибора. Кроме того, необходимо оценить популярность моделей, для этого полезно изучить сайты, где представлены отзывы на приборы. Немаловажный фактор – производитель. Нельзя сказать тостер какой фирмы лучше, следует ориентироваться на длительность существования компании и отзывы о ее продукции в целом. Наиболее популярные компании-производители:
- Phillips;
- Siemens;
- Bosch;
- Kenwood;
- Braun;
- Moulinex.
Характеристики
Выбирая самый лучший тостер для дома, прежде всего стоит ориентироваться на его технические параметры. Основными показателями можно считать следующие:
- Количество тостов, которые возможно подрумянивать одновременно. Обычно число равно 2 или 4. В последнем случае это скорее семейный тостер, приготовление 1 ломтика в таком аппарате потребует большого расхода электроэнергии.
- Количество отделений для хлеба. Обычно их 1 или 2. При этом в каждой модели в слот можно загружать разное количество кусочков. Для тех вариантов, где предусмотрено помещение нескольких хлебцев в 1 отделение, слот делается более узким, но длинным. Соответственно сам прибор будет более габаритным.
- Мощность. Показатель, который демонстрирует, насколько быстро техника сможет подрумянить кусочек. Диапазон составляет 600-1 600 Вт, для бытовых нужд будет достаточно 800-1 000 Вт.
- Тип управления.
- Режимы обжаривания. Обычно их 6, но есть модели, предлагающие 11 степеней. Чем больше прибор предлагает вариантов, тем разнообразнее степень подсушивания хлеба.
- Наличие кнопки «стоп». С ее помощью можно прервать процесс, даже если программа не закончена.
- Материал корпуса. Он может быть из нержавеющей стали или пластика разной степени прочности. Первый тип долговечнее, второй дешевле, также предполагает множество расцветок под интерьер кухни. Существует и дорогой стеклянный вариант, с прозрачными стенками, где можно наблюдать весь процесс подрумянивания.
- Материал нагревательных элементов. Представлены модели с кварцевыми нагревательными элементами или сделанными из нихрома.
- Центрирование хлебцев. Независимо от того, каким образом поместили ломоть в отделение, устройство установить его точно, что способствует равномерному воздействию.
- Подъем мелких сухариков. Удобен для обжарки ингредиентов для супа, салата, их удобно доставать.
- Съемный поддон для крошек. Есть не во всех моделях, его включение значительно облегчает процесс очистки.
- Решетка для булочек.
- Сменные панели для создания разных блюд (вафель, тостов, бутербродов).
- Внутренний отсек для шнура питания. После использования прибор с убранным кабелем занимает меньше места на столешнице.
- Дополнительный функционал (размораживание, подогрев, одностороннее обжаривание, печать картинок, гриль, добавочная поверхность).
Базовые технические параметры
Чтобы правильно выбрать тостер, нужно также знать технические параметры понравившейся вам модели. Далее мы рассмотрим основные из них. То есть те, про которые не нужно забывать ни в коем случае, если покупаешь этот кухонный прибор.
— МОЩНОСТЬ
Параметр очень важный. Ведь от него зависит, как быстро будет поджарен хлеб. В магазинах можно встретить устройства, мощность которых составляет от 600 до 1600 Вт.
Обращаем внимание, что, если вы будете готовить тосты маленьким количеством за один раз, то можно покупать модель, у которой мощность 800-1000 Вт. — ГАБАРИТЫ ТОСТЕРОВ
— ГАБАРИТЫ ТОСТЕРОВ
— ГАБАРИТЫ ТОСТЕРОВ
Габариты – тоже важный параметр. От него зависит, как много пространства займет на кухне устройство. От него также зависит, сколько гренок вы сможете поджарить за один раз.
Практика показала, что самыми востребованными моделями являются такие устройства, которые позволяют готовить одновременно пару кусочков хлеба. Тому, у кого семья большая, можно порекомендовать тостер с четырьмя секциями. Этот вариант хорош тем, что можно добиться экономии времени. И не только. И экономии электроэнергии – лтоже.
— СЪЕМНЫЙ ПОДДОН
Крошек при поджарке хлеба не избежать. Когда их накапливается очень много внутри тостера, то они обугливаются. Более того, они иногда загораются. Чтобы не допустить воспламенения, их нужно постоянно удалять.
ВАЖНО! Примитивные устройства достаточно время от времени переворачивать и вытряхивать из них крошки. У некоторых приборов предусмотрено сетчатое дно
За счет него крошки высыпаются на стол
Это не очень удобно и гигиенично
За счет него крошки высыпаются на стол. Это не очень удобно и гигиенично.
Хорош тот тостер, у которого есть съемный поддон. Его после того, как гренки приготовлены, его можно вынуть. А крошки вытряхиваются в мусорное ведро.
— МАТЕРИАЛ КОРПУСА
Корпус может быть выполнен из пластика или из металла. Предпочтительнее выглядит корпус металлический. Он меньше греется во время работы. А пластик обычно нагревается быстрее.
ВАЖНО! Обращаем внимание, что при выборе металлического тостера лучше отдать предпочтение той модели, у которой корпус имеет матовую поверхность, а не глянцевую. Уверяем, что в этом случае ваш уход за прибором будет облегчен
Как пользоваться
Что такое тостер и для чего он нужен? Главная функция прибора — обжарка хлеба. До появления тостера наши предки использовали подручные средства, чтобы выпекать и обжаривать хлеб. Конец 19 века ознаменовал начало эпохи электрификации. Именно с этого периода начинается история современного электрического тостера.
Многие годы производители работали над функционалом прибора, разрабатывая дизайн и дополнительные примочки. Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразием тостеров от ведущих мировых брендов. Современные модели оснащены не только функцией поджаривания, но и режимом разморозки или подогрева.
Устройство оснащено специальными отверстиями в корпусе для хлебных ломтиков. Бытовой прибор работает от электричества напряжением 220 В.
Изучим инструкцию по использованию. Несмотря на большое разнообразие приборов, правила по жарке тостов одинаковы для всех:
- Во-первых, прибор необходимо включить. Работает тостер от сети, поэтому понадобится исправная розетка.
- Затем в каждый слот помещаем по ломтику хлеба.
- Далее выбираем степень обжарки — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. От выбранного режима зависит уровень прожарки хлеба: слегка поджаристая корочка или сильная прожарка. На большинстве тостеров режимы представлены шкалой от 1 до 5. Если готовите вы впервые, выбирайте 2 или 3 уровень. Дожарить тост можно всегда, а сгоревший кусок — только выкинуть.
- После этого рычажок корзины с хлебом опускается вниз и начинается процесс приготовления. Длительность зависит от выбранного температурного режима, чаще всего она варьируется от 1 до 2 минут.
- Когда процесс готовки завершится, рычаг самостоятельно поднимется и тосты выскочат наружу. Некоторые модели издают характерный звук, сообщая, что еда готова.
- Прибор отключаем от сети в целях безопасности, готовые хлебцы вынимаем из отсеков.
- После остывания чистим прибор от оставшихся внутри крошек. Если тостер оснащен поддоном, вынимаем и стряхиваем крошки. В противном случае устройство аккуратно переворачиваем и трясем до полного избавления от крошек. Затем чистим нагревающие проволоки щеткой или ершиком во избежание нагара.
Безопасное использование
Меры предосторожности – важный пункт при работе с электрическими приборами. Тостер — пожароопасное устройство, поэтому на кухне размещайте вдали от легко воспламеняемых предметов: занавесок, скатерти, полотенец. Держите технику подальше от края столешницы и от раковины
При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть
Держите технику подальше от края столешницы и от раковины. При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть.
Подключать тостер к сети рекомендуется лишь на время готовки, а по окончании работы вынуть шнур из сети. Чтобы избежать возможного перегрева и возгорания прибора, ни в коем случае нельзя накрывать включенный тостер тканью или салфеткой.
Очищайте прибор только после его полного остывания, при этом обесточив его. Ставить горячий прибор в шкаф или убирать в коробку строго запрещено. Для наружной чистки не используйте абразивные порошки, так как они испортят внешний вид тостера.
Готовьте тосты, придерживаясь четкой инструкции. Нельзя помещать в тостер хлеб в упаковке или изначально чем-то смазанный. Прочие продукты засовывать в слоты запрещено.
Придерживаясь правил безопасности, вы обеспечите долгую жизнь устройству и не навредите своему здоровью.
Средний ценовой сегмент
Тостеры, имеющие среднюю стоимость, выпускают многие известные фирмы, специализирующиеся на производстве бытовой техники для кухни.
У них качественная сборка и продуманная конструкция. Устройства оснащены большим количеством функций. Мотор – мощнее, чем в предыдущих моделях.
Philips HD2581 с лаконичным дизайном
Корпус модели сделан из матового пластика, черного или белого, а 2 отделения для хлеба – из металла. Одновременно устройство готовит 2 тоста с любой из восьми степеней обжарки. Если их не подают на стол сразу, можно включить режим подогрева, чтобы они не остывали.
Вкус от этого не изменится. Прибор многофункционален и станет отличным помощником на кухне. Пользоваться им просто. Достаточно выбрать температурный режим и загрузить ломтики.
Прибор сам автоматически их центрирует, если нужно, разморозит перед обжариванием, если выставить соответствующую программу. Готовые кусочки хлеба для канапе вынимаются с помощью экстра-подъема.
Достоинства:
- решетка для подогрева булочек;
- мотор мощностью 830 Вт;
- простота управления – режимы задаются поворотным рычажком;
- термоизоляция корпуса;
- отсек для сетевого шнура;
Недостатки:
- небольшая длина слотов;
- надписи смываются моющими средствами.
Хороший по качеству бытовой прибор с длительным сроком службы. При сравнении тостера Philips HD2581с другими моделями его достоинства — очевидны, а недостатки — незначительны. Об этом свидетельствуют отзывы владельцев.
Zigmund & Shtain ST-80 прожаривает равномерно
Эта компактная модель тостера имеет мощный мотор – 900 Вт, поэтому нагрев слотов происходит быстро. Особенность устройства – равномерная прожарка кусочков хлеба: они полностью покрыты румяной корочкой и нигде не подгорают.
Настраивают один из семи температурных режимов механически – плавным поворотом рукоятки. Для удобства управления она подсвечена. За один цикл подогрева можно получить два румяных тоста.
Функция подогрева предназначена для булочек. Все крошки от хлеба собираются в поддон. Доставать кусочки хлеба из слотов просто – достаточно нажать на рычаг и они поднимутся автоматически.
Достоинства:
- функция размораживания;
- кнопка отмены нагрева;
- углубление для сетевого шнура;
- экстра-подъем мелких кусочков.
Недостатки:
возможно короткое замыкание, если поддевать кусочки хлеба вилкой в работающем устройстве.
Недорогая и многофункциональная модель тостера предназначена для поджаривания и подогрева белого и черного хлеба.
Hermes Technics HT-TO104 с радиоприемником
На первый взгляд, это несочетаемые функции. Но если подумать, то приходишь к выводу, что при обжаривании тостов радио очень кстати – под веселую музыку время ожидания завтрака проходит быстрее.
Радио вещает в AM/FM диапазоне, оснащено динамиком с мощностью 1 Вт, телескопической антенной и ручками поиска каналов и настройки громкости.
Он находятся на фронтальной панели корпуса из нержавейки. Необычное дополнение не сказывается на работе устройства. Прибор обжаривает 2 кусочка хлеба в двух слотах.
Поворотом ручки из нержавеющей стали выбирают один из 6 температурных режимов. Тосты поднимаются автоматически с помощью рычага. Сборка — китайская. Гарантийный срок работы – 1 год.
Достоинства:
- мощность мотора – 920 Вт;
- поддон для сбора крошек;
- автоцентрирование;
- экстра-подъем.
Недостатки:
- маленькая мощность динамика;
- нагреваются стенки.
Бытовой прибор предназначен любителям музыки и гренок.
Kitfort KT-2012 – «3 в 1»
Kitfort KT-2012 – настоящий универсал. Он – в топе моделей со средней ценой. Назначение прибора – приготовление гренок, но не только.
С его помощью несложно приготовить полноценный завтрак. Можно в нем делать омлет или яичницу, сварить яйца или приготовить овощи на пару.
Для этого на боковой части корпуса из металла есть специальное приспособление – мини-сковорода. Ее легко заменить на держатель для яиц или поддон для готовки на пару.
Моется мини-сковорода с тефлоновым покрытием легко и служит долго. В комплекте есть лопатка, стимер, поддон для крошек и мерный стакан.
Достоинства:
- многофункциональность;
- широкие слоты;
- автоматический подъем больших и маленьких кусочков хлеба;
- подогрев и размораживание.
Недостатки:
- нет таймера;
- короткий сетевой шнур;
- неудобная ручка переключения температурных режимов.
Универсальный прибор – полностью готовит завтрак.
Техника безопасности
Рассматриваемым электрическим прибором разрешается пользоваться только взрослым, поскольку тостер принадлежит к особо опасным устройствам из-за наличия в нем открытых металлических элементов, способных разогреваться до очень высокой температуры. Избежать негативных последствий помогут правила безопасности, знать о которых нужно перед началом приготовления тостов.
Категорически запрещено
- Устанавливать устройство возле штор, занавесок, скатертей, обоев и других предметов, которые легко могут воспламениться.
- Накрывать прибор во время его работы.
- Оставлять тостер включенным в розетку после завершения приготовления.
- Пользоваться тостером для приготовления других продуктов, кроме хлеба.
- Закладывать в слоты хлеб, смазанный маслом, вареньем или заранее замоченный в каком-нибудь сиропе.
- Наливать воду, чтобы почистить тостер.
- Ставить еще горячий прибор в коробку или шкаф.
- Вытаскивать поджаренный хлеб из тостера металлическим предметом, если тостер включен в розетку.
- Нарушать последовательность действий в приготовлении, которая указана в инструкции каждым конкретным производителем тостеров.
- Для очистки наружной поверхности бытового прибора применять абразивные порошки, потому что они могут поцарапать пластик и испортить внешний вид устройства.
Разрешается
Готовить сразу два или один кусочек хлеба на выбранном режиме каждый день и получать при этом удовольствие. На румяный, хрустящий ломтик можно положить кусочек ветчины, сыра, смазать маслом, вареньем или придумать свой вариант уникального бутерброда.
7 Scarlett SC-TM11024
На седьмой строчке находится тостер от Scarlett SC-TM11024. Торговая марка, родом из Великобритании, выбрала в качестве основного направления развития производство мелкой бытовой техники по доступным ценам. Ассортимент компании включает порядка 40 товарных категорий. Продукция изготавливается на заводах Китая и России.
Мобильное приспособление выполнено в классическом белом цвете. Пластиковый корпус органично дополняют поворотный переключатель и кнопка “стоп” серого оттенка. К техническим особенностям следует отнести место для хранения шнура
Это особенно важно при размещении на маленькой кухне
Устройство бюджетной категории позволяет получить хрустящие тосты в кратчайшие сроки. В зависимости от вкусовых предпочтений, здесь существует выбор одной из шести степеней прожарки.
Мощность машины — 650 Вт. Несмотря на скромное значение, можно рассчитывать на быстрое приготовление пары кусочков хлеба. Особой похвалы потребителей удостоилось удобное управление функционалом и наличие автоотключения. Тем не менее, нижний край тостов здесь пропекается не так хорошо, как хотелось бы.
Плюсы:
- Компактный.
- Удобное управление.
- Место для хранения шнура.
- Быстро жарит хлеб.
- Автоотключение.
Минусы:
- Тонкие стенки сильно нагреваются.
- Слабая прожарка нижнего края.
Scarlett SC-TM11024
Основные параметры тостеров
Выбор такого кухонного прибора обусловлен прежде всего вкусом хозяйки и назначением прибора. Основные параметры, по которым осуществляют выбор этого удобного прибора, следующие:
- Мощность;
- Объём, количество и расположение отделений для приготовления тостов;
- Конструкция электронагревательных элементов;
- Наличие датчиков-сигнализаторов;
- Возможность регулировки температурных режимов;
- Материал корпуса;
- Количество дополнительных функций;
- Дизайн прибора.
Объём
Объём выбираемого тостера зависит от того, сколько человек в конкретной семье. Для небольшой семьи прекрасно подойдут модели с одним отделением. Для средней семьи можно купить модель с двумя отделениями
Если членов семьи достаточно много, то стоит обратить внимание на горизонтальные тостеры, позволяющие готовить 4 тоста в каждом из имеющихся отделений
Мощность
Обычно выпускают тостеры со стандартными значениями мощности: 600, 800, 1000, 1500 и 2000 Ватт. От уровня мощности зависит время приготовления продукта: чем мощнее, тем быстрее.
Электронагревательные элементы
Электронагревательные элементы – ТЭНы, применяемые в тостерах, обычно бывают стандартного исполнения. Встречаются также кварцевые ТЭНы, которые считаются более экономичными и позволяют готовить тосты с равномерной прожаркой. Современные тостеры имеют функцию разморозки и подогрева продуктов.
Термостат
Обычные тостеры имеют шесть уровней регулировки температурного режима. Сейчас в продаже появились современные модели с 11-12 режимами обжарки и приготовления.
Таймер
Этот датчик сигнализирует о готовности приготавливаемого продукта. Если от таймера исходит не только звуковой, но также и электрический сигнал, то он может включать автоматическое отключение или подачу (выкидывание) тоста.
Экскурс в историю
Появился этот чудо-прибор на наших российских просторах не так уж давно – несколько десятилетий назад. Стоил он недорого, и многие хозяйки с удовольствием стали готовить на завтрак тосты, кроме того, их часто используют как основу под бутерброды. Традиционные гренки отошли на второй план.
«Доэлектрический» период
А знаете ли вы, что тосты в Англии считаются национальным блюдом и в переводе обозначают «поджаренный хлеб». Только не на масле, как наши гренки, а просто на открытом огне. Когда-то англичане перед тем как выпить крепкий спиртной напиток, окунали в него кусочек хорошо прожаренного на костре хлеба, после чего спиртное пропитывалось хлебным ароматом. А сейчас они даже помыслить не могут свой завтрак без ломтика подсушенного хлебца.
Но вовсе не жители Туманного Альбиона были «изобретателями» столь простого завтрака. Поджаривать хлеб на костре начали ещё древние римляне в своих бесконечных военных походах. Таким образом он не плесневел от сырости, а жидкой похлёбке придавал пикантный вкус. По некоторым данным, слово «тост» было заимствовано от латинского «tostum», что означает «гореть».
«Изысканный рецепт» был успешно опробован в разных странах, но только в Америке и Великобритании считается чуть ли не национальным достоянием. Именно в США и придумали первые тостеры. Поскольку электричества тогда ещё не придумали, хлеб жарили на открытом огне, насаживая его на вилки, палочки и другие подручные средства.
Местные кузнецы стали изготавливать витиевато украшенные ковкой жаровни со съёмными металлическими рогатинами с длинными ручками, на которые насаживались ломтики хлеба. «Вилку» можно было переворачивать для равномерного поджаривания и убирать от огня, когда тосты были готовы. Чуть позже появились оловянные приборы, которые ставились на поверхность печи или газовую горелку.
Электрический период
А вот первый электрический тостер был придуман уже в Англии. Правда, конструкция его была столь несовершенна, что есть такие тосты было невозможно из-за привкуса гари. В качестве нагревательной спирали использовали металлическую проволоку, которая плавилась, была подвержена коррозии, часто искрила.
Но прогресс на месте не стоял, и в начале прошлого века был изобретён провод из сплава никеля и хрома. Нихром не был подвержен окислению, не дымил, не плавился и используется в тостерах по сей день.
Самый первый бытовой электрический тостер с нихромовым нагревательным элементом был представлен на суд публике в 1909 году. Правда, вместо штепселя шнур заканчивался цоколем от электрической лампы, поскольку в домах ещё розеток не было. Чтобы включить прибор, нужно было вкрутить цоколь вместо лампочки. Но хозяйки были в восторге.
Однажды скромному механику из Миннесоты было лень следить за своим завтраком, чтобы он не превратился в угольки. Поэтому он оборудовал прибор таймером, занял деньжат и изготовил около сотни приборов, которые отправил в известные рестораны.
Его изобретение произвело фурор, после чего Чарльз Страйт из обыкновенного рабочего, работавшего на заводе, превратился в обеспеченного человека. Случилось сие действо аккурат во время Первой мировой войны.
Ещё через десяток лет румяные горячие ломтики стали сами «выпрыгивать» из прибора, и первые свои «прыжки» совершили всё в той же Миннесоте.
Не осталась в стороне и наша страна. В СССР стали выпускать тостеры в середине пятидесятых, вот только репутация у приборов была «подгоревшей», как и кусочки хлеба, которые в них готовились. Да и не привлекали они тогда хозяек, значительно проще и дешевле было поджарить гренки на сковороде.
В конце двадцатого века, когда вся «начинка» тостеров была уже давно изобретена и усовершенствована, за дело взялись дизайнеры. Началось буйство красок, размеров и форм, а также дополнительных функций – производители соревновались друг перед другом в борьбе за покупателя.
Рекомендации по выбору
В любом тостере есть термостат, который контролирует степень нагрева кусочков хлеба. Термостат можно найти во всех современных тостерах, практически каждый покупатель проверяет его качество и читает характеристики перед покупкой. Дело в том, что тостер – это прибор для автоматического обжаривания хлеба, говоря проще – можно приготовить «гренки» ничего при этом не делая. Перед покупкой нужно также взглянуть на безопасность тостера, а именно на следующие параметры:
Корректно ли работает функция остановки обжаривания? Через сколько тостер выключается и можно ли выключить его досрочно?
Оснащен ли прибор функцией Cool Touch, которая охлаждает стенки? Если данная возможность присутствует, вы сможете контролировать температуру внутри тостера. Пластина, которая сохраняет тепло, стабильно удерживает заданную температуру, например, 40-45 градусов.
Корпус должен быть изготовлен из нержавеющей стали – это увеличивает вашу безопасность и снижает риск того, что вы случайно получите ожог.
Есть ли дополнительный высокий подъем, предназначенный для небольших кусочков хлеба.
Отключается ли тостер при неисправностях? Например, после того, как ломтик хлеба застрянет внутри.
Тостер должен весить довольно много, потому что ему нужна устойчивая платформа, иначе он легко упадет со стола при нечаянном задевании или ударе.
Есть ли у тостера отдельный поддон для крошек хлеба? Как правило, во многих моделях он легко выдвигается. Если он отсутствует, придется приложить усилия, чтобы достать все крошки
В этом нет ничего страшного, кроме неприятного запаха пригорелого хлеба.
Есть ли отдельный резервуар для кабеля? Так вы обезопасите его от сильных изгибов и переломов.
Обратите внимание на наличие центрировки, которое контролирует перекос тонких кусочков хлеба, иначе они скрутятся или слишком сильно пригорят.
Чтобы затрачивать меньше времени на очистку прибора, нужно фарфоровое покрытие внутренней камеры, чтобы хлеб не пригорал.
Не тратьтесь на дополнительные функции, многим достаточно обычного тостера для приготовления бутербродов. Хотя можно приобрести модель с поддержкой гриля, если вы хотите запекать что-либо.
Конструкция и устройство тостера
Прибор для обжаривания хлебных ломтиков состоит из нескольких частей:
- металлического или пластикового корпуса;
- зафиксированных изнутри нагревательных спиралей;
- подвижной корзины с пружиной, в которую опускаются кусочки хлеба;
- рычага, опускающего отсек с тостами и одновременно включающего подогрев;
- электрического магнита, который отвечает за удержание корзины в опущенном положении во время готовки.
Кроме того, в схеме тостера предусмотрен размыкатель, отвечающий за принудительную остановку устройства. В современных моделях есть дополнительные электронные составляющие — таймер, регулятор подогрева и кнопки переключения между режимами.
Мощность и нагревательный элемент
Принято считать, что чем выше мощность тостера, тем лучше получается результат. То, что мощные устройства готовят гренки за более короткий промежуток времени – это без сомнения. Однако относительно качества можно еще поспорить. Ведь, по сути, данный параметр никак не влияет на качество приготовления.
Каждый пользователь абсолютно уверен в том, что мощные приборы потребляют больше электроэнергии. Отчасти это действительно так, но в случае с тостерами дело обстоит совсем иначе. Ведь они работают так недолго, поэтому и затраты на электричество будут минимальными.
В целом же мощность тостера колеблется от 600 до 1600 Ватт. Конечно, можно купить тостер с повышенной мощностью, но для домашнего пользования такая покупка станет только лишней растратой. В этом случае разумнее приобрести тостер с мощностью до 1000 Ватт. Ведь супермощный аппарат может нечаянно сжечь хлеб. Тостер со средней мощностью выполняют те же функции, что и аппараты с повышенной мощностью, но они не так сильно перегружают сеть.
Нагревательный элемент
Отдельно стоит поговорить о том, какие бывают нагревательные элементы у тостеров. Они делятся на три типа:
- Металлические, которые нагреваются очень быстро и долго служат. Если же возникает необходимость в замене такого нагревательного элемента, то это можно сделать за совсем небольшие деньги. Стоит отметить, что при длительном пользовании тостерами в металлическими ТЭНами может появиться неприятный металлический запах.
- Керамические ТЭНы при длительном пользовании неприятного запаха не издают. Больше того, они оснащены специальным антипригарным покрытием, поэтому чистить ТЭН от вероятного нагара будет намного проще и удобнее.
- Кварцевыми нагревателями оснащают большинство современных тостеров. Они отличаются долгим сроком службы и превосходным качеством. Такие ТЭНы хорошо и равномерно прожаривают хлебные ломтики, быстро нагреваются и позволяют экономить электроэнергию. Единственный недостаток кварцевых ТЭНов заключается в их высокой стоимости.
Итак, с мощностью тостеров и типами нагревательных элементов все понятно. Теперь разберемся с типами загрузки тостеров.