Описание процесса
Мы расскажем, как правильно подготовить материал, как его выбрать и на какие нюансы следует обратить самое пристальное внимание. Здесь важна каждая деталь, поэтому следует тщательно соблюдать все рекомендации
Подготовительный этап
В эту стадию входит целый ряд важных действий:
Для начала нужно выбрать качественный материал изготовления, лучше использовать фанеру толщиной около 10 мм, тогда хлебница будет прочной и сможет выдерживать даже значительные нагрузки. Мы рекомендуем применять варианты с верхним слоем из березового шпона, так как эта древесина более твердая и не выделяет смол в отличие от хвойных пород;
Лучше всего подбирать сорт ФК Е1, так как в нем минимальное содержание формальдегидов, что очень важно
Также нужно сделать чертежи хлебницы своими руками из фанеры, идеальная аккуратность здесь не нужна, самое важное – определить все размеры, чтобы вы могли четко ориентироваться в процессе работы и не допускать ошибок. Можно использовать готовые варианты из сети интернет или специализированной литературы, найти их не составит труда, и мы расскажем об одном интересном решении;
Достаточно простой, но весьма интересный вариант, который мы и рассмотрим в этом обзоре
На основании эскиза определяются размеры всех элементов, и далее необходимо расчертить лист фанеры. Грамотно располагайте каждый элемент, чтобы расходовать материал максимально экономно и рационально.
Резка и сборка
Основные работы начинаются после разметки, в них нет ничего сложного, тем не менее инструкция, изложенная в этой главе, поможет разобраться в процессе еще лучше:
В первую очередь нужно разрезать все элементы, для этого используется либо электролобзик, либо ручная ножовка с мелким зубом. Материал очень легко повреждается при распиловке, поэтому по всем линиям необходимо нанести смесь столярного клея с водой в пропорции 1:2 и дождаться высыхания состава;
Ножовка с мелким зубом – именно то, что нужно
После резки нужно тщательно обработать все торцы, для этого достаточно обычной наждачной бумаги, поверхности выравниваются и скругляются для придания элементам большей привлекательности;
В боковых сторонах прорезаются пазы под дверки, которые одновременно выполняют функцию досок для резки хлеба. Посередине располагается перегородка, на которой находится брусок с пазами
Можно поступить проще: не делать перегородку, а прикрепить сплошную дверку на завесах, решение зависит от вас;
Далее элементы скрепляются между собой, важно просверливать отверстия небольшого диаметра перед вкручиванием саморезов, чтобы избежать появления трещин на материале. Лучше выбирать крепеж потоньше, чтобы он был малозаметным на готовом изделии, шляпки утапливаются, после чего заделываются шпаклевкой под цвет поверхности;
Затем необходимо прикрепить дверцы, если они будут установлены на завесах. Также не забудьте о ручках, с их помощью пользование хлебницей будет намного удобнее
В последнюю очередь на поверхность наносится защитный состав.
Также не забудьте о ручках, с их помощью пользование хлебницей будет намного удобнее. В последнюю очередь на поверхность наносится защитный состав.
Помните, что дверца хлебницы должна открываться вниз, так пользоваться ей намного удобнее
Поделки из старой одежды и обуви
У многих из нас в шкафах часто находят пристанище вещи, которые мы не носим – что-то вышло из моды, а что-то попросту надоело или потеряло свою эстетическую привлекательность. Давайте посмотрим, какие полезные поделки можно сделать из старой одежды?
Сумка из рубашки
В гардеробе любого мужчины наверняка найдется старая рубашка, которая уже давно «списана» со счетов, но выбросить ее жалко. А ведь из рубашки можно сделать разнообразные полезные вещи – например, сшить сумку.
Чтобы сшить ее, вам понадобятся: рубашка, подкладочная ткань, которая обеспечит прочность изделия, можно использовать и надоевший галстук для декора. Для начала нарисуйте на картоне шаблон, как будет выглядеть будущая сумочка, вырежьте, перенесите эскизы на основную и подкладочную материи.
Далее – вырезаем, сшиваем лицевую ткань, пришиваем к ней отдельно подготовленные ручки и фрагмент галстука. Когда все элементы прикреплены, можно обшить заготовку подкладочной материей. Вот и готова наша вместительная сумочка!
Фото: cyberpedia.su
Фото: makeit-loveit.com
Фото: salonkallisto.ru
Фото: makeit-loveit.com
Фото: makeit-loveit.com
Фото: makeit-loveit.com
Декоративные подушки из свитера
Мягкие, удобные диванные подушки можно сшить из строго свитера. Нарисуйте на бумаге желаемую форму изделия – пусть это будет цветок, звездочка или пушистое облачко.
Вырежьте шаблон и приколите его шпильками к свитеру, вывернутому наизнанку. По шаблону вырезаем две половинки будущей подушки и сшиваем, оставляя небольшой промежуток, через который наполняем изделие синтепоном или любым другим мягким волокнистым материалом. Сшиваем подушку до конца. Можно дополнительно декорировать поделку, например – пришив ей детали мордочки животного, вырезанные из ветра.
Фото: proffstroygroup.ru
Фото: delaemrukami.org
Фото: salonkallisto.ru
Фото: mychildroom.ru
Фото: podelunchik.ru
Фото: eco.glossy.ru
Домик для кошки из старых футболок
Чтобы смастерить симпатичный домик для своего усатого любимца, вам понадобятся две старые футболки (одну из них можно заменить наволочкой), плотный картон, два куска металлической проволоки и скотч.
Из картона (фанеры) вырезаем дно домика, обворачиваем его одной футболкой (наволочкой), а рукава подворачиваем вовнутрь. Чтобы кошке было удобно, можно положить утеплитель в виде поролона или плоской подушечки. Кускам проволоки придаем изогнутую форму и скрепляем их между собой накрест в верхней точке, фиксируем скотчем. Далее концы проволоки необходимо соединить с угловыми зонами дна.
Теперь берем вторую футболку и попросту надеваем ее на конструкцию, стягиваем все свисающие элементы под дно домика и фиксируем булавкой. Горловина будет служить входом в кошачье жилище, за которое она наверняка будет вам благодарна.
Фото: cpykami.ru
Фото: cpykami.ru
Фото: catracalivre.com.br
Фото: zen.yandex.ru
Фото: krass42.com
Красивые вазоны из старой обуви
Оригинальными вазонами из старой обуви можно чудесно украсить не только загородный дом, участок, но и городскую квартиру. Сделать это можно двумя способами – использовать обувь как подставку для маленького цветочного горшка, превратив ее в кашпо, или же высадить растения непосредственно в старые туфли, сапоги. Во втором случае, подойдет не любая обувь, а кожаная или резиновая, которая прослужит намного дольше.
Позаботьтесь об оборудовании дренажной системы – для этого в подошве необходимо проделать отверстия и установить вазон на поднос, куда будет стекать вода. Обувь можно оставить в первозданном виде или же декорировать – окрасить в яркие цвета, расписать, вскрыть лаком.
Фото: news.myseldon.com
Фото: totalhub.ru
Фото: орбита.сайт
Фото: livemaster.ru
Разновидности кухонных щипцов
Щипцы кухонные очень удобны для переворачивания стейков из мяса или рыбы. Форма у них может быть разнообразная, но она должна быть комфортной для готовки и надежной в плане захвата блюда. Например, с помощью щипцов можно легко перевернуть котлеты или кусочки мяса на сковороде, а также достать продукты из кастрюли. Часто встречаются изделия, одна часть которых имеет вид лопатки, а другая – вилки для удобного накалывания.
Щипцы для кухни можно классифицировать по типам:
- Для гриля. Любители частой готовки на природе могут купить себе щипцы для гриля. Они должны быть изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, так как в процессе приготовления мяса или овощей им придется постоянно контактировать с огнем. Их форма напоминает ножницы, а некоторые модели выглядят как большой пинцет. На конце имеются лопасти в виде ложек, лопаток или вилок, и другие варианты. Лопасти могут быть сплошными или иметь отверстия, чтобы дать возможность стекать жидкости и жиру. Иногда изделия можно купить комплектом, вместе с решеткой и мангалом.
- Для спагетти. Благодаря удобной форме модели, можно легко извлечь спагетти или макароны из кастрюли и сразу разложить их по тарелкам. Такие щипцы – незаменимый атрибут поваров в ресторанах.
- Кондитерские. Они бывают разного размера. Небольшие варианты используются для накладывания сахара-рафинада, мармелада или шоколадных конфет. Большие подойдут для отдельных кусков торта и пирожных, чтобы разложить их по тарелкам.
Также существуют и другие виды щипцов, например, для салатов, орехов, льда и т.д. Есть изделия, специально предназначенные для устриц, улиток, омаров и спаржи. Все они отличаются размерами, формой и конструкцией наконечников. Встречаются и универсальные модели, которые подойдут для разных видов блюд.
Одним из ноу-хау современной кухни считаются электронные щипцы. С их помощью можно без труда узнать температуру готовящегося блюда. В этом поможет цифровой датчик, расположенный на корпусе изделия. Теперь не придется волноваться, что мясо пригорит в процессе жарки.
Рейтинг лучших моделей
Узнать рейтинг лучших производителей данных сковород рекомендуется всем, кто задумался о новом приобретении. Все товары условно разделяются на три группы:
- премиум-класса;
- стандартные;
- китайские.
Стандартные сковороды чаще изготовлены из алюминия, чем из чугуна. Это делает их дешевле. Странами производителями могут выступать как Россия, так и Европа. Популярными производителями являются:
- Gipfel;
- Tefal;
- Vinzer;
- Accademia;
- Mugnano;
- Rondell;
- «Нева-металл посуда»;
- «Ситон».
Китайские варианты имеют цену от 800 до 1500 рублей. Они сделаны из тонкого алюминия и не подходят для качественного приготовления пищи. Однако для приготовления овощей или сосисок в домашних условиях такие сковороды могут пригодиться. Их нельзя подвергать сильному нагреву, к тому же они имеют чрезвычайно высокую теплопроводность из-за тонкого дна.
Приобретение гриль сковороды может существенно разнообразить рацион и внести новую нотку в процесс приготовления пищи. Купив качественную сковороду и правильно за ней ухаживая, можно на протяжении длительного срока наслаждаться качественными и вкусными продуктами, приготовленными на гриле.
Gipfel
Rondell
Tefal
Vinzer
Нева-металл посуда
Ситон
Формула идеального гриля
Итак, подводя итог всему вышесказанному давайте сформулируем формулу идеального эл.гриля для домашней кухни.
Хороший гриль = закрытый + съемные, рифлёные, с регулировкой угла наклона панели + встроенный объемный контейнер для жира + мощность >=2кВт + понятная ручная регулировка температуры + разумная многофункциональность.
Очевидно, что в недорогих грилях вполне можно готовить не хуже, чем в дорогих. Если вы не гурман, то существенной разницы во вкусе не заметите.
Особенно, если взять хорошее мясо, свежие продукты и правильно с ними обращаться. Но не забывайте, что при покупке гриля деньги мы переплачиваем в первую очередь не за вкус, а за удобство использования и обслуживания.
Одно дело дешевый гриль, который ты не сможешь даже элементарно помыть + возле которого нужно постоянно стоять и контролировать весь процесс. И совсем другое дело – удобство и полезные опции.
Подобрать себе подходящие модели эл.гриля можете исходя из топ рейтинга от сайта expertcen.ru (нажмите на “+” для раскрытия списка и просмотра характеристик, преимуществ и недостатков).
А ознакомиться с актуальными ценами на них можно вот ЗДЕСЬ.
https://youtube.com/watch?v=81qZGCAauXc%3F
Как жарить на сковородке гриль
Теперь, когда мы узнали о видах гриль-посуды, переходим к главному вопросу: как же жарить мясо и овощи на таких сковородах?
Как правильно жарить говядину и свинину
Мясо режьте кусочками (стейками) не толще 2-х см. Желательно перед жаркой их немного отбить и замариновать, особенно — говядину.
- Сковороду нужно смазать маслом, но не поливать. Удобнее всего делать это кистью.
- Затем на большом огне накалите посуду и выкладывайте на нее мясо. Огонь сразу сбавьте до среднего.
- Чтобы не разрушать волокна стейков, используйте щипцы, а не вилку.
- Сначала обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны. Затем еще по 5 минут, переворачивая куски.
Если любите глубокую прожарку, то подержите мясо на медленном огне еще 3 минуты с каждой стороны.
Как правильно жарить на сковороде гриль курицу
Курица, как известно, готовится быстро. Ее можно и не мариновать, но если это сделать, мясо получится сочнее и ароматнее. Куриное филе также следует немного отбить перед жаркой.
- Сковородку гриль немного смажьте маслом, наколите.
- Выложите курицу и обжарьте ее на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
- Затем убавьте огонь и жарьте филе еще по 3 минуты с каждой стороны.
Если вы готовите целые окорочка, то на их прожарку уйдет больше времени: по 7-10 минут на каждую сторону.
Как пожарить на сковороде гриль рыбу
У рыбы очень нежное мясо, которые может разваливаться от лишних прикосновений щипцами и, тем более, вилкой. Рыбу также рекомендуется мариновать перед жаркой.
- Дно сковороды совсем чуть-чуть смажьте маслом и накалите.
- Целые рыбешки выкладывают на полосы сковородки по диагонали, так меньше вероятности, что мясо развалится.
- Жарят практически любую рыбу по 4-5 минуты с каждой стороны, переворачивая только раз.
Рыбные стейки можно выкладывать поперек.
Виды гофре
Разнообразие причёсок с таким элементом поражает воображение.
Небрежные варианты
Продуманная лёгкая небрежность в причёске — актуальный тренд в парикмахерском искусстве. Если же добавить к такой укладке гофре, образ получится незабываемым.
Идеи для особых случаев
Для праздника можно выбрать сочетание двух вариантов гофре — среднего и мелкого или среднего и крупного. Не менее здорово будет выглядеть причёска, основанная на контрасте волны и прямых прядей.
Лёгкие причёски
Гофре позволяет даже распущенным волосам выглядеть как готовая причёска. Если же дополнить укладку небольшими заколками или просто собрать височные прядки на затылке, оставив основную массу распущенными, — вуаля! Вы готовы к выходу в свет!
Частичное гофрирование
Зонированное гофре, или гофрирование части волос, добавит новых красок даже привычной причёске, чем пользуются многие модницы.
Гофре с чёлкой
Такая укладка предусматривает два варианта:
- гофрируем и чёлку тоже;
- оставляем чёлку прямой.
Оба варианта выглядят интересно, однако если чёлка короткая, а волосы имеют свойство пушиться, лучше выбрать вариант с прямыми прядями надо лбом.
Эффектное гофре с кудрями
Сочетание классических локонов и волны — отличный способ щегольнуть необычным образом в афростиле без особых усилий.
Обзор щипцов для кухни по назначению
На кухне нужны «рабочие лошадки», выдерживающие высокие температуры, контакт с горячими сковородами, частое мытье моющими средствами.
Для переворачивания продуктов
Практически обязательный инструмент – универсальные кухонные щипцы для переворачивания продуктов в процессе обжаривания, тушения, запекания. Для этой цели используют почти все разновидности, кроме маленьких, применяемых для извлечения костей из рыбы.
Приспособления для переворачивания отличаются наличием на концах специальных зацепов, конфигурация которых целиком зависит от предназначения. Такие щипцы обеспечивают надежный захват продуктов. Для этого необходимо зажать кусок между двумя щечками или наконечниками, слегка сжать и перевернуть.
Самые популярные на кухне – универсальные щипцы с лопатками, она из которых с прорезями. Сквозь прорези вытекает лишний жир, к тому же, такая конструкция лучше удерживает продукт.
Старайтесь использовать щипцы, предназначенные именно для тех продуктов, которые готовите. Иначе это не только неудобно, но и опасно. Особенно при жарке на огне.
Для спагетти и пасты
Кухонные щипцы для спагетти бывают металлические или из жаростойкого пластика – нейлона. Отличаются от других инструментов широкими прижимами в виде большого гребня, похожи на ложку.
Сконструированы так, чтобы захватывать нужное количество спагетти и не растерять их по пути к тарелке. При выборе ориентируйтесь на такое расположение щечек, от которого не устанет предплечье в случае раздачи большого количества спагетти. Длина до 25 см.
При покупке пластиковой модели нужно убедиться в том, что инструмент выдержит воздействие рабочей температуры
Если же предпочитаете металлические, то обращайте внимание на защитное покрытие. Оно должно быть антикоррозионным
Советы по выбору щипцов для пасты мы дали здесь.
Для варки яиц
Щипцы для яиц устроены таким образом, чтобы можно было взять яйцо и надежно удерживать его, не раздавив. Выполненные из прочной стали, они оснащены наконечниками круглой или овальной формы из силикона и приятными на ощупь пластиковыми ручками.
При выборе проверяйте материал на устойчивость к горячим (более 100 °С) температурам. В противном случае при частом использовании в горячей воде прибор быстро придет в негодность. Предпочтение отдавайте изделиям из нержавейки или с защитным покрытием, которое сможет противостоять воздействию коррозии.
Щипцы для гриля
Кулинарные щипцы для гриля отличаются разнообразием. Главным критерием выбора является размер приготовляемых кусков, режим приготовления и условия обработки.
От этого зависит длина рукояток, поскольку приходится быть рядом с высокими температурами и нужно находиться на безопасном от пламени расстоянии. Также важна и конструкция. Остановитесь на инструменте, который будет хорошо удерживать горячее мясо или овощи.
Щипцы для жарки мяса на гриле аналогичны огромному пинцету или похоже на большие клещи. Наконечники встречаются металлические или из пластика. Покупая, проверяйте прочность тех и других, чтобы они не подвели в нужный момент. Иногда рабочие части дополнены небольшими выступами или зазубринами для сильного хвата.
Иногда, глядя на инструмент, сразу даже и непонятно, для чего он предназначен. Складывается впечатление, что им место в кузнице. При жарке больших и тяжелых кусков нередко пользуются грубыми коваными щипцами для гриля.
Для креветок используйте металлические кухонные щипцы с заостренными концами. Они позволяют переворачивать продукты, находясь на безопасном расстоянии от жара.
Иногда щипцы для гриля комплектуют специальными фиксаторами, позволяющими удерживать их в закрытом положении.
Для извлечения костей из рыбы
Кухонные щипцы для извлечения костей рыбы представляют собой стальную полосу, изогнутую как пинцет. Размер около 15-18, такой, чтобы умещался в ладони. Бывает для тонких и толстых костей. Различается толщиной.
Наконечник оформлен в виде плоских срезов, которыми подцепляют косточки, а затем вынимают. Некоторые модели комплектуют специальной подставкой, используемой как для хранения, так и для складывания вынутых костей.
Пинцетом удобно захватывать кости, оставшиеся в филе вареной или сырой рыбы. Попробовав один раз, вы уже не сможете отказаться от удобства. Подробнее об этом кухонном девайсе читайте в другой нашей статье.
Это интересно: Соусник: Что это?
Щипцы для сервировки стола
Для сервировки стола нужны более изящные щипцы, сочетающиеся по стилю со столовыми приборами, ножами, ложками, лопатками для сервировки.
Для раздачи рыбы
Кулинарные щипцы для сервировки рыбы изготовлены таким образом, чтобы надежно подхватывать и зажимать кусочек. Для предотвращения выскальзывания поверхность ручки может быть слегка шершавой, покрытой силиконом.
С одной стороны зажим выполнен в форме гофрированной пластины, имеющей прорези для стекания излишков масла. С другой оформлен как слегка изогнутая полоска, которая прижимает рыбу и удерживает. Длина ручек около 25 см.
Для раскладывания салата
Щипцы для салата выполнены в виде пинцета или ножниц. Рабочие части в обоих случаях оснащены пластинами округлой формы с прорезями наподобие гребня для захвата салата и его перемешивания при необходимости.
Могут быть сделаны из нержавеющей или углеродистой стали, покрытой для защиты от коррозии хромом или никелем. Также для изготовления салатных щипцов широко используется пластик и нейлон.
Интересны складные модели, которые можно разобрать одним движением на две составные части и пользоваться каждым отдельно для сервировки или готовки. При необходимости сложите одним щелчком и используйте, чтобы разложить салат по тарелкам.
Для кондитерских изделий
Сервировочные щипцы этого типа предназначены для захвата кондитерской выпечки небольшой величины или пирожных. Похожи на пинцет с прижимом, представляющим две гофрированные прямоугольные пластины, которые позволяют надежно и в то же время нежно подхватить кусочек, не помяв его.
Длина сервировочного прибора примерно 19-22 см. Материал: нержавеющая или пружинистая сталь с антикоррозионным покрытием из хрома или никеля.
При покупке не стесняйтесь проверить на изгиб. Иногда недобросовестные производители используют некачественную или слишком тонкую заготовку, делая продукцию практически одноразовой.
Для кусочков торта
С помощью сервировочных щипцов для торта, выполненных в виде ножниц, вы возьмете именно тот кусочек, который выбран, не задев другие, и поместите на тарелку или блюдце, не помяв и не нарушив на нем украшение из крема или марципана.
Материалом изготовления служит пищевой пластик, нержавейка, алюминий. Для удобства приборы снабжены круглыми кольцами для пальцев. Прямые и удлиненные полоски металла с насечками небольшой глубины слегка изогнуты под нужным углом. Даже при легком сжимании не дают выпасть нежно удерживаемому ломтику.
Для кубиков льда
Небольшие по размеру щипцы для льда комфортно располагаются в ладони. Размер не превышает 18 см. Наконечники напоминают ложку или кольца, изогнутые или с зазубринами. Вне зависимости от типа захвата, должно быть удобно брать кубики льда из ведерка со льдом и опускать в шейкер, стакан или бокал с напитком.
Отдавайте предпочтение изделиям из качественной нержавеющей стали, поскольку они эксплуатируются в агрессивной среде, появление ржавчины недопустимо.
Для спаржи
Кухонные щипцы для спаржи напоминают пинцет с захватами на конце, но иногда выглядят, как ножницы. Зацепы бывают прямоугольными, разной ширины. Оснащены продолговатыми углублениями для стеблей, позволяющими подхватить нежную спаржу с блюда и положить на тарелку, не помяв.
Некоторые производители делают в щечках дополнительные прорези, расширяя возможности сервировочного прибора для подачи кусочков рыбы. Если хотите такие щипцы, не поленитесь и поищите штампованные.
Для кускового сахара
Это маленькие щипчики из нержавеющей стали. Напоминают длинный клюв с расширением на конце, имеющий сферические углубления типа гладкой или с зазубринами ложки.
Этот аксессуар дает возможность взять кусочек сахара, поднести и аккуратно положить в чашку с чаем или кофе, не создавая брызг. Имеет длину примерно 12-13 см. Пинцет для сахара легок, его приятно держать одними лишь пальцами.
Если любите стиль ретро, ищите модели, которые напоминают ножницы. Есть разновидности с клещами на конце. Раньше такими кололи сахар-рафинад. Но сейчас они уже мало востребованы и больше выполняют декоративную функцию.
Для резаного хлеба
Щипцы для хлеба похожи на пинцет с прихватками полукруглого или прямоугольного типа с углублениями. Встречаются различной конфигурации в зависимости от фантазии производителя. Изготавливают из легированной или покрытой хромом пружинистой стали.
Хлебными щипцами безопасно и комфортно пользоваться, потому что они обладают эргономичными рукоятками, которые не скользят.
Как можно накрутить волосы без плоек и бигуди?
Когда в арсенале нет ни щипцов ни бигуди, а на завтра необходимо выглядеть кудрявой красоткой, то выход есть!
Основные способы завить волосы без плойки:
- Косички – на вымытые слегка влажные волосы нанесите мусс и разделите шевелюру на тонкие прядки. Каждую прядь туго заплетите в косичку и закрепите резиночкой. Затем сбрызните лаком и ложитесь спать. Утром расплетите косички и уложите волосы в красивую прическу.
- Тряпочки – чистые влажные волосы нужно намотать на предварительно приготовленные маленькие тряпочки из х/б. Доходя до корней тряпочку нужно туго завязать, чтобы волосы не растрепались. Так нужно накрутить все волосы и оставить высыхать на 6-12 часов. Чтобы процесс завивки проходил быстрее, можно воспользоваться феном. Затем тряпочку можно снять и расправить волосы руками. Тряпочки можно заменить бумажками, колпачками от ручек или трубочками от соков.
Как правильно пользоваться
Воспользоваться пинцетом просто – достаточно просто взять в руки щипцы и сомкнуть их, взяв вконец «клешней» косточку. Кость несложно вытащить, если она не сломалась.
Некоторые тонкости использования:
- Вытягивать косточку нужно постепенно, чтобы она не сломалась.
- Вытаскивать косточку лучше по направлению расположению кости. Рыба, скорее всего, будет скользить, по этой причине нужно положить слегка влажную тряпку под разделочную доску, чтобы доска с рыбой не скользила.
- Доска должна быть сухой.
- Для разделки рыбы лучше всего брать силиконовую доску, так как в неё не впитывается запах, помимо этого она не сильно скользит по поверхности. После использования разделочной доски необходимо помыть её с моющим средством.
- Пинцет достаточно помыть под проточной водой с использованием моющего средства.
Вопросы-ответы
Как лучше очищать щипцы от загрязнений?
Лучше всего после каждого приготовления пищи их мыть губкой с моющими с любыми моющими средствами, способными расщеплять жир.
Какие щипцы лучше подойдут для жарки стейка на гриле?
Щипцы в приготовлении стейков на гриле играют важную роль. При переворачивании мяса на решётке его нельзя протыкать. Выбирать для их жарки лучше всего прочные щипцы из нержавеющей стали, способные удержать большие куски мяса, не согнуться и не сломаться. Края у таких щипцов в зоне захвата продуктов не должны быть волнообразными.
Какая длина должна быть у щипцов для гриля среднего размера?
Для такого гриля лучше приобретать щипцы, имеющего длину от 30 см.
Чем отличаются щипцы для мяса от щипцов для углей?
Щипцы для углей изготавливаются более длинными. Рабочая часть у них может быть только металлической.
Какие щипцы выбрать для обжаривания круглые колбаски на гриле
Переворачивать на гриле круглые колбаски удобнее всего щипцами с большими ложками на конце.
Подойдут ли для жарки креветок на гриле щипцы с силиконовыми накладками?
Креветки на гриле переворачивают только металлическими щипцами.
Преимущества сковороды-гриль
Рифленая поверхность
Главное преимущество и отличие сковороды-гриль от обычной заключается в ее рифленой поверхности. Благодаря ей контакт пищи с дном сковороды происходит не по всей площади, а только на ребристых полосках. За счет этого, вытекающий во время приготовления жир собирается между ребрами гриля и испаряется. Таким образом, приготовленный продукт не будет чрезмерно жирным, поскольку не будет жариться в «собственном соку».
Отсутствие масла
Еще одним несравненным плюсом является то, что из-за небольшой площади контакта с поверхностью для приготовления пищи не требуется растительное масло. Это избавляет блюдо от приобретаемых с маслом вредных качеств. Если уж совсем страшно готовить без масла, можно смазать дно сковороды небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки. Но даже в этом случае лучше отказаться от подсолнечного масла, отдав предпочтение более полезным. О выборе масла для жарки вы можете подробнее прочесть здесь.
Равномерное распределение тепла
Из-за своего толстого дна сковорода-гриль способна равномерно распределять жар и долго удерживать нужную температуру, Благодаря этому, продукты готовятся быстрее, не пересушиваются и не прилипают ко дну.
Приготовление нескольких продуктов
Немаловажным преимуществом сковороды-гриль является возможность готовить несколько видов продуктов одновременно. Можно на одной сковороде объединить приготовление овощей, грибов, мяса. Также можно пожарить хлебные тосты и сыр (например, сулгуни).
Эстетичный вид
Разумеется, нельзя не отметить аппетитный и привлекательный вид блюда, получаемый благодаря рифленым полоскам гриля, имитирующий барбекю или гриль под открытым небом.
Лучшие модели
Рейтинг составлен на основе отзывов покупателей.
Oxo Cooking Utensils Good Grips
Американский бренд производится в Китае. Инструмент выполнен из матовой нержавеющей стали. У модели привлекательный дизайн. Щипцы не пропускают тепло и устойчивы к коррозии.
Щипцами удобно смешивать салаты и переворачивать продукты на гриле. Длина щипцов – 27 см, вес – 153 г.
У щипцов неглубокие зубчатые края в зоне захвата. Ими удобно удерживать тяжёлые стейки.
Достоинства:
- удобная большая петля для подвешивания;
- можно мыть в посудомоечной машине;
- надежная сборка;
- эргономичная форма.
Главный недостаток:
ограниченный угол выступа.
WALMER W28204520 ROAST
Страна производитель – Великобритания. Щипцы выполнены из нержавеющей стали, имеют ребристую рабочую поверхность. На ручке удобное кольцо для подвешивания инструмента на гриль и противоскользящие накладки из силикона. Длина щипцов – 45,5 см, вес — 360 г.
Достоинства:
- надежность;
- эргономичность;
- невысокая стоимость;
- приятный дизайн.
Главный недостаток:
немного отходят накладки у основания рукоятки.
FORESTER
Страна изготовитель – Китай. Инструмент изготовлен из нержавеющей стали. Модель оснащена деревянными ручками, которые не накаляются в процессе приготовления блюд. У щипцов удобная форма для переворачивания на решётке гриля мяса, рыбы и овощей. Длина щипцов – 60 см, вес – 1115 г.
Достоинства:
- надежность;
- долговечность;
- эргономичность.
Недостатки:
- есть небольшой люфт деревянных накладок;
- тяжеловат.
Сокол Комфорт
Страна производитель – Китай. Щипцы изготовлены из нержавеющей стали. Их ручка оснащена вставками из специальной термопластичной резины. Края щипцов в зоне захвата продуктов имеют волнообразную форму. Длина щипцов – 46 см.
Достоинства:
- высокое качество исполнения;
- надежность;
- эргономичность;
- невысокая стоимость;
- привлекательный дизайн.
Недостатки не выявлены.
Westmark, 34 см
Страна производитель – Германия. Инструмент изготовлен из нержавеющей стали. Длина – 34 см, вес – 122 г. Зона захвата продуктов выполнена в виде лопаток, выполнена из пластика. Из этого же материала выполнены накладки на ручке. Инструмент можно мыть в посудомоечной машине. Он не подвержен коррозии.
Достоинства:
- можно использовать для приготовления блюд на грилях с антипригарным покрытием;
- стильный дизайн;
- невысокая стоимость;
- долговечность;
- эргономичность.
Недостатки не выявлены.
Char-Broil Comfort-Grip
Страна производитель – США. Щипцы изготовлены из нержавеющей стали. Зона захвата продуктов выполнена в форме лопатки. На ручке есть силиконовые накладки, предотвращающие скольжение рук. Длина щипцов – 36 см, вес – 400 г.
Достоинства:
- прочность;
- эргономичность;
- невысокая стоимость.
Недостатки не выявлены.
Start Grill
Страна производитель – Россия. Щипцы изготовлены из нержавеющей стали. У них удобная ручка с фиксатором. Вес – 260 г.
Достоинства:
- эргономичность;
- привлекательный внешний вид;
- прочность;
- невысокая стоимость.
Недостатки не выявлены.
Weber Precision
Профессиональные щипцы для барбекю. Выполнены из нержавеющей стали. Ручка имеет мягкое антискользящее покрытие soft-touch. Края щипцов в зоне захвата продуктов плоские. Есть механизм фиксации в закрытом виде. Длина щипцов – 56 см, вес – 500 г. На ручке удобная петля для подвешивания.
Достоинства:
- удобная форма;
- можно мыть в посудомоечной машине;
- прочность;
- стильный дизайн;
- оптимальный размер.
Недостатки:
- тяжеловат;
- высокая стоимость.
Donkey Products Bbq Time – Burgermeister
Страна производитель – Китай. Щипцы изготовлены из бамбука. Модель предназначена для работы с поверхностями, покрытыми антипригарными покрытиями. Длина щипцов – 30 см, вес – 30 г.
Достоинства:
- влагостойкость;
- малый вес;
- универсальность применения.
Недостатки:
- со временем тускнеют;
- нельзя мыть в посудомоечной машине.
Способы использования канцелярских зажимов для хозяйки
Способ первый
Для того, чтобы отрезать скотч, я цепляю зажим на край, чтобы не скручивался, когда отрежу, зажим снова на край цепляю, чтобы долго не искать где начало.
Для того, чтобы нить при вязании шла равномерно и клубок не выпрыгивал , на край миски цепляю зажим.
Способ третий
Очень помогают зажимы при вышивке на швейно- вышивальной машине. Так как нагрузка на ткань очень большая, стежки ложатся плотно, поэтому приходиться закреплять очень надежно, чтобы не испортить вышивку. Этот способ меня выручает всегда, особенно когда вышиваю большие картины, когда стежков несколько тысяч.
Способ четвертый
Бывает так, что при шитье или вышивке нить выпрыгивает с крючка нитедержателя и все может пойти насмарку, особенно при вышивании. Тут тоже мне помогает канцелярский зажим. Цепляю зажим как на фото и протягиваю нить через ушки зажима, теперь можно быть спокойной, никуда нить не выпрыгнет.
Способ пятый
Полезными зажимы оказались и на кухне. Очень удобно закрывать ими уже начатые пакеты со специями. Конечно, их можно рассыпать по баночкам, но где их столько взять и куда ставить. Лично я вопрос решила вот так, как на фото!
Хочу подробнее написать про следующий способ применения канцелярского зажима.