Набор для кухни: фото обзор лучших вариантов из дерева, силикона, металла + инструкция, как выбрать

Пpaвилa yxoдa зa кyxoнными пoвepxнocтями

Долговечность кухонных дверей и мебели зависит не только от используемых материалов, но и от того, насколько правильно за ними ухаживают

Важно понять, как правильно их очистить и не повредить поверхности

Пpaвилa yxoдa зa глянцeвыми фacaдaми

Не рекомендуется чистить кухонную мебель после ее установки и снятия защитной пленки в течение первого месяца. Также во время обслуживания нельзя использовать щетки и порошки. Лучше всего применять мягкую ткань, бытовую химию и восковую полироль, которая придает поверхности блеск и предотвращает оседание на ней пыли.

Для очистки глянцевых покрытий также подходят растворы для мытья стекол и теплая вода (не кипяток). После очистки поверхность следует вытереть насухо.

Уxoд зa дepeвянными фacaдaми

Поверхности из твердой древесины следует чистить только нейтральными чистящими средствами, не содержащими абразивных частиц, спирта или хлора. Не следует использовать растворы на основе силикона, так как они старят древесину. Для удаления пыли используйте пылесос или микрофибру с мягкой насадкой. Для придания поверхностям глянца можно использовать полироли на восковой основе с антистатическим эффектом.

Пpaвилa yxoдa зa плacтикoвыми двepями

Пластиковые двери признаны самыми прочными из всех существующих пластиковых дверей. Однако их не следует использовать с жесткими чистящими средствами, спиртом или хлорсодержащими веществами. Предпочтительнее чистить мыльной водой.

Перед применением нового моющего средства рекомендуется протестировать его на небольшом участке! Не используйте агрессивные моющие средства для очистки!

При очистке пластмасс следует избегать полиролей на восковой основе. Они повышают риск появления пятен, поскольку делают поверхность липкой. Чтобы избежать разводов на пластиковых деталях и добиться глянцевого внешнего вида, после влажной обработки протрите фасад сухой тканью.

Уxoд зa MДФ-фacaдaми, пoкpытыми ПBX-плeнкoй

Для ухода за поверхностью можно использовать обычные чистящие средства для полимерных ламинатов

Однако важно знать о специальных мерах предосторожности:

  • Не используйте абразивные щетки, чистящие средства, растворы на основе хлора или спирта для МДФ.
  • Используйте мягкую губку для удаления пятен и других загрязнений.
  • Фасад с ПВХ-покрытием чувствителен к нагреву, поэтому его не следует размещать рядом с плитой или духовкой.
  • Длительное воздействие влаги может привести к отслаиванию пленки ПВХ.

Уxoд зa двepцaми из ДCП

Удалять загрязнения нужно сразу же после их появления, чтобы не въелись. Следует использовать только нейтральные моющие средства, не содержащие щелочей или кислот. В противном случае защитный слой отслоится, и срок службы мебели сократится.

Как правило, при уходе за фасадами из ДСП не следует использовать химические средства, содержащие спирт или хлор, так как они могут обесцветить их. Полироли на восковой и жировой основе также не подходят, так как они образуют на поверхности пленку, которая запечатывает поверхность и притягивает грязь.

Для удаления свежих загрязнений лучше всего использовать мягкую губку и мыльный раствор. После обработки следует насухо вытереть тканью, чтобы предотвратить набухание материала.

ДСП — материал привередливый, поэтому любые пятна следует удалять немедленно

Лучшие фасады для кухни

Глянцевые мебельные фасады более элегантны и типичны, но менее практичны, чем матовые. Это связано с тем, что с ними сложнее работать, и не всем нравится очень блестящая поверхность. Матовая отделка подходит для классических, минималистских стилей, но не идеальна для новых интерьеров. Мебель с матовой поверхностью привносит в комнату ощущение покоя и комфорта, в отличие от глянца, который обозначает современность и технологичность.

Как вам статья?

ПолезноНе нравится

Деревянные кухонные принадлежности: фото и характеристики

Самая качественная разделочная доска изготавливается из дерева. На ней удобно не только разделывать мясо, но и нарезать овощи и фрукты. Она может быть как больших размеров (50 х 70), так и средних (30 х 45). Желательно на кухне иметь несколько досок, отдельно предназначенных для мяса, рыбы и овощей.

Как это ни смешно звучит, но на кухне просто необходим молоток. Его используют для того, чтобы отбить бифштекс из мяса или печени. Благодаря таким манипуляциям мясо становится тонким и хорошо, быстро прожаривается.

Хотя бы раз в жизни любая хозяйка готовила пельмени или вареники. Их вкусовые качества зависят от правильно приготовленного теста. Однако только замесить его будет недостаточно, понадобится еще тонко раскатать. А этот процесс можно проделать только скалкой. Она бывает одно- или двуручная, а также имеет разные размеры длины и ширины.

Фасад

Фасад – это «лицо» кухни, ее фронтальная часть и дверцы систем хранения.

В качестве материала для фасада может выступать натуральное дерево, МДФ с покрытием из эмали, пластика или пленки, а также ламинированное ДСП.

Популярны фасады на основе алюминиевого профиля. Они состоят из алюминиевой рамы, заполненной стеклом, пластиком или МДФ.


На фото: фасады кухни Paris и Victoria от OnlyWood впечатляют богатством отделки.

Для более современного интерьера подойдет фасад на основе алюминиевого профиля или МДФ с покрытием, хотя и натуральное дерево в кухнях модерн используется достаточно широко.


На фото: кухни Cesar Luce с фасадом на основе алюминиевого профиля и Lago 270 с фасадом из стекла.

Декоративные элементы

Декоративные элементы – одна из составляющих кухонного фасада. Они придают интерьеру завершенный вид и индивидуальность.

Рекомендуемые приборы

Современные кухни рекомендуется укомплектовывать специальным оборудованием. Такие бытовые приборы значительно облегчают рабочий процесс, однако устанавливать их не обязательно, так как обычные кухонные принадлежности могут заменить их.

  1. Мультиварка используется чаще всего очень занятыми людьми. Ее преимущество заключается в том, что достаточно просто положить продукты и выбрать программу. Блюдо готовится самостоятельно, без контроля со стороны человека.
  2. Соковыжималка. Свежий сок всегда полезен.
  3. Электрогриль или микроволновка. Используя данные бытовые приборы, можно значительно сэкономить время.
  4. Кухонный комбайн – универсальное устройство. Его наличие станет хорошим подспорьем для хозяйки.
  5. Вакуумные контейнеры. Продукты в таких ящиках хранятся намного дольше и практически не портятся.
  6. Кофеварка – наиболее важна для гурманов.

Лучшие ножи для кухни из металлических сплавов

5 место. «Кухонная тройка»: качественные ножи от россиянина Геннадия Прокопенкова

Набор из трех самых необходимых ножей для кухни, сделанный профессиональным мастером по работе с металлом Геннадием Прокопенковым. В него вошли малый овощной, коренчатый (так называемый «дамский угодник») и большой нож шеф-повара. Это уникальная коллекция создана вручную, в качестве материалов используется сталь для лезвия и дерево для рукоятки. Основное достоинство ножей – легкая процедура заточки.

 Достоинства набора:

  • В него входят самые необходимые ножи на кухне;
  • Сделан вручную, поэтому отличается высоким качеством изготовления;
  • Быстро и легко правиться с помощью мусата.

 Недостатки:

Высокая цена коллекции: на момент написания статьи – 38000 рублей;

На заметку
Мусат – кухонный инструмент, внешне напоминающий напильник. Используется для правки, а не заточки ножей. Подходит для клинков со средней степенью твердости, у которых проще и быстрее выправить геометрию режущей кромки, чем сделать новую заточку.

4 место. «Grand Prix II, WUSTHOF»: проверенное немецкое качество

Технология изготовления стали у немцев всегда была на высоте, поэтому и стальные кухонные ножи они делают только отменного качества. Фирма «WUSTHOF» известна многим, а предлагаемый набор «Grand Prix II» один из лучших у компании. Устроит как начинающих домохозяек, так и профессиональных поваров.

 Достоинства набора:

  • Клинки сделаны из углеродистой стали высокого качества по проверенным временем технологиям;
  • Острые лезвия;
  • Не подается коррозии;
  • Гладкие рукояти без зазоров сделаны из шершавого пластика: ножи не будут скользить в руках;

 Недостатки:

  • Достаточно высокая стоимость;
  • Из-за известности фирмы много подделок.

3 место. «F. DICK 1905»: функциональная немецкая классика

Ножи хорошего качества от еще одного немецкого производителя с мировым именем. В предлагаемом наборе можно найти стильную и эргономичную подставку с четырьмя ножами: сантоку, ножами для нарезки овощей и хлеба и шеф-ножом. В сталь, из которой изготовлены клинки, входят примеси молибдена и ванадия, благодаря чем затачивать ножи придется редко.

 Достоинства набора:

  • Универсальность;
  • Качество изготовления;
  • Клинки ножей не ржавеют;
  • Удобные и нескользкие рукоятки.

 Недостатки:

Только высокая цена.

На заметку
Сантоку, что в буквальном переводе с японского означает «три нужных вещи», – это японская переработка европейского кухонного ножа, за основу которого был взят французский нож для разделки мяса. Он короче, чем обычные клинки, отлично сбалансирован и обладает чрезвычайно острой заточенной кромкой острия, что способствует точной и быстрой нарезке мелких продуктов и кусочков мяса.

2 место. «Tojiro Flash»: шедевры японского ножевого искусства

Второе место досталось японской продукции от знаменитой фирмы «Tojiro». В набор «Flash» входит несколько универсальных ножей, которые станут прекрасным подспорьем для любого повара. Лезвия ножей прослужат долго, так как изготовлены они из дамаска, рукоятки ухватистые и удобные, заводская заточка – выше всяких похвал.

 Достоинства набора:

  • Ножи режут просто идеально;
  • Красивая и изящная форма;
  • Универсальность;

 Недостатки:

  • Очень острые, для некоторых это недостаток;
  • Дорогие точильные принадлежности.

Один из слоганов фирмы – «мы одержимы ножами», уже говорит многое о товаре этой компании. Создатели клинков для битвы на кухне объединили в своих детищах надежность и долговечность европейских моделей, с эффективностью и функциональностью японских кухонных ножей. Набор «Samura 67 Damascus» состоит из трех ножей:

  1. Шеф-нож: для разделки крупных кусков рыбы и мяса;
  2. Универсальный: для нарезки овощей и небольших кусков мяса;
  3. Овощной: клинок небольших размеров, предназначенный для нарезки и очистки фруктов с овощами.

Дамасская сталь лезвий не поддается ржавчине, удобная форма рукоятей облегчит работу с ножами, а острая кромка клинка способна перерубать гвозди, по крайней мере так утверждает рекламный слоган фирмы.

 Достоинства набора:

  • Прочность;
  • Эргономичный дизайн;
  • Красивый внешний вид ножей;
  • Рукояти не впитывают запахи продуктов.

 Недостатки:

  • Пористая структура рукояти «собирает» грязь и частицы продуктов: долго отмывать;
  • Цена.

Общие достоинства и недостатки металлических ножей для кухни

+ Плюсы:

  • Избыточная прочность;
  • Износостойкость;
  • Хорошие режущие качества;
  • Распространенность;
  • Простота заточки.

– Минусы:

  • Появление коррозии;
  • Окисляемость;
  • Продукты получают металлический привкус;
  • Режущая кромка быстро тупится.

Модульная кухня

По кирпичику. Почти все кухонные гарнитуры составляются по принципу конструктора из так называемых модулей. Они могут быть как очень крупными (шкаф-колонна 180 х 150 см), так и весьма компактными (выдвижной элемент шириной 10 см).

Но в любом случае это «кирпичики», выпускаемые согласно определенным стандартам. У каждой компании они свои.

Различают напольные и подвесные шкафы для кухни. Они могут иметь ширину, скажем, 30, 45, 60, 80 и 90 см.

Варьируется и высота навесных полок: 26, 39, 52, 65 и 78 см. Эти сведения, как правило, содержатся в сводном каталоге компании, который покупателям предлагают в салоне.

1 из 1

На фото:

У этого кухонного гарнитура каркас сделан из стекла и алюминия. В процессе сборки на него будут навешиваться дверцы – фасады, внутрь будут вставляться ящики.

Рейтинг 2022 лучших универсальных наборов ручного инструмента: характеристики, комплектация, плюсы и минусы

Главная особенность любого механика, слесаря, сантехника или человека действия (человека, который не ждет помощи со стороны, а делает все сам) — это инструмент. Сегодня существует широкий ассортимент универсальных или узкоспециализированных наборов с различным количеством деталей, подходящих для выполнения разнообразных задач по дому или даже на производстве. Лучшие наборы ручного инструмента характеризуются богатыми возможностями, высокой прочностью и точностью отдельных деталей.

Основным преимуществом рынка является практичный футляр для хранения и транспортировки содержимого. Такой корпус изготовлен из прочного пластика и характеризуется устойчивостью к перепадам температур.

Набор OPINEL Les Essentiels 3 ножа и овощечистка

Фото: https://market.yandex.ru

Набор ножей Opinel Les Essentiels 50’s-001452 – это универсальный комплект принадлежностей для выполнения различных кухонных заданий. В представленный набор входит несколько разновидностей ножей. Изготавливается такой инвентарь из качественной нержавеющей стали, которая устойчива к внешним воздействиям воды и сырости. Материалом для рукоятки служит дерево с разноцветным покрытием. Эргономичная и современная конструкция ножа создана таким образом, чтобы сделать рабочий процесс быстрым, удобным и приятным. Предназначены ножи Opinel для нарезки овощей и фруктов, шинкования зелени и т.д. Благодаря компактному размеру, их можно брать с собой в дорогу или на пикник.

Набор OPINEL Les Essentiels 3 ножа и овощечистка

Достоинства:

  • состав набора
  • качество материала лезвий
  • качество заточки
  • удобные рукоятки

На этом наш обзор наборов кухонных ножей подошел к концу. Мы надеемся, что предоставленной информации, собранной нашими экспертами, оказалось достаточно, чтобы вы купили хороший набор. Удачных покупок!

Материал – важный критерий выбора

Материал изготовления определяет срок службы кухонных принадлежностей, их удобство и простоту ухода

Важно помнить, что современная посуда часто покрыта противопригарным слоем, боящимся контакта с металлами

Нержавейка – прочность и универсальность

Набор кухонных принадлежностей из нержавеющей стали привлекает прочностью, твердостью, устойчивостью к высоким температурам, кислотам и щелочам. Ложкой из нержавейки можно смело перемешивать и жидкий суп, и густое рагу, не опасаясь, что она согнется или сломается. Шумовку – опускать и в кислое варенье, и в томатный сок, и в молоко.

Однако при всей привлекательности у металлических приборов есть существенный минус – они не подходят для посуды с большинством противопригарных покрытий. Если на сковороде или кастрюле нет информации производителя, разрешающей использование аксессуаров из металлов, ищите другой набор.

Смело покупайте, если пользуетесь эмалированными кастрюлями, чугунными сковородками без покрытия, посудой из нержавеющей стали и алюминия без напыления.

Нержавеющая сталь для кухонных вилок, ложек и лопаток должна быть пищевой. Самый ходовой сплав – 18/10

Важно, чтобы металл был твердым, не гнулся. Слишком тонкие аксессуары годятся только для красоты

Нейлон – деликатность и легкость

Кухонные принадлежности из нейлона – термостойкого пластика с более высокой гибкостью, чем у обычного, выпускают в разных комплектациях, размерах и цветовых решениях. Нейлон устойчив к высоким температурам – не боится кипятка и горячего дна сковороды. Правда, прибор нельзя оставлять на бортике сковородки или вблизи конфорки, может расплавиться.

Деликатно «относится» к антипригарным покрытиям, не царапает и не оставляет полос. Нейлоновые лопатки и щипцы рекомендованы для самых нежных – керамического и тефлонового покрытия.

Легкость – тоже плюс, набор кухонных принадлежностей из нейлона можно повесить не только на стену, но и на внутреннюю сторону дверцы шкафчика, не переживая, что она отвиснет от большой нагрузки.

Нейлоновые вилки, ложки и половники слегка сгибаются под тяжестью и при усилиях, но не гнутся. Иногда это помогает при перемешивании, а в некоторых случаях нужна твердость металла. Например, большой кусок мяса такая лопатка может не выдержать. Пользуйтесь щипцами.

При покупке нейлонового набора и любых других аксессуаров для кухни обязательно убедитесь, что товар качественный. Нейлон должен быть пищевым, о чем обязаны оповещать соответствующие сертификаты. Не стесняйтесь понюхать – хороший материал не пахнет! Если вы покупаете продукцию известных производителей, следящих за качеством, убедитесь, что это не подделка и не обычный пластик.

Дерево для любителей классики

Деревянные кухонные принадлежности давно покинули верхние места в списке самых популярных, но любители классики все равно покупают только их. К минусам можно отнести боязнь влаги, невозможность мытья в посудомоечной машине, уязвимость к плесени и грибкам.

При покупке внимательно осмотрите поверхность, она должна быть гладкой, без заусениц, хорошо отполированной. Приветствуются твердые породы древесины. Недорогая альтернатива древесине – бамбук, устойчивый к плесени и влаге.

Комбинирование – оптимальное решение

Чтобы нейтрализовать мягкость и хрупкость пластиков и риск поцарапать посуду, производители комбинируют разные материалы в одном изделии. Встречаются варианты сочетания:

  • Стальной прибор с термостойкой силиконовой ручкой, защищающей руки от горячего металла. Подходит для посуды, позволяющей работать с металлическими аксессуарами. Силиконовые рукоятки комфортно лежат в руке, не скользят, не нагреваются.
  • Металлический корпус, покрытый тефлоновой оболочкой. Придумано специально для противопригарных напылений. Отличается твердостью и не царапает поверхность.
  • Стальной корпус с рабочей частью и оплеткой ручки из жаростойких полимеров – силикона, нейлона или тефлона. Оптимальное решение – бережное отношение к посуде и рукам. Но тефлон тверже нейлона, поэтому ломается от нагрузок чаще.
  • Деревянные рабочие части с пластиковыми ручками. Пластик защищает от загрязнений зону, которой постоянно касаются жирные и мокрые руки.
  • Металлические рабочие части и деревянные рукоятки. Не самое удачное сочетание для современной кухни.

Есть и другие варианты, каждый производитель старается выделиться и придумать свое.

Мебель для кухни

Ещё один немаловажный фактор, который тоже может влиять на то, будет ли вам приносить удовольствие процесс готовки или нет. Также стоит учесть и так называемый рабочий треугольник кухни.

Набор мебели для кухни обычно выбирают исходя из того, какой интерьер вы выбрали для всего помещения. Также вы должны чётко понимать, для чего вам нужен тот или иной предмет. Потому что будет не очень приятно, когда вы поймёте, что приобрели совершенно ненужную вам вещь, а хотелось бы диаметрально противоположную.

Также важно учесть тот факт любитель ли вы готовить. Если нет и кухня вам нужна только для варки уже готовых пельменей или макарон

То не стоит заморачиваться и покупать всякие шкафчики со множеством ящиков и полочек, вы всё равно не будете ими пользоваться. Ну а если вы проводите чуть ли не половину жизни, что-то готовя, то вам вариант мебели, с большим количеством отсеков, как раз таки подходит.

Цвет мебели также играет не самую последнюю роль. Если у вас маленькая кухня, то не стоит закупаться мебелью тёмных оттенков. Лучше приобрести какую-нибудь светлых оттенков, так пространство будет казаться больше, чем оно есть на самом деле. Или какие-нибудь пастельные цвета, также подойдёт салатовый.

Учёными было доказано, что во многом настроение зависит от цветов, которые нас окружают. Например, чтобы повысить аппетит, стоит сделать кухню в цветах, приближенных к цветам овощей и фруктов. Ну а если вы планируете в ближайшее время наоборот сесть на диету, то кухня должна быть в оливковых или серых цветах.

Выбор правильной столешницы также не прост. Столешницы бывают:

  • Дерево. Прочные и экологичные, но требуется также и особый уход и некоторые правила. Безусловно, вы не можете ставить никакие горящие предметы на неё. Каждую лужицу воды следует сразу же вытирать. Резать что-то на ней также не стоит. Ну и цена довольно-таки высокая. Так что решать вам.
  • Камень. Натуральный камень не царапается, не поддаётся влиянию влаги, устойчив к перепадам температур. Но имеет высокую цену.
  • Искусственный камень. Обладает абсолютно теми же свойствами, что и натуральный камень, только материал легче и дешевле.
  • Матовая сталь. Это довольно-таки прочный и стойкий материал. Легко ухаживать. Невысокая цена.
  • Стекло. Один из плюсов — красота. Такие столешницы выглядят стильно и прекрасно вписываются в интерьер. Но материал не очень практичный, есть большой риск образования трещин и сколов.

В этой статье мы разобрали, безусловно, не весь необходимый минимум, потому что для каждого он разный. Кто-то посчитает ковш пустой тратой денег, а кто-то не поймёт, зачем ему приобретать несколько половников. Всё зависит исключительно от вас и ваших предпочтений.

Обустройство кухонь

В первую очередь пространство должно быть просторным, не ограничивающим движений (это в идеальном варианте, конечно), расположение предметов — удобным и практичным, все должно быть под рукой. Самым важным считается основной треугольник — холодильник, кухонная плита и раковина. Рядом с мойкой целесообразно установить посудную полку или повесить шкафчик. Плита, относящаяся к разряду опасных бытовых приборов, устанавливается в соответствии с последними требованиями техники безопасности. Холодильник не должен визуально дробить пространство, лучше задвинуть его подальше в угол, чтобы открытая дверца не мешала свободному проходу. Не рекомендуется ставить холодильник вблизи от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Стандартные и расширенные комплектации наборов

Покупка принадлежностей в наборе привлекает тем, что все кухонные помощники выполнены в одном стиле. Если есть подставка, то не придется думать о месте хранения, а нужные аксессуары всегда окажутся под рукой.

В классический набор кухонных инструментов, как правило, входит несколько предметов:

  • Большая ложка для перемешивания во время приготовления первых и вторых блюд.
  • Половник, чтобы разливать по тарелкам супы и борщи.
  • Универсальная плоская лопатка для сервировки и переворачивания.
  • Лопатка с прорезями для жарки в масле мяса, рыбы, котлет, оладий, овощей. Отверстия нужны, чтобы стекал лишний жир.
  • Шумовка для снятия пены, вылавливания мелких фракций из бульонов и других задач.
  • Ложка для спагетти, необходимая для перекладывания длинной лапши и макарон из кастрюли. Как выглядит, читайте в другом нашем обзоре.
  • Большая поварская вилка, используемая для готовки.
  • Картофелемялка для приготовления пюре. Бывает разных форм и с различными типами отверстий. Рассмотрена тут.
  • Венчик для взбивания. Конечно, безе или сливки таким не взбить, но у него другие задачи – смешать яйцо с молоком для омлета или масло с зеленью для соуса.

Не каждый набор кухонных принадлежностей включает все перечисленные предметы, чаще их 6 или 7. Например, в комплекте может быть только одна лопатка с перфорацией, отсутствовать вилка или толкушка для картофеля. Внимательно изучайте состав при выборе и принимайте решение, анализируя, пригодится ли вам тот или иной аксессуар.

Самый ходовой универсальный набор состоит из шести предметов: поварской вилки, большой ложки, лопатки с прорезями, половника, картофелемялки, шумовки.

Типы планировки

Холодильник должен органично вписываться в пространство кухни, не загораживать проход и располагаться подальше от источников тепла и окон. Однолинейная расстановка подразумевает расположение всего кухонного набора в один ряд вдоль стены. Не самый удобный тип, так как длина такого ряда обычно составляет 3,5 м, при этом ключевые точки могут быть неудобно удалены друг друга.

Двухлинейная расстановка прекрасно подходит для проходных кухонь. Газовую плиту и мойку рекомендуется поставить с одной стороны, а холодильник и посудные шкафы с другой. При этом дверца холодильника не должна перекрывать проход. Желательно, чтобы расстояние между рядами составляло хотя бы 130 см.

  1. L-образный тип — основным преимуществом является наличие свободной зоны для обеденного или рабочего стола. Если этот стол установить, то тип кухни станет считаться островным.
  2. П-образный тип — подходит для больших помещений площадью не менее 12 м², в противном случае перемещение между точками будет затруднено. Мебель и кухонные агрегаты в этом случае располагаются вдоль трех стен, что создает свободный доступ к любой точке.

Разделочные доски

купить за 4 380 рублей

Доски бывают деревянные и пластиковые. Пластик удобнее с точки зрения ухода и маркировки. Во всём мире принят стандарт: красная доска — для мяса, зелёная — для овощей, синяя — для рыбы, белая — для хлеба. Пластик удобнее мыть, но в нём быстрее появляются порезы, в которые забиваются продукты. Деревянные доски сейчас в основном склеивают из кусочков, а не изготовляют из цельной древесины. Такие доски нельзя мыть — только протирать. Поэтому если вы принципиально хотите дерево, то лучше поищите цельную доску из оливы.

купить за 1 960 рублей купить за 3 270 рублей купить за 1 440 рублей купить за 1160 рублей купить за 1 138 рублей купить за 1 919 рублей купить за 1615 рублей

Покупать готовый набор ножей — не всегда хорошая идея. Пользоваться каждым из них вы будете едва ли. Нужный минимум — это три-четыре качественных ножа. Самый важный — универсальный шеф-нож длиной от 16 сантиметров. Перед покупкой обязательно возьмите его в руку, он должен лечь к вам в ладонь так, чтобы было удобно, чтобы вы чувствовали, что он сбалансирован по весу — не слишком лёгкий и не слишком тяжёлый. Остальной список ножей выглядит так: хлебный с зазубринами, короткий овощной и филейный для разделывания мяса — он похож на шеф-нож, но чуть менее габаритный.

Самые лучшие ножи делают в Японии — у них ещё сохранилось правильное отношение к стали. Японские ножи можно брать, даже если они не очень дорогие: они, скорее всего, прослужат долго. Керамические ножи популярны, но я их не рекомендую, потому что их вам хватит на два-три месяца, а потом придётся покупать новый. К тому же они очень хрупкие: если уронить такой нож на кафельный пол, он, скорее всего, расколется. Ещё не забудьте про точильный камень и мусат — специальный инструмент для правки лезвий ножей.

В эту же категорию можем записать такие полезные на кухне вещи, как молоток для отбивания мяса, штопор-нарзанник и нож для чистки овощей.

Лучший поварской нож (шеф-нож)

Поварской нож необходим на любой кухне: профессиональной или домашней. На него приходится практически 90 % работы по приготовлению еды. Он довольно большой и массивный, но именно он идеален для нарезки и разделывания продуктов. Его ценят за удобство и универсальность.

Нож поварской Yaxell Ran (20 см)

Лезвие выполнено из дамасской стали, рукоятка из микарты. Такой нож прослужит долго, не повредится от механического воздействия и не заржавеет. Единственным недостатком может стать сложность в заточке, лучше доверить это профессионалам.

Нож поварской FUJI CUTLERY FC-42 (18 см)

Универсальный шеф-нож от японского производителя. Стальной однослойный клинок долго не потеряет заводскую заточку. Удобный и достаточно легкий среди аналогов, всего 220 грамм. По отзывам пользователей острый, прекрасно сбалансированный инструмент на кухне, недостатков не обнаружено.

Нож поварской Fissman Kronung (20 см)

Прекрасный экземпляр в соотношении цена-качество. Выполнен из высококлассной нержавеющей стали марки X50CrMoV15, что придает изделию твердость (55-59 HRC) и прочность. Этот шеф-нож прослужит на кухне долго и не поддастся коррозии. Отрицательных характеристик, по мнению покупателей, не выявлено.

Нож поварской Alpenkok Burgundy (20.3 см)

Тоже полностью стальной универсальный нож с толщиной лезвия 2,5 мм. Пользователи отмечают небольшой вес изделия и удобство работы им при нарезке любых продуктов. Хороший вариант для кухни с высокой оценкой «цена-качество».

Нож поварской Kanetsugu Special offer (18 см)

Стальной универсал с деревянной рукоятью. Толщина лезвия 2 мм. При своем крупном внешнем виде весит всего 200 грамм. Заводская заточка идеальная.

Нож поварской Attribute Steel (20 см)

Недорогой поварской нож из нержавеющей стали. Широкое лезвие и небольшой вес в сочетании с демократичной ценой. Именно он станет верным долговечным помощником на кухне. Но придется чаще точить, хотя эта задача несложная.

Нож поварской Satoshi Kitchenware Акита (20 см)

Мощный и большой шеф-нож из стали марки 3Cr13 с бакелитовой рукояткой. Особенностью является специальное покрытие, предотвращающее налипание на поверхность клинка продуктов. Заводская заточка острая, но недолговечная.

Нож поварской Tojiro Shippu (24 см)

Выполнен из дамасской сталью и украшен деревянной рукоятью. Красивый, дорогой японский экземпляр универсального ножа. Он большой и немного тяжеловатый, но удобно лежит в руке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий