Запахло жареным: 12 моделей сковородок от ИКЕА на любой достаток

Почему товары имеют имена?

Вы наверняка заметили, что изделия, продаваемые в ИКЕА, имеют собственные имена. Но книжный шкаф назвали “Билли” не просто для развлечения.

Дело в том, что основатель компании, Ингвар Кампрад, страдал от дислексии. Ему было сложно отслеживать товары, применяя традиционную систему счисления, которая актуальна для большинства продавцов.

Чтобы стало проще работать, Кампрад назвал вещи в каждом разделе известными наименованиями – названиями животных и шведских островов, именами людей.

И тут все довольно занимательно:

  • Занавески – математические термины.
  • Изделия для ванной названы в честь озер и рек.
  • Книжные шкафы – в честь известных профессий.

Так, шопинг в ИКЕА поможет выучить шведский язык!

Рекомендации по выбору

Внутреннее покрытие сковород-гриль имеет характерную особенность – ребристое дно. Такое отличие позволяет приготовить сочные стейки с полосками. Высота ребер отделяет ингредиенты блюда от дна. Именно поэтому лишний жир, а также выделяемый во время приготовления сок, скапливается между желобами и не касается пищи.

Тефлоновое покрытие сковородок облегчает мытье

При покупке посуды с антипригарным дном важно сразу приобрести лопатки из силикона. Они помогут сохранить в целостности тефлоновое напыление

Нужно также соблюдать температурный режим, ведь нагрев сковороды выше 200°C повышает вероятность выделения вредных веществ с поверхности.

При выборе сковородки-гриль желательно уточнить у консультанта совместимость изделия с кухонной плитой. Обычно, производитель указывает это в инструкции к товару. Если планируется готовить на стандартной газовой плите, то можно не мучиться с выбором и приобрести любую приглянувшуюся сковороду-гриль. Владельцам плит из стеклокерамики лучше не пользоваться чугунными «тяжеловесами» и отдать предпочтение алюминиевой посуде с гладким дном. Для индукционной плиты подойдут сковороды с ровным стальным дном. Сюда также хорошо вписываются двухсторонние сковородки с железными вставками в днище. Если в доме совсем нет плиты, то это становится поводом для покупки электрической сковороды-гриль. Она станет надежной помощницей в приготовлении большого объема блюд.

Ручка сковороды-гриль должна быть качественной, иначе все плюсы посуды сойдут на нет. У дешевого товара быстро стирается антипригарное покрытие, а также плавятся и трескаются ручки. В этом весь подвох и наглядное подтверждение поговорки, что скупой платит дважды. Ручки сковородок-гриль, обычно, сделаны из жаропрочного пластика, силикона или дерева. Тяжелые чугунные модели частенько имеют надежные цельнолитые ручки. Практичны также изделия со складными ручками, поскольку их компактность позволяет сэкономить кухонное пространство.

Средняя ценовая категория

Токролиг

Большие и толстые сковородки с высокими бортами, но относительно малым весом. Модель диаметром 28 см едва дотягивает до килограмма, а 24-сантиметровая весит всего 0,8 кг. Особое покрытие Teflon Platinum позволяет готовить на таких сковородках даже без жира, если вы на диете или просто предпочитаете здоровую пищу.

Оумберлиг

Семейство многослойной кухонной утвари из нержавеющей стали с толстым дном и тем же «платиновым» покрытием, что и у Токролига. Это действительно универсальная посуда, для использования на любых типах варочных поверхностей – от газовых до индукционных. Особенно приятно, что сковороду Оумберлиг можно смело ставить в духовку, потому что ручка у нее тоже из нержавейки.

Грилла

Большая прямоугольная гриль-сковорода 26х36 см по всем правилам оснащена складной ручкой, чтобы посуду было удобно хранить. Как и положено, имеет ребристое дно и сливные носики по бокам. Сама Грилла сделана из толстостенного алюминия с тефлоновым покрытием, а стальная ручка украшена деревянной накладкой из натурального бука.

Смаксэтта

Очень симпатичные двухцветные модели с фторопластовым покрытием (тот же тефлон). Подходят для индукционных печей, так как имеют толстое многослойное дно из алюминия и нержавеющей стали. Но для таких сковородок нужно обзавестись специальными лопатками, так как металлические могут повредить защитное покрытие. ИКЕА предлагает два популярных размера Смаксэтта – традиционные 24 и 28 см, а также прямоугольную жаровню-гриль со складной ручкой.

Сковороду какой фирмы лучше выбрать

Многие производители предлагают сковороды для кухни, которые отличаются своими параметрами, способом прожарки и другими особенностями. В рейтинге описаны производители, предлагающие лучшие сковороды для кухни с разными характеристиками:

  • Kukmara – бренд предлагает более 600 наименований кухонных аксессуаров. Создает сковороды с антигарным покрытием, которое не оставляет на себе царапин, быстро не стирается, характеризуется долговечностью.
  • Любава – компания предлагает посуду разного объема, размеров, толщины и покрытия. Вся техника красивая, долго сохраняет жар, не деформируется даже при частом использовании. Долговечность приборов составляет до 5 лет.
  • Tefal – торговая марка, которая производит посуду и бытовую технику для ежедневного использования. Создана еще в 1956 году, с 1968 года была приобретена Groupe SEB. Предлагает кухонную технику с высоким качеством, долговечностью.
  • Pyrex – компания начала выпускать посуду и бытовые приборы с 1915 года, изначально бренд создавал лампочки, которые способны выдерживать крайне низкую или высокую температуру. Фирма создает посуду для выпечки, наделяет ее антипригарными свойствами.
  • AMT Gastroguss – фирма предлагает посуду с антипригарным покрытием, среди которой: сковороды, кастрюли, гриль, емкости для выпечки и другие. Керамическое покрытие долговечно, продукция активно используется в разных странах мира.
  • Мечта – фирма выпускает бытовые приборы для ежедневного использования по новым технологиям. Торговую марку узнают не только в Европе, но и в разных странах СНГ. Она имеет качественное покрытие, а также неповторимый дизайн.
  • TVS – итальянская торговая марка выпускает посуду высокого качества, которая удовлетворяет пожелания каждой хозяйки. Бренд развивается с каждым годом, внедряя новые технологии, экспериментируя с дизайном, оформлением, улучшая качество товара.
  • TimA – торговая марка зарегистрирована в 2006 году, она предлагает качественную посуду для российского рынка. Посуда выпускается по индивидуальным характеристикам не только в России, но и в Украине, Италии, Китае. Бренд узнаваемый во всем мире.
  • Биол – производитель посуды из чугуна и алюминия, выпускает казаны, сковороды, сотейники, гусятницы, кастрюли и другие бытовые приборы. Они имеют антипригарное покрытие, долговечные, не теряют свою практичность через 3-5 лет использования.
  • Oberhof – европейский бренд, который специализируется на производстве бытовой техники, но в каталоге есть и чугунная сковорода, кухонные принадлежности, формы для выпечки из нержавейки.
  • Lodge – американский бренд, производящий чугунные сковороды и казаны, которые используют на кухне уже более 100 лет. Они практичные, функциональные, имеют антипригарные свойства. Впервые компания показала себя на рынке в 1896 году, по-прежнему сохраняя свою популярность.
  • Mallony – китайский бренд кухонной посуды, который создает дешевый, но качественный товар. Компания использует новые технологии, создавая прочные, практичные бытовые приборы. На российском рынке она появилась с 2004 года.
  • Rondell – немецкая компания, которая предлагает новые технологии по созданию посуды. Профессиональное производство началось с 1988 года, впервые завод был построен в Германии.
  • Nadoba – компания предлагает посуду из нержавеющей стали, которая часто представляется на выставках. Она сделана из качественного материала, чаще всего используется нержавеющая сталь. Посуда прочная, практичная, долговечная.
  • GiPFEL Tera – производитель создает экологическую посуду и кухонные аксессуары, сделанные из качественного материала. Она представляется антипригарным покрытием, охватывает широкую область кухонных приборов.

Особенности и назначение гриль-сковороды

Отличительная особенность сковороды гриль – ребристое дно, это и выделяет ее среди других видов посуды для жарки. Рифленое дно придумано не только для того, чтобы на поверхности образовывались аппетитные ровные полоски, как при приготовлении на решетке.

Суть в том, что мясной жир, лишний сок или масло стекают в бороздки. В итоге продукты не плавают в жире, а находятся над ним. В то же время жар и пар испаряющихся жидкостей из углублений устремляются вверх, разогревают продукты и наполняют их влагой.

Жарить на гриль-сковороде проще, чем кажется, но делать это нужно правильно:

  1. Не наливайте масло на дно, а смазывайте поверхность ребер кисточкой. Если это жирное мясо, то лучше готовить на сухой сковородке. Некоторые предпочитают смазывать растительным маслом непосредственно продукты.
  2. Не переворачивайте обжариваемое слишком часто. Ограничьтесь однократным переворачиванием. Иначе не получатся красивые полоски на поверхности. Если нужно перевернуть дважды, продумайте рисунок в клетку.
  3. Чтобы куски равномерно прожаривались, нарезайте их одинаковой толщины.
  4. Для сокращения времени готовки мясо и птицу нужно предварительно замариновать.
  5. При обжаривании сухих продуктов можно наливать немного воды, заполоняя наполовину выемки на дне.

На гриль-сковороде все готовится быстрее. Но если боитесь, что мясо внутри не прожарится, используйте специальный щуп (что это такое, как пользоваться и как выбрать, читайте в другой нашей инструкции).

Что можно готовить в сковороде гриль:

  • натуральные котлеты из мякоти с косточкой и без;
  • антрекоты;
  • стейки из свинины, телятины, рыбы;
  • колбаски из сырого фарша;
  • курицу;
  • сосиски;
  • рыбу в целом виде или большими кусками;
  • овощи (кабачки, баклажаны, перец, морковь и другие);
  • грибы.

Рецептов приготовления много, новичкам рекомендуем начинать с проверенных и составленных опытными кулинарами.

Что можно приготовить в сковороде-гриль

По осени считают не только цыплят, но и поросят, телят, кур, барашков и прочую живность, которая к этому времени года готова исполнить свое предназначение и украсить столы настоящих гурманов. В чугунной сковороде-гриль можно приготовить вкуснейшие мясные, овощные и рыбные блюда, морепродукты, бутерброды и даже десерты — например, знаменитые бельгийские вафли. А выбрав модель с прессом, вы сможете побаловать близких и гостей кулинарной классикой — сочным цыпленком табака.

«Быстрое мясо» на сковороде-гриль

Чаще всего на такой сковороде готовят именно мясо. Готовится мясо на гриле просто и быстро, а его вид способен поразить даже тех, кто к вкусу и внешнему виду еды очень придирчив. Главное — не пережарить! Иначе вместо аппетитного полосатика есть риск получить малопривлекательный обугленный сухарик. Оптимальный вариант быстрого приготовления мяса на сковороде-гриль выглядит так:

  • мясо нарезать на куски, толщина которых не более 1,5 см
  • замариновать в смеси из чеснока, сока лимона, оливкового масла, соли и специй на 30 минут
  • затем выложить на сковороду и жарить с каждой стороны около 3 минут (не более, иначе вас ждет вышеозначенный сухарик!)

А ещё на сковороде-гриль можно красиво подавать

Стейк на сковороде-гриль

Помимо избирательного подхода к выбору продуктов, качественный стейк требует не меньшей придирчивости при выборе посуды. Чугунная, именно чугунная сковорода-гриль — идеальный вариант для приготовления вкуснейших стейков, одобренный поварами и гурманами по всему миру. Чугун словно создан для приготовления мяса, главное, соблюдать детали процесса.

ВАЖНО! Стейк должен быть идеально сухим, чтобы мясо не тушилось, а именно обжаривалось). Несомненный плюс ребристой сковороды-гриль — уникальная поверхность, которая позволяет мясу накопить собственный стекающий сок, а значит, вам не понадобится дополнительное масло при готовке

Несомненный плюс ребристой сковороды-гриль — уникальная поверхность, которая позволяет мясу накопить собственный стекающий сок, а значит, вам не понадобится дополнительное масло при готовке.

Запекание овощей на сковороде-гриль

Овощи следует «запекать в полосочку» с двух сторон около пяти-десяти минут, добавив необходимые приправы, перец и соль. Да, овощи требуют заметно больше времени на приготовление, чем стейки и вообще мясо. Поэтому не делайте как на красивых картинках, где овощи и мясо лежат вместе. Одновременно выложить можно разве что очищенный сладкий перец или ломтики баклажана. Ещё одно отличие в приготовлении овощей — при желании на сковороду можно налить небольшое количество воды.

Приготовление рыбы на сковороде-гриль

Рыба, приготовленная на сковороде-гриль, просто великолепна. Для гриля идеально подходят лосось, смга и треска. Но! С ней стоит обходиться максимально аккуратно — она не должна, что называется, «распасться на атомы» в процессе приготовления. По опыту, одна из причин «распада на атомы» — если рыба не первой свежести, даже если внешне это никак не проявляется. такое случается, если покупалась рыба уже нарезанная ломтями. Целым рыбинам всегда можно пристально посмотреть в глаза, а также исследовать жабры.

Столовая посуда

Компания ИКЕА предлагает широчайший выбор столовой посуды, и один из самых её стильных вариантов – это серия посуды ШИН.

Комплект подойдет как для сервировки обычного ужина, так и торжественного стола. Необычная изогнутая форма тарелок и тёплый кремовый цвет придаёт комплекту элегантность, дополняемую материалом тарелок – тонким и прочным костяным фарфором.

Серии ФЭРГРИК и ДИНЕРА выделяются из остального ряда разнообразием цветовых оттенков.

В серии ФЭРГРИК используются бирюзовый, оранжевый, белый и зёленый цвета, прекрасно сочетающиеся между собой, поэтому предметы серии ФЭРГРИК могут комбинироваться в самых разных вариантах. Посуда, изготовленная из фаянса или каменной керамики, может быть использована в СВЧ-печах.

Серия ДИНЕРА производится в 4 цветовых вариантах: белый, бежевый, чёрный и серо-синий. Мягкие цвета и простая форма этой посуды из каменной керамики сделают её уместной за любым столом.

Необычное сочетание белого и чёрного цветов в предметах серии ТИККАР сможет украсить интерьер кухни, а за счёт одинаковой формы посуда этой серии отлично комбинируется с предметами серии ФЭРГРИК. Серия ЭВЕРЕНС с растительным орнаментом и необычный синий винтаж серии ПРОМЕНАД добавят красок в вашу столовую и обеспечат хорошее настроение.

Цыплёнок-табака дома как в ресторане — без проблем!

…и вы тоже так сможете!

Эта история, как сковорода-гриль помогла включить в домашнее меню блюдо, которое раньше считалось исключительно ресторанным. Волшебная Грузия, известная миру своим гостеприимством, радушием и любовью к обильным застольям, подарила нам множество рецептов. Среди блюд, ставших кулинарной классикой далеко за пределами страны, одно из самых известных — цыплята табака.

Блюдо, несложное в приготовлении и по сути даже не требует рецепта. Но дома его готовить было крайне неудобно, как как требуется соблюдения определенных условий — жарка под прессом. Раньше для приготовления такого мяса приходилось использовать подручные средства (наверняка рожденные в Советском Союзе еще помнят такие шедевры как плоская тарелка с гантелями или гирьками сверху). Однако при наличии гриль-сковороды с прессом вы без особых хлопом сможете наслаждаться цыплятами хоть каждый вечер. Как было сказано в известном фильме, «Жареный цыпленок делает нашу жизнь лучше» (с).

Так что пока все остальные цыплят по осени считают, счастливые обладатели сковороды с рубчиком их жарят и едят. Если же такой сковороды у вас пока нет, надо срочно купить и насладиться. Пока в продаже ещё можно отыскать цыплят целиком (именно цыплят, взрослые особи не подходят) и их окончательно не вытеснила «куриная расчленёнка».

Лучшие сковороды Вок от Tefal

Tefal Hardica ingenio

Идеально подходит для правильного приготовления Вок-блюд. Достаточно удобная в хранении, благодаря отсутствию рукоятки не занимает много места, возможно использование не только на варочной поверхности, но и в духовом шкафу. За счет толстых стенок ничего не пригорает и готовится равномерно.

Плюсы:

  • Можно использовать на всех видах печей.
  • Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Разрешается готовка в духовом шкафу.

Минусы:

  • Нет рукоятки в комплектации.
  • Материал изготовления алюминий.

Tefal Hard Titanium+

Хороша для длительного томления блюд, жарки котлет, мяса, колбасок, можно безопасно тушить овощи, готовить блюда с крупами. Безопасна в эксплуатации, благодаря надежной рукояти, покрытой бакелитом, за счет которого ручка не нагревается и дает возможность ухватится за нее не прибегая к помощи прихваток.

Плюсы:

  • Устойчивый, долговечный защитный слой.
  • Можно использовать на всех типах варочных панелей.
  • Индикатор температуры.

Минусы:

  • Отсутствие крышки.
  • Высокая цена.

Tefal Intuition

Удобная и практичная как в уходе, так и в процессе приготовления блюд разной кухни: русской, итальянской, азиатской, испанской. Имеет многослойное, капсулированное дно, позволяющее: неспешно готовить еду в соответствии рецептам, минимизировать время для контролирования процесса, исключить возможность пригорания еды.

Достоинства:

  • Нержавеющая сталь.
  • Толстое донышко.
  • Возможно приготовление на индукционных панелях.

Недостатки:

  • Отсутствие крышки.
  • Несъемная ручка.

Tefal Cook Right

Имеет крепкий корпус, который гарантирует долговечную эксплуатацию, сохранение привлекательного внешнего вида, удобство ежедневного использования. Рассчитана на эксплуатацию на газовых варочных панелях, исходя из чего оснащена специальным дном с «лучиками», равномерно-распределяющими тепло по всей поверхности и предотвращающее деформацию всей конструкции в целом.

Достоинства:

  • Легкий уход.
  • Прочный защитный слой.
  • Можно мыть в посудомойке.

Производители сковородок-гриль

Достоинством сковороды-гриль является ребристая поверхность, благодаря которой готовят сочную и полезную пищу, при этом без копоти и потребности добавлять масло. Стейк из мяса или рыбы жарится примерно 5-7 минут благодаря раскаленным ребрам. Еще одно приятное преимущество заключается в образующейся золотистой корочке и непревзойденном аромате. Пища, приготовленная на гриле, имеет аппетитный вид, питательна и полезна. Возможно, кто-то считает сковородки-гриль тяжелыми и громоздкими, но все сомнения в бесполезности этой кухонной утвари отметаются после первого же применения.

Есть много фирм, выпускающих огромный ассортимент сковородок-гриль. Популярностью пользуются следующие производители:

  1. Итальянский бренд Ballarini – лидер по производству посуды с антипригарным покрытием.
  2. Американская компания LODGE.
  3. Tefal (Франция). Одна из первых фирм, которая начала применять тефлоновое покрытие.
  4. Бельгийская марка BergHOFF – выпускает посуду высочайшего качества.
  5. Немецкая фирма GIPFEL известна во всем мире. Основное направление компании – производство чугунных сковородок.
  6. AMT Gastroguss (Германия).

Изделия из алюминия

Альтернативой чугунным приспособлениям являются алюминиевые. На рынке представлены достаточно конкурентоспособные варианты. Сковороды-гриль непременно должны иметь антипригарную поверхность, но помимо тефлона появилось много качественных покрытий. Это и мрамор, и гранит, и титан, и даже керамика. Посуда из чугуна хороша и без дополнительного слоя, но на алюминиевой поверхности антипригарное напыление должно присутствовать обязательно.

NADOBA Vilma 728220

Размер квадратной сковородки-гриль чешского производителя составляет 26х26 см. Термохромный индикатор, расположенный на ручке, помогает определить степень готовности блюда. Предусмотрены выемки для слива, которые расположены не по бокам, а по углам. Четыре слоя напыления повышают антипригарные свойства. Конструкция имеет съемную ручку, что позволяет готовить пищу в духовке. Она подходит для индукционных печей, а ее изюминкой является премиум-покрытие ILAG Ultimate с минеральным армированием.

сковорода-гриль NADOBA Vilma 728220
Достоинства:

высокая устойчивость к царапинам.

Недостатки:

  • хлипкое крепление ручки;
  • температура нагрева в духовке не должна превышать 180 градусов.

AMT Gastroguss AMTE264G

Немецкая фирма производит алюминиевую посуду под собственным брендом, а ее изделия давно полюбились европейским покупателям. Сковорода квадратной формы имеет размеры 26х26 см. Пользователи отмечают ее удачную конструкцию и небольшой вес по сравнению с чугуном. Модель отличается на фоне конкурентов прочным антипригарным покрытием и подходит для индукционных варочных поверхностей.

сковорода-гриль AMT Gastroguss AMTE264G
Достоинства:

отличное качество.

Недостатки:

высокая цена.

Tefal Expertise

Алюминиевая сковорода-гриль квадратной формы известного производителя Tefal имеет как фирменный сковородник, так и индикатор степени нагрева. Несъемная ручка выполнена из бакелита, а современное титановое антипригарное покрытие защищает продукты от подгорания. Модель совместима со всеми плитами – индукционными, электрическими и газовыми. Допускается машинная мойка, да и ухаживать за посудой несложно. Многие пользователи отметили такой отрицательный момент, как высокая стоимость.

сковорода-гриль Tefal Expertise
Достоинства:

высокое качество.

Недостатки:

завышенная, по мнению покупателей, цена.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 54026

Эта сковорода круглой формы изготовлена из литого алюминия. Качественное титановое антипригарное покрытие позволяет готовить без масла. Большая высота ребер и высокая скорость разогрева металла обеспечивают отличное качество готовых продуктов. Удобная съемная бакелитовая ручка создает дополнительный комфорт и быстро снимается, если нужно поставить сковородку в духовку. За изделием легко ухаживать: допускается мытье в посудомоечной машине. Модель совместима с индукционными плитами.

сковорода-гриль НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Ферра индукция 54026
Достоинства:

  • качественное антипригарное покрытие;
  • небольшой вес.

Недостатки:

не обнаружены.

Маруся Стандарт

Эта недорогая круглая сковородка-гриль отечественного производства станет хорошим подарком для любой хозяйки. Диаметр изделия — 240 мм. Компактная посуда не занимает много места. Мраморное и гранитное напыления делают ее поверхность устойчивой к механическим повреждениям. Толщина дна составляет 6 мм, что обеспечивает хорошие антипригарные свойства. Высокие бортики защищают от разбрызгивания.

сковорода-гриль Маруся Стандарт
Достоинства:

  • низкая цена;
  • компактность;
  • небольшой вес.

Недостатки:

не обнаружены.

Виды сковородок-гриль

Приготовление вкусных овощных, рыбных или мясных блюд становится приятнее, если под рукой есть качественная посуда. Выбирая подходящий вариант, нужно учесть некоторые важные моменты, к которым относятся материал основы, внутреннее напыление, объем и форма.

Сковорода позволяет готовить вкусные, сочные и полезные продукты, а ребристая поверхность необходима для жира, выделяемого при жарке в специальные углубления. Такая посуда позволяет забыть о том, что к поверхности может что-то прилипать. Особенность устройства заключается в тефлоне, который позволяет жарить без масла.

Материал изделия влияет на долговечность. Именно поэтому производители предлагают различные виды сковородок-гриль. Большим спросом пользуются изделия из чугуна, алюминия и керамики. Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки, которые необходимо учитывать при покупке.

Чугунные сковороды отличаются прочностью и долговечностью. Они идеально подходят для гриля, так как прогреваются равномерно, а остывают очень медленно. Отрицательным моментом можно считать тяжелый вес и неприятный металлический запах, который может исходить от поверхности.

Сковороды из алюминия легче чугунных. Обязательное условие при выборе – наличие антипригарного слоя. Это главный плюс посуды из алюминия. Материал имеет отличную теплопроводность, благодаря чему сковорода нагревается очень быстро. Существенный недостаток алюминиевых изделий – неустойчивость к высоким температурам. Это проявляется в том, что нагрев более 260°C может привести к разрушению антипригарного слоя.

Последние новинки научного прогресса – сковороды из керамики, которые имеют хорошую стойкость к высокой температуре. Главные плюсы – отличная теплопроводность и отсутствие выделения вредных веществ при нагреве. К минусам относят недолговечность и хрупкость.

Сковородки-гриль бывают круглые, овальные и квадратные. Выбор формы зависит от вкуса и предпочтений покупателя. Каждый вариант имеет свой плюс. Например, квадратная сковородка хороша для большой семьи, а один человек может обойтись и круглой посудой. В арсенале хозяйки могут быть модели разных габаритов: одна сковорода подойдет для приготовления овощей и стейков, тогда как на другой можно пожарить омлет.

Для запекания мясных или рыбных блюд в духовке подойдет прямоугольная сковорода-гриль с керамическим покрытием

Выбирая товар, следует обращать внимание на толщину стенок, поскольку для создания сильного жара внутри сковородки нужна толстостенная посуда

При покупке сковороды большого диаметра можно полагаться на то, что в ней можно готовить большое количество продуктов одновременно. При наличии индукционной плиты, диаметр сковородки должен совпадать с размером конфорки. Если это условие не соблюдается, то потребуется адаптационный диск. От высоты бортиков зависит качество приготовленной пищи. Если следовать советам бывалых поваров, то нужно покупать глубокие сковороды, поскольку в таком исполнении еда прожаривается намного лучше. Посуда небольшой глубины больше подойдет для жарки рыбы или свежих овощей.

Чугунные сковороды

Лучшими среди сковородок-гриль признаны чугунные изделия. Они отлично прогреваются, а такой нагрев является идеальным для жарки мяса. Чугун к тому же долговечен, сохраняет свою привлекательность на протяжении многих лет, а для ухода за ним не нужны специальные средства.

Lodge L8SGP3

Это добротное изделие квадратной формы, производимое американской фирмой, имеет цельнолитую ручку из прочного материала. Гриль быстро прогревается, что обеспечивает равномерное прожаривание продуктов. Сковорода подходит для использования с индукционными и газовыми плитами, а также станет отличным вариантом для духовки. Можно отметить долговечность и хорошую толщину стенок, а также тот факт, что модель не требует дополнительного ухода. Несколько лет активной эксплуатации не портят привлекательности изделия. Ребристая поверхность позволяет жиру вытекать из пищи, а также наносит на стейки привлекательные полосы. Сковорода обеспечивает отличное распределение и удержание тепла для равномерного обжаривания продуктов.

сковорода-гриль Lodge L8SGP3
Достоинства:

  • долговечность;
  • экономичность.

Недостатки:

  • большая масса;
  • нагрев ручки.

 Биол 10241

Эта очень удобная модель имеет носик для слива жира и соуса. 2 съемные ручки с деревянным покрытием почти не греются, что создает дополнительный комфорт. Тонкое дно (всего 4 см) делает конструкцию менее тяжелой, однако продукты не подгорают благодаря качественному покрытию.

сковорода-гриль Биол 10241
Достоинства:

  • практичная;
  • легкая.

Недостатки:

не обнаружены.

MAYER & BOCH MB-26024

Эта прекрасная сковорода из чугуна имеет квадратную форму. В конструкции предусмотрены носик для слива, а также две ручки – одна длинная складная, а другая покороче. Покрытие ручек деревянное, но, невзирая на это, оно нагревается. Модель подходит для готовки на газовых и электрических плитах. Неудобство заключается в том, что несъемная ручка не позволяет готовить в духовке. Противоречивые отзывы указывают на некоторые минусы: с одной стороны это удобная и качественная модель, тогда как с другой – хлипкость ручки заставляет действовать предельно аккуратно, а некоторые продукты прилипают к поверхности.

сковорода-гриль MAYER & BOCH MB-26024
Достоинства:

  • долговечность;
  • удобство использования.

Недостатки:

  • большой вес;
  • нельзя использовать в духовке.

Ситон ЧГ282840

Форма этой сковороды квадратная. Изделие выполнено из качественного чугуна. Вместо одной длинной ручки здесь есть две коротких. Чугунная крышка входит в комплект, а ее плотное закрытие ускоряет время приготовления, при этом сохраняется максимальная сочность мяса. Посуда подходит для работы с любыми видами плит и духовкой. Сковорода весит 7,4 кг. Такая тяжелая посуда у некоторых пользователей вызывает нарекания. Отмечается также сильный нагрев коротких цельнолитых ручек из чугуна, но эти недостатки не вызывают претензий относительно качества приготавливаемых продуктов. Многим нравится добротность и долговечность изделия.

сковорода-гриль Ситон ЧГ282840
Достоинства:

высокая надежность сборки.

Недостатки:

  • большая масса;
  • сильный нагрев ручек.

REGENT Inox Ferro 93-FE-6-36

Эта необычная модель шестиугольной формы имеет нестандартные размеры 35х21 см. Большая рабочая площадь позволяет без особого труда разместить на ней много мяса и овощей. Предусмотрены все прелести сковороды-гриль: большой объем, качественные отливка и носик для слива, удобная стальная ручка, а также совместимость со всеми видами плит.

сковорода-гриль REGENT Inox Ferro 93-FE-6-36
Достоинства:

  • объемная;
  • легковесность.

Недостатки:

не обнаружены.

GIPFEL Diletto 2157

Все превосходства немецкого качества объединены в этой сковороде, которую можно назвать вечной. Ни один покупатель никогда не пожалеет о таком приобретении. Эта тяжелая круглая чугунка диаметром 3о см весит 4,2 килограмма. Выразительный рельеф дна оставляет на мясе четкие полоски, а добротные цельнолитые ручки никогда не сломаются.

сковорода-гриль GIPFEL Diletto 2157
Достоинства:

  • долговечность;
  • высокая надежность сборки.

Недостатки:

  • длительный прогрев;
  • тяжелая.

Тематическая сервировка

Выберите любимую тему и как можно отчетливее раскройте ее! Основой станет нейтральная скатерть: она придаст сервировке утонченный вид и поможет выделить яркую посуду и столовые приборы. Если вы не хотите использовать цветочную композицию в качестве центрального элемента, расставьте по всему столу небольшие вазы. Чтобы не перегружать сервировку, поставьте в каждую вазу несколько небольших побегов или ветвей.

ФОРМИДАБЕЛЬ Тарелка глубокая

Смешение стилей у вас на столе

С яркой посудой разных цветов и милыми аксессуарами с блошиного рынка ваш стол будет выглядеть потрясающе! “У меня нет ни одного полного набора сервировочных мисок. Мне гораздо больше нравится ощущение нарочитой небрежности: многие даже не заметят, что посуда из разных сервизов!” — поясняет Джулия. “Люблю, когда на столе практически не остается свободного места из-за множества тарелок, мисочек и блюдец, стаканов и кружек, расставленных на нем.”

СМИККА Цветок искусственный

Отражение вашего стиля

Украсьте каждое место за столом особым образом. Может, попробовать положить рядом с каждым гостем его (или ее) любимый цветок? Не стоит тратиться на живые растения: к примеру, Джулия использует искусственные цветы, которые потом становятся основой для новых творческих решений

“Мне хочется, чтобы каждый гость почувствовал особую заботу и внимание с моей стороны”, — признается Джулия

КАРАФФ Графин

Ужин за столом… или на диване!

Ужин подходит к концу, но гости не спешат расходиться? Предложите им переместиться на удобный диван! Джулия использует поднос, чтобы отнести напитки в гостиную. Там они с друзьями сидят до самого позднего вечера. С удобным подносом вам не придется то и дело ходить на кухню за добавкой: возьмите все необходимое и наслаждайтесь общением.

Посуда для повседневного приготовления

ИКЕА 365+ — серия кухонной посуды, изготовленной из нержавеющей стали. В серии представлены различные кастрюли, ковши, сотейник, вок-сковорода, казан. Приобрести эту посуду можно как по отдельности, ознакомившись с каталогом посуды ИКЕА, так и в составе набора. Набор посуды ИКЕА 365+ состоит из 4 предметов – трёх кастрюль объёмом 1, 3 и 5 литров и сковороды без крышки. Каждый предмет набора, как и вся серия, имеет внутреннее покрытие слоем алюминия, предотвращающим пригорание пищи за счёт равномерного распределения тепла. Сковорода имеет антипригарное покрытие. Посуда серии ИКЕА 365+ подходит как для использования на любой варочной панели, так и для применения в духовой печи. Все товары серии прекрасно моются, что делает процесс готовки более простым и приятным.

Схожие по комплектации наборы представлены в сериях ШЭНКА и ФАВОРИТ. Однако ФАВОРИТ находится в более высокой ценовой категории за счёт применения в производстве этой серии передовых технологий.

Ещё один набор, являющийся частью серии кухонной посуды ИКЕА – набор ковшей КАВАЛЬКАД. На фото посуды ИКЕА представлены ковши объёмом 1, 1.5 и 2 литра, изготовленные из алюминия и обладающие небольшим весом, что в сочетании с длинными ручками делает их очень удобными. Стоит упомянуть, что ковши, входящие в комплект, не имеют крышек.

Важный элемент на любой кухне, предмет, без которого приготовление огромного количества блюд просто невозможно – сковорода. Отличным приобретением для любой кухни станет сковорода из серии ШЭНКА. В серии имеются сковороды диаметром 14, 24 и 28 сантиметров, а также сковорода для блинов диаметром 25 сантиметров.

Сковороды изготовлены из алюминия и снабжены удобными фенопластовыми ручками. Толстые стенки и дно способствуют равномерному распределению тепла, а антипригарное покрытие Teflon Classic избавит от прилипания пищи к сковороде. Сковороды могут использоваться на всех вариантах варочных панелей.

Пусть все сияет

Секрет праздничного настроения зачастую кроется в правильно подобранных светильниках и освещении. Пусть в этом году сверкающие гирлянды, мерцающие свечи и яркие звезды окружают вас повсюду. Только не забудьте оставить немного места для ваших блистательных гостей.

Новинка КОРКЕН Бутылка с пробкой

ГЛИММА Неароматическая греющая свеча

Теперь цена ниже СТОРСИНТ Бокал для вина

ИКЕА/365+ 

Новинка ВИНТЕРФЕСТ Скатерть ИКЕА/365+ Тарелка

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий