Полезные творожные сырники без масла
Сырники — это очень вкусное и сытное блюдо. Но во время приготовления сырников мы пользуемся рафинированным растительным маслом. Во время нагревания масло выделяет много опасных веществ. Сырое рафинированное масло считается абсолютно безопасным для организма человека, но при термической обработке оно превращается в канцероген. Кроме того, масло содержит более 95% ненасыщенных жиров, которые не усваиваются человеческим организмом. Они откладываются на стенках сосудов, вызывая атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.
Именно поэтому сторонники здорового образа жизни готовят сырники без масла — на антипригарной сковороде (с тефлоновым или керамическим покрытием). Некоторым людям готовое блюдо может показаться немного пресным. Поэтому для улучшения вкуса добавляют сушеные ягоды или фрукты. Например — курагу, чернослив, изюм. Такие творожники приносят только пользу организму.
- Йогурт нежирный — 100 г.
- Овсяная мука — 2-3 ст. ложки.
- Сахар — по вкусу.
- Сода — 1 ч. ложки без горки.
- Соль — 1 щепоть.
- Творог обезжиренный — 260-310 г.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Как всегда, приготовление сырников начинается с подготовки творога. Разомните кисломолочный продукт вилкой. Добавьте гашеную соду и немного нежирного йогурта. Посахарите.
- Разотрите тесто для сырников вместе с яйцами.
- Введите муку. Размешайте.
- Ваше тесто получится довольно жидким. Поэтому вылепить изделия не получится. Но это и не надо. Просто набирайте столовой ложкой тесто и выкладывайте на поверхность раскаленной сковороды (без масла). Иногда творожники начинают подгорать. Особенно — если вы будете пользоваться посудой, не приспособленной для сухой жарки. В этом случае смажьте поверхность сковороды небольшим количеством рафинированного растительного масла. Лучше всего наносить масло с помощью силиконовой кисточки. Тогда оно будет равномерно распределяться по всей поверхности. Огонь делайте небольшим.
- Готовьте творожники с двух сторон.
- Подавайте блюдо на стол вместе со свежими ягодами или фруктами.
Рецепт классических сырников в духовке
Не хотите долго стоять у плиты? Это не повод отказываться от домашних сырников. Если готовить их духовке, они будут более полезными и не такими калорийными. Такую выпечку можно давать даже маленьким детям.
Необходимые продукты:
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 150 г сметаны;
- 3 ст. л. манки;
- 30 г масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
- Творог положите в миску и разомните вилкой. Если он слишком сухой и зернистый, перетрите через сито. Сливочное масло растопите в микроволновке.
- В другой емкости соедините сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. К творогу добавьте сметану, сливочное масло, яйца и перемешайте до однородности.
- Соедините творожную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перетрите. Можно воспользоваться блендером. Наполните тестом формы. Выпекайте 25–30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.
- Соедините сметану с сахарной пудрой и полейте глазурью горячие изделия. Вместо глазури сырники можно полить сгущенкой, медом, вареньем, шоколадным топпингом или просто посыпать сладкой пудрой.
Вариации сырников из магазинного творога
Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.
Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:
- пачку творога;
- две ложечки муки;
- 1 ч. л. ванилина;
- яйцо;
- соль;
- 2 ст. л. сахара;
- банан среднего размера.
Фото банановых сырников
Процесс приготовления:
- Банан нарезать на куски и превратить в пюре с помощью обычного блендера.
- В чашке смешать банановое пюре, творожок, яйцо, сахар и ванилин, добавить щепоть соли и тщательно все смешать.
- Всыпать муку и размешать, тесто должно быть достаточно вязким, но не совсем плотным.
- На разогретое растительное масло выкладывать сырники столовой ложкой и жарить на среднем огне с двух сторон.
Несладкие сырники
В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.
Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:
- 530 гр. творога;
- 50-60 гр. сыра;
- два яйца;
- ложечка карри;
- соль;
- сухой зеленый лук;
- пара ложек муки;
- сливочное масло.
Процесс приготовления:
- Творожок растереть с яйцом, добавить натертый на средней терке сыр. Смешать с карри, солью и луком. Постепенно всыпать почти всю муку и тщательно все перемешать.
- Набирать готовое тесто в ложку, скатывать шарики, обваливая их в муке и приплющивать сверху.
- В сковородке растопить сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, после чего закрыть крышкой и держать на среднем огне еще пару минут.
Сырники на сковороде
Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 500 гр. творога;
- столовую ложку сахара;
- 15 столовых ложек муки;
- мед, сметана, ягоды, джем – для подачи;
- одно яйцо;
- щепоть соли;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:
- В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика.
- Добавить творог и руками растереть его с яйцом.
- На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники.
- Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.
Фото жареных сырников
Сырники в духовке с изюмом
Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:
- 440 гр. творога;
- парочка столовых ложек манки;
- горсть замоченного изюма;
- четыре столовые ложки муки;
- яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- немного разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
- От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью.
- Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга.
- Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.
Подавать к чаю со сметаной.
Фото печеных сырников с изюмом и сметаной
Диетические сырники
Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:
- 380 гр. творога;
- 3 столовые ложки хлопьев овсяных;
- 1 столовую ложку кукурузного крахмала;
- одно яблоко;
- яичный белок;
- соль и корицу.
Процесс приготовления:
- С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке.
- В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности.
- Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками.
- На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.
Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.
Диетические сырники с овсяными хлопьями
Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде
Без использования духовки можно приготовить сырники, блинчики с начинкой или сырные лепешки с зеленью. Достаточно смешать все ингредиенты и пропечь под крышкой на сковороде с обеих сторон.
Кокосовые сырники
- 2,5 ст.л. рисовой муки
- 200 г творога
- 15 г стружки кокоса
- 1 куриное яйцо
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
1. В миске разотрите яйцо с сахаром и солью.
2. В полученную смесь всыпьте творог, тщательно разомните вилкой.
3. Смешайте массу с мукой, кокосовой стружкой. Руками слепите небольшие сырники. Обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки.
Несладкие лепешки с сыром и зеленью
- 40 г Моцареллы
- 2 ст.л. овсяной муки (можно любую другую)
- 1 куриное яйцо
- 300 г творога
- зеленый лук
- 1 щепотка соли
1. Моцареллу натрите на крупной терке, перья лука нарежьте кружочками.
2. Яйца взбейте венчиком с солью. Добавьте в смесь творог, Моцареллу и лук. Посолите по вкусу.
3. Полученную массу тщательно смешайте с мукой. Должно получиться плотное тесто. При необходимости количество муки увеличьте.
4. Руками сформируйте небольшие лепешки, обжарьте на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне в течение 5-7 мин.
Белковый ролл
- 4 яйца
- 4 ст.л. молока
- 1 ст.л. сметаны
- 200 г творога
- 1-2 свежих томатов
- зеленый лук
- 1 щепотка соли
1. Взбейте венчиком яйца с солью и молоком. Пожарьте тонкие блинчики с обеих сторон на сухой сковороде. Перед жаркой протрите ее поверхность салфеткой, смоченной в масле. На 1 блин нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока.
2. Томаты нарежьте кубиками, перья зеленого лука измельчите кружочками.
Смешайте с сыром, солью и сметаной.
3. Полученной начинкой наполните блинчики, заверните конвертиком. Также можно эту смесь намазать на кусочек хлеба.
Сырники без сахара и глютена
- 1 яйцо
- 3 ст.л. тыквенной муки
- 1 ст.л. кокосового масла
- 2 ст.л. меда
- 300 г замороженной клубники
- 250 г обезжиренного творога
1. Смешайте в миске яйцо с сыром и мукой. Сформируйте 8 сырников. Лепятся они не очень хорошо, так как мука безглютеновая. Поэтому на руки добавляйте немного муки, чтобы они не прилипали.
2. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте маслом. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 мин.
3. Клубнику разморозьте, разотрите в пюре и добавьте мед. Или сварите ягодный сок, охладите и затем смешайте с медом.
Сырники полейте приготовленным клубничным соусом. Тесто можно заготовить с вечера, чтобы утром не тратить время на его приготовление.
Творожная лепешка с сыром
Вкусная, нежная и очень сытная закуска на завтрак. Ее быстро приготовить из доступных продуктов. Понравится как взрослым, так и детям.
- 250 г творога
- 1-2 куриных яйца
- 40 г рисовой муки
- 50 г тертого сыра
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- зелень
- специи (по вкусу)
1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу. Если смесь получилась суховатой, добавьте небольшое яйцо.
2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством масла. Пропеките лепешку под крышкой с обеих сторон.
3. Также можно испечь в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Для аппетитной корочки посыпьте сверху тертым сыром.
Оригинальный украинский рецепт сырников из творога «Львовский сырник»
Это не чизкейк, не творожная запеканка. Это настоящий львовский сырник, который перенесет вас в атмосферу львовских улочек и уютных кафе.
Ингредиенты:
Для глазури к сырнику
- Какао-порошок – 2 столовых ложки
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Сахарный песок – 2 столовых ложки
- Сметана – 2-3 столовых ложки
Для сырника
- Жирный творог (10- 12 процентный) – 500 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 4 шт
- Цедра лимона – 1 шт
- Крупа манная – 1 столовая ложка
- Масло сливочное – 100 г
- Изюм – 1 горсть
Процесс приготовления:
Нам понадобится сито для протирки творога, либо блендер, чтобы творог превратился в единую массу. Чем тщательнее будет перемешан творог, тем нежнее и пышнее будет наш сырник.
Берем лимон и снимаем с него верхнюю часть кожуры
Берем горсть изюма. Лучше светлого и замачиваем его в воде минут на 15-20. Потом изюм необходимо отжать и просушить с помощью бумажных полотенец.
В творожную массу всыпаем заранее растопленное сливочное масло, манку, изюм и цедру лимона. Все очень тщательно перемешиваем.
Теперь нам понадобятся яйца. Отделяем белки от желтков. Белки переливаем в чистую миску.
В оставшиеся желтки всыпаем сахар и хорошо взбиваем до однородной массы. Можно воспользоваться венчиком и взбивать вручную, а можно сделать это и при помощи блендера.
В творожную массу заливаем желтки, размешанные с сахаром. Снова перемешиваем либо вручную, либо с помощью блендера.
Возвращаемся к белкам и взбиваем их в пену
Можно добавить щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались.
В творожно-яичную массу выливаем взбитые белки, осторожно смешиваем их. Тесто должно получиться воздушным.
Берем форму для выпекания, смазываем ее растопленным сливочным маслом (тонкий слой) и выкладываем туда творожную массу. Можно брать как прямоугольную форму, так и круглую, либо подойдут и отдельные формочки для кексов
Разогреваем духовку, помещаем в нее форму с сырником и выпекаем ориентировочно 1 час при температуре 180-190 градусов
Лучше периодически следить за приготовлением сырника в духовке, т.к. возможно вашей духовке потребуется минут 50, чтобы довести сырник до готовности.
Вынимаем сырник из духовки и после того, как он остынет, достаем его из формы. Можем проколоть сырник зубочисткой, чтобы проверить тесто на готовность.
Теперь готовим глазурь. В кастрюльку кладем масло и сметану, сахар и какао и все это прогревам на маленьком огне, постоянно помешивая.
Как только глазурь закипит, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
Горячей (не остывшей!) глазурью поливаем остывший сырник и оставляем пропитываться примерно 5 часов, либо в холодильник на ночь.
Можно брать как прямоугольную форму, так и круглую, либо подойдут и отдельные формочки для кексов
Разогреваем духовку, помещаем в нее форму с сырником и выпекаем ориентировочно 1 час при температуре 180-190 градусов. Лучше периодически следить за приготовлением сырника в духовке, т.к. возможно вашей духовке потребуется минут 50, чтобы довести сырник до готовности.
Вынимаем сырник из духовки и после того, как он остынет, достаем его из формы. Можем проколоть сырник зубочисткой, чтобы проверить тесто на готовность.
Теперь готовим глазурь. В кастрюльку кладем масло и сметану, сахар и какао и все это прогревам на маленьком огне, постоянно помешивая.
Как только глазурь закипит, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
Горячей (не остывшей!) глазурью поливаем остывший сырник и оставляем пропитываться примерно 5 часов, либо в холодильник на ночь.
Пропитавшийся сырник становится сочным и нежным и готов на следующий день прямо к вашему завтраку!
Классические пышные сырники из творога с манкой на сковороде
Сегодня расскажу как мы готовили на завтрак сырники из творога. Добавили немного манной крупы. Получились нежные и пышные, а самое главное очень вкусные.
Ещё один маленький секрет, добавил немного разрыхлителя, который обычно добавляется в муку.
Вот такой набор продуктов нам понадобится:
Ингредиенты:
- Сухой творог – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – щепотка.
- Манная крупа – 4 столовых ложки.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
- Сахар – 2 столовых ложки.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Ванилин – пакетик.
Время приготовления: 1 час; количество порций: 6.
Как приготовить вкусные сырники пошагово:
Шаг 1. Выкладываем сухой творог в глубокую чашу для замешивания теста. Если надо то отожмите творог.
Шаг 2. Яйца промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вбиваем яйца в творог.
Шаг 3. Добавляем щепотку соли.
Шаг 4. Добавляем 2 столовых ложки сахара. На 500 грамм творога это будет норма.
Шаг 5. Добавляем ванилин для аромата.
Шаг 6. Еще один волшебный ингредиент для сырников – это манная крупа. Она поглотит всю лишнюю жидкость. Добавляем смело.
Все хорошо и аккуратно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут для набухания манки. Оставить тесто для отдыха нужно обязательно, иначе манка не набухнет и не будет никакого эффекта.
Шаг 7. Когда творожная масса настоится, готовим муку. Необходимо просеять муку и добавить в муку разрыхлитель.
Шаг 8. Добавляем муку с разрыхлителем в творожную массу.
Аккуратно замешиваем тесто.
Шаг 9. Необходимо сформировать каждый сырник, мне помогла формочка.
Следующий момент, чтобы все получилось – это жарка. Это тоже важный момент.
Шаг 10. Наливаем растительное масло в сковороду, даем прогреться и выкладываем сырники.
Жарить сырники необходимо на медленном огне, они успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть. Жарим их с обеих сторон до золотистого цвета.
Ну вот и все у нас прекрасно получилось. Волшебные сырники получились пышные, очень вкусные, ароматные и сытные. Золотистая корочка просто манит, очень нежные, прямо тают во рту. Попробуйте приготовить по моему рецепту, воспользовавшись моими нужными советами для приготовления идеальных сырников.
На завтрак сырники из творога, да со сметаной – это просто идеальный завтрак. Приятного аппетита!!!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Овсяные сырники с изюмом и хурмой
Интересные сырники с умеренной сладостью и легким привкусом хурмы. Плод выбирайте спелый, сладкий, со средней по твердости мякотью. Кстати, хурму можно заменить какими-нибудь сезонными фруктами: яблоками, грушей, персиками.
КБЖУ на 100 г: 131/14/2/15.
Ингредиенты:
- Сухой творог – 350 г.
- Хурма – 100 г.
- Изюм – 25 г.
- Овсяная мука – 3 ст. л.
- Яичный белок – 1 шт.
- Ванилин – 1 г.
Приготовление:
Предварительно замоченный изюм измельчаем с одной небольшой хурмой. Овсяную крупу перемалываем в муку при помощи кофемолки. Соединяем перетертый через сито творог, овсянку, яичный белок, курагу, хурму. Добавляем ванилин, смешиваем до однородной консистенции. Формируем сырники, выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15–20 минут. Подаем с ягодным соусом.
Сырники с творогом и яблоком — простой рецепт
В данном рецепте добавляются яблоки. Можно брать любые сухофрукты и запекать с ними. Для получения удачных сырников нам понадобится хороший творог. Этот продукт должен быть более сухой (не водянистый). Но если уже купили более влажный. Ничего страшного, избавимся от жидкости с помощью нескольких слоев марли. Жирность, конечно лучше 5-ти или 9-ти процентная, но и с обезжиренным все будет вкусно.
Ингредиенты:
- 300 г. творога;
- 1-2 шт. яблок;
- 2 ст. л. сахара
- щепотку соли
- 1/4 ч. л. корицы по желанию
- 1 ст. л. сметаны;
- 1-2 яйца;
- 3-4 ст. муки
Способ приготовления:
Творог перекладываем в чашку. Разомнем вилкой. Добавим яйцо и сахар. Количество последнего компонента определяем по своему вкусу. Начинаем вмешивать продукты в творог вилкой или блендером.
Далее закидываем в массу остальные продукты (сметану, муку, соль) по очереди. Муку добавляем постепенно, чтобы не переборщить и чтобы угощение не получилось сухим и ломким. Не забываем перемешивать после каждой добавки. Добиваемся равномерного распределения ингредиентов и пышности теста. Оно должно получиться пластичным и мягкой. Для получения однородной массы без комочков желательно воспользоваться блендером.
Очищаем фрукт от шкурки и семенных долек. Нарезаем его небольшими кубиками. Высыпаем в полученную смесь. Перемешиваем вилкой, но не мнем.
Переходим к формированию сырников. Тесто для удобства берем ложкой. Затем скатываем его руками в шарик. Слегка сплющиваем изделие и получается красивой формы аккуратная лепешка. Для лучшего прожаривания из мягкой и податливой массы делаем кругляши не очень толстые 1,5-2 см. Далее приготовим муку для обвалки в отдельной миске. Обваляем заготовки в муке и разложим на плоском блюде или разделочной доске.
После того как закончим формировать лепешки, берем сковороду. Наливаем в нее растительное масло и распределяем по всей поверхности посудины. Но помните посуда у всех разная. Некоторые сковороды нельзя использовать на газу без продуктов. Ставим на огонь и хорошо разогреваем. Далее берем кружочки и перемещаем их в разогретую посудину. Выкладываем, так чтобы между ними было небольшое пространство. Жарить будем на минимальном огне до золотистой корочки с двух сторон примерно 10-12 минут. После того, как все будет готово.
Для устранения лишнего жира, можно поместить сырники сначала на салфетки. Затем перекладываем их в тарелку и подаем к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=DvoQNQR00XI
Подаем к ним варенье, повидло или сметану — это уже на ваш вкус. Готовьте с удовольствием сырники хоть каждый день и радуйте своих домочадцев вкусным завтраком. Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления сырников
Простота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий — и обалденный завтрак готов.
Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой.
В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным.
Нам нужно:
- Творог — 200 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Хорошенько разминаем творог в чаше.
2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета.
3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу.
4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать.
5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску.
6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон.
7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне.
8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета.
9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце.
Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же!
Сырники с изюмом
Изюм – любимый многими «наполнитель» для булочек, пирожков, запеканок и сырников. Чтобы приготовить сырники из творога с изюмом, необходимо исходить из расчета – 70 грамм сухофруктов на пачку творога. Изюм лучше брать темный и некрупный. Перед приготовлением его обдают кипятком и промывают, чтобы избавиться от «мусора» и размягчить.
На большую порцию сырников с изюмом необходимо:
- 500 грамм творога;
- 2 яйца;
- 140-150 грамм изюма;
- сахар по вкусу, щепотка соли;
- 2-3 столовые ложки муки;
- ванилин;
- масло растительное.
Если готовятся сырники из домашнего творога с характерной ему кислинкой, обычно требуется большее количество сахара. Итак, сырники с изюмом готовят следующим образом.
- Смешивают размягченный творог с яйцом и изюмом, который предварительно посыпан мукой для того, чтобы он не склеивался и равномерно распределялся в тесте.
Добавляют соль и сахар по вкусу с учетом сладости изюма.
Добавляют муку, формируют сырники.
Обжаривают с двух сторон, затем под крышкой.
Перед формовкой сырников с изюмом можно дать время тесту выстояться для набухания сухофруктов
Для более доступного и полного восприятия процесса подготовки ингредиентов и приготовления блюда обратите внимание на фото
Советы на удачу
Для удачного исполнения любого блюда, а в частности творожных сырников, важно следовать рекомендациям:
- смешивать свежие продукты, адаптированные к комнатной температуре;
- муку просеивать;
- яйца взбивать перед добавлением в творог;
- ванилин добавлять исходя из пропорций, указанных на упаковке;
- сода или разрыхлитель могут понадобиться в случае, когда творог «сухой» либо пролежал 2–3 суток в холодильнике;
- пробовать тесто перед формовкой;
- обжаривать сырники на среднем огне, не допуская появления черных корочек;
- чтобы сырники не горели, не следует увлекаться панировкой в муке.
Классические сырники из домашнего творога
Домашний натуральный творог очень полезен, так как не имеет никаких вредных пищевых добавок. Он невероятно богат кальцием, а к тому же и неимоверно вкусен! Предлагаем вам пожарить на сковороде сырники из домашнего творога, и вы сразу же почувствуете разницу.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.л. с горкой (+мука для панировки).
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Ванилин – по желанию.
Процесс приготовления:
- Если творог домашний у вас влажный, выложите его на дуршлаг и оставьте на ночь, чтобы лишняя жидкость ушла.
- Далее хорошо разотрите его вилкой или тщательно перебейте блендером, чтобы сделать более мягким и однородным, без комков.
- Когда творог будет в меру растерт, введите в него сахар и яйца, разотрите снова.
- Перемешайте творожную массу с мукой.
- Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте круглые сырники, обваляйте каждый в муке (можно и не обваливать), а потом выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой.
- Жарьте изделия из домашнего творога в раскаленном на сильном огне масле, но потом огонь уменьшите, чтобы они не сгорели, а хорошо прожарились и внутри, и снаружи. Лучше жарить под крышкой.
- Сырники будут готовыми, когда с двух сторон покроются красивой корочкой. Кушайте жареные сырники из домашнего творога со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!
Творожные сырники без яиц
Этот рецепт предлагается для гурманов, любящих чистый творожный вкус. Эти сырники готовятся без муки и яиц и не имеют других привкусов и различных добавок. Наслаждайтесь идеальным вкусом творога!
Ингредиенты:
- Творог 9%-ный – 600 г.
- Манка – 6 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль на кончике ножа.
- Мука для обваливания.
- Подсолнечное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Прекрасные сырники получаются и только из одного творога с манной крупой. Имеет большое значение правильный выбор творога. Самым лучшим является крупнозернистый творог высокой жирности. Берем любую глубокую емкость, кладем в нее творог и лопаткой тщательно растираем.
- При растирании творожные крупинки сначала рассыпаются, но затем становятся однородной массой пластичной консистенции. Растираем творог до тех пор, пока он не будет прилипать к кастрюле. В этом основной секрет рецепта.
- В растертую творожную массу добавляем манную крупу, сахар и соль. Заменить сахар можно медом. Количество манки определяем по пропорции: на 100 г творога – 1 ст. л. манки. Творог с манкой еще необходимо тщательно перемешать.
- Полеченное тесто по консистенции должно быть похожее на пластилин. Оно не будет прилипать к рукам при образовании сырников. В глубокую тарелочку насыпаем муку. Делаем сырники произвольных размеров. Посыпаем и обваливаем их в муке полностью.
- На огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Вы приготовили сырники, имеющие настоящий вкус творога. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению сырников
- Развалятся сырники на сковородке или нет, делается ясно уже в процессе их лепки. Если «колобок» от придания ему приплюснутой формы не рассыпается на части – вы на верном пути. Если же ломается – добавьте в сырную массу ещё одно яйцо. Или только взбитый белок от него.
- Избежать пригорания можно, выставив огонь на режим чуть ниже среднего. На совсем малом жарить не стоит – сырники не поднимутся.
- Жарьте сырники на сковородке с как можно более толстыми стенками и дном. В идеале в чугунной.
- И самое главное, на заметку нерадивым хозяйкам: приготовления такого деликатного продукта требует вашего постоянного присутствия!
- Назовите это «кухонной магией» — но любой продукт «любит», когда повар присутствует около плиты в процессе приготовления блюда. Спросите об этом у любого шеф-повара, он подтвердит. Или у самого сырника: он тоже, только по-своему – великолепным вкусом десерта или полным отсутствием оного.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить пышки с изюмом на скорую руку
А чем Вы любите радовать своих родных по утрам? Мои предпочитают сырники, а так как утро длинным не бывает. И все торопятся по своим делам, то делать их нужно очень быстро. Обещаю в 30-35 минут уложимся. Конечно же ещё будет зависеть от количества порций.
Нам потребуется:
- творог — 600 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- манка — 2 ст.ложки
- мука — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- ванилин — 1 гр.
- изюм — горсть
Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сразу же замочите изюм в теплой воде, оставьте его на 10-15 минут. Можно и во все сделать это на ночь, чтобы по утру всё было готово.
2. Творог растираем при помощи толкушки. Закладываем следующие ингредиенты: яйцо, манку, муку, соль и ванилин. Вот с последним ингредиентом, не торопитесь. Он не является столь важным и если Вы не любитель подобных добавок, готовьте без него. Хуже точно не будет, испробовано и не раз.
Все тщательно перемешиваем, масса должна получиться однородной и слегка тягучей.
3. Затем засыпаем изюм, ещё раз промешиваем. Оставляем на 20-25 минут настояться. Это время позволит набухнуть нашей смеси, и придаст ему нужную консистенцию.
Готовую массу формируем в небольшой шарик, затем в рулетик. Режем на равные кусочки, прижимаем немного обваливая в муке.
Подготовленные изделия выкладываем на ровную поверхность. Самое время разогреть сковороду с маслом. Жарить можно, как на растительном, так и на сливочном масле.
Обжариваем с двух сторон до готовности. Ни в коем случае не на сильном огне. Так Вы получите горелые и сырые сырники. Нам это совсем не нужно. Поэтому, убавляем на средний, и доводим до готовности не торопясь.
Вот наши пышечки и дошли до готовности. Самое время угостить ими своих родных. Насладиться их приятным вкусом и ароматом, который наполнил всю кухню.