Стационарные и погружные блендеры: что предпочесть?

Погружные блендеры: рейтинг лучших

Для того чтобы вы могли лучше представить себе, что именно представляют собой те или иные блендеры, мы подготовили небольшой рейтинг-обзор моделей. Он основан на описании, данном производителем, обсуждении на специализированных форумах и отзывах покупателей.

Итак, вот лучшие модели:

  1. Погружной блендер Bosch MSM 66150. Это одна из лучших моделей по соотношению качества, цены и функционала. В своих отзывах покупатели говорят об отличном качестве материалов, сборки. Устройство довольно тихое, надежное. Несмотря на то, что его мощность всего 600 Вт, устройство отлично справляется с самыми разными задачами. От других блендеров в нашем рейтинге погружной блендер от Bosch отличается наличием сразу 12 скоростных режимов. Пользователи отмечают оптимальную длину шнура, наличие измельчителя, изготовленного из стали.
  2. Moulinex DD652832. Погружной блендер от “Мулинекс” – это современное устройство, соединяющее удобство и эффективность. Вся погружная часть и лезвия выполнены из качественной нержавеющей стали, а ручка прорезинена. Хозяйки отмечают: блендер хорошо лежит в ладони, не скользит. Уровень шума низкий. Радует и наличие 10 режимов работы – вы точно сможете подобрать ту скорость, которая нужна для ваших целей. К тому же, как отмечают покупатели, с измельчением твердых продуктов поможет справиться турборежим.
  3. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce. На третьем месте находится блендер от Braun. От других устройств его отличает высокое качество материалов – как самого прибора, так и насадок для него, необычный дизайн. Корпус устройства эргономичный, по отзывам хозяек, он легко и приятно лежит в руке. Люфтов у блендера от Braun нет, вибрации отсутствуют. А благодаря уникальной форме количество брызг при работе минимально! Среди недостатков покупатели отмечают короткий шнур и наличие всего двух скоростных режимов.
  4. Redmond RHB-2915. Этот прибор недорогой, но при этом весьма функциональный. В отзывах об устройстве покупатели выделяют отличный дизайн – выглядит оно очень современно. Redmond RHB-2915 обладает довольно высокой мощностью – 750 Вт. Пользователи отмечают плотный контакт тела блендера с разными насадками, удобное расположение кнопок. Впрочем, есть и минусы: по отзывам, блендер имеет большой вес, а потому долго использовать его не получится. Венчик, который входит в комплект, недостаточно прочный.

Многофункциональные блендеры

Большой популярностью пользуются блендеры универсальной комплектации. В комплект  входит погружная ножка, шейкер и измельчитель (чоппер) – вот как раз он и справится со всем твердым, что нужно измельчить, даже с мясом и льдом.

Опять-таки, советуем свой выбор остановить на проверенных марках и выбирать блендер с металлической погружной ножкой – корпус может быть пластмассовый, а вот сама ножка, на которую крепятся насадки, — металлической.

Вот что говорят отзывы тем, кто ищет, какой блендер лучше выбрать:

  • «Задумываясь о том, какой выбрать блендер, я решил остановить свой выбор на недорогой модели. Но продавцы посоветовали Philips HR 1659. Блендер имеет металлическую погружную ножку, титановые ножи и еще дополнительную насадку для нарезки кубиками, которой, кстати, мы пользуемся очень часто. Этому блендеру под силу измельчить как мягкие продукты, так и твердые. Например, лед он превращает в снег! Есть также венчик для взбивания. Мы с женой пришли к выводу, что он хорошо замесит жидкое тесто, а вот для коктейлей, где используется мороженое, лучше брать блендерную насадку с ножами. Слава»
  • «У меня Браун мультиквик 5 (Braun Multiquick 5 MR 6550 M FP HC K). Дорогой, порядка 5500 рублей. Но он такой классный, что я его советую всем, кто ищет, какой выбрать блендер.  В комплект входит множество насадок, измельчает твердые продукты (там есть турборежим), может быть и блендером, и измельчителем для мяса, и миксером – мини-комбайн. Это мой выбор! Если ищите, какой выбрать блендер, то Браун мультиквик 5! Марианна»

Таким образом, сделаем следующие выводы: более практичны и популярны  в быту погружные блендеры. Они дороже в цене, но имеют много достоинств:

погружной блендер  выполнит те же функции, что и стационарный: приготовит пюре, коктейли (не так, конечно, хорошо, как стационарный), соусы; плюс ко всему этому измельчит овощи и фрукты. Стационарный блендер измельчать  не умеет.

Погружной блендер занимает мало места, он компактный

Это хороший вариант для тех, кто не знает, какой выбрать блендер для маленькой кухни.
Справляется с маленькими порциями, что идеально подходит для приготовления еды маленькому ребенку.
Следует добавить, что при выборе погружного блендера нужно обратить внимание на ручку, точнее, на материал, из которого она изготовлена – хорошо, если она будет прорезиненной. Такая ручка не будет скользить во время работы.
Из недостатков следует отметить то, что его нужно держать в руках

Хотя учитывая то, что погружным блендером рекомендуется работать не более пары минут, а потом давать отдыхать, то это не так сложно.
Если покупать погружной блендер, то с металлической ножкой.

Мощность погружного блендера должна быть не менее 450 Вт, но лучше брать за 600 Вт.
Лидеры продаж — Philips, Bosch, Braun. Также выпускают хорошие блендеры такие фирмы, как Moulinex, Tefal, Bork,  Kenwood.

Теперь вы знаете, какой выбрать блендер, и мы уверены, что покупкой останетесь довольны. Кстати, блендер, о котором я рассказывала в начале статьи,  фирмы Delfa: на пластмассовой ножке, с маленькой мощностью – всего 200 Вт. Он хороший, но вот помощником на кухне я его назвать не могу – годится только для превращения супа или вареных овощей в пюреоборазную массу, а мы ведь ищем идеального помощника, такого чтоб готовил и молол, измельчал и лед колол!

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

На что обращать внимание при покупке блендера

Специалисты советуют перед покупкой внимательно изучать все характеристики прибора, а не ограничиваться описанием на коробке. Рейтинг блендеров также можно изучить на сайте Росконтроля.

1. Материал кувшина

Это один из ключевых параметров при выборе блендера. В недорогих моделях он, конечно, пластиковый. Но блендеры подороже продаются со стеклянными кувшинами. И специалисты предпочитают именно их. Стеклянный кувшин не помутнеет со временем от микро-царапин, он более удобен для очистки. Также стеклянную чашу можно без опаски мыть в посудомоечной машине. С пластиковыми так не всегда можно поступать.

2. Мощность

Первый показатель работы блендера – это эффективность измельчения продуктов. В первую очередь, для этого нужно понимать мощность прибора. Модель с пиковой мощностью до 400 Вт можно использовать для приготовления простых коктейлей и супов-пюре. С мощностью до 650 Вт блендер уже может справиться с взбиванием, приготовлением джемов, фарша и измельчением некоторых твердых продуктов. Если вам нужны функции дробления кофе и колки льда, то мощность нужна уже около 1 кВт, а агрегаты с мощностью более 1 кВт могут справиться как с измельчением продуктов любой твердости, так и с замешиванием теста.

Если вам нужен красивый лед для напитков, можно сделать специальные ледяные кубики с ягодами, фруктовым соком, красным вином.

3. Ножи и насадки

Функциональность, во многом, зависит от количества и качества насадок. У хороших блендеров имеются в комплекте до 3-5 различных насадок и даже разные емкости под них

Также нужно обращать внимание на ножи. Обычно их от 2 до 6

Если блендер нужен для простых операций, то достаточно и прямых ножей – они хорошо режут продукты. Но если вы стремитесь к качественному измельчению и однородному перемешиванию, то лучше выбирать изогнутые формы. Также нужно следить за тем, чтобы ножи были изготовлены из нержавеющей стали.

4. Количество скоростей

Для смешивания, взбивания и измельчения нужны разные скорости вращения ножей. Поэтому лучше выбирать агрегаты, располагающие хотя бы тремя скоростями или плавной регулировкой скорости. Для профессионального же применения нужно уже около 10 скоростей.

5. Наличие дополнительных функций

Блендер может располагать и достаточно полезными функциями. Например, если вы часто готовите смузи и коктейли, полезным дополнением для вас окажется функция колки льда. Или измельчитель для сухих продуктов. Также нужной функцией можно назвать защиту от перегрева и наличие системы автоматического отключения. Может пригодиться и вакуумный режим – во время такой готовки исключается окисление продуктов.

А вот функция самоочистки, как считают специалисты, не обязательна. Чтобы было легче отмыть кувшин, достаточно после использования залить в него теплую воду и прогнать работающий блендер в течение 10-20 секунд. Еще в число не слишком необходимых функций можно включить шумоподавление, установку на стену и приготовление на пару (как правило, не эффективно).

6. Цена и марка

Эксперты не советуют покупать самые дешевые модели, лучше выбирать известную марку среднего ценового сегмента. А продукция всемирно известного бренда вряд ли вас разочарует.

Для многих летних коктейлей вам понадобится блендер.

Вот такие дела!

Популярные модели погружных блендеров

Перед покупкой кухонного помощника необходимо заранее определить модель, производителя, чтобы быстро купить агрегат. Специалисты выделили 3 основных брендов, блендеры которых соответствуют параметрам цена-качество и популярны среди женщин.

Модель блендера

Преимущества

Недостатки

REDMOND RHB 2915

Привлекательный вид; мощность – 0,75 кВт; насадки плотно прилегают к конструкции устройства; кнопки включения/выключения и регулировки скоростей удобно расположены; цена

Большой вес; хрупкий венчик

Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Дизайн отвечает тенденциям современности; эргономика; материалы всех комплектующих качественные; работает практически бесшумно; можно использовать для приготовления пюре

Короткий шнур и 2 режима скоростей

Bosch MSM 66150

Качественная сборка; мощность – 0,6 кВт; бесшумная работа; 12 скоростных режимов; эргономика; цена, противоскользящие ножки позволяют блендеру не «прыгать» во время работы.

Не обнаружено

Стационарный блендер

Стационарный блендер состоит из электродвигателя — привода блендера, встроенного в устойчивый корпус, на который сверху одевается узкая высокая чаша, похожая на кувшин с толкателем и крышкой. Внутри чаши находится лопастной нож, который, при включении электродвигателя, измельчает продукты, заложенные в нее.

Есть разновидность блендера — блендер-суповарка со встроенным нагревательным элементом. Такой кухонный прибор может, помимо измельчения продуктов, сварить кашу, суп и измельчить его ингредиенты в пюре, с его помощью можно приготовить мясной или печеночный паштет, сварить, а не только смешать соус или овощной мусс. Этот вид блендера выпускается исключительно с металлической чашей, которая, после приготовления горячего блюда, в течение нескольких часов сохраняет тепло.

Комплектация у стационарных блендеров может быть различная — от простейшей, состоящей из основания и одной чаши, до присутствия в комплекте мельничек, соковыжималок, венчиков, сменных ножей разных конструкций с разным количеством лезвий, нескольких сменных чаш, в которых можно как готовить, так и хранить приготовленные блюда и напитки, что конечно же является достоинством таких моделей.

К преимуществам стационарных моделей блендеров можно также отнести:

  • Самостоятельную работу, их не нужно держать в руках.
  • Удобство приготовления больших объемов блюд.
  • Измельчение продуктов ведется в закрытой емкости, без брызг, из-за чего кухня остается чистой.
  • Простота эксплуатации.
  • Наличие функции защиты от перегрева, благодаря которой прибор автоматически отключается при возникновении опасной ситуации.
  • Благодаря функции самоочистки, уход за блендером несложен.

Недостатком можно считать работу прибора только в специальной емкости, при ее утрате или повреждении работа блендера будет невозможна.

Также этот вид блендера достаточно шумный, издаваемые звуки могут быть неприятны для окружающих, эта особенность прибора тоже является его недостатком.

Иногда необходимость отдельного места на столе считается за недостаток прибора, но модель блендера, подходящая по дизайну к обстановке кухни, может служить ее украшением, поэтому не стоит считать эту особенность отрицательной чертой.

Различные модели стационарных блендеров продаются с чашами разных объемов, от 0,3 до 2,0 л

Чем больше емкость чаши блендера, тем большее количество продуктов можно обработать за один прием, что важно, если блюда готовятся на большое количество человек

Изготавливаются чаши из различных материалов, очень часто на них присутствует измерительная шкала для удобства использования.

  1. Самые прочные — это металлические емкости, они же и самые долговечные.
  2. Следующими по рабочим качествам идут чаши из закаленного ударопрочного стекла. Они выдерживают высокие температуры и абсолютно не впитывают запахи, но, в случае падения или удара, могут разбиться.
  3. Самый дешевый вариант — это емкости из пластика. Они не бьются, но постепенно, в процессе эксплуатации, покрываются мелкими царапинками и становятся мутными.

Различаются стационарные блендеры мощностью двигателя, от которой зависят возможности прибора, и количеством оборотов. Современные приборы выпускаются мощностью от 200 до 3000 Вт, скорость до 35000 об/мин, которую можно плавно регулировать с помощью специальной ручки на корпусе. Чем мощнее прибор, тем больше его возможности по обработке продуктов, тем дольше он может работать без перерыва.

С помощью стационарного блендера можно приготовить, причем в немалом количестве:

  • Соусы и подливы.
  • Супы-пюре.
  • Сок из измельчаемых овощей или фруктов при помощи специальной насадки.
  • Молочный или фруктовый коктейль.
  • Смузи.
  • Домашний майонез.

При определенном опыте использования, можно готовить салаты, если опыта недостаточно — овощное рагу или пюре. Мощный прибор сможет измельчить лед, перемолоть твердые пряности либо плоды.

Скорость вращения выше 24000 оборотов позволяет достичь эффекта эмульгирования, при котором мельчайшие частички ингредиентов в обычных условиях не смешивающихся между собой (например масла и воды), равномерно перемешаны и можно приготовить устойчивые к расслоению соусы или кондитерские кремы, которые не распадаются на составляющие с течением времени.

Виды блендеров

Существует всего 3 варианта конструкции блендера.

Погружной блендер

Такой блендер состоит из рабочего органа – металлической или пластиковой «ручки» с мотором внутри, вращающихся насадок (их может быть одна или несколько) и небольшой емкости. Но погружать ручной блендер можно в любую чашу, в которой находится продукт.

Стационарный блендер

В стационарном блендере электромотор находится в основании чаши (корпуса). Все насадки закрепляются на валу двигателя, который вводится внутрь чаши снизу. Для защиты от разбрызгивания сверху устанавливается специальная крышка. Все операции в этом случае проходят в автоматическом режиме.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.

    Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

    Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

    С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.

  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.

    Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.

  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.

    Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.

  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

Устройство блендеров

Разновидности блендеров обладают различными конструкциями. Чтобы лучше понять, какой прибор вам подойдёт, следует ознакомиться с этими механизмами. Стационарные модели сильно отличаются от погружных.

В конструкцию стационарного типа входят следующие элементы:

  1. Чаша для продуктов. Она может быть сделана из поликарбоната, стекла или пищевой стали.
  2. Корпус (технический отсек). Его изготавливают из стали. Бывают металлические модели.
  3. Нож. В некоторых моделях предусмотрено два ножа.
  4. Шток – элемент, вращающий венчики. Шток делают из металла. Так как он должен выносить большие нагрузки
  5. Двигатель.
  6. Элементы управления. Это могут быть механические переключатели, сенсор или кнопки.

Погружной механизм устроен немного проще. Здесь меньше элементов:

  1. Корпус. Внутри которого находится двигатель и вся основная система.
  2. Шток (вал).
  3. Ножи или венчики. Или оба элемента в комплектации.
  4. Управляющая система.

Принцип функционирования блендеров аналогичен: двигатель приводит в движение шток, он в свою очередь вращает ножи или венчики.

Бывают блендеры со скоростными режимами от 2 до 14. Это даёт возможность подбирать оптимальные режимы для разных блюд. Во многих современных приборах скорости плавно регулируются, что упрощает управление и увеличивает срок эксплуатации.

Производители стационарных блендеров

К самым распространенным производителям блендеров со стационарной схемой работы относятся:

  • Braun – иностранный производитель бытовой техники и электроники. Данная продукция отличается стабильным качеством, однако выбор моделей достаточно ограничен, как стоимость изделий, которая варьируется в пределах от 3 до 5 тысяч рублей в зависимости от модели;

  • Vittek – иностранный производитель блендеров в бюджетной категории. Является одним из лидеров рынка благодаря относительно неплохому качеству в сочетании с невысокой стоимостью. Для бюджетного производителят обладает неплохой линейкой блендеров по разнообразию, а средний срок службы таких изделий составляет 3 года;

  • Scarlett – производитель блендров и различных товаров для дома. Продукция отличается невысоким качеством и нестабильностью сборки. Так продукция может прослужить и до 5 лет, но может выйти из строя и до истечения гарантийного обслуживания. Все это компенсируется относительно невысокой стоимость в пределах 3 тысяч рублей;

  • Polaris – отечественный производитель бытовой техники их китайских комплектующих. Именно наличие китайских комплектующих зачастую портит впечатление от вполне добротных продуктов. Именно высокое количество брака не позволяет компании стать полноценным лидером в бюджетном сегменте. стоимость устройств варьируется от 2000 до 4 000 тысяч рублей;

  • BOSCH – немецкий производитель качественной бытовой техники. Отличается стабильно высоким качеством, отличными характеристиками и достаточно высокой стоимостью. Средняя стоимость стационарного блендера составляет порядка 4 тысяч рублей. Также производитель предлагает электрический измельчитель для овощей и фруктов.

На видео – какой блендер лучше погружной или стационарный:

Какой блендер выбрать

При выборе в первую очередь следует определиться для каких целей покупается кухонный помощник, какие объемы необходимо переработать и как часто он будет использоваться.

Если прибор нужен для приготовления детского питания, супов-пюре, то больше подойдет вариант с погрузкой. К тому же он способен перерабатывать небольшие объемы продуктов без остатка.

Также с вариант с погрузкой подойдет для малогабаритных кухонь, так как занимает мало места, и его легко мыть. Им можно пользоваться и каждый день, и время от времени. Если он используется редко, то на заполнении кухонного пространства это не сказывается.

Но если нужно измельчать твердые компоненты, смешивать коктейли или замешивать тесто, то лучше с этими задачами справится прибор устойчивого типа.

Устойчивый вариант подходит для переработки больших объемов продуктов, поэтому будет хорошим помощником для большой семьи, где любят вкусные и полезные смузи, зеленые коктейли. Также модели с большой мощностью выбирают профессиональные повара для работы в ресторанах для приготовления соусов, эмульсий, кремов. Такой вариант подходит для ежедневного использования. Если использовать его редко, то он будет просто занимать полезное пространство. С приготовлением маленьких по объему блюд такая модель не справится.

При выборе помощника следует обратить внимание на мощность устройства. Показатель до 250 Вт говорит о небольших возможностях прибора

Измельчить продукты в таком случае будет проблематично. При необходимости измельчения льда и орехов потребуется мощность в 500-800 Вт. Для большинства кухонных дел подойдет прибор с мощностью от 300 до 400 Вт.

Стационарные и погружные блендеры

Основная классификация блендеров по принципу их работы. Бывают стационарные и погружные устройства. Остановимся подробнее на этих видах.

Принцип стационарного блендера – самостоятельная работа. У него есть чаша, внутри которой стоит нож (один или два). Конструкция крепится на поставке. Внутри этой подставки весь механизм функционирования. Двигатель запускается кнопкой, ножи приводятся в действие.

В машине стационарного типа взбивают белки, делают кремы, коктейли, пюре, соусы, перемалывают лед, смешивают тесто любой консистенции.

Такие устройства бывают разными по размерам. В частности, различаются объемы чаш и мощность. В более мощных машинах нуждаются крупные предприятия по изготовлению выпечки, хлебопекарни, рестораны с большой проходимостью посетителей.

В отличие от погружных приборов, у стационарных есть определенные плюсы. Такую конструкцию не надо брать в руки, чтобы обработать продукт. Машина сама выполнит работу и отключится. А пока блендер выполняет задачу, повар может заняться другими делами.

Многие модификации дешевле, чем погружные. И основное преимущество – стационарный прибор не надо мыть. В современных моделях предусмотрена возможность самоочистки. То есть, после работы и опустошения чаши, повар нажимает кнопочку самоочистки и машина начинает сама промываться. Данная функция ценится работниками кухонь. При использовании такой машины минимален риск порезов. Так как если ножи не снимаются, человеку приходится опускать руку в чашу в процессе мытья. Он может порезать пальцы.

Погружные устройства имеют специальный винт, встроенный в ручку-держатель. Система управления находится на верхней части корпуса. Пользователь берет в руку блендер, опускает его в чашу с ингредиентами и запускает процесс взбивания.

Функционирующий винт – главный элемент машины. Это обычная насадка. А насадки бывают разных видов: венчики, ножи, лопатки. Венчики непосредственно взбивают или перемешивают смесь (в зависимости от заданного режима вращения). На частых оборотах насадок содержимое чаши взбивается. Например, венчики используют для создания кремов, смузи, коктейлей. Если уменьшить скорость вращения, венчики просто размешивают массу. Лопатки выполняют функцию смешивания. Ими пользуются при замесе теста, яичницы и др. А ножи необходимы для работы с твердыми продуктами или овощами, фруктами, орехами. Если мощность блендера высока, его ножи способны измельчать лед.

У погружных приборов есть недостатки. Во-первых, в комплектации чаще всего нет чаши. Приходится использовать различную посуду. Во-вторых, как было сказано выше, такой блендер надо держать в руке. Это отнимает время, и затрачивает силы повара. Особенно, если работать приходится с твердыми предметами, рука быстро устаёт. Поэтому, блендеры данного типа используют только на малых кухнях кафе, закусочных, в небольших кондитерских, но только в качестве дополнительного оборудования. Кроме этого, погружные конструкции придется промывать самостоятельно. У них не бывает функций самоочистки.

Погружное оборудование удобно для работы с небольшим количеством продуктов, которые не требуют длительного воздействия. Например, с помощью устройства измельчают зелень, взбивают крема, делают пюре овощные и фруктовые и др. Погружные блендеры пользуются популярностью у мамочек. Так как с его помощью удобно готовить детские блюда.

В промышленных целях лучше отдать предпочтение профессиональному погружному прибору премиум-класса. Их изготавливают специально для общепитов. У этих изделий особый дизайн и увеличенная мощность. Но и стоят они дороже, чем стационарные модели.

Стационарный блендерПогружной блендер

Лучшие стационарные блендеры для дома

Стационарные блендеры — устройства, изготовленные в виде чаши, установленной на подставке. Внутри нее — ножи, с помощью которых можно легко перемолоть, измельчить или взбивать что угодно. Такие блендеры позволят приготовить большое количество разнообразных блюд при минимальных затратах времени и сил.

Рассмотрим лучше наиболее интересные стационарные блендеры.

SILANGA BL550

SILANGA BL550

SILANGA BL550 — надежный помощник на кухне, являющийся классическим сочетанием мощи, надежности и функциональности. Лепестковый нож, установленный на дне чаши, попросту измельчит любые продукты. Его лезвия прослужат долго, ведь они изготавливаются из японской стали.

Двигатель — практически бесшумный, а его мощность — 300 Вт, чего достаточно для раскрутки блок ножей до 31000 оборотов в минуту.

Программа, установленная по умолчанию, позволит быстро приготовить суп-пюре, причем по окончанию процесса приготовления он уже будет горячим из-за быстрого вращения ножей, которые одновременно нагревают и измельчают продукты.

Миксером предусмотрено всего три программы. Также имеется возможность регулировки скорости.

Емкость объемом в 1.5 литра изготовлена из материала, который не вступает в реакцию с продуктами, не задерживает в себе красящие элементы, а также не впитывает запахи.

Плюсы

  • простота и удобство использования;
  • три автоматические программы, установленные производителем;
  • достаточно удобная и при этом плавная регулировка скорости;
  • отличное качество ножей;
  • стильный дизайн.

Минусы

  • маркая поверхность;
  • шумный.

SILANGA BL550

Bosch MMB 64G6M

Bosch MMB 64G6M

Данный блендер — один из лучших вариантов на сегодняшний день. Благодаря своим характеристикам, миксер можно использовать для измельчения практически любых продуктов. Мощности хватит на все случаи жизни, причем с избытком. Кувшина, емкость которого составляет 2.3 литра, хватит для приготовления достаточно большого количества смеси.

Плавная регулировка скорости вращения ножей — характерная черта данной модели. Она поможет задать интенсивность перемешивания. Данное устройство имеет несколько программ для приготовления различных смесей, будь-то мороженое, соус, суп, коктейль и смузи.

Bosch MMB 64G6M можно смело рекомендовать тем покупателям, которые будут ориентированы на блендер высокого качества и с хорошей производительностью. За этот прибор, возможно, стоит заплатить любые деньги.

Плюсы

  • высокая мощность;
  • отличное качество изготовления;
  • проработанный дизайн;
  • отличная функциональность.

Минусы

цена.

Bosch MMB 64G6M

Zigmund & Shtain ZКМ-960

Zigmund & Shtain ZКМ-960

Многофункциональный блендер Zigmund & Shtain ZКМ-960 не раз зарекомендовал себя как надежный помощник на кухне, на которого можно положиться. Главной его отличительной чертой можно считать нагревательный элемент, который позволит быстро нагреть содержимое. Устройство оснащено японским двигателем, мощность которого составляет 1400 Вт. С его помощью можно готовить практически любые холодные и горячие блюда.

Устройство предлагает более десяти установленных программ, а также восемью режимами регулировки скоростей, что делает его использование простым и удобным. Чаша изготовлена из жаропрочного стекла.

Рабочий объем чаши для горячих и холодных блюд полностью различается. Для холодных – 1,75 л., а для горячих – 1,45 л.

Ножевой блок из восьми лепестков сделан из надежной стали. Данная модель имеет защиту от случайного включения, что делает его безопасным.

Плюсы

  • простой в использовании;
  • богатство программ и скоростей;
  • защита от случайного включения;
  • высокая скорость вращения ножевого блока;
  • высокое качество сборки.

Минусы

  • чашу нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • большой вес.

Champion SC2818

Kitfort KT-1310

Kitfort KT-1310

Данная модель фирмы Kitfort считается одним из лучших стационарных блендеров этого производителя. Более того, эта модель считается одной из лучших для домашнего использования, а потому она занимает первое место данного ТОП-4. Выделяется модель своим сочетанием адекватной стоимости и функциональными возможностей. Мощный мотор, качественный острый нож с шестью лезвиями, а также вместительная чаша позволит максимально быстро и эффективно приготовить практически любое блюдо или напиток. Мощности прибора хватит для измельчения льда. Прибор имеет достаточно простое и при этом понятное управление, а его функции делают его отличным выбором для домашней кухни.

Плюсы

  • доступная стоимость;
  • удобство пользования;
  • прочная фиксация аппарата на столе;
  • простота конструкции;
  • вполне качественная сборка.

Минусы

шумноват.

Kitfort KT-1310

Для чего используется прибор

Блендер для дома – это техника для измельчения, дробления, смешивания разных продуктов. С какими функциями будет справляться прибор – зависит от его комплектации, мощности. Отличается компактными размерами от комбайна. Девайс проще помыть, собрать, достать в нужный момент и хранить. К примеру, в комбайнах есть насадка-тёрка для овощей, ножи для мяса, но как часто вы пользуйтесь ими? Блендер в данном вопросе более удобный.

Разные марки блендеров предлагают свои комплектации, особые функции. Этот фактор нужно учитывать при выборе девайса. Чтобы не прогадать, предстоит изучить возможности и особенности данного кухонного прибора. В особенности нужно детально остановиться на классификациях, функциональной составляющей, комплектации и прочих моментах.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий